Гость
Статьи
дневной сон ребенка …

дневной сон ребенка 2,5 лет

Прошу откликнуться тех, у кого дети возраста 2,5 лет спят днем. Как они засыпают? По каким признакам Вы определяете, что ребенок хочет поспать днем? Или же Вы с трудом укладываете ребенка на дневной сон? Как при дневном сне ребенок засыпает вечером? Сколько времени требуется на укладывание днем и вечером? Теперь опишу свою ситуацию. Я одна, помощников нет. На дневной сон, точнее на укладывание ребенка уходит 1,5 часа и обычно мне так и не удается уложить ребенка. Все эти 1,5 часа ребенок лежит в своей кровати, я рядом в своей. Ребенок крутится, болтает, шалит и не засыпает. Может полежать минут пять, потом опять начинает вертеться, шалить. Свет в комнате приглушен. Обстановка тихая. Засыпать удается лишь если я строго накричу на ребенка, он поплачет и тогда спит. Но это не выход. Я ничего не успеваю из-за этих безуспешных попыток сделать по дому. Если ребенок не спит, он легко засыпает вечером, а если поспит днем, то вечером по часу укладывать приходится. Без дневного сна и я все успеваю и ребенок вроде не капризный, не вялый. Так стоит ли невероятных усилий дневной сон или не так уж он и необходим? Подъем у нас в 8:30 -9:00 утра. Засыпает ребенок в 22:00 на ночь. Если поспит днем, то раньше 23:00 не заснет. В детский сад ребенок пока не ходит, но с 3-х лет пойдет и может тогда его режим изменится...
.
50 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Добрый день. Я с рождения дочки. Мучаюсь с ее режимами, путает день и ночь, способы укладывания и ритуалы. Сейчас ей 2,5 года и мой вывод: все зависит от количества сна в сутки. И хотя пишут,что ребенок в этом возрасте спит ночной 10 часов и дневной 2 часа, в моих реалиях так: 12 часов суммарно. И это может быть 5 и 5 часов, 8 и 4 часа, а может просто 8 часов и все. Если у вас ребенок с 9 до 22 не устает и спокойно ложиться и спит всю ночь,зачем ему дневной? Пусть просто отдохнёт,спать не обязательно. Я сколько не проводила экспериментов, то ясно одно: очень много детей ложатся поздно на ночь и те дети, которые ходят в садик плюсом, они ложатся там на дневной. Знаете почему? Дефицит сна. Если вам нужен дневной сон у ребенка, поднимайте его в 7 утра и к часу дня вы его спокойно уложите на дневной. Я тоже пробовала купание и прогулки, но мою дочь это бодрит, а не утомляет. Купаю за 2-3 часа до сна, гуляем после дневного. Когда ребенок действительно устал и хочет спать,он заснёт в любых условиях: со светом, музыкой и т.д( проверено). Если не хочет или перегулял, не поможет ничего. А в дальнейшем, насильное укладывание любой ритуал приведет в раздражитель. Будет орать под выключание света и колыбельные. Пробовала укладывать в одно время и по графику,и по первым признакам усталости. И бывало мои эксперименты доводили до того,что дочка просто отказывалась от ночного и спала несколько дневных. Режим нам держал только садик. Но было как: 7.00 подъем, 13.00-15.00 дневной сон ( в садике засыпает за 10-15 мин), 23-7.00 ночной сон. В итоге: 8 часов ночной сон, 2 часа дневной. Или может спать 23-11 ночной и днём не спать совсем. Или делить общее время на два,а бывает на три сна.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
Популярные темы за все время: 28 022 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0