Имя ребенку
Здравствуйте! У нас родился ребенок, и мы спорим по поводу имени, не можем прийти к чему-нибудь общему. Ему не нравится мой вариант, мне - его, и никто не собирается друг другу уступать. Уже привыкла к имени, которым хочу назвать я, все 9 месяцев я мысленно называла малыша Артемом. Очень хочу его переубедить, но он, как каменная стена. Помогите советом, у кого была похожая ситуация!? Спасибо.
Маргарита
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
шумелКа мышь
Никак. Уступала мужу. Ведь не Акакием он предлагал назвать. Это не столь важно, решения мужа тоже уважать надо.
Гость
По мне, Артем - ужасное имя, а что муж предлагает?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Никита, либо Сергей
Маргарита
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
Т.е. мое мнение вообще ни в счет
Гость
Значит искать и перебирать имена до тех пор пока обоих не устроит имя, у меня кстати племянника тоже долго не могли назвать, в итоге как раз на Артеме сошлись во вкусах :))) Мне нравится и Артем и Никита.
Гость
У мужа то варианты получше будут)))
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
А отчество какое? Никит уже как грязи, Сергеев мало сейчас, но раньше полно было.
А вам кроме Артема ничего не нравится?
А вам кроме Артема ничего не нравится?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
кому как...
Люблю сына
Артём - самое прекрасное имя на Земле))
А вот Никита и Серёжа - ничего хоошего.
Только вот всё это нравится- не нравится - очень и очень индивидуально. Но называть ребёнка должна женщина, т.к. именно она носит, рожает и потом возится с малышом. Мы с мужем без проблем пришли к согласию, НО если согласие не наступает, то только женщина. От мужчины отчество и фамилия в большинстве случаев.
А вот Никита и Серёжа - ничего хоошего.
Только вот всё это нравится- не нравится - очень и очень индивидуально. Но называть ребёнка должна женщина, т.к. именно она носит, рожает и потом возится с малышом. Мы с мужем без проблем пришли к согласию, НО если согласие не наступает, то только женщина. От мужчины отчество и фамилия в большинстве случаев.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Алексеевич. Нравится, просто уже привыкла, да и боюсь мужу предлагать другие варианты, все ему не нравится. Или, все, что угодно, только не так, как я предлагаю... Такое ощущение складывается.
Маргарита
Люблю сына
Сообщение было удалено
Как же я с Вами согласна!!!
Гость
Искать компромисс. Смотрите как с отчеством и фамилией сочетается. Лежала недавно в роддоме. Тоже муж за олега был, она за артема, мол к моему имени ольга подходит. Жесткое. Подавила мужа.в итоге. Довольна была как слон. Всё 2 дня какие я та, лежала два три раза брала ребенка на руки. Вот где жесть. Я думаю, всё равно, как назовёте, главное любить и быть нормальной матерью. Но имена мужа ГОРАЗДО интереснее ваших.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну компромисс надо искать какой-то, чтобы обоих устраивало. К отчеству Алексеевич много имен подойдет, Игорь Алексеевич, Юрий Алексеевич, Виктор Алексеевич, Владимир Алексеевич...
Люблю сына
Маргарита, я очень довольна тем, что моего сына зовут Артём. Значение имени очень хорошее. И наш Артём получился замечательным)) Мама моя долго мне предала плешь тем, что надо назвать Мишей. Безумно счастлива, что смогла ей противостоять (вообще, я этого не умею делать). Имя моего сына в моих ушах звучит прекрасной музыкой. В классе он один с таким именем. Мне ещё нравится Ярослав. Но это имя мне понравилось уже позже, когда мой сын у меня уже был. Подруга так назвала своего и я подумала, что тоже очень красивое имя.
Гость
Ну конечно, столько а. Артем Алексеевич. Не звучит совсем. Никита алексеевич не лучше. Сергей алексеевич самое нормально. Игорь Алексеевич тоже ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оо совпали с вами. Игорь Алексеевич первое что приходит красивое в голову.
Гость
Вот, кстати, имена на -слав вам нравятся, автор?
Люблю сына
Что ни рожа, то Серожа)) У меня почему-то ассоциации с алкоголиками. Но это ,видимо, личные тараканы...
Люблю сына
У нас сейчас менеджер, с которым оформляем машину, Ростислав. Тоже неплохо. Правда, адекватного короткого варианта имени я не знаю. Ростик - как-то не очень.
Гость
Люблю сына
Сообщение было удалено
У меня был одноклассник Ростислав, звали Славиком. Он сам так представлялся. Но и Ростик нормально.
Гость
Артем - это капец. И с отчеством почти любым не сочетается, и от самого имени отчество дурацкое. Ищите компромисс - перебирайте все имена пока не найдете то. которое устраивает обоих.
Гость
Артемий? Как вам? Артемий Алексеевич - неплохо сочетается. Сестра назвала Артемиейм сына, мне нравится .красиво.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Назовите Макаром( счастливый)
Маргарита
У нас, кстати, семья-то интернациональная, поэтому всякие Юрии, Вовы - вообще НИКАК! Нужно что-то среднее
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Думала Вячеслав, что-то щас не охота. Владислав нормально. Ярослав у сестры двоюродной. Дмитрий еще куда ни шло
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
А Ярослав, Ростислав, Станислав? А Владимир международное имя, вообще-то.
Непридуманные истории
фифа
Мне само имя Артем нравится, но называют сейчас так почти каждого второго, из-за этого я бы так не назвала. Никита, сережа - та же ситуация....Сережа к тому же и простецкое какое-то...Арсении, Артемии - у нас во вдворе тоже на каждом шагу, а ещё ДИМА - ну просто новый писк моды)))
А вот Ярослав мне и нравится, и я например , воспитывая ребенка 3х лет, не встречала ни одного. Я за Ярослава!))
А вот Ярослав мне и нравится, и я например , воспитывая ребенка 3х лет, не встречала ни одного. Я за Ярослава!))
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Кстати, моя мама назвала брата моего тем же именем, что и ее родная сестра.А двоюродная это не родная.
фифа
А ещё автор, советую не уступать никому)) Мать ближе всего к ребенку и она лучше всего знает, как назвать своего ребенка. Я уступила мужу и его родственникам, жалею уже 3 года ((
Гость
Автор, запишите ребенка втихаря, пока муж на работе да и все. Не он рожал, не ему грудью кормить, так и скажите, что Вам волноваться нельзя, иначе молоко пропадет, адекватный мужчина (я думаю, что Ваш муж таким явялется) не будет утраивать истерику перед лицом свершившегося факта
Маргарита
фифа
Сообщение было удалено
Уступать никому не собираюсь, но боюсь, что ребенок так и будет безымянный((((
Alvage
Автор, предложите назвать Артемий, кратко будете звать Артем. Мне имя очень нравится, и если бы у меня был сын (2 дочери))), я бы его обязательно так назвала. Никита - хорошее имя, но нравится меньше. Сергей тоже хорошее имя, но уж очень они не счастливые, эти Сергеи))).
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Такая мысль мне в голову уже давно пришла! )))
фифа
Раз у вашей сестры Ярослав, назовите тоже с окончанием "слав", но другим. И красиво, и прикольно, что созвучные имена будут у вас. Мне всегда Станислав нравилось имя.
Гость
А как вам такие варианты :Илья Алексеевич,Виктор Алексеевич,Константин Алексеевич,Игорь Алексеевич,Петр Алексеевич.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Все не то и все не так...
Маргарита
Маргарита
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, за варианты!
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Значит называйте его Лехой и не парьте мозг друг другу
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Мужу понравится)))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Так он этот вариант тоже предлагал. Скажут, что за семейка без фантазии
Гость
Юра=георгий=жорж=джордж более интернационального имени трудно найти. )))
Гость
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
с какой стати? женщина носила, рожала, выкармливала. ей и выбирать имя. мужик только присунул, извините уж за прозу жизни.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, тут много ума не надо!
Гость
[quote="Гость"]с какой стати? женщина носила, рожала, выкармливала. ей и выбирать имя. мужик только присунул, извините уж за прозу жизни.[/quot
На самом деле мужчина ()сперматозоид делает на много больше,чем нам кажется,он снабжает первичными полезными веществами,"строит домик" для ребенка(место),закладывает витами и микро-макро-элементы,короче говоря женщина просто инкубатор,которая вынашивает,питает,оберегает,то что мужчина ей"доверил".Мужчине на много важнее до того как "заделывать"ребенка не пить,питаться ооооочень разнообразно,накапливая полезности в организме,не курить,в общем вести правильный образ жизни и НЕ заниматься спортом,чтоб сперматозоиды не теряли подвижность.Когда прочитала об этом-обидно немного стало.
На самом деле мужчина ()сперматозоид делает на много больше,чем нам кажется,он снабжает первичными полезными веществами,"строит домик" для ребенка(место),закладывает витами и микро-макро-элементы,короче говоря женщина просто инкубатор,которая вынашивает,питает,оберегает,то что мужчина ей"доверил".Мужчине на много важнее до того как "заделывать"ребенка не пить,питаться ооооочень разнообразно,накапливая полезности в организме,не курить,в общем вести правильный образ жизни и НЕ заниматься спортом,чтоб сперматозоиды не теряли подвижность.Когда прочитала об этом-обидно немного стало.
Гость
вы родите посмотрите на ребеночка и решите на кого он больше похож на Артема или Никиту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он уже родился.по вашей логике они еще ребенка не видели))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Для меня - он уже в утробе был Артемом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, наверняка, текст этой статьи мужчина писал) А по сути, даже если и так, "работает" все равно спермотозоид, а не мужик, а вот яйцеклетка за женщину не родит, не выкормит и не будет сидеть с ребенком, пока муж на работе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто разбавила тему,разрядила обстановку.Понятно,что без обоих не получится.
Предыдущая тема