Гость
Статьи
Ужасы детского сада

Ужасы детского сада

Тема скорее высказаться. Ребенку 2и 9. Не разговаривает, отдельные слова и мало Пошел в сад. Ходил две недели вроде начал потихоньку адаптироваться, закатывал истерики. На второй неделе прекратил и вобщем уже привык. Вообще ребенок плохо управляем, то есть меня слушается, но чужих взрослых не слушается вообще. Даже бабушку и дедушку может не слушать, и не делать то что ему говорят. Тут еще сменилась воспитательница у них, ушла в декрет. Вот первый день с новой воспитательницей, оставляла я его на пол дня. Так как он у меня был после болезни. Забираю я его после обеда, спрашиваю как он, все таки первый день с новой воспитательницей. Она мне "У вас ребенок невоспитанный, вы его не воспитываете. Вас надо лишить родительских прав за такое воспитание. Он меня не слушает, вместе со всеми детьми на физкультуре не прыгает, бегает по комнате. Сам не одевается. Я уже 20 лет с детьми работаю, знаю что такое нормальные дети. Вот нормальный ребенок - показывает на другого мальчика. А ваш ненормальный. " Я в шоке. Даже не знаю что делать. Мы были два раза у невролога, по поводу проблем с речью. Ничего криминального нам не сказали. А как вот теперь ребенка в сад вести к этой воспиталке. И возможности дома сидеть нет, надо на работу чтобы ипотеку платить. И даже еще раз к неврологу сходить некогда. Безнадега полная. Сижу и плачу
ББ
834 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас может и ставят, а меня перед глазами примеры, когда дети начинали говорить после 3 (до этого отдельные слова или очень плохо), и потом не было никаких проблем, хорошо учились и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И такое бывает. А бывает, что и не бывает. Только вот чем раньше родитель спохватится-тем эффективнее коррекция. А некоторые и до 5 все в ожидании чуда, я и таких встречала.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Они пишет, что не слушается, а не не понимает. Будет, если приучать к правилам. Не откажутся, я сама не любила в садике и школе некоторое и не делала, а другие делали :) Не вижу проблемы.
Гость
Кстати, это не "у нас ставят", а вот по нормам как раз и ставят. И если кому-то не потавили,не значит, что этого не было. Просто ЗРР не считается патологией-это задержка. Как звоночек первый, который может усугубиться, а может и нет.Это уж кому как повезет.

Но чем раньше этим вопросом заняться-тем проще нивелировать.
Полина
Первое, что пришло, в голову, это то, ЧТО бы я сказала воспиталке. Если бы они посмела сказать что-то о моем ребенке, я бы ее.... И до заведующей бы дошла точно.
Гость
Полина
Сообщение было удалено
А на себя в зеркало посмотреть и себе ЭТО сказать? Ни фуя ребенком не занимаются, и виноват кто угодно, но не мамаши. Зла не хватает
Гость
Полина
Сообщение было удалено
Воспитатель конечно должна была подобрать другие выражения. Но у нас сначала виноваты воспитатели, потом учителя, а потом ребенок бросил институт, не работает, курит, пьет, принимает наркотики, дома не ночует, друзья непонятные, мать посылает и т. д. И кто интересно виноват. Есть у меня несколько таких знакомых семей.
Долька
Вы главное сами не начните переживать. Нормальный у вас ребенок. Точнее не так, в таком возрасте вообще мало нормальных)

Идите к директору садика или кто там главный и выскажите свое недовольство воспитателем. Она не имеет права даже говорить такое. Максимум попросить обратить внимание.

У меня племянник почти до четырех не разговаривал, нормальный вырос. Что всех то под одну гребенку, это же человек, а не робот с конвеера. Пусть лучше молча будет хорошим человеком в будущем, чем говорливым мудаком (никого не обижаю!).)

Главное - кто вырастет.
Полина
Гость
Сообщение было удалено
На то она и воспитатель (с педагогическим образованием!!!), чтобы уметь находить слова.

Так моего брата в 1 классе учительница советовала перевести в школу для отстающих, одни колы ставила. Мама его перевела в другую школу (нормальную), и он стал хорошистом. Все зависит и от того, КТО занимается с ребенком.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
какой факт б лять?

ты такая же ***-воспитательница?

какой бы ни был ребенок, воспитатель обязан максимально корректно высказываться в адрес детей, даже если есть какие-то проблемы. он как педагог, должен понимать, что не бывает одинаково послушных и сахарных детей, работать с ними -это сложный труд, требующий терпения.

это не факт, а самое настоящее самоуправство и хамство. пусть идет дворы мести, а не проецирует свои ПМС и недоeб на бедных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты свое зло лучше бы в продуктивное русло направила.
Гость
Я представляю, что бы о моей дочке сказали, если бы я ее в сад отправила, не дай боже))) Там не любят тех, кто не ходит строем и не делает "как все". Надо же воспитать однотипных, штампованных деток, удобных для всех. Ну-ну. автор, если вам дорог ребенок, заберите его, пока не поздно. Иначе из вас там выкуют закомплексованного, забитого человека, который сможет жить только по указке и "по уставу". Сады в топку.
Альмира
Автор, тут не плакать надо, а ребенком заниматься. Он у вас в три года говорит на уровне не слишком развитого 2-х годовалого ребенка. Ничего нормального тут нет! В три года ребенок уже все прекрасно понимает и имеет способности нормально говорить, если нет проблем по неврологии.

По поводу неадекватности ребенка - это современный бич. Почти в каждой группе есть ребенок, который по мнению родителей "ангел", а в реальности ребенок которого никогда даже не пытались воспитывать. Я не защищаю воспитателя, она не права. Но ваша проблема не в ней. Вы можете сменить даже 20 садов, но если при том вы не займетесь ребенком, толку не будет.
Лапка
60, я вот очень сомневаюсь что именно так ей воспитательница ответила. Если у воспиталки стаж 20 лет, лет за эти годы нашлась бы мамаша, которая такую воспиталку по судам-прокуратурам затаскала, за такие разговоры.

Подход-подходом, а ребенок должен быть социально адаптированный, и понимать хотя бы элементарные вещи.

Я не воспиталка, у меня мама учителем 40 лет работает, сейчас они слово лишнее бояться сказать ученику, поэтому я сомневаюсь в правдивости этой ситуации.

А детей прежде всего родители воспитывают!
Гость
автор все идет из семьи как ни крути, у вас в 3 года ребенок с которым никто кроме вас не справляется, а в 13 и вы с ним справляться не будете, ведь проблема с речью у вас не основная, самая главная проблема в поведении, понимании и восприятии норм, я думаю если бы ребенок просто не говорил, а все остальное было бы в норме, то воспитательница и слова бы не сказала, займитесь ребенком пока не поздно
.
А чего Вы собственно боитесь? Воспиталка была груба с Вами, а не с ребенком. Главное, чтоб она ребенка не чморила и чтоб другие дети над ним не издевались. Вот если ребенку от нее или от других детей будет плохо, тогда имеет смысл беспокоиться. И это ведь только Ваша вина, что у Вас нет времени и средств на специалистов и дополнительные занятия с ребенком. Не надо на сотрудников садика перекладывать свои проблемы. У них программа на среднестатистических детей, а для особых детей есть коррекционные сады и группы.
Альмира
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Все дети шалят, бегают, бывает что дерутся и скандалят, не хотят слушаться - это нормально. Этим вы воспитателя не удивите. Неадекватность, это когда ребенок не реагирует на воспитателя вообще и живет своей жизнью.

Нам в первый класс в этом году привели именно такого мальчика. Он не ходил в сад, потому что он слишком особенный для сада и у него личность:) (как будто у других ее нет) он не ходил на подготовку - потому что он с трех лет (по словам мамы) начал читать и ему это не надо. Родители решили таки осчастливить школу своим чадом. В итоге пробыв месяц в первом классе его вынуждены были забрать домой. Мальчик не адекватен. Одному Богу известно как они минуя психолога подписали медкарту. Парень не реагировал на слова учителя никак. Плакал, кричал, залезал под парту и требовал мультики. На уроках никого не слушая то носился по классу то ползал между рядами. Все дети стали жаловаться родителям. Учитель тоже пошел к директору, потому что за долгие годы своей практики она навидалась всякого, но такое - в первый раз. Собирались совещания, приходили психологи. Родители одноклассников тоже проявили решительность убрать "гениального" мальчика из своего класса. И ребенка забрали.

Адекватнее надо смотреть на своих детей, что бы заботами не искалечить им же жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раз маме деньги не платят, за то что она мама, так значит права автор, что только родила и спихнула на сад.
Гость
67, ужас.
Альмира
Гость
Сообщение было удалено
Я сама глазам боялась поверить. Всяко видела, но это было что то новое. Ребенок совершенно не социален.

Полно детей которые в сады не ходят и в первом классе их от садовских детей почти не отличить. А этот...

Последние 2 недели он ходил на уроки с родителями, которые сидели на задней парте и даже они не могли заставить его себя слушать.
Гость
У наших знакомых рассказы про ужасы детского сада - любимая тема. То их дитю бьют, то пичкают насильно, то в шкафу запирают. Сменили уже пять садов. Со всем руководством и персоналом на ножах.
Меня мучает вопрос - а не в ребенке ли дело?..
Альмира
И вместо того что бы на форуме сидеть, надо Автор, пойти, купить методички и посмотреть разные упражнения помогающие ребенку развивать речь. То время что вы сидите тут, надо отдать ребенку, которого уже основательно запустили. Заняться с ним конструированием, лепкой, сборкой мелких деталей, рисованием. Да, первый раз его хватит на 5 минут, а завтра - попробуйте задержать его внимание на 7 минут, потом на 10 и т.д. Развивайте моторику, развивайте речь. И учитесь его "не понимать". Пусть поймет, что ему надо объяснить вам что он хочет. Пусть учится входить в контакт с людьми, хотя бы для начала с родной мамой.
Альмира
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы:) нет конечно! Деточка Ангел, просто вокруг одни иди-оты
гость
Мне кажется в 2,9 рано говорить об неадекватности. Это малыш совсем,ему могут быть неинтересны чужие взрослые. А мама с ним постоянно,он ее знает,потому и слушается.Вот годам к 5,когда ребенок не реагирует на просьбы,никого не слушает,можно говорить о неадекватности.

Автор,вы же мама,вы сами должны знать,какой у вас ребенок.и если воспитатель говорит правду,чего плакать то?

по поводу речи.У меня ребенок до 4 лет мычал,словарный запас 8 слов,но все понимал.Удалось к 5 годам устроить его в логосадик. Ходил без истерик.Очень благодарна воспитателям и логопеду.

Я помню привела его,4 летнего,к психиатру.Он посмотрел на него 5 минут и написал такой диагноз,что садик должен был быть для детей с ЗПР. Но я знала,что мой ребенок не дурак,что он адекватный и что психиатр ошибается.В итоге вместо садика для дурачков,был логосад.Куда мой ребенок прекрасно ходил,без истерик,никого не бил,взрослых слушал,все делал что просили,в кровать не писал,дурниной не орал.Сейчас пошел в обычную общеобразовательную школу.
Гость
[quote="Альмира"]

А я более, чем адекватно смотрю и на своего, и на чужих. Личность в саду "убивается". я сама ходила в сад и ненавидела его, потому что там пресекалась любая инициатива. Я была очень послушной и адекватной. Я упросила маму забрать меня, она все равно сидела дома с младшим. Я и сейчас сад с содроганием вспоминаю из-за неадеквата воспиталок и детей. Я вообще там, наверное, одна нормальная была. Большинство было достаточно агрессивно. Мой ребенок воспитан и умеет слушать взрослых, я много сама с ним занимаюсь, а не спихиваю, родив, на посторонних людей. Мой брат вообще в сад не ходил, а его любили и в школе и в универе. Весь вопрос в родителях. я не из тех, кто считает своего ребенка ангелом, я справедлива. Но я знаю одно6 ни один сад еще не сделал ребенка счастливым. Я вижу этих садовых детей. Они не умеют общаться ни с кем, кроме тех, с кем они ходят в сад. Новых друзей заводить не умеют. Моя дочь в легкую находить везде друзей.Так что не надо обобщать. если вы сами не хотите или не можете воспитывать своего ребенка самостоятельно-это проблема вас и только вас. не стоит оправдывать свое нежелание заниматься собственным ребенком Великой Социализацией, которую нормальный ребенок и без сада получит.
гость
А воспитатель в садике не только для присутствия. Он должен ребенка заинтересовать,побудить его что то делать. А то всё мечтают,чтобы дети строем ходили и не баловались.
Гость
Альмира
Сообщение было удалено
Порой бывает и так. У нас общество вообще идиотическое. если ты не ходишь строем и не выполняешь команды, то ты ненормален, а те кто живет чужим умом и исполняет приказы, те, ну просто лапочки. У нас так любят солдафонов и спортсменов)) видимо, из-за особого "интеллекта")
Альмира
У меня тоже есть друзья которые умышленно растят не адекватного ребенка. Первый и единственный, долгожданный ребенок, родившийся у 34-х летней мамы. Мама теперь бегает и наслаждается игрой в роль "я -мама". Пока это выражается только в магазинах, форумах и появившемся богатом (откуда непонятно) опытом воспитания который необходимо всем передать. При том ребенку 3 года им никто не занимается. В сад решили не отдавать, потому что там испортят ребенка, он не привык слушаться и не захочет жить по режиму. Сад ему вреден. В три года он ничего не умеет, не имеет даже элементарных навыков, которые есть у детей в 2 года. Говорит очень плохо. Очень агрессивен, если вывести на площадку гулять - он мимо проходя обязательно ударит другого ребенка, если ему что то не уступили - до крови укусит или до синяка ущипнет, может сильно врезать ногой. Из игр у него только постоянная беготня по дому, крик, попытки сломать все что нашел и мультики. Слова нет, не надо, нельзя - для него нечто незнакомое. Родители тоже считают что когда вырастет все как то само приложится.
Гость
75, нет уж, милая, есть четкое правило: если вокруг одни дураки, значит, ты - центральный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж не дурак ли придумал?))
Гость
Чтоб себе самооценку не портить)) А то вдруг еще задумается о том, что он-всего лишь солдафон)) ну или спортсмен))
Зубная фея
Вот поэтому никогда не повела бы ребенка в обычный сад, где 20 детей. Воспитателям там нужна армейская дисциплина, тк иначе за всеми не успеть. С каждым ребенком никто не работает, это не нужно. Чуть отклонение от стада - проблема, к психологу, лечить! Нафик! Ходим с моим сыном 2,1 года в частный монтессорри, где максимум 7 человек в группе и задача воспитателя наблюдать, направлять, подсказывать, учить, выявлять особенности и развивать их. На это нужно время. Детей никто не заставляет ходить строем, если не хочет ребенок рисовать - он хоть на барабане играет. Все дети разные. И до 3 лет, реально, не разговаривать для мальчика - норма!
Альмира
75 - у нас половина класса из детского сада, какой там убитые личности... Я бы даже сказала что многих недовоспитали:))) и творческие личности среди них есть и бунтари (как раз мой)

Надо в нормальный сад отдавать. У нас в садике детей не давили, а развивали. Было полно кружков и дети шли на них охотно. Потом нам действительно повезло с воспитателем, она просто не могла сидеть на месте: постоянно что то с ними лепила, клеила, читала им, поделки делала. У других дети раз в день по плану нарисовали что то и все, а она три раза на дню с ними и рисует и какой то рис они красят что бы поделки сделать ... Вообщем дети в сад именно к ней рвались. Когда не ее смена была, огорчались
Каролина
автор, поговорите с воспитателем, если у ребенка проблемы с поведением. у сына в саду был неадекватный мальчик, вообще неуправляемый, а воспитатель не может ему все время уделять, есть еще и другие дети, скоторыми надо заниматься и которые нормальные, а не тратить все время что бы как здесь писали заинтересовать, побудить , переодеть , покормить одного его только. Мы родители возмущались, потому что этот мальчик постоянно срывал занятия и вообще дисциплину, постоянно истерил, плакал, лез ко всем, нно его мамаша говорила что не хочет вести его в коррекционный садик, и он должен воспитываться среди обычных детей,
Альмира
" Я вообще там, наверное, одна нормальная была. Большинство было достаточно агрессивно" - эта фраза уже сама за себя говорит.
Гость
Альмира
Сообщение было удалено
Это вы сейчас сочинили или у вас заготовки на все случаи жизни?)) как под копирку с кого-то списали
Альмира
Мой в сад ходил, при этом он за три минуты находит себе "друзей" везде: поликлиника, детская площадка, даже в магазине... Его друзья такие же. Любой ребенок который в поле зрения попал, тут же принимается в команду и играют все вместе. Даже малышей принимают.
Альмира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо конечно. Но это правда.
Гость
Альмира
Сообщение было удалено
Ну не знаю, может для вас нормально, когда дети без причины лезут драться и нападают без причины, когда ты с ними даже не разговариваешь. Если так, то вы сами ничем не лучше этих агрессивных.
Альмира
Гость, а у вас в саду кружков не было? У нас и плавание, и рисование и хор есть, еще есть борьба. По моему сейчас этим никого не удивишь.

Воспитатель да, такое я тоже видела впервые. Ее сменщица совершенно обычный вариант воспитателя живушего только по методическому указанию.
Альмира
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу вас обидеть. Но один ребенок может напасть без причины, ну два. Но если ненавидят ВСЕ - этому есть причина
Альмира
Гость
Сообщение было удалено
Не злитесь. Я такое со своим ребенком проходила. Его тоже не любили. Мне пришлось ему долго объяснять где именно он не прав. Очень переживала что если он не поймет и не изменится, у него никогда не будет друзей и вообще трудно ему будет. Конечно, когда я только увидела что у него нет с детьми контакта и его не любят, первая мысль была - забрать домой. Потом подумав, поняла что дело в самом ребенке и если я его заберу, проблема никуда не уйдет она только усугубится и я из ребенка выращу изгоя. До пяти лет я объясняла, корректировала, а с ним не просто он очень упрямый. Но в итоге до него дошло и отношения с детьми он стал налаживать. А уж теперь он знакомится везде и со всеми, вокруг постоянно друзья.
Кира
Альмира
Сообщение было удалено
Кира
не часто встречаются адекватные женщины, способные понять что их чадо не идеально. Еще меньше женщин реально хотят и готовы помочь своему онбенку и заниматься им. Проще рыдать, жаловаться на тупых воспитателей и плохих детей в садах, не оценивших твоего ребенка.
Кира
когда ребенок в 3 года говорит как в 1,5 а мать ждет чуда - тут уже все без слов понятно
Гость
Ваша воспиталка совершенно бестактна и даже хамка, если именно такими словами вам это выразила. Но по сути она права. Скорей всего ваш ребенок отстает и с речью тоже, и не управляем по причине того, что вы мало им занимаетесь.

Чтобы немного притормозить помидоры в мою сторону, то скажу, что у моей сестры такая же ситуация. Ребенку 2 и 7, не говорит вообще, несамостоятельный в том, в чем дети уже в этом возрасте сами и непослушный. Папа там приходящий (раз в месяц), мама работает и мало времени уделяет сыну, малыш сидит с бабушкой, она с повышенной тревожностью, сама во многом не самостоятельный человек, ей проще ничего не делать, чем решиться на что-то, плюс она пытается всю домашнюю работу на себя взять. Ребенок конечно накормлен, одет, чист, иногда выгулян, если погода и дела бабушки позволяют. А так он сидит и смотрит рекламу весь день. С ним мало играют, его не развивают, ему потакают, он даже есть самостоятельно не хочет. Невролог говорит, что до трех лет это в пределах нормы. Но по сути им никто не занимается. А если у ребенка и была какая-то задержка, то надо догонять, усилить вниманию такому малышу, а не ждать.

Вам грубо, но верно сказали - займитесь своим ребенком. Проводите с ним больше времени, играйте, развивайте.
Гость
Альмира
Сообщение было удалено
Вы объясняли своему ребенку, что есть дети, с которыми не договоришься, которые уже испорчены и с ними общий язык не найти? Или вы считаете, что с уродами тоже нужно находить общий язык? Я другого мнения. Или может вы считаете, что всегда и во всех конфликтах виноват ваш ребенок, даже если зачинщик другой и он просто вот такой злой и нахальный уродился? И вы будете разговаривать не с родителями урода, который обидел вашего ребенка, а со своим ребенком, доказывая ему, что он в чем-то виноват, раз тот так поступил? тогда что вы за мать.
Гость
Считаю, что данная тема невкусной разводкой.

Сейчас никто не скажет, что "ребзь" ненормален-раз.

Ребзей надо воспитывать и развивать-два.

Любая тема про ДС вызывает срачок-три.

И последнее-рисовать три раза в день не есть хорошо и интересно. У нас тоже такая "рисовальщица" была. На большее нет ни фантазии, ни желания?
Гость
Альмира
Сообщение было удалено
Вы путаете ненависть с хулиганством. Представьте ситуацию, что в группе 5 адекватных детей, а остальные дети с отклонениями в поведении. Они просто такие, скорее всего по вине родителей. И вот такой ушлепок берет и просто тупо подставляет одному из нормальных ногу, когда тот бежит. Просто так, не зачем. От нечего делать. Что предпримите? Скажите своему, что он что-то не так сделал и поэтому ему сделали подножку и он разбил нос?
Кира
гость
Сообщение было удалено
То что он пошел в обычную школу еще ни о чем не говорит. До 4 лет просто так ребенок молчать не может. Надо всесторонне было исследовать годовной мозг и понять где проблема. Никуда она не уйдет, она будет терпеливо ждать своего времени. на вашем месте я бы нашла причинуи помтаралась помочь организму с ней справиться. в России, к сожалению, специалистов нормальных почти нет.