Куда деть ребенка во время родов
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
251 ответ
Последний —
Перейти
Гость
не понимаю я этого. Командировку нельзя отменить. т.е. как это нельзя?? То есть мир должен рухнуть, а в командировку надо ехать...что за бред, приоритеты то можно как-то правильно расставлять. Помоему вполне веская причина - жена рожает
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
+++ а если бы муж, не дай Бог, заболел?
Или как-то сократить сроки этой поездки (до Вашего звонка)?
Или как-то сократить сроки этой поездки (до Вашего звонка)?
Гость
Эхх, была бы я в вашем городе, присмотрела бы за вашим чадом ))))))) я уже кстати нянчилась с ребенком одной женщины, было очень весело лично мне, ребенок только начал познавать окружающий мир, разговаривать, проявлять интерес ко всему... )))))))))) так интересно с малышами...))))
Злата
Если муж не может,то няню пригласите,только познакомьте их заранее...
Бес
Даааа, инстинкт размножения - неуправляемая сила.
София
Отправьте ребенка к бабушкам на некоторое время ,раз они сами приехать не могут
Гость
блиин..а что за командировка такая у мужа? у него работодатели нелюди что ли?не верю в это
Гость
отдавать соседям и заплатить за то сто сидят
Автор
ДА!!! Работодатель нелюдь, полный неадекват. Буквально вчера заявил, что сроки меняются!!! И то, муж надеется, что вообще на ПДР командировка не придется.
Муж уже увольняться собирался по собственному, я еле уговорила его этого не делать, т.к. кризис, я не работаю (потеряла незадолго до декрета) и на что жить, за что платить за съем-большой вопрос.
Не травмируйте меня, пожалуйста больше этим (((((
3, спасибо вам огромное за поддержку (((((
6, к бабушке отправить не могу- одним самолетом не добраться, так что не вариант, к сожалению. Знали бы мы заранее, что так сильно все сдвинется- то муж бы отвез ребенка к бабушке.
Муж уже увольняться собирался по собственному, я еле уговорила его этого не делать, т.к. кризис, я не работаю (потеряла незадолго до декрета) и на что жить, за что платить за съем-большой вопрос.
Не травмируйте меня, пожалуйста больше этим (((((
3, спасибо вам огромное за поддержку (((((
6, к бабушке отправить не могу- одним самолетом не добраться, так что не вариант, к сожалению. Знали бы мы заранее, что так сильно все сдвинется- то муж бы отвез ребенка к бабушке.
Гостинья
Няню наймите, делов то. Придется вашему мальцу пару дней чужую тетку потерпеть, ничего страшного.
Гость
Вот эт название,я представила ребёнок вылез,а автор не знает куда его деть.
Гость
получается, вы снимаете двушку с другой семьей и у них малыш тоже и плюс новорожденный
и у вас двое детей. Круто. Рожайте еще скорее по третьему. а то места многовато у вас
и у вас двое детей. Круто. Рожайте еще скорее по третьему. а то места многовато у вас
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Да еще с такой махонькой разницей в возрасте, когда старший еще не помощник...
Гость
У моей подруги ребенок был ОЧЕНЬ дикий. Кроме нее никого не воспринимал. С отцом и бабушкой мог не более 10 минут побыть и начинал маму искать. А она не рожать, а на работу выходить должна была, причем на полный день да еще и с задержками. Свекровь сидеть отказалась, так как уже нянчилась с другим внуком - сыном дочери, да и малыщ ее не воспринимал. О яслях даже разговора не было.
Подруга нашла няню, кажется, через агенство, и стала постепенно ребенка к ней приучать. Так в агенстве посоветовали. Один день няня зашла на час, второй день на 2, потом пошла с ними гулять. Все в присутствии мамы. Потом день на 5-й она оставила ребенка с няней на час. сама пошла в магазин, другой день оставила его с няней на 2 часа и т.д. Привыкание к няне длилось недели 2. Зато после этого подруга без проблем стала оставлять ребенка с ней на полный день. Ребенок няню обожал, свекровь его жутко ревновала к няне. Но там няня была высококвалифицированная, брала дорого, но работала на совесть, доверять ей было можно. Деньги в той семье были. Готовы были платить сколько угодно, лишь бы дите не травмировать.
Легких Вам родов и здорового второго малыша. Ну и благополучного решения проблемы со старшеньким.
Подруга нашла няню, кажется, через агенство, и стала постепенно ребенка к ней приучать. Так в агенстве посоветовали. Один день няня зашла на час, второй день на 2, потом пошла с ними гулять. Все в присутствии мамы. Потом день на 5-й она оставила ребенка с няней на час. сама пошла в магазин, другой день оставила его с няней на 2 часа и т.д. Привыкание к няне длилось недели 2. Зато после этого подруга без проблем стала оставлять ребенка с ней на полный день. Ребенок няню обожал, свекровь его жутко ревновала к няне. Но там няня была высококвалифицированная, брала дорого, но работала на совесть, доверять ей было можно. Деньги в той семье были. Готовы были платить сколько угодно, лишь бы дите не травмировать.
Легких Вам родов и здорового второго малыша. Ну и благополучного решения проблемы со старшеньким.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще таунхаус, так что с пространством и участком около дома все хорошо. И планируем через некоторое время переехать в что-то отдельное
Автор
Гость 14, а как стратегию 2 недельного привыкания к няне моего ребенка, чтобы он с ней на несколько дней роддома побыл можно адаптировать?
lavkate
поговорить с соседям. предложить оплату за эти дни. я бы согласилась даже без оплаты. ничего страшного не случится. вдвоём с её сыном будут бегать играть спать. в жизни нужно надо помогать друг другу
Гость
Автор вы такая агрессивная!Гость 14 вам верно написал, нанимайте няню. Другого варианта у вас нет.
Нет бы работать пойти, одного ребёнка обеспечить нормальными условиями, вы живёте как цыгане, и беременеете без остановки.
Куда спешили со 2 беременностью?Что за необходимость второго рожать,когда жилья нет, нормальной работы у мужа нет, когда кризис,когда старшего не с кем оставить, когда помощи нет, вы почему с мужем не думаете на будущее?
Вам первого малыша не жалко,которого будете одного бросать?Вы понимаете,что это псих.травма? Он же совсем маленький!Он по сути знает только вас и мужа. Вот и представьте вы пропадёте на несколько дней, что будет с ребёнком?
А вы подумали,что младший ребёнок или старший могут заболеть,а детей всех без исключения ну к примеру с высокой температурой в обязательном порядке везут в больницу. И куда вы опять будете девать одного из детей?
Опять будете на форуме спрашивать?
Нанимайте на постоянку няню. Чтобы старший ребёнок к ней привык,и когда младший родится, вам было кому помочь.
Только как я поняла,у вас денег нет на это. О чём думали,не понимаю.
Даже если бы муж не уезжал в командировку, он бы работал,и с кем бы малыш был весь день?
В общем, не понимаю таких как вы.
Нет бы работать пойти, одного ребёнка обеспечить нормальными условиями, вы живёте как цыгане, и беременеете без остановки.
Куда спешили со 2 беременностью?Что за необходимость второго рожать,когда жилья нет, нормальной работы у мужа нет, когда кризис,когда старшего не с кем оставить, когда помощи нет, вы почему с мужем не думаете на будущее?
Вам первого малыша не жалко,которого будете одного бросать?Вы понимаете,что это псих.травма? Он же совсем маленький!Он по сути знает только вас и мужа. Вот и представьте вы пропадёте на несколько дней, что будет с ребёнком?
А вы подумали,что младший ребёнок или старший могут заболеть,а детей всех без исключения ну к примеру с высокой температурой в обязательном порядке везут в больницу. И куда вы опять будете девать одного из детей?
Опять будете на форуме спрашивать?
Нанимайте на постоянку няню. Чтобы старший ребёнок к ней привык,и когда младший родится, вам было кому помочь.
Только как я поняла,у вас денег нет на это. О чём думали,не понимаю.
Даже если бы муж не уезжал в командировку, он бы работал,и с кем бы малыш был весь день?
В общем, не понимаю таких как вы.
Гость
Когда рожала в соседней палате девушка была с ребенком 1.5 гдето. Но она зарание договаривалась с заведующей и доплачивала ей и ребенок с ней там был 5-6 дней. На самих родах его не было. После родов знакомые привезли. А вообще насколько я знаю в роддом брать нельзя но если вы вызвали скорую и вам рожать. Скорая приехала а дома только вы и ребенок младше 6 лет. они его в роддом забирают вместе с вами.
Гость
Недописала - а тамошний персонал с ним сидеть не будет пока вы рожаете. Но могут его на эти 5 дней в ближ больницу детскую пристроить в экстренных случаях.
Автор
18, вы меня, конечно, извините, но агрессивная как раз таки вы. Вас я точно забыла спросить, зачем, по каким причинам итд мы приняли решение родить.
Такие советы и заламывание рук женщине га сносях- не самые умные.
Продолжайте не понимать и вы лично не трудитесь отвечать, я даже читать не буду.
Такие советы и заламывание рук женщине га сносях- не самые умные.
Продолжайте не понимать и вы лично не трудитесь отвечать, я даже читать не буду.
Автор
19 гость, а договаривалась с зав.РД? Или сада? Не знала, что малолетнего ребенка со мной могут забрать. Мне даже не на 5, а на 3 дня, ттт. Спасибо еще раз за наводку.
Соседей просить лишний раз не хочется, блин ((( вот и ищу другие варианты.
Думала в садик частный по соседству на эти неск.дней засунуть, правда цену за эту неск.дней мне заломили 4тыс за день. Да и все равно это не круглосуточно.
Соседей просить лишний раз не хочется, блин ((( вот и ищу другие варианты.
Думала в садик частный по соседству на эти неск.дней засунуть, правда цену за эту неск.дней мне заломили 4тыс за день. Да и все равно это не круглосуточно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"и пуск энской гэс от этого отодвинут". сама не представляла что такое может быть. Однако именно так у нас случилось. утром жену в роддом, ребенка в сад, в обед на самолет и в командировку. но у нас бабушки приехали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это новость. вопервых, ребенок в 7 лет неделю может один потусить? вовторых, именно детей даже во взрослые больницы даже для посещений не допускают. я 3-х летнего ребенка в машине с таксистом вынуждена была оставлять что бы посетить папу. таксист знакомый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело-то уже сделано. чего ж зря злобствовать.
Гость
Пусть приедет кто- то из родни посидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если матери некуда деть детей, то скорая их определяет в детское отделение любой из больниц , которые его имеют. Либо просто в обычную больницу. В роддома детям вход запрещен законодательно, в связи с риском детских болезней.
Автор, что значит муж не успеет отвезти ребенка к бабушке? У вас много дней есть. Но, проще нанять няню, каждый день будет приходить, ребенок слишком мал, чтобы что либо понять за такой короткий срок. В конце концов, вы можете родить и на следующий день уже быть дома, под расписку, как за рубежом.
Автор, что значит муж не успеет отвезти ребенка к бабушке? У вас много дней есть. Но, проще нанять няню, каждый день будет приходить, ребенок слишком мал, чтобы что либо понять за такой короткий срок. В конце концов, вы можете родить и на следующий день уже быть дома, под расписку, как за рубежом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ужас((((( Нищета(((( Горько читать такое, правда. За 9 мес можно было и накопить эти несчастные 4 тыс. Вы наверное и лекарства с продуктами не покупаете......О каком самолете вы говорите, если вам 4 тыс жалко. Заломили((( да это бесплатно можно сказать за пол недели круглосуточной работы.
Гость
Зачем вам ТРИ дня сидеть в роддоме? Объясните мне. Потому что "положено"? Раньше 7 держали, тоже бы сидели , сколько написано? Включайте мозг, автор. Вы мать двоих детей, делайте уже так, как это нужно вашим детям, а не бумажной волоките.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
4 тыс за 1 день, не круглосуточный. Дорого, няню дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка берут анализы, прививки делают, вряд ли раньше отпустят
Белая козочка
Автор
Сообщение было удалено
с заведующей роддома конешно, у нее была палата отдельная и она там с ребенком тусила. Сколько отдала незнаю.
Она не может его не забрать - уголовная ответственность за оставление ребенка в возрасте до 6 лет одного дома. Маму забирают и ребенка тоже. Но вот куда его потом девать. Если и дома нельзя оставить и в роддом поидее нельзя. Обычно они оставляют в детской больнице ближайшей.
Она не может его не забрать - уголовная ответственность за оставление ребенка в возрасте до 6 лет одного дома. Маму забирают и ребенка тоже. Но вот куда его потом девать. Если и дома нельзя оставить и в роддом поидее нельзя. Обычно они оставляют в детской больнице ближайшей.
Гость
В каком городе вы живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4 тыс за 6 часов или 8 часов, не помню точно, думаете, это мало??
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А сколько нужно?
Гость
Не слушайте тех, кто говорит, что в роддоме не нужно лежать 3 дня. Эти сроки не просто так даны - от этого зависит здоровье Вас и вашего малыша, вы должны находиться под наблюдением это время. Из какого вы города?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, если все пройдет хорошо, то
К сожалению в силу ряда обстоятельств непреодолимого характера не представляется возможным.
В больницу засунуть своего ребенка к чужим людям, где никто не будет нянчиться, посадят в кроватку -клетку- не, я на такое пойти не могу. Няня тоже нужна будет на 24 часа по ходу дела.
К сожалению в силу ряда обстоятельств непреодолимого характера не представляется возможным.
В больницу засунуть своего ребенка к чужим людям, где никто не будет нянчиться, посадят в кроватку -клетку- не, я на такое пойти не могу. Няня тоже нужна будет на 24 часа по ходу дела.
Автор
Мы не а России, так что тут 2-3 дня и адье из госпиталя ))
Гость
Варианты следующие:
1. Няня (если по карману)
2. Соседи
3. Позвоните в центр помощи семье и детям в вашем городе, они вас сориентируют, что можно предпринять в вашей ситуации или в отдел социальной помощи.
1. Няня (если по карману)
2. Соседи
3. Позвоните в центр помощи семье и детям в вашем городе, они вас сориентируют, что можно предпринять в вашей ситуации или в отдел социальной помощи.
Гость
Самое главное, нужно создать такую ситуацию, чтоб вы были спокойны и спокойно шли рожать, чтоб не болела у вас голова в переживаниях за старшего.
Гость
не знаю,конечно я плохая,я была в такой ситуации,в чужом городе,муж все время на работе,ребенку 2 года и я забеременела,сделала аборт,потому что могла оказаться в такой ситуации.спустя годы,вот думаю,ну как? какие люди решительные,ничего не бояться,а ведь могут и первого ребенка отобрать соцслужбы.автор в вашем случае посоветую вам молиться,чтоб роды или раньше или позже прошли.надеюсь у вас все будет без осложнений,все так серьезно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за п.3, уточню обязательно
Гость
так малыша жалко почему то стало( .
У самой нет детей, и вообщем равнодушна к ним, но блин , он уже никому не нужен(((.
В детдом - интернат пристроить и идти нового рожать.Вы где, может кто что посоветует. здесь много народу.
У самой нет детей, и вообщем равнодушна к ним, но блин , он уже никому не нужен(((.
В детдом - интернат пристроить и идти нового рожать.Вы где, может кто что посоветует. здесь много народу.
Гость
Пишите город, может, мы как-то поможем.. Я, к примеру, не работаю...
Гость
44-что за бред. Я восхищаюсь автором! Она пытается решить проблему, а не делает аборт, боясь трудностей. Эта ситуация решится , и будет у автора крепкая семья с малышами. Говорю вам , как детский психолог и мама 3 детей.
Гость
А вообще, автор просит варианты решения ситуации, а не оценку ее действий.
Гость
Выбор то небольшой.либо няня,либо платить сосядям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,ну,а потом как вчера в передаче" пусть говорят",7 детей бросила и на море подалась от крепкой семьи.
сова
ну и название темы конечно..уж,если на то пошло,"куда деть ребёнка НА время родов",а не во время..ужас какой представился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++10000000 Сначала джахаются не предохраняясь.Беременеют.9 месяцев ни о чём не думают.А перед самыми родами спохватилась.Где мозги???
Бедный старший ребёнок.Беспечная мать о нём не думала,а теперь ищет куда его спихнуть!Малышу всего 2 года.Может получить сильный испуг.Даже если оставите с кем то,малыш ночью может проснуться и сильно испугаться что мамы с папой нет.Будет потом боятся всего.Травма психологическая ему обеспечена!Что за родители?
Пусть муженёк отказывается от командировки.Здоровье ребёнка дороже работы.
А вы автор должны сделать выбор или работа мужа или здоровье ребёнка.Муж пусть ищет новое место.
Он правильно хотел уволиться.А вы мелочная уцепились за деньги.И на ребёнка плевать!
Если обратитесь в роддом или соцслужбы,опека может отобрать ребёнка,т.к. вы не в состоянии его воспитывать.Я желаю вам здоровья,но роды процесс не предсказуемый.Можете и надолго остаться в роддоме.Всякое бывает.И куда ребёнка?
Зачем беременеть если ни помощи ни денег ни жилья ни знакомых нет?
Бедный старший ребёнок.Беспечная мать о нём не думала,а теперь ищет куда его спихнуть!Малышу всего 2 года.Может получить сильный испуг.Даже если оставите с кем то,малыш ночью может проснуться и сильно испугаться что мамы с папой нет.Будет потом боятся всего.Травма психологическая ему обеспечена!Что за родители?
Пусть муженёк отказывается от командировки.Здоровье ребёнка дороже работы.
А вы автор должны сделать выбор или работа мужа или здоровье ребёнка.Муж пусть ищет новое место.
Он правильно хотел уволиться.А вы мелочная уцепились за деньги.И на ребёнка плевать!
Если обратитесь в роддом или соцслужбы,опека может отобрать ребёнка,т.к. вы не в состоянии его воспитывать.Я желаю вам здоровья,но роды процесс не предсказуемый.Можете и надолго остаться в роддоме.Всякое бывает.И куда ребёнка?
Зачем беременеть если ни помощи ни денег ни жилья ни знакомых нет?
Следующая тема
Предыдущая тема
Я беременна, ждем ребенка. К сожалению, у мужа наметилась срочная командировка, от которой он не может отказаться. По сути, он прилетит за 5 дней до моего ПДР. Хотя я могу родить, сами понимаете, за 3 недели до ПДР. Соответственно, я ума не приложу, куда деть старшего ребенка (2,4) на несколько дней родов. Бабушек у нас тут нет и вызвать их возможности нет от слова вообще. Друзей, как писала выше, еще не завели.
Я просила изначально, что на момент родов соседи побудут с ребенком (несколько часов), а как я рожу- муж вернется из РД. Но командировка сдвинулась с возвращением за эти самые 5 дней до родов.
Думала нанять няню на эти несколько дней, но вопрос- как ребенок отнесется к чужому человеку (дите вообще чужих не любит). Оставлять с соседями- они будут, мягко говоря, не в восторге, да и им это тоже напряжно будет, т.к. у них у самих в семье новорожденный.
Может, кто что посоветует?