Ребенок вниз головой трется об пол
Ребенку 1,3. Иногда бывает встанет на коленки, голову опускает вниз и трется об ковер головой...Либо голову просто раскачивает. Где то давно читала, что вроде дети когда так делают, значит их головные боли мучают....Этоправда? У Кого так было?
Мимо проходящая
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
парафин
Это он электростатику изучает. Не трогайте малыша, пусть занимается.
Гость
А как можно вообще определить, когда у такого маленького ребёнка головная боль? Где вы это прочитали, и как авторам этой информации удалось головную боль замерять?
Гость
Вызывайте экзорциста!
Гость
я думаю, что для него это новый способ изучения мира) процесс познания)
Гость
у него глисты
Тичер
Почему не задаете эти вопросы неврологу и терапевту??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где глисты? В голове?? У него ВШИ !!!
бабуся лидуся
будет болеть голова, будет реветь. если спокойный, то просто мир изучает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рога ростут.
Гость
мой так часто делал, даже мог удариться головой. Водили к врачам, обследовали. Ничего не нашли. Подрос- все прошло само. Кстати, это довольно не редкий случай.
Гость
бабуся лидуся
Сообщение было удалено
Как Юрий Сенкевич будет!! Или Федор Конюхов!!
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Педиатры на Скорой говорят, что очень часто родители стали жаловаться на то, что дети колотятся головой о пол, стены. Объяснить не могут
Гость
я в детстве билась головой об стену об мамину голову мама тоже боялась потом все само прошло фиг знает почему дети некоторые так делают
Гость
Мне кажется, если бы голова болела, он бы скорее плакал, чем терся головой. Шалит, или нравится ему новое ощущение...
Гость
Дочь почти так делает. Прикол у нее такой. А еще запулить игрушку между ног назад, нагнуться и руками опять между ног доставать, естественно, качается и почти падает, а потом давится от смеха.
Еще качалась ходила. Немного присядет и качается вперед-назад. Видимо занос проверяет. Периодами, не постоянно
Еще качалась ходила. Немного присядет и качается вперед-назад. Видимо занос проверяет. Периодами, не постоянно
Гость
у меня старшая дочь кувыркается,а 2 летний сын за ней повторяет ,никогда бы не подумала,что это что то особенное.а некоторые еще по врачам водят оказывается!?
Гость
научился- и делает. мой вот палец в нос засунет и крутит.. это ж дети. нравится ему новое положение. моему сыну 1,7 он тоже встаёт ногами и головой упирается в пол. ничего страшного не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж, ему 42 года, так он точь в точь, как ваш ребёнок делает, когда пьяный в дымину!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АхахахахаOMG)))-что и доказывает-что старый да малый-одни и те же безмозглве ШЕДЕВРЫ///-А НА ПЕНСИИ ЧЁ БУДЕТ??
Гость
✓безмозглЫе
Гость
Давно в книге читала, попробую обьяснить. Там дело в том,что у детей до полутора- двух лет какая то особенность с циркуляцией крови ,это еще связано с тем,что ребенок в утробе матери длительное время вниз головой,для него это номальный физиологический процесс,угасающий по мере взросления,пока ребенок мал,он больше проводит времени в лежачем положении, а став на ноги в горизонтальное,ему переодически требуется прилив крови к голове,вот он так и становится,он так как бы расслабляется. Еще это связано с тем,что по сравнению с пропорциями взрослого тела и головы,у ребенка голова непропорционально велика голова,с ростом пропорция тела возрастает,а пока она как бы тяжела для него и устают шейные позвонки,вот он и стремится периодически снимать нагрузку,а головой трется- разминает шею. Так практически все дети делают. Я еще подростком была,наблюдала как спит мой мл брат,он спал на животе,поджав под него колени,попой к верху,головой вниз,причем ложился он так уже во сне. Я заинтересовалась,спросила в школе у учителя биологии,она меня в библиотеку послала,там я прочитала книгу профессора педиатрии.
Гость
могу предположить,что он кайфует от электростатического напряжения между волосами и ковром
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Малыши
Всего: 58 867 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев3 ответа
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев3 ответа