как отучить ребенка от подгузников ночью
дочка 1,7.днём ходит дома без подгузника,просится на горшок ,но на прогулку и на ночь я одеваю подгузник.Вот хочу отучить её от них вообще,расскажите как и в каком возрасте Вы это сделали?
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дождалась, когда с утра подгузник сухой. Это произошло резко в 3,5. Для верности подождала еще неделю. И перестали надевать.
Надо чтобы организм "дозрел" контролировать это дело во сне, и чтоб потребность много писать по ночам отпала. Иначе придется дергать ребенка по ночам и самой не высыпаться...
Надо чтобы организм "дозрел" контролировать это дело во сне, и чтоб потребность много писать по ночам отпала. Иначе придется дергать ребенка по ночам и самой не высыпаться...
Шелест
Рано вам еще думать об этом.после 2-2,5 лет отучите
Гость
Я встаю по будильнику 2 раза за ночь, поднимаю, подставляю горшок. Где-то через 2 часа после того, как легли спать(по дороге в кровать обязательно писаем), а потом еще через 3 часа. Если я его не подниму вовремя, то он встает сам и с ревом топает в туалет, но это редко бывает, и не сразу так стало. Сыну почти 4, я в его возрасте давно не писала по ночам, так же, как и сейчас)) А вот муж понимается в туалет каждую ночь) Так что время, когда "наутро сухо" мне ждать бесполезно, я так думаю.
Гость
Сам дозреет со временем. Мой, наоборот, сначала сам перестал ночью писать, а потом днем отучился в 1,6 года, хотя при этом постоянно ночью цедил молоко, но умудрялся терпеть до утра.
Гость
В 2,5 сам стал ночью проситься на горшок, вот и перестала надевать
Гость
а вы не думаете что путаете ребенка?, дома он должен проситься на горшок, а во время прогулки писать сразу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дома горшок ведь всегда в доступности нескольких метров, тем более в возрасте ребенка автора привычный предмет играет роль. На улице надо проситься (в возрасте до двух это далеко не каждый ребенок сможет озвучить), и не сразу доступно, надо искать туалет или укромные кустики. Хотя видела родительницу, высаживающуу ребенка лет шести на газоне в Сокольниках рядом с тротуаром..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно с собой горшок носить
Гость
примерно в 2,3 года просто перестала надевать подгуз и стелила клеенку,но перед этим подгузник по утрам уже был почти сухой.будильники никакие не ставила,ночи две-три он писался,я меняла простыни,а потом все нормализовалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для удобства - на голове )))))
Вы носили?
Какого только брeда не напишут...
Вы носили?
Какого только брeда не напишут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное садить ребенка в кусах не стыдно, а горшок с собой носить позорно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Носить с собой горшок - смешно и неудобно. Высаживать ребенка на горшок на улице - вот что стыдно и дико.
И я писАла про "укромные кустики", а не на метр от людей отойти на площадке или от дороги и голой попoй светить.
Мы чаще в лесу гуляем, не проблема уединиться.
И я ни разу не видела на улице тандем мама+ребенок+горшок.
И я писАла про "укромные кустики", а не на метр от людей отойти на площадке или от дороги и голой попoй светить.
Мы чаще в лесу гуляем, не проблема уединиться.
И я ни разу не видела на улице тандем мама+ребенок+горшок.
Гость
По-моему, написавший про ношение с собой горшка, просто иронизирует на тему, заданную комментатором выше, удивляющимся, почему ребенка высадили рядом с тротуаром.
А по теме: я своему сняла подгуз на ночь в 1г1м. Просто стало его жалко по такой жаре. И на прогулку тоже перестала надевать. Помимо ночного сна и прогулки, мы подгузники и раньше не пользовали.
Днем высаживаю, уже примерно понимаю интервалы, осечек мало, но сам не просится пока, конечно (я на него в этом смысле и не давлю). А ночью стелю клеенку, сверху пеленку - и вперед. За ночь писает 1-2 раза, перекатываю его и меняю пеленку. Поднимать и высаживать ночью для меня не вариант, т.к.начинает сразу хныкать.
А по теме: я своему сняла подгуз на ночь в 1г1м. Просто стало его жалко по такой жаре. И на прогулку тоже перестала надевать. Помимо ночного сна и прогулки, мы подгузники и раньше не пользовали.
Днем высаживаю, уже примерно понимаю интервалы, осечек мало, но сам не просится пока, конечно (я на него в этом смысле и не давлю). А ночью стелю клеенку, сверху пеленку - и вперед. За ночь писает 1-2 раза, перекатываю его и меняю пеленку. Поднимать и высаживать ночью для меня не вариант, т.к.начинает сразу хныкать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тот комментатор, который эту картину наблюдал. И иронии в таком случае понять не могу. В парке можно сделать дела незаметно, да и туалеты есть.
Гость
Как говорится, пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь. Докуда дотерпел, там и высадили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету, если уж до этого дошло, то да!
С определенного возраста дети просятся, и у них есть чувство стеснения.
Пока этого (способности попроситься и ощущения некой интимности процесса ) нет, вполне уместно гулять в подгузниках.
С определенного возраста дети просятся, и у них есть чувство стеснения.
Пока этого (способности попроситься и ощущения некой интимности процесса ) нет, вполне уместно гулять в подгузниках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы к описанной мной ситуации... Дошкольник не в состоянии пройти пять метров до кустов или двадцать - до кабинки туалета?
Гость
Автор, где-то до 2.5 лет ребенок еще не в состоянии полностью контролировать процесс, особенно ночью. Не дозрела нервная система. После этого возраста можно пробовать класть в погузниках, но ночью будить 1-2 раза и высаживать на горшок. Привыкнет и подгузник станет оставаться сухим. Тогда, подождав для контроля дней 10 можно снимать и спать без него. Но произвольное мочеиспускание может вернуться в случае болезни, стресса, непривычного распорядка дня и прочего
Гость
Нет ничего проще, как проснется ребенок с сухим памперсом две ночи подряд, так и отменяйте. Если снова обмочится, ничего страшного, не стыдите и не ругайте, еще на недельку верните памперсы, постепенно все получиттся.
Ваше дело просто подождать.
Ваше дело просто подождать.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,подождём) просто ждём второго ребенка,и хотелось одного уже отучить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное садить ребенка в кусах не стыдно, а горшок с собой носить позорно? . Есть такие специальные походные горшки в форме чемоданчика. В сложенном виде это небольшая пластиковая сумочка с ручкой - когда раскрываешь - из одной части получается спинка, из другой собственно горшок. Закрывается очень плотно- ничего не растеряться. Нам такой родственники подарили( в Питере покупали, но можно через интернет заказать) Теперь гуляем с ним без проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Есть такие специальные походные горшки в форме чемоданчика. В сложенном виде это небольшая пластиковая сумочка с ручкой - когда раскрываешь - из одной части получается спинка, из другой собственно горшок. Закрывается очень плотно- ничего не растеряться. Нам такой родственники подарили( в Питере покупали, но можно через интернет заказать) Теперь гуляем с ним без проблем
Мы тоже гуляли первое время с горшком, когда пришлось совсем отказаться от одноразовых подгузников. Просто в кустиках ребенок не мог, ему было непривычно. Благо это были весна и лето. Возили в корзине коляски, прям посреди дороги не высаживали. Ничего позорного не вижу.
Мы тоже гуляли первое время с горшком, когда пришлось совсем отказаться от одноразовых подгузников. Просто в кустиках ребенок не мог, ему было непривычно. Благо это были весна и лето. Возили в корзине коляски, прям посреди дороги не высаживали. Ничего позорного не вижу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Моему ребенку тожн 1.7, в 1.2 стал просыпаться сухим)
С тех пор спим без памперсов (иногда конечно промашки бывают) .
А вот в горшок днем только по большому ходим, пописать пойдет если ему сказать.
С тех пор спим без памперсов (иногда конечно промашки бывают) .
А вот в горшок днем только по большому ходим, пописать пойдет если ему сказать.
Гость
клеенку стелить. и сам перестает мочиться
Форум: Малыши
Всего: 58 960 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов