У кого один ребенок???
Добрый день,девочки!Скажите,пожалуйста,у кого один ребенок,не пожалели ли вы ,что не родили второго?Остро стоит вопрос ,беременеть или нет вторым!Вроде бы и хочется второго,а страшно о перспективе будущего.квартира в ипотеке,но с материнским капиталом она закроется полностью.Квартира двушка,муж в принципе не плохо зарабатывает,но страх какой-то есть,что не смогу дать им все в полном объеме,как одному ребенку!Расскажите,как у вас?очень нужны ваши истории.Спасибо заранее за отзывы и поддержку!
Мамочка доченьки
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
144 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чём отличие-то? Как раз распущенность, вызванная вседозволенностью и порождает алкоголизм и наркоманию.
И потом, что нормального в семье, где братья-сёстры друг с другом грызутся? В чём нормальность? Странные у вас разграничения. Вы видать об этом мало знаете, так не говорите тогда. Это всё глупые шаболны.
И потом, что нормального в семье, где братья-сёстры друг с другом грызутся? В чём нормальность? Странные у вас разграничения. Вы видать об этом мало знаете, так не говорите тогда. Это всё глупые шаболны.
Гость
Какие шаблоны?! Это Вы , видимо, знаете только семьи, где грызуться и наркоманят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли, не пойму?
Гость
С того взяла, что только про такие семьи и пишите. Ни одного поста в этой теме нет про сестер или братьев, которые поддерживают друг друга, а не грызутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой прямо в точку(( у меня так, только там больше жена брата **** редкостная что-то высчитывает, делит, когда родители в полном здравии, его превратила в тряпку( хотя живут богато, а этой все мало, все че то получить хочет! Вот из за этого и думаю насчет второго, чтобы у них такого не было, потому что обидно до слез!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я содержу всю семью своей старшей семьи. Мы не грыземся и не ссоримся, сейчас её дети у меня в гостях. Вы думаете, я счастлива от того, что все это мне приходится делать много лет и, думаю, придется это делать до своей смерти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старшей сестры. Опечатка.
Гость
Так вот я и говорю о том, что неужели нет сестер, которые искренне помогают друг другу?! Такое впечатление, что любви между сестрами или братьями не существует! Это просто тяжелый крест!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я написала только один пост. Про мужа и его брата. Тут как бы имя Гость ставится всем по умолчанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое тоже очень часто бывает.братик или сынка влюбился и пляшет под дудку своей жинки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от родителей зависит зачастую.если вам удастся не сравнивать детей ни в чью пользу, одинаково их обеспечивать и любить,то будет все ок.но обычно все не так, есть один любимчик, или бывает что один ребенок растет более удачливым , и второго неудачного меньше любят
гость
на ф и г. в. рашке вообще рожать? я при Ельцине одного родила. при пупкине и таком росте цен и преступности дураков рожать рабов режиму нет.
Митци
Нет. Если у Вас есть выбор, НИ ЗА ЧТО не рожайте второго. Ваш ребенок потом спасибо скажет, что не был вынужден терпеть присутствие брата/сестры.
Хотя младшие обычно намного умнее и красивее старших, если они одного пола.
Не стеб.
Хотя младшие обычно намного умнее и красивее старших, если они одного пола.
Не стеб.
Гость
Митци
Сообщение было удалено
почему вы думаете,что спасибо скажет?
Гость
Митци
Сообщение было удалено
Почему это не рожать второго ребенка? Старший подрастает и родителям вновь хочется малыша)
И, кстати, правда, что младшие красивее старших) Сужу по своей семье. Я намного красивее старшей сестры) Родители гордятся мной. Всегда меня любили больше. Младших всегда любят больше)
И, кстати, правда, что младшие красивее старших) Сужу по своей семье. Я намного красивее старшей сестры) Родители гордятся мной. Всегда меня любили больше. Младших всегда любят больше)
Мамочка доченьки
Гость
Сообщение было удалено
вот вы сами ответили на свой вопрос. младших любят больше!!!!родителям может и хочется, но первый ребенок это тоже ваша семья и его мнение тоже учитывать. ему каково будет, когда родители будут любить больше младшего?
Митци
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Я не люблю свою старшую сестру, и считаю, зря мама её родила. Она по залету родилась, а я желанная)
И я с Вами согласна, вижу, что мать отдает предпочтение мне. Хоть и не показывает это, за что уважаю ее.
И я с Вами согласна, вижу, что мать отдает предпочтение мне. Хоть и не показывает это, за что уважаю ее.
Митци
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не думаю, а уверена.
Я всегда очень завидовала детям, у которых не было сестры/брата.
Я всегда очень завидовала детям, у которых не было сестры/брата.
Митци
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого.
И да, родная сестра - действительно тяжелый крест, который еще и детство попортит, так что не рожайте второго
И да, родная сестра - действительно тяжелый крест, который еще и детство попортит, так что не рожайте второго
Младшая сестра
Мамочка доченьки
Сообщение было удалено
Понимаете, я ЗА рождение второго ребенка потому, что я сама в семье младшая! Вот и все! Да, меня любят больше, я желанный и долгожданный ребенок. А сестра ранний и не особо любимый. Она меня недолюбливает, считает избалованной. И я понимаю, что старшей сестре очень несладко пришлось из-за любви родителей ко мне. Да и появилась я, когда она была уже в очень сознательном возрасте( у нас разница в 18 лет)
вопрос
У нашей соседки 4 детей
Интересно,кого они больше любят?))))
Это к дебатам выше-что младшего ребёнка
Интересно,кого они больше любят?))))
Это к дебатам выше-что младшего ребёнка
Младшая сестра
Митци
Сообщение было удалено
Я свою сестру люблю, но обожания нет. Племянницу очень люблю, ее дочку. Сестру мама родила в 20, а меня в 39 почти. Отношение совсем разное. И мама, да и папа тоже отдают предпочтение мне. И никогда не скрывали, что меня любят больше.
А у Вас с сестрой какая разница?
А у Вас с сестрой какая разница?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Младшая сестра
Митци
Сообщение было удалено
У Вас видимо разница небольшая, моя сестра вышла замуж, когда мне было 3 года
Младшая сестра
вопрос
Сообщение было удалено
Наверняка младшего, особенно если разница большая и младший поздний ребенок. Но в многодетных семьях любовь к детям чаще бывает одинаковой. Разная любовь обычно в семьях с двумя детьми, особенно в тех, где 2 дочери
Софья
Младшая сестра
Сообщение было удалено
Если вам не повезло, это не значит, что у всех так. У меня младшая сестра, разница 5 лет, нас всегда любили одинаково, мы обе красивые, желанные . Я жизни не представляю без нее, она тоже, она моя душа. У меня один ребенок, больше не хочу по причине лени и не люблю возиться с детьми, материально все ок.
Митци
Младшая сестра
Сообщение было удалено
Да, разница небольшая, она старше на 5 лет
Гость
У меня 1 сын ,большой.Особой нужды не испытывала родить 2 ребенка.Эгоистом не вырос.А если и возникало желание пообщаться с малышней,так много племянников ,но меня часа на 3 хватает ,да я эгоистка, слишком первый ребенок был неспокойным ,особо помощи не было ,так что не жалею не о чем.
Младшая сестра
Софья
Сообщение было удалено
А чего это мне не повезло? Я красивее сестры, младше намного,меня любят больше. Я как раз счастлива. А не повезло скорее моей старшей сестре
Гость
я так поняла,что рожать не стоит.особенно,если есть сомнения.
Евгения
ой, вот у самой ни брата ни сестры не было и я счастлива! вся любовь родителей мне любимой. сама детей не хочу, но если все же предется, то только одного.
Митци
Евгения
Сообщение было удалено
Правильно.
Не лишайте ребенка счастливого детства - избавьте его от сестры/брата.
Не лишайте ребенка счастливого детства - избавьте его от сестры/брата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и к чему так кричать восклицательными знаками? При чем тут спорт, если я могла бы еще кому-то подарить тепло? Да занимаюсь я спортом, кстати, тренажеры дома, с мужем и сыном, я юрист, поэтому в курсе бизнеса мужа, мы путешествуем, правда, далеко и надолго уехать не можем, опять же из-за дел мужа. Да есть у нас и общие дела, и общий отдых, но не представляю я как это делать одной. Ну неинтересно мне жить одной, даже для себя.
Гость
И еще, у меня старший брат. Разница у нас большая. Да, мы не общаемся ежедневно, и в силу специфики его и моей работы, и живем в разных городах. Но это так здорово, когда есть человек, которому ты дорог, который твои проблемы - с родителями и их здоровьем, например, всегда разделит и поможет. Родив второго, я дам своему сыну хотя бы шанс получить такого же близкого человека, иначе - лишу такого шанса вообще.
Софья
Младшая сестра
Сообщение было удалено
А мы обе такие с сестрой, но мы любим друг друга, дружим, у нас духовная близость , а с родным человеком это на много круче чем с не родным, вот с чем вам не повезло.
Эллен
у меня младшая сестра, любим друг друга и поддерживаем, в детстве ругались, а сейчас, в согласии. наследство не делим, для нас наши мужья квартиры заработали и мы сами, работаем со студенческих времен c родителей ничего не тянем. так воспитали нас. а вот у мужа моего а семье трое детей, так муж с сестрой и братом не особенно общается, они завистливые и неблагодарные. каждый сам по себе.... хотя мать хорошая женщина, много в них вкладвала.
Младшая сестра
Софья
Сообщение было удалено
С двоюродной сестрой у меня прекрасные отношения,считаю ее родной(она старше на 16 лет). Есть еще брат двоюродный старший,его я тоже обожаю и он меня.
Гость
Не понимаю людей , которые рожают больше одного ребёнка. Вот объясните зачем? Одного понятно. Второго зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бредд...ребёнок не игрушка.
Гость
Автор, вы не написали у вас сын или дочь? Если сын, то рожайте дочь. Сын женится и отойдет от родителей, а дочь -она ближе к матери.
Гость
Я, лично, рада, что у меня есть родная сестра( разница в возрасте 2 года) В детстве не ладили, повзрослели. поумнели. Сейчас наших родителей уже нет в живых, сыновья женились, у них свои семьи, сестра для меня единственный родной близкий человек. С возрастом с чужими общаться у меня никакого желания нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если с ребенком, не дай Бог, случится непоправимое, никто от этого не застрахован. Большинство рожают второго именно поэтому, как бы на форуме некоторые не возмущались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой отец с моей теткой лет пять не общается. И у меня нет сестёр и братьев,спасибо мозги у родителей на месте. Зато у меня квартира от бабушки, у сына уже готова, там другая история, но тоже наследство и немного заработали. Ещё недвижимость сдаем, дом. А так делится пришлось бы. Ну на фиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у моих знакомых девочка под лёд провалилась , а брат полез спасать. В итоге два гроба. Так что запасной ребёнок это цинично и глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне с сестрой делить особо было нечего, родительский небольшой дом продали, деньги поделили пополам.
Ирина У.
у меня две дочери 26 и 27,5 лет, жалею что родила их, каждый день только слезы из-за них. Всё для них, ни в чем отказа, в ответ общение не более двух минут в две недели, хотя живем в одном дворе. Завидую кузине у которой нет детей. Я у мамы одна, очень рада этому факту.
Гость
гость 89,у меня дочь! у меня даже никнейм Мамочка доченьки))))) да, я сейчас очень рада, что у меня именно дочь!и второго ребенка решила не рожать! а точнее даже не беременеть! не хочу, чтобы в семье была ревность, дележка. хочу все для одного ребенка!
Мамочка доченьки
96 пост -пост автора
Гость
У меня есть старший брат, дружные. Есть сын, хотела дочь. Детей больше не будет, не хочу. Финансы позволяют хоть 5, страна тоже хорошая. Но я не хочу больше гробить свое здоровье беремменностью и родами. Меня ввергают в скуку пеленки и распашенки. Я не хочу лишать себя жизни. С одним ребенком времени не осталось ни на что, а я представляю второй, вообще голову поднять некогда будет. Ладно пока мелкие, а подросли, одного на плавание, другого танцы, а ты несись, а то не успеешь. Да ну. Не вижу ни одного плюса. И "родной человек" тоже не факт, что общаться будут, и "а вдруг погибнет", так и 2 и 3 могут погибнуть, роту теперь нарожать. Рожать нужно исключительно когда хочешь и тебе нравиться заниматься детьми, плюс финансы позволяют, все остальное это ерунда.
Гость
Да, мне нравиться заниматься детьми и на себя времени хватает. И я очень хочу второго ребенка уже много лет, сыну 13 лет. Мне 38 не можем родить, мужской фактор. При чем муж не хочет лечиться, ему хватает одного. А я страдаю, материнский инстинкт очень сильный. Причем ребенок никогда не мешал ни путешествовать, ни реализовывать себя.
Гость
По поводу дружбы между сестрами и братьями не испытываю никаких иллюзий. С сестрой привет, пока плюс праздники у родителей. Воспитывали нормально, просто мы разные. И так у многих, исключения если сестры живут далеко друг от друга. Рожать надо не для ребенка, а для себя если есть желание. Ну и конечно сложно делить заботу по ровну.
Следующая тема
Предыдущая тема