У нас четверо, трое погодки, 3, 1.8 и 6 мес. Старший мальчик и трое девочек.
Классно только со старшей, которой 3 года, средняя и младшая полный п**ц.
У средней в *** шило, всё изрисовано, изорвано, разлито, разбросано, размазано, лезет везде куда даже и подумать нельзя, что можно залезть, всё тащит в рот, хотя до года была очень спокойным и тихим, идеальным можно сказать ребёнком. Отклонений в развитии нет, но иногда кажется что есть, потому что иногда она доводит меня до настоящей истерики. Младшая в свои 6мес.уже встаёт на ноги, шагает рядом с диваном, я даже не знаю, рада я или нет, потому что впереди ещё минимум год кромешного кошмара, а я итак устала. Муж помогает, родителей нет. Хотели няню, но посчитали, что это финансово нецелесообразно. Наверное после того, как начнутся садики, мне потребуется психотерапевт.
Я не могу нормально работать из дома, не могу нормально подготовиться к сдаче экзамена по ПДД. Я весь день вынуждена собирать по дому раскиданные вещи и оттаскивать отовсюду ребенка. Помощи нет. Мама живе далеко. Няню мы взяли, но она уводилась через несколько дней, сказала, что ей тяжнлл с таким активным ребенком. Садики все закрыты из-за пандемии.
В каком возрасте ребенок начнет соображать и перестанет все разбрасывать и еще ка его отвлечь, чтобы спокойно работать и готовиться к экзамену?
Сразу отвечу тем кто спросит, зачем рожала? Я не знала , что с ребенком так будет сложно, у подруг дети спокойные, в младеньчестве спали и сами могли часами играть. У меня ребенок гиперактивный и ручной.