Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Лана
Моему 10 мес, может сам играть минут 10-15 но надо быть на стреме, потому что может упасть, даже с высоты ручек своих, ревет потом минут 10-15, так что тяжко, но у нас есть бабушка, которая может посидеть с ним если мне надо отлучиться куда то.
Гость
У меня дочь такая же.. Тоже думала спокойная будет как я.Сейчас 2.2 года стало лучше в плане что говорить начала и понятно что требует, из шкафов перестала вещи выкидывать, ест сама и уже чище, и в туалет просится. В остальном новые истерики на улице с паданием на асфальт, в лужи, не дает ничего делать дома, прыгает на мне, не дает поесть-лещет в тарелку, не дает помыться и в туалет сходить... Садик дали, но... зря радовалась, 2 дня в садик на 1.5 часа с криком, ором, истериками и две нелели на больничном с соплями. Никакой даже удаленной работы мне не светит с ней. Что помогает быть спокойной моей мелкой? Поездки в парки, музеи, гуляние по трц, зоопарки, игровые комнаты.
Тут писали комментаторы что спокойных детей не бывает, неправда, бывает, сама видела у подруг и подруги тоже стреляются от моей дочери.Так что, терпения вам, все наладится, найдите к ребенку подход.
Тут писали комментаторы что спокойных детей не бывает, неправда, бывает, сама видела у подруг и подруги тоже стреляются от моей дочери.Так что, терпения вам, все наладится, найдите к ребенку подход.
Светларка
Неправда что с 1,5 года малина. Моей 2,5, и ничего не легче, вообще свободного времени 0. Раньше хотб спала, а сейчас весь день "мама играй"
Гость
У нас четверо, трое погодки, 3, 1.8 и 6 мес. Старший мальчик и трое девочек.
Классно только со старшей, которой 3 года, средняя и младшая полный п**ц.
У средней в *** шило, всё изрисовано, изорвано, разлито, разбросано, размазано, лезет везде куда даже и подумать нельзя, что можно залезть, всё тащит в рот, хотя до года была очень спокойным и тихим, идеальным можно сказать ребёнком. Отклонений в развитии нет, но иногда кажется что есть, потому что иногда она доводит меня до настоящей истерики. Младшая в свои 6мес.уже встаёт на ноги, шагает рядом с диваном, я даже не знаю, рада я или нет, потому что впереди ещё минимум год кромешного кошмара, а я итак устала. Муж помогает, родителей нет. Хотели няню, но посчитали, что это финансово нецелесообразно. Наверное после того, как начнутся садики, мне потребуется психотерапевт.
У средней в *** шило, всё изрисовано, изорвано, разлито, разбросано, размазано, лезет везде куда даже и подумать нельзя, что можно залезть, всё тащит в рот, хотя до года была очень спокойным и тихим, идеальным можно сказать ребёнком. Отклонений в развитии нет, но иногда кажется что есть, потому что иногда она доводит меня до настоящей истерики. Младшая в свои 6мес.уже встаёт на ноги, шагает рядом с диваном, я даже не знаю, рада я или нет, потому что впереди ещё минимум год кромешного кошмара, а я итак устала. Муж помогает, родителей нет. Хотели няню, но посчитали, что это финансово нецелесообразно. Наверное после того, как начнутся садики, мне потребуется психотерапевт.
Гость
У нас четверо, трое погодки, 3, 1.8 и 6 мес. Старший мальчик и трое девочек.
А, и ещё средняя постоянно орёт, и орёт так, что уши закладывает. Так она выражает свои эмоции, которых у неё дохрена, выплескивает, так сказать, с криком свою активность. В периоды эмоционального спада я ненавижу её за эти крики, ни разу не била, но если бы кто-то знал, какими усилиями я заставляю себя это терпеть.
Гость
Купите игровой манеж сетчатый или типа Scip Hop , набросайте туда игрушек, которые нельзя разобрать на мелкие детали и пусть там сидит.
И нечего бросаться на каждый писк и крик. Не будьте рядом видимо , а то начнет орать и проситься на ручки, а наблюдайте издалека, из другой комнаты через открытую дверь. Игрушки меняйте , одни надоели, принесите другие.
И нечего бросаться на каждый писк и крик. Не будьте рядом видимо , а то начнет орать и проситься на ручки, а наблюдайте издалека, из другой комнаты через открытую дверь. Игрушки меняйте , одни надоели, принесите другие.
Самый тупой бредовый совет. У меня в манеже боялся сидеть. Орал как резаный. По факту, это был ад. И выхода не было. Постарше на мульты подсадила, мне уже было плевать вредно нет, но я вымоталась в ноль, мне хотелось 5 минут побыть одной и в тишине
Гость
свекровь живет в другой стране, из-за пандемии она боится приезжать.
Муж на работе, вечером с ребенком максимум минут 30 играет, он его раздражает своим кошмарным поведением.
Муж на работе, вечером с ребенком максимум минут 30 играет, он его раздражает своим кошмарным поведением.
Да, нынче конечно злые люди пошли…
Не слушайте негативные отзывы комментарии, такие как « зачем рожала?» « это тебе не игрушка» и т д, это люди не от большого ума пишут.
Вы люди если ничего хорошего и полезного написать не можете, так лучше вообще ничего не пишите! Зачем весь этот негатив? Зачем портить настроение?
У меня тоже маленький ребёнок, тоже гиперактивный.
Я придумала вот такое: взяла коробочку и туда положила безопасные вещи ( яркие, интересные, шуршащие, ненужные, которые можно рвать) главное, чтобы они были безопасные ( чтобы не было острых предметов, мелких деталей, пакетов, ну вы понимаете даведь😌) и так несколько коробочек . Пока ребёнок изучает что лежит в коробке, за это время я посуду мою или что-нибудь по дому, но всё равно поглядываю, чтобы под моим присмотром было, главное при любых делах, ребёнок должен находится в вашем поле зрения, рядом. Когда ребёнок спит, я тоже отдыхаю. Например в один сон отдыхаю, в другой сон ребёнка занимаюсь обучением.
Перед тем как лечь спать, провожу « окно в сон» - это спокойные игры, чтение книг, колыбельные, массаж легкий успокаивающий , ушки перед сном почищу ватной палочкой , это моего ребёнка очень успокаивает и потихоньку хочет спать.
Не слушайте негативные отзывы комментарии, такие как « зачем рожала?» « это тебе не игрушка» и т д, это люди не от большого ума пишут.
Вы люди если ничего хорошего и полезного написать не можете, так лучше вообще ничего не пишите! Зачем весь этот негатив? Зачем портить настроение?
У меня тоже маленький ребёнок, тоже гиперактивный.
Я придумала вот такое: взяла коробочку и туда положила безопасные вещи ( яркие, интересные, шуршащие, ненужные, которые можно рвать) главное, чтобы они были безопасные ( чтобы не было острых предметов, мелких деталей, пакетов, ну вы понимаете даведь😌) и так несколько коробочек . Пока ребёнок изучает что лежит в коробке, за это время я посуду мою или что-нибудь по дому, но всё равно поглядываю, чтобы под моим присмотром было, главное при любых делах, ребёнок должен находится в вашем поле зрения, рядом. Когда ребёнок спит, я тоже отдыхаю. Например в один сон отдыхаю, в другой сон ребёнка занимаюсь обучением.
Перед тем как лечь спать, провожу « окно в сон» - это спокойные игры, чтение книг, колыбельные, массаж легкий успокаивающий , ушки перед сном почищу ватной палочкой , это моего ребёнка очень успокаивает и потихоньку хочет спать.
Гость
Я сама также мучаюсь все вещи какие есть все перевёрнуто сломано погрызано это просто жесть
Гость
Что за бред. В 1,8 года я начала работать из дому, в 2,5года отовилась к профессиональному экзамену, и это не для сдачи на права поучить, а намного сложнее. При этом был ещё один ребенок, подросток и мы с мужем вдвоем. Что сложного,каждый день заниматься в дневной сон ребенка по часу. Вполне хватит подготовиться к сдаче. У меня, кстати, ребенок был тоже беспокойный и активный и ничего.
При чем тут вообще вы? Вы пуп земли? Мир не крутится вокруг вас лишь. У каждой мамы по-разному!!! 😡
Гость
Здравствуйте, дочке 1 год 5 месяцев, ситуация антологична Вашей.
Мы еще ночью плохо спим, зубы очень долго лезут и сразу много , поэтому к гиперактивности, присоединились капризы. Муж помогает, но основная часть времени препровождения на мне. Моя помощь- это медитации, утром и вечером (без сопровождения, без голоса в медитации). Медитации(мантры, музыка), чтобы можно было выключить бесконечные мысли и включить осознанность. Что изменилось, я стала спокойнее, понимаешь, что нужно ребенку и почему она так себя ведет. Да, я по-прежнему мало, что успеваю. Но! Ко всему этому изменилось отношение.
Мы еще ночью плохо спим, зубы очень долго лезут и сразу много , поэтому к гиперактивности, присоединились капризы. Муж помогает, но основная часть времени препровождения на мне. Моя помощь- это медитации, утром и вечером (без сопровождения, без голоса в медитации). Медитации(мантры, музыка), чтобы можно было выключить бесконечные мысли и включить осознанность. Что изменилось, я стала спокойнее, понимаешь, что нужно ребенку и почему она так себя ведет. Да, я по-прежнему мало, что успеваю. Но! Ко всему этому изменилось отношение.
Гость
У меня дочь такая же.. Тоже думала спокойная будет как я.Сейчас 2.2 года стало лучше в плане что говорить начала и понятно что требует, из шкафов перестала вещи выкидывать, ест сама и уже чище, и в туалет просится. В остальном новые истерики на улице с паданием на асфальт, в лужи, не дает ничего делать дома, прыгает на мне, не дает поесть-лещет в тарелку, не дает помыться и в туалет сходить... Садик дали, но... зря радовалась, 2 дня в садик на 1.5 часа с криком, ором, истериками и две нелели на больничном с соплями. Никакой даже удаленной работы мне не светит с ней. Что помогает быть спокойной моей мелкой? Поездки в парки, музеи, гуляние по трц, зоопарки, игровые комнаты.
Единственный полный развернутый комментарий с полезными советами.Спасибо,и мне помогли!
Гость
Самый тупой бредовый совет. У меня в манеже боялся сидеть. Орал как резаный. По факту, это был ад. И выхода не было. Постарше на мульты подсадила, мне уже было плевать вредно нет, но я вымоталась в ноль, мне хотелось 5 минут побыть одной и в тишине
Если у вас орет в манеже,это не значит,что нет больших хороших монежей на 2 метра,где ребенок действительно с мультиком и игрушками не может играть.Другое дело,что посидеть там может 30-40 минут и начнет ныть,тогда надо что-то новое придумать .Нг большой манеж выоучает хорошо,еогда надо быстро принять душ и мобраться на прогулку.Я еще сьавлю видеоняню всегда,чтоб наблюдать за ребенком.
Форум: Малыши
Всего: 58 955 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не могу нормально работать из дома, не могу нормально подготовиться к сдаче экзамена по ПДД. Я весь день вынуждена собирать по дому раскиданные вещи и оттаскивать отовсюду ребенка. Помощи нет. Мама живе далеко. Няню мы взяли, но она уводилась через несколько дней, сказала, что ей тяжнлл с таким активным ребенком. Садики все закрыты из-за пандемии.
В каком возрасте ребенок начнет соображать и перестанет все разбрасывать и еще ка его отвлечь, чтобы спокойно работать и готовиться к экзамену?
Сразу отвечу тем кто спросит, зачем рожала? Я не знала , что с ребенком так будет сложно, у подруг дети спокойные, в младеньчестве спали и сами могли часами играть. У меня ребенок гиперактивный и ручной.