Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"581 ответ
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 970 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Золотая рыбка
Возьмите другую няню и спокойно готовьтесь к экзаменам.
Гость
Ну, так-то надо было понимать, что дети разные и не факт, что попадется спокойный) Надо было морально и такому варианту готовиться
Гость
только если работать/готовиться к экзаменам ночью, а днем дрыхнуть вместе с ребенком.
Ольга
Пусть свекруха поможет или тоже далеко?муж в конце концов?
Не станет легче пока вы бежите на каждый писк. Впереди кризис 3 лет и если сейчас не скорректировать поведение потом будете вешаться.
Гость
да у авторши нет детей. так-то дети начинают все крушить с ползания (7-9 месяцев), и уж к полутора годам мамки адаптируются и приспосабливаются делать 10 дел сразу и всегда быть на стреме.
У нас в семье ребенок только у меня, у сестры и брата детей нет, соответственно опыта с детьми у меня не было . У подруг дети спокойные и никто не жаловался, так как не принято. Я приходила к ним в гости, играла с детьми и не думала, что прийти поиграть это одно, а 24 часа с неуправляемым ребенком это другое (
Сообщение было удалено
Это вы себе предсказали?
МАРГО
Скажу как мама двоих детей. Подруги вам врали! У всех дети активные в этом возрасте. Здоровый ребенок - это активный, шустрый, малыш. Вам видимо не хватает второго ребенка, чтобы вы сказали, с одним это как нечего делать.)))))
Гость
Купите игровой манеж сетчатый или типа Scip Hop , набросайте туда игрушек, которые нельзя разобрать на мелкие детали и пусть там сидит.
И нечего бросаться на каждый писк и крик. Не будьте рядом видимо , а то начнет орать и проситься на ручки, а наблюдайте издалека, из другой комнаты через открытую дверь. Игрушки меняйте , одни надоели, принесите другие.
И нечего бросаться на каждый писк и крик. Не будьте рядом видимо , а то начнет орать и проситься на ручки, а наблюдайте издалека, из другой комнаты через открытую дверь. Игрушки меняйте , одни надоели, принесите другие.
Золотая середина
Ребенок нормальный, надо перетерпеть.
Скажу как мама двоих детей. Подруги вам врали! У всех дети активные в этом возрасте. Здоровый ребенок - это активный, шустрый, малыш. Вам видимо не хватает второго ребенка, чтобы вы сказали, с одним это как нечего делать.)))))
А как же говорят, что с двумя легче? ))) Что они ирают друг с другом и все такое. Обманывают?
Ни я , ни муж второго не хотим )
Если ходить сможет а не неделю ходит 2 на больничном да и сады не круглосуточные. Вы пришли с работы, дете из сада и вам так же надо успеть приготовить, постирать, поубирать, с ребенком который соскучился по маме и от этого липнет еще больше поиграть.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог539 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...110 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
"В каком возрасте ребенок начнет соображать и перестанет все разбрасывать" -
говорят первые 18 лет тяжело, а потом привыкаешь
говорят первые 18 лет тяжело, а потом привыкаешь
Гость
ога, манеж. может, сразу стриножить и на поводок посадить?
нет уж. ребенок должен развиваться, а мамашка под это подстраиваться.
Гость
Автор, ближайшие лет 5 (а может и больше) Вы спокойно не сможете работать из дома и учить ПДД). Нужны помощники, чтобы поиграть, погулять с малышом. В год и 4 за ними нужен глаз да глаз, чтоб не упал, в рот или нос себе что-нибудь не сунул. У меня старший был очень активный , все крушил, проливал, а ещё и неуклюжий , вечно ударялся. Ничего с ним не успевала. Чуть легче стало, когда второй подрос и им исполнилось 4 и 2 года- играют вместе, но хватает максимум на час.
Так что работайте, когда он спит, либо няня, либо ждите садика)
И Вам просто надо понять, что прошлая жизнь закончилась, Вам сейчас нужно подстраиваться под ребёнка, и Вы ещё только вначале пути)
И Вам просто надо понять, что прошлая жизнь закончилась, Вам сейчас нужно подстраиваться под ребёнка, и Вы ещё только вначале пути)
Гость
Можно посадить вот так в большой манеж, поглядывать издали, игрушки менять, надеть большие наушники и учить ПДД. Можно подумать, что в садике около каждого стоит персональная нянька.
Не автор
А что у вас за город? В Москве сады открыты тьфу-тьфу.
Но в 1,4 наверное не возьмут даже в ясельную группу...
В вашем случае только няню искать, пока кто-то не согласится....
есть такие дети, которые не играют сами. Ну вот бывает такое. У меня хорошо играет одна, легко за мультики на несколько часов посадить, но зато у нас дикие истерики до 3,5 лет были... на улицу ор, с улицы ор, поесть - ор, поспать -ор, встать -ор. Так что у каждого свое.
Удачи вам с поиском няни. Ну и муж в свое свободное время тоже в вашем случае должен полностью заниматься ребенком, дав вам готовиться к экзаменам. А экзамены у вас принимают? Раз все сады закрыты?
есть такие дети, которые не играют сами. Ну вот бывает такое. У меня хорошо играет одна, легко за мультики на несколько часов посадить, но зато у нас дикие истерики до 3,5 лет были... на улицу ор, с улицы ор, поесть - ор, поспать -ор, встать -ор. Так что у каждого свое.
Удачи вам с поиском няни. Ну и муж в свое свободное время тоже в вашем случае должен полностью заниматься ребенком, дав вам готовиться к экзаменам. А экзамены у вас принимают? Раз все сады закрыты?
Не автор
Гость
Манеж, в 1,4 года?😹 Он будет стоять у ограждения и орать дурниной, чтобы его выпустили.
Ну, и будет значительно тупее, чем в случае, когда не будет там сидеть.
И что, теперь к себе привязать, повесить на лет 7? А свои дела когда делать? Люди как-то и фрилансят в декрете. Автору нужно ПДД учить! За курсы деньги уже уплачены? Так и учите!
Гость
Манеж, в 1,4 года?😹 Он будет стоять у ограждения и орать дурниной, чтобы его выпустили.
С чего он сразу тупее станет, если автор неделю поучит тесты? Потому няня и ушла, что ребенку все дозволяется, везде лезть, хватать, пачкать и мазать. А теперь автор сзади носится и разбросаное собирать не успевает. У ребенка должно быть игровое место, а не рассыпать на кухне и вываливать кастрюли на пол, а ещё хватать духи и мазать по стенкам маминой помадой.
А что у вас за город? В Москве сады открыты тьфу-тьфу.
Баку
С чего он сразу тупее станет, если автор неделю поучит тесты? Потому няня и ушла, что ребенку все дозволяется, везде лезть, хватать, пачкать и мазать. А теперь автор сзади носится и разбросаное собирать не успевает. У ребенка должно быть игровое место, а не рассыпать на кухне и вываливать кастрюли на пол, а ещё хватать духи и мазать по стенкам маминой помадой.
Согласна с вами, но ребенок не сидит в манеже. Он и до года в манеже сидел минут 10 и то если в комнате я с ним.
Гость
Согласна с вами, но ребенок не сидит в манеже. Он и до года в манеже сидел минут 10 и то если в комнате я с ним.
Эти спокойные дети подруг , они вам просто не станут рассказывать, почему. Также приучали, поорет, поорет и займется. А если вы к манежу бросаетесь через минуту , когда заорал, то не приучите ребенка занимать себя , спокойно играясь. Он привык, что носится, везде лезет, а сзади кто-то бегает. Он бросает, а кто-то поднимает и убирает. Это типа такая игра. Няни с такими не хотят, они их выматывают за несколько дней , ни при сесть не могут,ничего , в туалет сходить невозможно , уже понесся. И за ним бегом опять надо.
Гость
Один интересный факт разбирали, где-то было в интернете. На мамском.
Почему дети годовасы вот такие не вылезают из кроватки , не орут часами, а сами там сидят и играются. И женщина отвечала, а у нас нет столько персонала, чтобы с каждым носиться и на руках держать. Новеньким сразу дают правила, не приучать, не брать без надобности на руки. Что одну так попросили уйти, ей всех было жалко, она начала этим заниматься и дети начали орать, проситься, в других комнатах слышно и ночью орут и днем.
Почему дети годовасы вот такие не вылезают из кроватки , не орут часами, а сами там сидят и играются. И женщина отвечала, а у нас нет столько персонала, чтобы с каждым носиться и на руках держать. Новеньким сразу дают правила, не приучать, не брать без надобности на руки. Что одну так попросили уйти, ей всех было жалко, она начала этим заниматься и дети начали орать, проситься, в других комнатах слышно и ночью орут и днем.
Гость
Автор, ближайшие лет 5 (а может и больше) Вы спокойно не сможете работать из дома и учить ПДД). Нужны помощники, чтобы поиграть, погулять с малышом. В год и 4 за ними нужен глаз да глаз, чтоб не упал, в рот или нос себе что-нибудь не сунул. У меня старший был очень активный , все крушил, проливал, а ещё и неуклюжий , вечно ударялся. Ничего с ним не успевала. Чуть легче стало, когда второй подрос и им исполнилось 4 и 2 года- играют вместе, но хватает максимум на час.
Что за бред. В 1,8 года я начала работать из дому, в 2,5года отовилась к профессиональному экзамену, и это не для сдачи на права поучить, а намного сложнее. При этом был ещё один ребенок, подросток и мы с мужем вдвоем. Что сложного,каждый день заниматься в дневной сон ребенка по часу. Вполне хватит подготовиться к сдаче. У меня, кстати, ребенок был тоже беспокойный и активный и ничего.
Гость
У меня в кроватке сидел. Ну хныкал,капризничал. Но я могла и в луг сходить и позавтракать и делами заняться. Вырос очень сообразительным и умным. Тупизна от сидения в манеже не зависит. Это генетика и то,,как вы ребенка развиваете. Я, кстати,развивала без фанатизма.
Гость
Во-первых, автор, вам надо вырасти из детской позиции, где вокруг нерешаемые проблемы. А именно взять ответственность: в таком возрасте все дети такие- активные и неуемные. У меня было аналогично, но все поправила.
Проблема ваша в том, что вы не приучаете класть вещи на место с младенчества и не приучаете к самостоятельной игре. Дальше никуда это не денется нехочухи его , а будет прогрессировать накладываясь на кризис непослушания с 2 лет, потом кризис 3 лет вот где ад.
Сады нормально везде работают, нечего сочинять, вам должны ещё дать ГКП или ясли.
Работать рано вам ещё, дадут сад - будете так и скажите тем умникам, кто спорит.
Учиться - когда ребёнок спит, рано а ром, в обед и ночью.
По поводу няни не надо истерить, а если надо- взять проверенную по отзывам
Все, все проблемы решены за 40 секунд.
Проблема ваша в том, что вы не приучаете класть вещи на место с младенчества и не приучаете к самостоятельной игре. Дальше никуда это не денется нехочухи его , а будет прогрессировать накладываясь на кризис непослушания с 2 лет, потом кризис 3 лет вот где ад.
Сады нормально везде работают, нечего сочинять, вам должны ещё дать ГКП или ясли.
Работать рано вам ещё, дадут сад - будете так и скажите тем умникам, кто спорит.
Гость
Ручной ребёнок это не характеристика реьенка, а косяк мамы. Есть куча занятий - Лего, пластилин, игры с водой, посадили в ванну рчдом сидите учите, он там переливает. Сначала учите, как играть, потом он сам будет часами сидеть. Ребёнку воообще миллион игрушек не нужен. Палочка и камень, как было миллион лет, он может играть с ними часами, и это для него сотни предметов в голове. Ещё есть развивашки, ещё есть другие мамы, с которыми надо налаживать контакт и друг друга выручать. Короче выкрутиться можно.
Не автор
Ручной ребёнок это не характеристика реьенка, а косяк мамы. Есть куча занятий - Лего, пластилин, игры с водой, посадили в ванну рчдом сидите учите, он там переливает. Сначала учите, как играть, потом он сам будет часами сидеть. Ребёнку воообще миллион игрушек не нужен. Палочка и камень, как было миллион лет, он может играть с ними часами, и это для него сотни предметов в голове. Ещё есть развивашки, ещё есть другие мамы, с которыми надо налаживать контакт и друг друга выручать. Короче выкрутиться можно.
Ну не в 1,4 и же! Это рано, он все разольет и будет играть в дуже
Лужа в ванне не велика беда.
МАРГО
А как же говорят, что с двумя легче? ))) Что они ирают друг с другом и все такое. Обманывают?
У меня дочке 2.6 а сыну 2 месяца. Как они могут играть вместе?через 2 года точно будут играть с совместные игры и тогда будет легче. Но сейчас совсем не легко, но скажу так, не так все страшно, как говорят. Лентяйки и лентяи кто так говорит. Конечно, уборка, стирка, готовка, как у всех. Вы тоже были когда то ребенком. Так что не нойте
Во-первых, автор, вам надо вырасти из детской позиции, где вокруг нерешаемые проблемы. А именно взять ответственность: в таком возрасте все дети такие- активные и неуемные. У меня было аналогично, но все поправила.
Я из Азербайджана и сады официально все закрыты из-за пандемии. Не знаете - не пишите. Работаю я из дома и это мой личный выбор. Я сама выбрала выйти из декрета, но из-за чертового вируса офис закрыт, поэтому работаю из дома.
Мисс
ога, манеж. может, сразу стриножить и на поводок посадить?
Как манеж мешает развитию? Меня мама ежедневно сажала в манеж, давала игрушки и спокойно занималась домашними делами. В результате я научилась играть сама и с развитием всё ок - закончила элитную спец.школу, имею 2 красных диплома (тех и гум), к тому же много хобби.
Гость
Нам почти 8 лет. Тоже самое.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не могу нормально работать из дома, не могу нормально подготовиться к сдаче экзамена по ПДД. Я весь день вынуждена собирать по дому раскиданные вещи и оттаскивать отовсюду ребенка. Помощи нет. Мама живе далеко. Няню мы взяли, но она уводилась через несколько дней, сказала, что ей тяжнлл с таким активным ребенком. Садики все закрыты из-за пандемии.
В каком возрасте ребенок начнет соображать и перестанет все разбрасывать и еще ка его отвлечь, чтобы спокойно работать и готовиться к экзамену?
Сразу отвечу тем кто спросит, зачем рожала? Я не знала , что с ребенком так будет сложно, у подруг дети спокойные, в младеньчестве спали и сами могли часами играть. У меня ребенок гиперактивный и ручной.