Как повысить слабый иммунитет у ребенка с помощью отказа от мяса
Можно ли слабый иммунитет у ребенка повысить вегетарианством и холодным обливанием - какое ваше мнение?
Вайда
37 ответов
Последний —
Перейти
гость
нет нельзя. угробите ребенка. правилтное сбалансированное питание(норма БЖУ) и здоровый сон- основа здоровья. а имунитет закладывается еще в утробе.
Гость
Бред. Закаливать нужно,а мясо ребенку просто необходимо.
гость
конечно можно. почитайте в интернете книгу "китайское исследование".
здесь большинство необразованных. нашли у кого спрашивать
здесь большинство необразованных. нашли у кого спрашивать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Точно.Вот и советуют всякую китайскую фигню.Китайцы из-за хронического отсутствия белка ели все,что шевелится и были низкорослые.Хороший пример для подражания.
Гость
А прекратите вообще его кормить, зачем ему еда? Тут я где-то читала, что ребенок может и от солнечной энергии питаться, правда с помощью мантр и горстки орехов в день. А обливание? Отличная идея. Но лучше погружение целиком в воду, минут на 20 с головой, каждый день.
Гость
Мясо детям до 14ти лет просто необходимо! Не ведитесь на рекламу о вреде мяса. Сбалансированное питание , вот ключ к здоровью!
Гость
ни в коем случае!!
обратитесь к врачу, если у ребенка иммунитет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понижен
обратитесь к врачу, если у ребенка иммунитет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понижен
Гость
Автор, Вы абсолютно правы! Чем больше таких женщин, тем меньше конкурентов у моих детей. Так что я всячески поддерживаю такие инициативы.
Гость
Ребенку обязательно нужно мясо для развития мозгов. У кочевников в азии детям не давали мяса, рост не превышал 150 см, об умственном развитии их все итак знают. делайте выводы.
Гость
Сначала с врачом посоветуйтесь.
Кс
Мы с мужем вегетарианцы, но ребёнок иногда ест мясо в садике. Я вам рекомендую свести к минимуму жиры и белковый протеин (но не исключать) и увеличить потребление овощей и фруктов. Плюс свежий воздух и физическая нагрузка
Гость
Сырое мясо делайте -- тартар или ро-стейки. От крови иммунитет повышается.
Гость
ну вон посмотри на африканских детей которые с голоду пухнут. они животный белок едят очень редко, да и то в виде всяких пауков и тараканов.
очень здоровые на вид?
очень здоровые на вид?
Гость
ничего вы не повысите, не ставьте над ребенком эксперименты. Я видела такого ребенка, мать (моя знакомая) решила таким образом повышать иммунитет. Я давно не видела их, но увидев ребенка я аж взрогнула. Ребенок худой, под глазами синие круги, бледный, вид болезненный.
Она его обливала холодной водой и тут же растирала, делала гимнастику. Рацион был у них из овощей на пару, рыбы, орехи, сухофрукты, фрукты (выборочно), пророщенная пшеница и другие злаки.
Ребенок это ел, но постоянно просил хлеба, мяса. Им типа нельзя было.
Может для взрослого человека и хороша такая диета, но глядя на ребенка, я поняла, что это просто издевательство.
Она его обливала холодной водой и тут же растирала, делала гимнастику. Рацион был у них из овощей на пару, рыбы, орехи, сухофрукты, фрукты (выборочно), пророщенная пшеница и другие злаки.
Ребенок это ел, но постоянно просил хлеба, мяса. Им типа нельзя было.
Может для взрослого человека и хороша такая диета, но глядя на ребенка, я поняла, что это просто издевательство.
гость
Обратите внимание на 8 пункт:
http://belraw.ru/vegetarianstvo/vred-vegetarianstva-pochemu-otkaz-ot-myasa-opasen
http://belraw.ru/vegetarianstvo/vred-vegetarianstva-pochemu-otkaz-ot-myasa-opasen
Гость
Блин, ну можно не засорять форум тупыми темами? У вас же есть интернет, вот и наберите: ежедневный рацион ребёнка, если сами не знаете, что детям необходимо каждый день здоровое полноценное питание с белками, жирами и углеводами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают же такие *****, которые на своих детях эксперименты ставят! Надо вообще таких мамаш, садисток, родительских прав решать!
Гость
Кс
Сообщение было удалено
Какая, нафиг, нагрузка, у вас ребёнок после таких"диет" ноги протянет! Такое ощущение, что это пишут не взрослые женщины, а какие-то малолетки-анорексички, хотя может так оно и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я обычно сдержанная, но тут не выдержала, сказала ей, может давать ребенку говядину или телятину хотя бы 1-2 раза в неделю. На что услышала про гниющее мясо в желудке и т.д.
Детей мы кормили раздельно, т.к. ее ребенку надо было есть вареную броколли с рыбой на пару и салатом из пророщенной пшеницы, а мой ребенок ел нормальный суп. И ее бы ребенок просил супу.
Хорошо, она была вынуждена ребенка в сад отдать, там хоть относительно нормальное питание.
Детей мы кормили раздельно, т.к. ее ребенку надо было есть вареную броколли с рыбой на пару и салатом из пророщенной пшеницы, а мой ребенок ел нормальный суп. И ее бы ребенок просил супу.
Хорошо, она была вынуждена ребенка в сад отдать, там хоть относительно нормальное питание.
Шенген
Автор, закаливание нужно обязательно! Но лучше начинайте летом. А вот вегетарианством Вы только усугубите проблемы с иммунитетом
Гость
Лучше не отказом от мяса повышайте иммунитет, как раз таки от мяса и зависит хороший иммунитет!!!! А отказом от прививок, воистину!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
а почему приводить этот пример,а не польза вегетарианства?там даже в самой статье сказано,что она бредовая))
Гость
Шенген
Сообщение было удалено
ничем закаливание имунку не повысит,мясо вред-факт,но вот насколько повысится иммунитет,если у ребёнка проблемы спрогнозировать сложно,можно попробовать и посмотреть,как себя ребёнок будет чувствовать,но без фанатизма есессно,я не ем мясо 17 лет,ничем не болею включая простуду,а вот до отказа были проблемы с сосудами,давление,все дела...как поведёт себя детский организм-смотрите сами,с другой стороны у многих вегетарианцев дети не ели мясо,та же Валерия и всё у них ок вроде)на самом деле роль белка в мясе сильно преувеличена,посмотрите таблице в том же сыре больше белка.яйца хороши...к тому же белок мяса ,его усвояемость далека от того,чтобы кричать-мясо и только мясо))вообщем погуглите,много интересного узнаете и поймёте.что трупы зверух вовсе не нужны организму
Гость
Почему это мясо вред-факт,а я не соглашусь с вами,моя дочь начитавшись вот про такое отказалась от мяса,стала вегетарианкой,2 года,ослабла,часто болела,но не сдавалась,мес.цикл нарушился,еле еле переубедила ее,начала есть рыбу,мясо птицы и субпродукты,на глазах преобразилась,на щеках заиграл румянец..Не всем вегетарианство подходит вот в этом я точно убедилась!Можете ругать меня сколько угодно,и опровергать
Гость
К п.25,имела в виду 2 года была вегетарианкой,с 15 до 17 лет.Ничего не могла с ней поделать,начиталась статей про пользу вегетарианства и на форумах каких то сидела,там ее подбадривали,дошла,была бледная,ослабленная,спала большую часть суток,энергии не хватало..
Арфа
Автор, лучший способ повысить иммунитет - прогулки на свежем воздухе, велосипед, ролики и т.п. Обливание теплой-холодной-теплой, укрепляет сосуды. Мясо, сыры и молочное, яйца обязательно должны быть в рационе! Ещё помогает, как ни странно, пораньше укладывать спать. Дети сейчас стрессуют из-за повышенных требований + постоянно под воздействием телефонов-телевизоров, это тоже влияет не психику. А половина болезней от нервов.
И - побольше времени с ребёнком проводить вместе.
И - побольше времени с ребёнком проводить вместе.
Гость
24, не нужно делать таких утверждений, что мясо- вред. Организмы у всех разные. Я например к вкусовым качествам мяса спокойно отношусь, был период недолгий, я отказалась. Проблемы сразу налицо были. А вот например, у подруги ребенок, не мог есть мясо до 10 лет, сразу обратно выходило, и ничего, здоровый ребенок. Только в 10 годам у него мясо стало перевариваться.
Поэтому, организмы разные и если вы спокойно обходитесь без мяса, то это не значит, что это рецепт здоровья для всех.
Поэтому, организмы разные и если вы спокойно обходитесь без мяса, то это не значит, что это рецепт здоровья для всех.
Гость
Работаю в детской онкогематологии. Мамы-вегетарианки, как же вы задолбали!
Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча
нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее,
помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу,
ждали, надеялись…
Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная
девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке,
мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама —
вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время
беременности, отвечает:
— Да, иногда…
— «Иногда» — это как часто?
— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.
Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, курица
без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что
только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару
лет повторно.
Приходит мама на приём. Ребёнку четыре года. Анемия. Жёсткая. Куча
нарушений. Мамаша с глазами трясущейся овцы умоляет положить побыстрее,
помочь: мол, ребёночек долгожданный, беременность наступила не сразу,
ждали, надеялись…
Не буду уходить вглубь медицинской специфики. Короче, очаровательная
девчушка — наш пациент. Опрос, анамнез, генетика… Вроде всё в порядке,
мама-папа-бабки-дедки без нарушений по этой линии. И тут выясняю: мама —
вегетарианка. Мнётся, жмётся, на вопрос, ела ли мясо во время
беременности, отвечает:
— Да, иногда…
— «Иногда» — это как часто?
— Ну там… Рыбу и курицу раз в неделю точно.
Очень хочется спросить её в лоб: ты, рыба с холодной кровью, курица
без мозгов, ты подписала приговор ребёнку, понимаешь ты это? Потому что
только три из ста малышей уйдут с ремиссией и не придут к нам через пару
лет повторно.
Гость
Тебе жалко телёночка — коровьего ребёночка? А своего ребёночка тебе
не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что
его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка
жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю
свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо
есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него.
Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной
извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь,
мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей
жизни.
не жаль? И я ведь даже муженьку твоему не смогу на приёме сказать, что
его глупая жена тешила своё самомнение: ах, она хорошая, она цыплёнка
жалеет, и потому его дочь больна, больна, понимаете? Тяжело и на всю
свою жизнь. Ибо есть понятие медицинской тайны и этики. Потому что надо
есть красное мясо, когда ты беременна, пусть тебя тошнит от него.
Но ты носишь ребёнка, который не повинен в загибах твоей куриной
извилинки, а мозгов у тебя нет, она одна. И ты одна останешься: надеюсь,
мужик твой додумается, почему его дочурка — инвалид ещё с начала своей
жизни.
Гость
Это еще что. Скоро и молоко пить нельзя будет. Сейчас уж вовсю идет кампания против молока и молочных продуктов. И в инете, и в реале всякие чудаки на букву М с лекциями выступают на эту тему.
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
хм, есть резон в ваших словах...
Вайда
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение - мне и правда важно, потому я и советуюсь со всем с кем могу... вы конечно грубовато, но в принципе правильно пишите, я вот теперь склоняюсь конечно что вегетарианство - это враг детского здоровья
Лада
Для образования факторов иммунитета в организме обязательно нужен белок, т. к. мясо. А откуда тогда этот иммунитет возьмется?
Niks
Не кидайте в меня тапками. Давайте разберемся.. Что содержится в мясе? Куча полезных веществ, согласна. Но эти полезные вещества прежде чем попасть в организм человека уже были в организме животного.. Т.*****.всё что попадает в нас из мяса - переработанные вещества, так сказать. Тоже самое можно получить и из других продуктов- овощи, фрукты, орехи при разумном употреблении и знании состава могут принести не меньшую пользу. Конечно, каждый тут сам решает что выбирать)))
Удачи, не болейте!
Мёда побольше натурального для иммунитета!
Удачи, не болейте!
Мёда побольше натурального для иммунитета!
Niks
**Так что всё что попадает(опечатка)
Гостья
Автор, да ребёнку наоборот надо мясо больше давать!
Вы ещё предложите лечить ангину мороженым.
Вы ещё предложите лечить ангину мороженым.
Форум: Дети
Всего: 73 702 темы
Новые темы за месяц: 423 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов