Я просто теряю сына! :((((((((
Люди добрые, помогите,посоветуйте, как удержать, как не потерять, как повлять на ребенка? Мальчик-подросток, 11 лет. Отбивается от рук. Врет, грубит, задирается, время от времени выскакивают матерные слова, в голове одни девочки, ролики, скейты, игры в компьютер. Одна положительная черта- очень любит животных. Семья у нас очень порядочная. Люди мы серьезные, плохой пример не подавали. Вот только полностью контролировать не можем. Работаем по поздна, постоянно с ребенком на телефоне. Верим его словам по поводу домашних заданий и выполненных уроков. А это все, как выяснилось, вранье. И как мне было стыдно, когда позвонили сегодня из школы с жалобами. Друзей, хороших мальчиков, растерял, они от него отвернулись. Связался с шалопаями. Ничего абсолютно его не интересует. Хотим его привлечь, записать в секцию, спрашиваем его интерес. А ему ничего не нужно. Уроки проверяем со скандалами. Больше не могу. Ну что делать уже? Молюсь о нем каждый день. Как его приструнить? Ведь ему только 11. Через год он нас просто пошлет! :((((((((
Anonymous
1 544 ответа
Последний —
Перейти
алексей панькин
дор черн
алексей панькин
т ак и скажите
Гость
Я вас очень понимаю .
У меня хуже ситуация, дочери 16 лет , учиться отлично, всегда были отличные отношения, она у меня одна и избалованная . За последние два месяца не узнаю , *** меня послать может и гадкими словами запросто . С психологами работали с психотерапевтами , теперь вообще из дома ушла и вернуть не могу .
Только силой если и то если сама , полиция , опека , комиссия по делам несовершеннолетних этим не занимаются .
Остается только терпеть и ждать , когда она одумается . Тоже говорила , что ей мало любви , больше упрекнуть не в чем , все выходные пповодили вместе , отдыхать летим вместе , я в жизни ее одну не оставила .
У меня хуже ситуация, дочери 16 лет , учиться отлично, всегда были отличные отношения, она у меня одна и избалованная . За последние два месяца не узнаю , *** меня послать может и гадкими словами запросто . С психологами работали с психотерапевтами , теперь вообще из дома ушла и вернуть не могу .
Только силой если и то если сама , полиция , опека , комиссия по делам несовершеннолетних этим не занимаются .
Остается только терпеть и ждать , когда она одумается . Тоже говорила , что ей мало любви , больше упрекнуть не в чем , все выходные пповодили вместе , отдыхать летим вместе , я в жизни ее одну не оставила .
Что бы не происходило,говорите ему что любите и он вам нужен.
Если ребенок чувствует любовь и заботу все плохое должно сойти на Нет
Если ребенок чувствует любовь и заботу все плохое должно сойти на Нет
Гость
На поводок его
Гость
Да тут всё просто ,у меня таким же был а сейчас 13 и всё в порядке
Гость
Не знаю... Мы продолжали воевать до победы. За уроки гоняли палкой и сидели с ним вдвоем, объясняли и проверяли все до буковки (в ущерб свободному времени, потому что работали оба), пока не убедились, что он понял тему. Это мы делали с четвертого класса по восьмой, т.е. самое то время, когда по многим предметам дают основы, необходимые в дальнейшем. С девятого класса по 11 он учился с двумя четверками...да ему практически и учиться уже не надо было. И это было не для галочки, это было из любви к ребенку, потому что мы его любили и не хотели, чтобы он стал лузером. И подзатыльники давали, и лишали карманных денег. Забыли про всякую мягкотелость, а действовали кнутом и пряником. Если мне теперь кто-нибудь скажет, что это была НЕ ЛЮБОВЬ, я посмеюсь в ответ, потому что сын уже полностью самостоятельный молодой мужчина и заканчивает университет в Кардиффе. Мы контролировали его для того, чтобы затем вручить ему свободу как заслуженную награду. Он правильно ею воспользовался.
Я тоже так делаю.У нас папы нет умер я одна с первого класса по 5 класса кнутом заставляла учиться ,сейчас в 7 классе все сам делает учиться на 4,5 ки больше пятёрк.Но одно ещё проблема есть не хочет в кружки ходит ,целый день дома с телефоном даже на улицу не выходит.Купила новые коньки думала выйдет кататься каток рядом нет не выходит.Когда я говорю почему не выходишь гулять друзья не выходят .А на катке столько детей говорю иди нет не выйду они младше меняю
Гость
не нужно быть "другом-подругой" ребенку, надо быть именно Родителем. Иногда строгим, иногда добрым, и всегда требовательным к поступкам. Загружать с раннего возраста обязанностями по дому, чтобы чувствовал себя членом семьи, а не кукленышем с хотелками....
Сами ростят эгоистов избалованных , а потом на форумах сидят)).
Гость
Дать леща
Гость
не нужно быть "другом-подругой" ребенку, надо быть именно Родителем. Иногда строгим, иногда добрым, и всегда требовательным к поступкам. Загружать с раннего возраста обязанностями по дому, чтобы чувствовал себя членом семьи, а не кукленышем с хотелками....
Такая же проблема почему они такие.Мы совсем другие были .может потому что все дозволено и все есть?
Гость
Терпения
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Здравствуйте, дорогая! Пока он будет играть в компьютерные игры, зайдите в его комнату(очень тихо, это важно) засуньте руку ему в штаны и резко ударьте его по яйцам, боль будет резкая, но быстрая. Делайте так каждый раз, если же это не поможет, то отведите его на кастрацию
Гость
В этом и проблема-работа до поздна. Ребенку вас, как родителя не хватает. Теплого семейного общения, вот он и отдаляется. Пока не поздно-общайтесь, иначе потом ему уже будет не нужно(
Гость
Спасибо за отклики! Знаете, у любви он не нуждается и отношения у нас с ним были хорошие, пока не узнали, что он врет. Беседовали с ним на равных по-доброму. Он все понимает, улыбается, делится своими переживаниями на счет друзей, мы его всегда утешаем. А что выяснилось? Что он такой крендель оказался. Хитрит, ребятам хамит, толкает, обзывает. Всех кого я знала, все от него отвернулись. А те с кем он дружит сейчас, стоят на учете в администрации школы. Упустили мы его. Но мы даже не могли предположить. Ведь вниманием он не обделен. Учителя на него забили. Я постоянно с ними консультирусь, до 5 класса его хвалили и любили. Что случилось?
Убрать компьютерные игры, они очень негативно сказываются на психике и поведении детей.
Степан
Под каблук его! И все
Моя мамуля меня в лепешку морально растоптала в подростковом возрасте своими напедикюреными ножками в босоножках на высоченной массивной платформе.
Моя мамуля меня в лепешку морально растоптала в подростковом возрасте своими напедикюреными ножками в босоножках на высоченной массивной платформе.
Гость
деиократии профилактической не хватает
Гость
не верится, что пацанчику уже 30...
Марго
Знаете, лучше либо не делать ничего, либо делать это без криков, насилия (морального и физического), запретов и тд. Мне разрешали почти всё, и знаете что? Сейчас мне 13 и я не курю, не вхожу в плохие компании, учусь на пять, люблю животных, рисовать учить языки, гуляю только в пределах нормы, не прогуливаю уроки и др. Да и то, что происходит с вашим сыном абсолютно нормально
Гость
У меня дочери 11 лет, а все тихо.Я думала подростки лет с 13-15 начинаются. Неужели уже пора беспокоится?
Моей дочери-12. Год назад все было хорошо. Училась на 4 и 5. Но потом познакомилась с девочкой в интернете. Та привела ее в ЦДМ. И началось! В школу не ходит,из полиции время от времени вытаскиваю. Никого не слушает,грубит,стала курить,дома даже иногда не ночует. Поставили на учет.Постоянно психологи приходят. Какой-то ужас! Причем у меня еще есть сын,с ним всё нормально. Воспитывала обоих детей одинаково. С чем связано такое поведение дочери ума не приложу.
Степан
Моей дочери-12. Год назад все было хорошо. Училась на 4 и 5. Но потом познакомилась с девочкой в интернете. Та привела ее в ЦДМ. И началось! В школу не ходит,из полиции время от времени вытаскиваю. Никого не слушает,грубит,стала курить,дома даже иногда не ночует. Поставили на учет.Постоянно психологи приходят. Какой-то ужас! Причем у меня еще есть сын,с ним всё нормально. Воспитывала обоих детей одинаково. С чем связано такое поведение дочери ума не приложу.
Жестоко наказать: запретит все кроме учебы. Лишить карманных денег, заставить работать по дому или в детдом сдам. Растоптать ногами ее целые вещи. Сразу успокоится и вы повеселитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Дуpа какой психолог?
Гость
Я МATЬ ТВОЮ ***!!!!
Гость
Если ребенок отбился от рук, то попробуйте бить ногами🥲
Гость
Спасибо за отклики! Знаете, у любви он не нуждается и отношения у нас с ним были хорошие, пока не узнали, что он врет. Беседовали с ним на равных по-доброму. Он все понимает, улыбается, делится своими переживаниями на счет друзей, мы его всегда утешаем. А что выяснилось? Что он такой крендель оказался. Хитрит, ребятам хамит, толкает, обзывает. Всех кого я знала, все от него отвернулись. А те с кем он дружит сейчас, стоят на учете в администрации школы. Упустили мы его. Но мы даже не могли предположить. Ведь вниманием он не обделен. Учителя на него забили. Я постоянно с ними консультирусь, до 5 класса его хвалили и любили. Что случилось?
Гормон! И еще раз гормон! Он многое почерпнул от родителей.. Многое прикидывает к себе от друзей, проверяя в каких ситуациях он может поступать так или эдок!... Сейчас вам главное сесть за стол переговоров... Но главным условием должна быть честность и к себе и к нему.., а то иногда родители замыливают или не хотят видеть свое детство и поэтому из страха за себя начинают врать ребенку -какими они были "золотыми..".Объясните результат его действий, обговорите ответственность двух сторон в семье дайте ему возможность выбрать самому :какое поведение он будем использовать и обговорите последствия, но все сначало сами решите, без страха и агрессии, но уже как со взрослым говоря, отдайте ему ответственность и за учебу и за его поведение... Но , ваше поведение должно быть честным и навсегда укрепитесь в своей позиции.. Но вы единственные в его жизни и друзья и помощь (если попросит или вы предложите-его семья !
Гость
Понимаю ваши переживания, но справиться с этим трудно. У него сейчас переходный возраст и его поведение совершенно нормально. Постарайтесь не воевать с ним как с ребёнком, не давать ему наставления, а попробуйте общаться с ним наравных. Он сейчас чувствует себя уже взрослым и думает, что он знает лучше вас, что ему делать, а вы просто отсталые люди и ничего не понимаете в этой жизни. Это пройдёт, но в этот период важно не потерять его, как сына, члена вашей семьи. Потому что если между вами создасться пропасть, её потом будет практически невозможно преодолеть, даже когда он подрастёт и поймёт, что был неправ. Отнеситесь к его увлечениям роликами и скейтами, как к виду спорта. И если он уже интересуется девочками, не помешало бы поговорить о предохранении, потому что хотите вы этого или нет, рано или поздно он начёт с ними спать, а вы там со свечкой стоять не будете, чтобы контролировать. И ещё постарайтесь ему объяснить, что вы не препятствуете его встречам с друзьями (даже если это и шалопаи, для него они друзья), девочки - тоже хорошо (лучше, чем мальчики), ролики - прекрасно, но учёба тоже очень важна. Как говориться, сделал дело, гуляй смело. Может быт вам удасться привить к нему чувство ответственности из любви к деньгам? Ну типа, учись, чтобы ни в чём не нуждался, тогда все ролики, девочки и друзья твои будут. В общем, удачи вам. Самое главное, не ссорьтесь с ним, его это только отдалит, но ничем не поможет.
Сейчас пацану уже 30 лет. Как у него сложилась жизнь?
Гость
НИКАК!!! дайте вырасти мужиком, а не приличным мальчиком
Гость
Буду наглядным примером подростка. На данный момент мне 19 лет, вырос без адекватного воспитания отца, закончено девять классов лицея(с класа четвертого перестал хорошо учиться) Затем поступил в техникум в 16 лет по сельскохозяйственном на Агро инженера. Отучившись год с половиной бросил ето дело так и не начав практику. Примерно год прожил как шпана а ближе к совершеннолетию за два месяца до, я собрал некоторую сумму и уехал за границу работать и уже года два не плохо зарабатываю и без каких-то знания математики, английского и я не собираюсь останавливаться. Так может быть и вам стоит дать чуток свободы вашему сину чтобы он поплыл за течением , не надо сверх контроля и вниманием просто надо отпустить ево но быть рядом, быть рядом когда ему надо помощь.
Насчёт Компани скажу так, не бывает плохой компании бывает не верхний выбор компании и может быть будет такое что ему предложат курить что-то не из табака и он задумается о последствиях и не станет этого делать. Дружить можно с кем угодно не надо делать то что делают все, сриди моих друзей и знакомых есть любители различных веществ но даже так я не разу не пробивал их.
Насчёт Компани скажу так, не бывает плохой компании бывает не верхний выбор компании и может быть будет такое что ему предложат курить что-то не из табака и он задумается о последствиях и не станет этого делать. Дружить можно с кем угодно не надо делать то что делают все, сриди моих друзей и знакомых есть любители различных веществ но даже так я не разу не пробивал их.
Гость
Мыевс
Гость
Эх
Теме 19 лет, а тут всё отвечают и пишут советы. А сын взрослый мужик.
Анонимно
Старайтесь не находить компромиссы в нём, проблема в воспитании. Ребенок явно пользуется вашим доверием. Он давно потерял авторитет к вам. Лучше сходить к психологу и начать по малому интересовать интересовать ребенка,например :"Видишь этого футболиста? А ты хочешь стать им? Будет здорово! Давай попробуем)". Если не помогает, также консультируйтесь с психологом.
Гость
Потом папа наш пошел вместе с ним в тренажерный зал, проводили беседы о том, чего хочется в жизни. Мерседес? да пожалуйства. только чтобы его заработать, надо для начала иметь хорошее образование, а поступить в элитный вуз надо готовиться заранее. Хочешь жить красиво, сначала придется пахать. Одним словом, время свое перестали жалеть, я снизила нагрузку на работе, наняли репетиров. Вообщем, обшлось. Учится в МГИМО на 3 курсе очень хорошо. Сейчас знает чего от жизни хочет. А я простить себе не могу, что с 8 до его 14 лет не могла понять, а веренее не считала нужным понять, что надо сыну. Работа по 12-14 часов в сутки, карьера, деньги не стоят того, что никогда не восполнишь - общение с собственным ребенком. Хорошо у нас обшлось. Поэтому ни в коем случае не опускайте руки. Ребенок не должен вас бояться, он должен вас уважать, любить и гордиться. Вы лучше знаеете сына, выберете то, что может помочь растопить лед в отношении к вам у ребенка. Сейчас очень важна роль отца. Маме одной не справиться. В конце концов, попросите учителя, пусть даст тему "Чего я хочу от жизни". Опять же всем родителям будет полезно. Если есть необходимость, обращайтесь к психологу. То, что вы уже поняли, что ребенка можете потерять, говорит о том, что не все потеряно.
Здравствуйте.Какой грамотный совет.Спасибо Вам.Прочитала,многое на заметку.Тоже растет подросток 13 лет.
Поговорите с мальчиком, ему просто не хватает разговоров.
Я имею ввиду не "серьёзный разовор" - когда родитель ставит себя в разы выше ребёнка, а дружеский.
Поймите его, и не повышайте голос. Поговорите о его интересах, поддержите его.
Я имею ввиду не "серьёзный разовор" - когда родитель ставит себя в разы выше ребёнка, а дружеский.
Поймите его, и не повышайте голос. Поговорите о его интересах, поддержите его.
Гость
У всех мальчиков и девочек такой период, терпите! Настал-пубертат!! Если будете все время кричать, ругать и подавлять, потом у него со здоровьем плохо будет, на собственном опыте
Гость
Понимаю ваши переживания, но справиться с этим трудно. У него сейчас переходный возраст и его поведение совершенно нормально. Постарайтесь не воевать с ним как с ребёнком, не давать ему наставления, а попробуйте общаться с ним наравных. Он сейчас чувствует себя уже взрослым и думает, что он знает лучше вас, что ему делать, а вы просто отсталые люди и ничего не понимаете в этой жизни. Это пройдёт, но в этот период важно не потерять его, как сына, члена вашей семьи. Потому что если между вами создасться пропасть, её потом будет практически невозможно преодолеть, даже когда он подрастёт и поймёт, что был неправ. Отнеситесь к его увлечениям роликами и скейтами, как к виду спорта. И если он уже интересуется девочками, не помешало бы поговорить о предохранении, потому что хотите вы этого или нет, рано или поздно он начёт с ними спать, а вы там со свечкой стоять не будете, чтобы контролировать. И ещё постарайтесь ему объяснить, что вы не препятствуете его встречам с друзьями (даже если это и шалопаи, для него они друзья), девочки - тоже хорошо (лучше, чем мальчики), ролики - прекрасно, но учёба тоже очень важна. Как говориться, сделал дело, гуляй смело. Может быт вам удасться привить к нему чувство ответственности из любви к деньгам? Ну типа, учись, чтобы ни в чём не нуждался, тогда все ролики, девочки и друзья твои будут. В общем, удачи вам. Самое главное, не ссорьтесь с ним, его это только отдалит, но ничем не поможет.
У него сейчас только начинается подростковый возраст, он нуждается в поддержке!! Обычно дети ведут себя в переходном периоде как и родители себя вели тогда. Если вы уверены, что правильно его воспитали то скорее всего у вас такая проблема. Однако судя по вашим словам это не так! Вы сказали очень обидные слова по отношению к сыну, просто некоторое время дайте ему "Остыть", в крайнем случае смойте его в унитаз
Гость
1 если 11 то это ещё сосунок а не подросток
2 отправьте его в лес на 3 дня
2 отправьте его в лес на 3 дня
отпиздите его, а то *** он как *** себя ведет
Гость
Так вы ей задницу надерите как следует и снова будет всё хорошо!
Гость
Не знаю... Мы продолжали воевать до победы. За уроки гоняли палкой и сидели с ним вдвоем, объясняли и проверяли все до буковки (в ущерб свободному времени, потому что работали оба), пока не убедились, что он понял тему. Это мы делали с четвертого класса по восьмой, т.е. самое то время, когда по многим предметам дают основы, необходимые в дальнейшем. С девятого класса по 11 он учился с двумя четверками...да ему практически и учиться уже не надо было. И это было не для галочки, это было из любви к ребенку, потому что мы его любили и не хотели, чтобы он стал лузером. И подзатыльники давали, и лишали карманных денег. Забыли про всякую мягкотелость, а действовали кнутом и пряником. Если мне теперь кто-нибудь скажет, что это была НЕ ЛЮБОВЬ, я посмеюсь в ответ, потому что сын уже полностью самостоятельный молодой мужчина и заканчивает университет в Кардиффе. Мы контролировали его для того, чтобы затем вручить ему свободу как заслуженную награду. Он правильно ею воспользовался.
вот только чел наверняка с одной стороны благодарен Вам, а с другой стороны он хочет удалить ваш номер и кинуть в чс за испорченное к чертям детство и отрочество
Санс
Согласна с анонимусом. Автор, какой полный контроль,вы что? Вашему ребенку нужно меньше контроля и больше вашей любви и доверия. На мой взгляд - как пошлет, так и сделает правильно. Зачем нужны тоталитарные родители, которые "плохой пример не подавали". Я примерно так и представляю себе, как вы его задергали придирками и своим хорошим примером. Обратитесь уж лучше к грамотному психологу, чтобы он научил вас принимать свего ребенка таким какой он есть, а не тащить его к недостижимым идеалам.
Да что вы все напали та на неё она совета просила а не возмущений, но я с вами согласна ананимус и хз кто,
совет: давайте мальчику больше любви общайтесь с ним и смеритесь с тем что он думает о ПК, скейтах и роликах, то что он заинтересован девочками как по мне очень хорошо хоть (извините) геем не будет (хоть и общаться с мальчиками это не показатель что это не норма) но полного контроля не надо. Объясните ему что мат это плохо (мне объяснили в прошлом году отгрибла потом:( ) нужно объяснить это без повышения голоса,если он начнёт повышать то попробуйте успокоить его. Ну делаю вам удачи
совет: давайте мальчику больше любви общайтесь с ним и смеритесь с тем что он думает о ПК, скейтах и роликах, то что он заинтересован девочками как по мне очень хорошо хоть (извините) геем не будет (хоть и общаться с мальчиками это не показатель что это не норма) но полного контроля не надо. Объясните ему что мат это плохо (мне объяснили в прошлом году отгрибла потом:( ) нужно объяснить это без повышения голоса,если он начнёт повышать то попробуйте успокоить его. Ну делаю вам удачи
Гость
Замечательный пример!
Доверяй, но проверяй.
В таком возрасте легко с катушек слететь и потом кто будет виноват? Конечно, родители
Доверяй, но проверяй.
В таком возрасте легко с катушек слететь и потом кто будет виноват? Конечно, родители
Гость
"В любви он не нуждается"? А почему? Я из вашего поста любви к сыну не почувствовала. Скорее, раздражение и злость, что создает вам проблемы. "Хитрит, ребятам хамит, толкает, обзывает". Что за преступление для 11-летнего мальчишки? Такое чувство, что за это вы его к стенке готовы поставить. Не хватает ему любви и признания в своей семье, вот и ищет его у сомнительных авторитетов в школе. Отнеситесь по-человечески к ребенку, пока еще можно что-то сделать. Он должен знать, что вы его любите и уважаете, потому что он ваш сын, а не за хорошие отметки и поведение.
А у вас такой же сын?
который грубит,хамит и толкается? Нет?
Тогда вам не понять выгорания родителей.
У меня точно такой же,только 13 уже.
И у меня руки опускаются.
Не знаю, что делать.
и отца нет у него
который грубит,хамит и толкается? Нет?
Тогда вам не понять выгорания родителей.
У меня точно такой же,только 13 уже.
И у меня руки опускаются.
Не знаю, что делать.
и отца нет у него
Гость
Детский дом
Гость
А ведь ему сейчас 30....
Гость
Я знаю один случай то-что один подросток так убил всю семью и сам спрыгнул с крыши
Гость
дайте ему попить транквилизаторы или нейролептики детские дозы (должен выписать психотерапевт) и Ваш ребенок превратится в ангелочка.
Следующая тема