Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
АРИНКА, я тебя стерла и опять добавила. вРОДЕ ПОМОГЛО!
Юля и Каролина 4 мес.
[2098996676]
Здравствуйте мамоньки.Нам почти пять,мы из Беларуси.Ика, а я овощи совсем ещё не даю.Мне все говорят,что рано!Даю раз в день молочную рисовую кашу(Bebi),один раз молочную гречневую(Nestle) и три раза смесь.Ну и сок яблочный и пюре яблочное(правда слюнявчик одеваю себе-она плюётся!).
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Ленусик, я тыкву в мультиварке варю, а раньше варила на пару - в ковшик тыкву и над кстрюлей - быстро варится.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Ика, допаиваю из бутылочки. А траву осторожнее, не надо спокойному ребенку мяту и т.п.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Юля, если ты даешь такие каши и соки, то овощи вам подавно можно :) В кашах перечисленных есть сахар, и молоко сухое - с них лучне не начинать прикорм. Про сок умолчу, пока меня тапками не закидали :) Есть безмолочные каши без добавок, Малютка, лучше с них начать, но после сладеньких ваших каш, ребенок наверно их уже есть не будет.
Ленусик и Егорка 5 месяца +
[2378659630]
Ика понятно, но все равно поздравляю:)
[2378659630]
Мо, а где ты покупаешь тыкву? варишь кусочками? каждый день? а разбавляешь ее чем?
Ика, поделись со мной тоже рецептом цветной капусты, кстати а вы ее покупаете свежую или замороженную?
Дубрава + Петр 4 месяца +
[3354124531]
Лексанн, да, прививки распечатывают при мне.
Юля и Каролина 4 мес.
[2098996676]
Доброе утро малыши-карандаши!Спасибо,что не проигнорировали меня.Просто у меня нет ни мамы,ни свекрови,я сама одна(ну и муж конечно,но он тоже ничего не знает)занимаюсь ребёнком.А начала давать те каши,потому что на коробках было написано с 4 месяцев!Купила книгу "Первый год жизни ребёнка" так там ничего не пишут.
Юль, я начала с картофельного пюре, сейчас кушаем и тыкву. Фруктовое пюре и сок пробовала давать, но мне кажется что от них у него животик толи болит толи пучит, вобщем капризничает сильно и пукает :(, поэтому пока не даю. Каши пока тоже не даю.
[2378659630]
А начинать надо с одной ложечки, я начинала с трех ложек, но они очень маленькие, и каждый день порцию увеличивала на половиду гдето, а через неделю кушали столько сколько сам съедал.
Даша+Назарка 6+
[404929073]
Мо, в креативных картинках лови Тима. Будет время доведу до ума :-)
Даша+Назарка 6+
[404929073]
фотоколаж, в сочетании с корелдрау класная штука, буду радовать рамочками :_)
Юля и Каролина 4 мес.
[2098996676]
У нас вот продают пюре картофельное и тыквенное фирмы Sempler,так я думаю,что самой готовить лучше будет!?А что просто варишь картошку без ничего?И сколько давать?Тоже с ложечки начинать?
[2378659630]
Юль, у меня есть баночное, на всякий случай, когда времени нет готовить, даю, а так сама варю, оно и вкуснее получается, добавляю молочко свое, но можно и смесь, еще добавляю ложку чайную раст. масла.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Ленусик, тыква с огорода (у родителей берем), очищаю, режу кусочками и варю в мультиварке, добавляю чуть воды, но наверно можно и без. И так жидко получается, приходится воду сливать. Потом блендером перемалываю, и в баночки, обычно получается 3 баночки, одну сразу едим, а две на последующие дни. Раньше делала не пару - разбавлять потом не надо, она водянистая. Если тебе показалось, что густо, ну добавь смесь или воды. Если не будет есть, добавли фруктозы чуть-чуть.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Ленусик, цветную капусту делаю так же как тыкву. Покупаю замороженную, жалею что не наморозила сама с огорода.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Даша, ух ты как получилось! Спасибки! А у тебя оригинальный размер есть побольше? Если есть, вышли мне на мейл? А то эта маааленькая :( А я кажется сама научилась делать дырочки для мордочек!!! Правда пока криво получается, но я буду стараться и дальше :)
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Даш, я забрала фотки, можешь удалять.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Да, фотоколлаж + фотошоп тоже ничего :) Некоторые вещи в фотоколлаже проще делаются, а некоторые только в фотошопе. Жаль что ты не в фотошопе, подсказала бы как ты дырочку вырезаешь
Мо, Ика, спасибо за описание ваших меню:) Я сегодня попробовала к кабачку 80г добавить еще 40г цветной капусты Тип-Топ, мы с неё начинали, и вроде всё было нормально. На следующую кормежку запеку яблоко и каши дам. Надеюсь, всё будет норм., без аллергий, чтобы прикорм уже наконец-то побыстрее пошёл.
Эль+Вероника 6 мес, 1 неделя
[749291922]
Сейчас пару-тройку дней будем убеждаться, что капуста идёт нормально, и приступим к морковке. Что-то я такое читала, что прикорм дают 2 раза в день? А в остальное время - смесь? Или можно хоть перед каждой кормежкой? И что еще такое дисбактериоз? Мне тут рассказали, что у ребенка тоже была аллергия в виде красных пятнышек, а потом оказалось, что у него дисбактериоз...Я вообще думала, что дисбактериоз выражается в каких-то странностях стула - ну понос там, зелень или еще чего...У нас со стулом всё нормально было всегда, даже во время высыпаний на коже...
Рина +Злата 6 мес+
[1053192423]
Привет мамочки и детишки! Давно уже не была на форуме. Смотрю вы про прикорм, а я чего-то не даю сильно, сок только да пюре яблочное пару раз...
Ика и Даня почти 5месяцев
[82713113]
Ленусик, ага, мо написала тебе, вообще не знаю чего она сослалась на 'рецепт ики' :-) просто вариш и все. Беру тоже замороженную. И брокколи тоже. Кабачков вот нету жалко. Девочки, а цукини не похоже на кабачек? Че то мне кажется что похоже, может его попробовать
Доброе утро. Посмотрела ампулы от вакцин компания ООО " СмитКляйн Бичем-Биомед" http://www.motorexpo.ru/print_base.php?id=29548
Юля и Каролина 4 мес.
[2098996676]
А что такое дисбактериоз?У дочи уже 3 дня стул зелёный,но я ей нового ничего не давала.Сегодня попрбую картошечку.Я ещё слышала капусту тоже добавляют?
[82713113]
Юля, все овощи потихоньку, по одному сначала пару тройку видов попробуй, по дней 5, а потом будешь уже из нескольких пюре делать, желательно начинать с кабачка,цвет.капусты, картошки, брокколи, а потом тыкву, марковку и ты ды
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Дисбактериоз - нарушение микрофлоры, понятие относительное. За границей нет такого понятия, так же как и понятия диатез. Для того, чтобы узнать есть дисбактериоз или нет, надо сдать специальный анализ. Если отклонения незначительные, то лечить не надо. Если сильно выраженный, то пить типа бифидумбактерина лекарства.
Мо + Тим 5 мес
[3463672124]
Эль, ты про какой прикорм перед каждой кормежкой? Если тот, который вы только пробуете, то его один раз в день дают. А если уже опробованный - можно во время каждого приема пищи. Мне кажется, что нужно ориентироваться на ребенка - к примеру если ребенок не очень голодный, то можно просто смесь. Если очень голодный, то кашу. А вообще интуиция подскажет что и когда давать :)
Эль+Вероника 6 мес, 1 неделя
[749291922]
Нет, я про опробованный конечно. Где-то читала просто, что сначала перед двумя кормлениями дают прикорм (или заменяют прикормом), потом больше кормлений прикормом заменяют...Везде так по-разному пишут. А моя интуиция молчит:-) Я сейчас яблоко прям в кашку положила и смешала, Вероника с удовольствием съела, хотя на мой вкус - бее))
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Всем приветы! Сегодня себе устанавливала програмку для коллажей, а с меня запросили 25$, наверное я чего-то не то наустанавливала :) завтра ещё попробую. Я смотрю вы тут прямо профи по фотошопам и тд... тоже хочу!!!
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
А вот про прикормы можно вопрос? Когда на ГВ и начинаешь вводить прикорм, где-то за неделю доводишь до порции. А сколько порция? 100-150 гр? Потом начинаю вводить другой прикорм, а старый продолжаю давать? Или его убираем? Сколько раз в день получается прикорм? 1? Грудь давать до или после? Читала разные мнения... как у вас?
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Лексанна, мама моя разговаривала с зятем на англо-русском :) он старался говорить по-русски, она по-английски, ну и я помогала... очень замечательно получалось :) У меня они так друг к другу хорошо относятся :) может потому что особо говорить между собой не могут ;) А девушки на фотке русские.
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
Я так и не могу добраться посмотерть фотки все... сейчас уже спать иду. Завтра буду смотреть :)
Смотрите сколько всего нашла про прикормы! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
Сельма и Алекс 5 мес+
[200556059]
блин, только половина не открывается :( всё, пошла я спать...
Таня+Надя 3мес.
[2000206950]
У меня уже головняк от этого прикорма, что можно, что нельзя, столько мнений... Я своей лапусе стала давать сок яблочный, ей нравится, она даже рот сама открывает, но у неё к вечеру животик немного болит, вот и думаю, стоит ли продолжать.
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
[81475010]
Сельма, ссылка работает, а вот что в ней, где много-много ссылочек то у удалены говорят, то запрещено их смотреть:(
[82713113]
Таня, у нас в 3месяца на сок аллергия пошла, а щас тертое яблоко хорошо идет. Так что действительно, мало кому сок без последствий идет
Anonymous
[1293159736]
Постоянные поиски во всемирной паутине Интернета ещё раз доказали мне что халявы не бывает, получить кучу денег и при этом ничего не делая не возможно! Про Web Money (www.webmoney.ru) думаю, слышали все, Да есть такие кошельки при перечислении на него денег, вы получите в два раза больше, чем послали. Но они сделаны очень умными людьми! Всё рассчитано на человеческой жадности. Но я просчитал эту систему и как она работает. Я отправил на такой кошелёк 1 WMZ просто ради интереса (сумма незначительная, если потеряю не жалко), но через некоторое время я получил перевод размером в 2 WMZ. Я сразу же отправил их на этот кошелёк и получил 4 WMZ. После этого я послал всё, что у меня было - 100 WMZ. Никаких 200 WMZ я не получил. ПОЧЕМУ??? Всё просто, они выигрывают за счёт жадности. ВОТ И ПРИШЛИ К САМОМУ ГЛАВНОМУ! Как же обмануть кошельки Web Money? Если высылать небольшую сумму, то всегда можно получить в 2 раза больше, таким образом можно очень неплохо заработать. Вот проверенный кошелёк Z249627446111 Минимальный перевод, на который отвечает эта программа √ 1 WMZ. Можно пересылать 1-5 WMZ, но не больше, максимум 5 WMZ. Я, например, посылаю по 5 WMZ, (уже проверил эту систему), получаю 10 WMZ, прибыли!!! За неделю выходит до 200 долларов. Если вы не против заработать за счёт тех, кто зарабатывает за счёт обмана других √ это сообщение для вас.
Даша+Назарка 6+
[404929073]
Девочки, купила малому кашку Винни, российского производства, ктонить про неё может чтонить сказать, пишут, что не молочная с глютеном.
Даша+Назарка 6+
[404929073]
у малого сегодня темнература 37,2 весь день и появился какой-то сухой кашель, руки постоянно во рту, весь в слюнях и апатичный какой-то, к врачу недозвонилась. может быть рыгачки от зубов? но это не рвота точно, какиетго срыги непонятные
[82713113]
Даша, а какая она? С глютеном не стоит сразу, лучше без молочную без сахара и без глютена. У нас вот фрутоняня рисовая такая, а гречка хайнц сладкая, другие еще не ели.
[82713113]
А еще я сегодня про цукини спрашивала, оказывается это сорт кабачка :-) где то вот видела в продаже, надо будет найти и варить малышу
Даша+Назарка 6+
[404929073]
есть глютен, что за зверь?
[82713113]
Даша, ну пишут что он вызывает болезнь целиакию, это в кишечнике слизистая разрушается и потом пожизненно на диете сидеть, не есть ничего содержащего злаки с глютеном. Хотя пишут что это 5-10 процентов детей, но все таки до 6-12месяцев не советуют пробовать овсянку, пшено, манку, хлеб и т.п. Правда вот нас же кормили всем этим. Вот тоже не знаю, решила погодить, самым последним введу, как и молоко, на всякий.
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
[81475010]
Объясните мне тормосу вот каша без всего без молочная без глютена, а на чём её делать на воде или на молоке?
[82713113]
Раиса, я по началу на смеси делала, а щас водой просто, разонравилось ему. Даша, да кстати, поросенки действительно яблоки любят :-) трескаес рис с яблоком тока давай :-)