Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Ика и Даня почти 5месяцев
Раиса, я и сама гречку например только на воде ем, или холодным молоком потом заливаю. Овсянка тоже на воде мне больше нра. Смотри сама чего с молоком, со смесью всмысле, пойдет, а что с водой
Цветочек +Боренька 1,5мес+
Девочки,всем приветик! Даша, с зубками вас! Ика, с приобретением! А к нам мои родители на выходные приехали,подарков задарили немеряно.Подарили даже видеокамеру,мелкого снимать...Классно!
Цвет вот вам правда счастье то привалило :-) у меня мама расстроилась что в питер едем, а как же говорит с малышем видеться. Нас главно раз в год к бабушке возили и ниче, а тут прям вся в расстройствах. Вот правда внуков то жальчее :-)
Пантерка+Мишутка(7,5+)
Привет! Напишу и про наше меню. Где-то в 8-8.30 грудь, потом в 10 творожок или йогуртное пюре, в 12 снова молоко, спим, потом в 3 мясо с овощами, в 5 молоко и снова спим, в 7 фрукты и в 9-10 каша, запиваем грудью и спать. Приблизительно так. кушаем всего уже по многу, даю сколько съест.
Блин, когда ж у нас то зубы тоже вылезут, ест плохо, капризничает много, по любому оно лезет, но вот когда только :-( бедные малыши
Пантерка+Мишутка(7,5+)
Сельма, там в самом архиве есть кряк на эту программу, его надо поставить в папочку bin.
Пантер, я вот смотрю все, ты сама шарок такой в компьютере или муж помогает? :-)
Пантерка+Мишутка(7,5+)
Ика, уже сама, а вообще муж всему научил :)
Ика, а откуда вы в Питер едете?У нас мама за 750 км от нас, давольно долго ехать,но это ее не останавливет))))А насчет того, что бедные малыши- это да, самой их так жалко.Пока у них там все сформируется,да вылезет....Предусмотрительно природа поступила с нами- мы не помним, что с нами было в младенчестве....
Даша+Назарка 6+
И про наш распорядок: 5-30 - 6-00 битончики:-) (грудь в смысле); 10-00 каша из овсяной муки, запиваем из битончиков, 13-30 - 14-00 ялоко печёное, пюре, запиваем как всегда; 17-30 - просто молоко. 21-00 картошка пюре, запиваем молоком. 23-30, 01-30, 03-00 (в лучшем случае) молоко
Даша+Назарка 6+
девочки, на сына смотреть жалко было - ничего ребёнок не хочет, завтра с утра врача вызываю :-( блин, хорошо если зубы, а если нет &-(
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
Эт я опять тот же тормос :) Ика, вот ты говоришь у вас зубы режутся, дёсны набухшие должны быть? Чё то у нас дёсны как дёсны, а второй декнь каапризничаем.
Даша+Назарка 6+
Уйду я спать, всем сладких снов...и розовых слоников малявочкам :-)
Эль+Вероника 6 мес, 1 неделя
Ика, в смысле Хайнц гречка сладкая? Я сегодня пошла, купила её, купилась на слово "низкоаллергенная". Молока и сахара там нет же...Еще по Сельминой ссылке (кстати, там много интересного, покопаться надо, спасибо!) вычитала, что часто бывает аллергия на гречку, может у нас была на гречку?? Потому так долго держалась...почему тогда сразу не выступила, давно же даю...В общем, еще купила кашу овсяную Беби Ситтер, которую по ссылке Сельминой хвалили. Стоит в 2 раза дороже остальных каш, может попробуем скоро.
Пантер, ну ты молодец, хакер прям юный :-) Даша, вызывай конечно, мало ли что. Цвет, 200 км от питера, в сторону москвы, новгород великий. Раиса ну мне сравнивать особо не с чем, первый раз мама :-) врач сказала что на подходе, десны набухли, а я сам не понимать :) эль, ага, водой разбавляю и сладкая, рис вот никакой, как клестер :-) рис фрутоняня у меня, с яблоком вот пошло дело
Девочки, а кого еще из фруктов, ну в каши например добавлять. Я знаю грушу и банан, кого еще можно и как оно делается? Чернослив вот знаю, но стул у нас и так в порядке, боюсь как бы не стал поносить. У кого какие рецепты?
Ика, каша сладкая..но сахара же точно нет в ней?? Я сегодня в магазине видела, что продаются фрукты в баночках - абрикос, персик, с 4 месяцев написано было, фирма тип-Топ. Я вот абрикос буду пробовать может на след. неделе. Абрикос полезен для работы сердца. Ну и можно же в кашку его положить, в творожок...
Эль, ну я не изучала есть он там или нет :-) а спрашивала я про самоприготовленные, да и персики с абрикосами летние фрукты ягоды :-)
чуть обеспокоенная Викуля ПДР+5
Мамочки, я к вам за советом, можно? Мы никак не хотим рождаться, перенашиваю. На последнем осмотре врач сказала, что шейка вообще не готова((( Дала нам пару дней, если ничего не выйдет, то в ближайший четверг (нам тогда уже будет ПДР+9) с вещами в больничку, на отделение патологии- будут готовить шейку к родам... Кто-то из вас проходил через это? Мне говорили про капельницы и про водоросли... И еще: можно ли что-то сделать шейкой самой в домашних условиях? У нас до четверга каждая минутка на счету, я буду стараться. А сейчас объясняю доченьке насколько сильно я ее люблю и жду, но пока она не торопится...
Викуля, мне прописывали не помню какие свечи, у врача спроси, 2 вида мне было, но я все откладывала, думала что еще успею, а оно взяло и началось и шейка никакая, так что к врачу сходи там скажут. А в больницу я бы легла, если хорошая, под присмотром врачей спокойней, и действительно подготовят хоть
Лексанна и Наташик, 5 мес +
Приветы, девочки! Объясните мне, бестолковой, про глютен! Вот кто-то кашу из овсяной муки даёт, из неё глютен убрали??? Или просто не боитесь по этому поводу? ИКА, яблоко еще есть, морковка тоже сладкая, тыква...
Лексанна и Наташик, 5 мес +
ВИКУЛЯ, я тебе ничего из своего опыта сказать не можу!, не довелось...народ про но-шпу 3 раза в день писал с 38 недель
Викуля, я сама лежала в патологии, перенашивала. Из того, что можно сделать дома: свечки с красавкой (в попу, пардон, на ночь), растительное масло надо пить - уже не помню точно, по-моему по столовой ложке 3 раза в день. Еще рекомендуется близкое общение с мужем:-) В больнице нам делали еще капельницы и уколы с ношпой и паппаверином.
Ика, спасибо! Так у тебя роды начались при неготовой шейке? Ее готовили прямо во время родов? Это возможно? Мне свечки не прописали, хотя я спрашивала(((
Лексанна, спасибо, я тоже 3 раза в день ношпу пью))) Вернее на 38-39 недельке по 2 раза в день, а с 40-ой трижды
Эль, спасибо! Про свечки а попу я знаю- это для профилактики геморроя. Капельницы с ношпой и папаверином (насколько я знаю) вызывают роды, а мне нужно немного другое- сначала шейку подготовить и уже только потом рожать. Т.е. она у меня длинная м жесткая, а должна стать сглаженной и эластичной... Ты ничего не знаешь про водоросли? Как то ими готовят...
а масло пить совсем не могу, сразу выворачивает((( Пью рыбий жир в капсулах, но это опять же для насышения тканей жирами и как следствие профилактики разрывов, а не для шейки...
Викуль, нам в роддоме всем, кто перенашивал, назначали эти свечи. И именно для подготовки шейки, хотя сама видела, что написано в инструкции. Но у меня не было этой проблемки:-) Про водоросли ничего не знаю, к сожалению.
Лекса, ага, яблоко уже, а морковку и тыкву на потом, красно-оранжевые у меня в конце списка :-) я вот про фрукты именно думаю, творог вот буду давать, надо ж тоже с чем то. Викуля, ага, я то думала там уже полным ходом, схватки были через 5-7 минут, а приехали с мамой, врач смотрел, неприятно так, ну говорит маму домой отправляйте, еще не скоро, я говорит сам раскрыл на 3см, и потом капельницы ставили с ношпой и еще не помню чем для смягчения. Вообщем было все не приятно :-)
Лексанн, из овсянки глютен никак не убирается. Он там есть по-любому, поэтому начинают с безглютеновых каш. Наверное, как-то организм ребенка постепенно готовится к более тяжелым кашам:-)
Ика, спасибо за ответ. Да, думаю лягу в больничку- пусть уж мне ее заранее подготовят. На последнем осмотре врач говорит "я попробую аккуратненько ввести 1 палец, чтобы посмотреть не степень раскрытия шейки (она была прочно сомкнута), а степень эластичности и растяжимости"... Так я аж до потолка подпрыгнула, как мне больно стало((( Результат: готовность шейки к родам нулевой степени. Вот и дали мне пару дней до четверга на чудо: вдруг она сама подготовится... Уже второй день подташнивает постоянно, прочитала в Инете, что это может быть симптомом раскрытия шейки, теперь молюсь, чтобы так оно и оказалось!
Лекса, ага, я вот читала что фермент расщепляющий глютен вырабатывается только к году, но это я думаю при вводе прикорма с 6месяцев по новому, т.е если мы начали раньше то можно и раньше глютеновые давать
Эль, спасибо! А свечки с папаверином анально или вагинально применять? По 1 штучке в день?
Свечки с красавкой на ночь по 1 штучке, вагинально вообще по-моему ничего нельзя ставить, только с задней стороны:)
Спасибо большое! Все-таки загадка для меня: готовим шейку через задний проход)))) Завтра куплю свечечки!
Мамочки, если кто-то знает про водоросли, напишите, пожалуйста. Я буду вам очень признательна!)))))) Здоровья вам и вашим деткам. Скоро и мы к вам за советами бегать будем)))
Мамочки, если кто-то знает про водоросли, напишите, пожалуйста. Я буду вам очень признательна!)))))) Здоровья вам и вашим деткам. Скоро и мы к вам за советами бегать будем)))
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
Викуля, водоросли это спирулина?
Даша+Назар 6+
Доброе утро, пережита ещё одна ночь :-) организм не выдержал, заснул во время кормления и проснулся утром весь обслюненный и обрыганный :-))))поросёнок обожрался и реализовывал свои сосательные инстинкты. пойду в душ )))
Даша+Назар 6+
Викуля, е переносила 2 недели, так вот дело сдвинулось после клизмы ))))) причём часа чарез 2
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
Всё, я поняла прочитала вечерний разговор. Викуля, Витамин Е можно попить и наверное всё таки в больницу если она хорошая надо лечь. У меня срок был 29.09, 24.09 я легла в больницу и то у меня шейка не была готова три дня кололи семестрол и когда 26 вечером начались схватки шейка стала рыхлой в в готьовности. Наверное всётаки надо тебе лечь, я так думаю.
Девочки,всем доброе утро! Ика,это который обычный Новгород? Не Нижний? У меня бабушка в новгородской обл.живет)))
Даша+Назар 6+
А у меня в калужской )земля-то она круглая
Мо + Тим 5
Даша, как там насчет больших фоток :) Или ты маленькие сделала?
Раиса+Лёнечка 4 месяца+
А у меня нет больше бабушек, одной 23 года, а адругой восемь лет :( Сельма, заработали у меня твои ссылочки спасибо за них:) У нас теперь новый бзик мы боимся Чебурашку, который поёт Я был когдаа тооо страаннооой игрушкооой и т.д.
Галка+Дениска(3,5месяца)
Приветики! Читала ваши вчерашние мнения насчет прикорма, вот думаю чего дать своему пятаченку. яблочное пюре и сок ему совсем не понравились, и вообще все что я ему не пробовала в рот сунуть он от всего корчится. Я пробовала даже варенье на губу намазать, тоже не понравилось.Вот теперь думаю чего ему лучше сегодня дать, картофельное пюре или яблоко печеное? Что посоветуете. Сок мы хорошо переносили, до 20грамм.
Раиса, у нас тоже такой Чебурашка)))Так Борька так горестно на него смотрит,когда он эту песню поет и даже иногда вздыхает, сочувствует,типа)))) А еще у нас из этой серии попугай Кеша,вот от кого Борька в восторг приходит!
Даша+Назар 6+
Мо, больше размер картинки я сделать не смогу, там привзаимодействии фотки и картинки образуется размер, который не исправишь. Есть прога ACDSее, там точно можно ресайз делать но у меня её нет :-(
Галка+Дениска(3,5месяца)
И мне кажется он вообще не станет жевать и глотать пюре.
Леа+Вика 2 мес+
ВИКУЛЯ, я когда лежала на сохранении, девочкам готовили шейку водорослями - ламинариями. Но я не знаю дозировку. А еще им вводили такой гель специальный - Препидил. Так шейка раскрывалась очень быстро, одна девочка родила за 6 часов, у нее и схватки сразу пошли. НО!!!! Это все делали девочкам уже в больнице! Держу за тебя кулачки и болею за вас с Аришкой!