Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Леа, та же петрушка с носками :-) чем больше тем лучше. Цвет, а это гинеколог назначала тебе? Так не охотн до нее идти, все равно ведь большинство одинаковые таблетки все назначают, только по сумме и отличаются
Лео и Соня 3 мес.
[2850826536]
Спасибо девочки:) Леа Викусик у тебя ранний :)) Сонечка научилась ползать :))) шучу - она поднимает попу, лежит при этом на плечах и опирается на ножки и как то отталкивается что постепенно сползает :)
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Надо спираль ставить, я так думаю. Вроде самое надежное. Только врач сказала, не раньше, чем через полгода после родов, и то, если месячные придут.
МО + Тим 6
[3463672124]
Лекса, мы когда болели, делали рентген - так и определили, да и температура высокая тоже показательна. Мы решили не АДС, а все-таки АКДС делать, в год. Думаю, что в конце лета гемоглобин поднимется - будем кушать овощи с грядки и ягоды, естественные витамины.
Лео и Соня 3 мес.
[2850826536]
я вот недавно тоже поняла что кутая сильно на улицу : одевала боди, ползунки с кофточкой, теплую кофту со штанами, комбенизон, одеялко байковое, сумка от коляски - и это при нашей температуре, короче отказалась от одеяла и тёплой кофты :))
Лео и Соня 3 мес.
[2850826536]
Я наверное тоже спираль буду делать себе, если в Мюнхене мне разрешат...
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
Лекса, привет, а ты мне чего можешь рассказать про кормление ложкой и бутылкой на памяти тараски? :-) как оно проходило, стоит ли бороться за ложку или ну его :-)
С бабушками трудно спорить. У нас последний ее финт:"Рома, срочно постригись, мне волноваться нельзя, а я переживаю что ты нестриженный!" Бесполезно объяснять, что мы волосы полгода отращивали, что сейчас почти все так ходят, а ведь мальчишки народ такой, в этом возрасте хотят быть "как все". Куда там - шантаж прям от бабули! А когда он был маленький, то был капец, нет, не так - КАПЕЦ!!! Про носки это было самое безобидное - бабушка ушла, носки сняли. А чем она его кормила, ну просто жуть. Ребенка страшно рвало после бабушки, а она не верила :( Сколько мы воевали с ней! "Вам, что для ребенка окорочок жалко?" - в 7 месяцев! Ну и такдалее. Короче как вспомню, так вздрогну. Сейчас она болеет, видимся редко - поэтому ноу проблем.
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
А я боюсь спираль, наслышана про воспаления от нее, да и эрозия у меня, лечить сначала надо
Цветочек +Боренька 2мес+
[2070554074]
Ика,нет,это я сама себе назначила, а несколько лет назад,когда впервые начинала их пить,советовалась с гинекологом.Просто мне ни под каким соусом залетать нельзя после КС.А насчет носков,мы только одни шерстяные одеваем...
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
Мо, вооот, мы свекрови тут оставляли на день мелкого, так она его сладким чаем поила, весь запас фруктового пюре за раз дала, ну ему же нравится, он тааак хотел. А потом ой чего это пятна и прыщики, ну наверно ты чего не то дала
Леа, странно, мне поставили спираль через 2 месяца, а месячных до сих пор не было. И все ок!
МО + Тим 6
[3463672124]
Ика, ну конечно стоит бороться! Даже не думай отлынивать от кормежки Даника :)
Лео и Соня 3 мес.
[2850826536]
Мне может и не разрешат у меня ВПЧ и говорили что удалять надо, на я ещё на свой страх и риск заБ, хотя мне говорили что можно, но до этого года 2 мурыжили - не разрешали. Теперь вот может и сделаю конизацию шейки. а потом если разрешат то спираль - таблетки вообще не хочу и ППА достал ...
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
мне спираль поставили ровно через мес. после родов.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Лео поздравляю!
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
Леа, у меня лёлька в 4 мес 10 дн стала переворачиваться на живет а в 6 мес. 8 дней наоборот
Света+Миша скоро 5мес
[2866964813]
Насчет бабушек.Свекра моя приезжает хоть и редко,но по телефону и в эти редкие свои приезды ТАКОЕ отмочит,что переваривать хватает надолго.Из последнего:почему Мишутка ничего не ест?вот у меня Владик(мой муж) в полгода уже борщ!!!с общего!!!стола уплетал...Я в шоке...то-то я смотрю он к борщам неадекватно относится...запомнил видать...)))
МО + Тим 6
[3463672124]
Цветочек, ты смотри по обстановке - если ребенок потный, в следующий раз одевай меньше одежды - так опытным путем определишь как одевать. Главное чтобы ручки и ножки были теплые после прогулки. Мы старшего закаливали - в мороз был одет в комбез на синтепоне, колготки и легкий костюмчик - такой, типа ажурный. А сама я в шубе была :) Так вот ему было тепло! Ни разу холодного не занесли с улицы. А второй ребенок был теплолюбивый - ноги мерзли даже в валенках, но у него сердце не справлялось с кровообращением. У здоровых детей терморегуляция должна быть нормальная. Пробуй, экспериментируй, не бойся.
МО + Тим 6
[3463672124]
Света, хорошо когда бабушки живут отдельно :) Лишний раз убеждаюсь. Про борщ та же ерунда - там еще колбаска, и много всякой "полезной" еды.
Света+Миша скоро 5мес
[2866964813]
а мне сказала моя гинеколог ставить спираль тлько когда М установятся нормально...но так как их до сих пор нет приходится пользоваться презиками или ППА((
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
вот читаю про бабушек. пришла свекровь с работы недавно, лёлька сидит в манеже и ноет. скучно ей и может спать хочет, она спит обычно с 6 часав и до 7 или 8. а сегодня дрыхла днем 4!! часа (не бывалый случай), а может есть хочет. я ее теперь решила кормить не чаще чем через 4 часа!! я глажу белье и смотрю доктора хаоса. свекровь: что ребенок ноет? я: наверное хочет спать (сказала первое, что пришло на ум). ребенок был тут же схвачен на руки, утащен в ее комнату. слышу она поет. захожу к ней. ребенок лежи влюльке (которая ей мала давно) на горе!!! подушечек!!! она ее катает по комнате и поет. ребенок дремет! как я зла!!!!!!!!!!! еужелинеясно, что на подушечках, вся скреченная лежит!! и что так!!! нельзя!! а ведь не скажешь ничего!! мужу пожалуюсь вечером
Мо, у нас тоже свекровь настаивает на кутании)))) Даже больше меня...Мы при +22 дома в рубашечке легенькой(типа маечки по толщине),свободном человечке, в шапочке и в носках и под махровым одеяльцем.Ее это приводит в ужас...Она постоянно спрашивает "А ему не холодно?" "А вы уверены,что ему не холодно?"На днях на УЗИ ездили почку нашу смотреть.Наверное,раз 5 позвонила напомнить,чтобы мы Борика теплее одели)))Переживает))) Мама моя в этом плане проще.Сама ругается если видит,что кутаю излишне....
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
света моя: дима в погода ел мясо!! всякое и не протертое а кусочки!! а ты ей ничего не даешь?? я если на нее оставляю она ей целую банку пюре скармливает! а потом у нее сыпь! я ей щас высказала про подушки - обиделась, я могу вытащить!!
Света+Миша скоро 5мес
[2866964813]
А еще моя свекра достала своим:ну что ж он у тебя грудь не берет,ты наверное,не даешь сама,а то сцеженое молоко-это совсем не то,от него пользы никакой,нет контакта с ребенком...ДОСТАЛА!!!!!!как будто я не хочу...да я мечтала всю беременность о том,как мой ребенок будет сосать мою грудь...и вообще после ее визитов и молока меньше стает и ребенок такой беспокойный...
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
у ольги ноги и руки всегда!! прохладные! если горячие, значит ей жарко
а я проверяю не холодно ли малому по носику)))если теплый-все ок,а если холодный-знач надо утеплиться)))
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
Ну я в шоке от окорочков, борща и мяса в полгода!! У меня бабушка, хоть и пристает ко мне словами, но никогда без моего ведома ничего из еды не даст.
Цветочек +Боренька 2мес+
[2070554074]
Мо, я стараюсь..Правда,когда на УЗИ ездили он вспотел,это да..И то, поверила свекрови,которая стращала морозами -15.....И перестаралась...Пришлось,когда домой приехали, в темпе переодевать....Ксю, а почему не сказать свекрови,что так нельзя?
Лео и Соня 3 мес.
[2850826536]
а у нас свёкры постоянно подушку хотят ей под голову подложить- типа ей же так не удобно... А ещём когда к ним в гости ходим Соня засыпает по дороге - а они хотят её постоянно разбудить, они ведь хотят понянчится ... А то что ребёнок спать хочет - ерунда
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
ПАНТЕРКА, КСЮ, вы так рано спираль поставили?? Я когда была в роддоме на послеродовом обследовании, мне врач и сказал, что через полгода только. А я секса уже бояться стала, только и думаю, как бы не залететь, ну никакого кайфа. Пойду к другому врачу!
Света+Миша скоро 5мес
[2866964813]
А вчера звонит и спрашивает:как там Мишутка?еще не стоит на ножках?ходить не пытается?я и села...вот что сказать человеку?и это при том что своих трое вырастила...я в шоке
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
моя отошла, пришла спрашивать во сколько можно подушку ребенку класть. я сказала в 2 года.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
я тоже по носу проверяла. тут почла, что нос не показатель, он можетбыть и холодным, а ребегок не мерзнет. надо по ногам. а как по ногам в комбезе проверишь))
Цветочек +Боренька 2мес+
[2070554074]
Леа, мой брат в полгода борщ ел и почти все продукты( ну в разумных пределах,конечно) Просто он не наедался вообще ни смесями ни кефирами с молочной кухни ( он искусственник) Когда от отчаяния мама попробовала пюре дать,как накинулся! И с тех пор только нормальную пищу и ел, молочные продукты не воспринимал вообще.Мужик,блин.Мясолюбивый)))
цвет! бесполезно им говорить, мы для них неразумные существа!! экспериментируем над маленькой, издеваемся, моем в холодной воде уши хотим простудить. а они ж все знают, сталина!!! видели))))))))
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
ЦВЕТОЧЕК, я хочу,если с молоком все нормально будет, ТТТ, рпикорм с 6 месяцев только вводить. Бабушка в шоке!! Но слушается, старается понять, книжки читает вместе со мной.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
леа, я врачу верю. она сказала - ЕСЛИ СТАВИТЬ СРАЗУ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ОКА КАНАЛ НЕ ЗАКРЫЛСЯ, ТО СТАВИТЬ ЛЕГЧЕ, МЕНЬШЕ ОСЛОЖНЕНИЙ И СТОИТ ПОТОМ ЛУЧШЕ!! У МЕНЯ тоже эрозия небольшая. так онапоставила спираль и лечила эрозию тут же. хлорофилиптом и мазью уже не помню какой.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
моя мама постоянно спрашивает:. ну как оля еще не заговорила? странно, уже пора бы!! не пойму шутит она так или что
МО + Тим 6
[3463672124]
Света, носик как раз может быть холодным! Он же на улице - ничего старшного. Руки тоже не показатель, а вот ноги должны быть в тепле, ну хотя бы не ледяные. Ксю, у Оли ледяные, или прохладные?
МО + Тим 6
[3463672124]
Ой, написала и увидела пост Ксю про холоный нос и ноги - почти слово в слово мои слова :)
Света+Миша скоро 5мес
[2866964813]
интересно,почему моя тогда мне не поставила?..сказала ждать М...странно
МО + Тим 6
[3463672124]
А ноги проверяются уже дома, сразу трогаю. На улице ясен пень не залезешь.
Ксю+Оля 6+
[2474690416]
прохладные обычно. я бабкам говорю, у меня даже в жару ги ируки холодные, но это не значит, что я замерзла. на что мне мама - ты известная лягушка! а свекра - удимы ногивсегда горячие! если холодные - значит замерз! я как в пустоту вещаю
МО + Тим 6
[3463672124]
Свет, мне кажется Ксю права про спираль - лучше сразу, пока все открыто. А месячных ждать для того, чтоб открылось :) И так, и так можно.
Ика и Даня 5месяцев
[82713113]
Ксюш, мои сталина не застали, но такое ощущение что без него не обошлось :-) а про нос не знаю как у детей, а у меня сто процентов теория работает, нос холодный и мне холодно, и наоборот
Света+Миша скоро 5мес
[2866964813]
А мой не мерзлявый.Мы счас в морозы одеваем тоненький костюмчик флисовый,носочки тоненькие+потеплее,комбез синтепон+мех,шапка,на ноги чуни те что с комбезам вместе идут,и в люльку,укрываемся накидушкой с люльки и сверху той что с коляски.А когда тепло только той что с коляски.Домой приходим когда,он весь такой тепленький)))и носик у нас всегда теплый на улице,щечки только холодные,но это нормально))
МО + Тим 6
[3463672124]
Ика, про сталина улыбнуло :) А про нос вот что скажу - если нос теплый, а ноги ледяные - неужели тоже тепло тебе будет?