Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Галка+Дениска(4месяца+)
Новая бывает не очень часто.
Пантерка+Мишутка(8)
Маруся, ну вы - героиня просто! Как решились-то? У меня мама в 37 родила мне братика, и то! Киндер-сюрприз получился...
Пантерка+Мишутка(8)
Мы тоже кстати купаемся с открытой дверью, так и надо, говорят, чтоб резкого перепада температур не было.
МО + Тим 6
Цветочек, наверно вам надо меньше кутаться, правильно Ксю сказала - перегрев тоже не есть хорошо.
Маруся9.
оно само получилось. а там посмотрим;)пойду, я,мамочки!Напоследок вам советик - закаляйте малышей, не кутайте, не меряйт етмпературу воды и воздуха.чем холоднее, тем лучше.это я вам как маманя здорового бугая говорю.болел он бладгодаря закалке 1 раз в году - три дня. для иммунитету;-)))))
Пантерка+Мишутка(8)
Маруся, пасиб! Во, и я о том же, и у вас - киндер-сюрприз!
Ируся+Машенька+Ариша2месяца
У меня тоже 2 бабушки!Моя мама помогает по возможности т.к работает,а свекрище вообще ни как ,по началу сидела когда мы документы делали и то под руководством моей старшей дочери,а сей час и звонит то редко!Мы с ней в контрах))Вот и пришлось мне нанимать тетеньку,она приходит 2 раза в неделю делает генеральную уборку!Я плачу ей 5 тысяч в месяц,вот и хотела поинтерисоваться где какие цены!
Маруся поддерживаю полностью ,по поводу закалки!Старшую закаляла ,вообще не болела и сей час ттт редко!В данный момент читаю литературу по закаливанию маленьких тоже скоро начну закалять!
Ксю+Оля 6+
ируся! 5000 за 2раза в неделю нормально. у меня знакомая узбечке за 1 уборку в 3-х комнатной с помывкой окон 100 евро платила
Ксю+Оля 6+
караул. моя опять отказалась есть кабачок! все выплевывала!!! и баночный потом выплюнула. соглдасилась только не 12 чайные ложки яблочного пюре!
Ксю+Оля 6+
на 2 ложки конечно же!
Ксю да тогда точно нормально!Мне тоже кстати сначала узбечку привели но я отказалась плохо по русски говорит а я еще хочу эту тетю в няни переквалифицировать!
Ксю а ты с какова пюре начала дочу подкармливать?
Пишу без знаков припинания т.к Машенька на ручках!
Ксю+Оля 6+
причем так смешно. открывала рот, я ей подносила ложку с кабачком. она немного втягивала с ложки, потомжевала, а потом как.. плюнет!! я дала баночный. она его сначала нюхала! потом рот открыла, потом чмокала, птом выплюнула. с яблоком тоже самое, только глотала! дам на ужин грушу. интересно какая будет реакция?
Ксю+Оля 6+
ируся, с грушевого, потом яблочное, потом кабачок. и все это ели. а теперь не хотимс
Ксю+Оля 6+
ем плов с нешлифованнымрисом. непривычно! боюсь мои тоже плеваться будут. не могу сказать, что невкусно, просто не как с обычным! и еще свекровь не есть острого и пряного. из-заэтого мало специй острых положила. а жаль, было бы гораздо вкуснее
Ксю+Оля 6+
а еще на оседней етке прочла, что детей учат показывать где лампочка, где киса и прочее)) вы учите?? я только когда к часам подношу говорю - часики, смотри, время пол10. идем купаться. ну или - папа пришел! пойдем смтреть, чтопринес. или где бабушка? скажи ей - добрый день. ну и т.д. а челенаправленно. оля, где лампочка и рукой на нее показывать)) нет такого
Пантерка+Мишутка(8)
Ксю, я пытаюсь учить показывать, где и что. Но пока не особо успешно, хотя ручкой уже махать умеем.
Ксю
бабушкаучит ручкой махать а моя мама - ба-баучит говорить и ползать. пантеритта а вы что нибудь говорите?
Ксю
пойду глядеть доктора хаоса и поглажу белье заодно. ребенок в манеже а ковре лежит. смотрит на сбя в зеркал и лукой по нему лупит. и ржет
Лео и Соня 3 мес.
всем ПРИВЕТ! дочу уклала и к вам:)
Лео и Соня 3 мес.
нам в воскресенье 3 месяца было
Лео и Соня 3 мес.
И новые фото у нас на планетке есть, заходите смотреть
Пантерка+Мишутка(8)
Ксю, не-а, еще не говорим.
Света+Миша скоро 5мес
Я тоже стараюсь учить Мишу предметам.когда гуляем с ним по квартире рассказываю где что и ручкой трогаем)))_Лео,привет.Поздравляю с даткой!!!!растите большие,здоровые,красивые умнички на радость маме с папой
Лео и Соня 3 мес.
У нас вот тоже 2 бабушки, моя мама живёт в другом городе, поэтому сильно не может помочь, свекровка живёт здесь, в выходные приезжают и гуляют с Соней. Свекровка обещала сидеть с ней когда я выйду учиться ( это уже в марте будет на неполный день), но сами взяли отпуск на июль, что бы в Россию ехать - как раз когда у меня будут экзамены ... у меня слов не было когда узнала ... А сами раньше кричали родите и давайте нам ...а теперь вот в отпуск едут... Муж мой говорит, что типа не могут же они в отпуск не поехать ... я на их конечно отпуск не претендую, но можно же как нибудь в другое время взять его ...
Лео и Соня 3 мес.
Спасибо
Света+Миша скоро 5мес
Пантерка,привет)))была вчера у тебя на планетке-такие фотки у вас классные)))Тезка-то наш симпатюлечка такой)))он у тебя маленький эльфик)))
Пантерка+Мишутка(8)
Света, именно так наша бабушка его и называет! Спасибо! Это у нас в папу ушки такие!
Леа+Вика 2+ мес
ИРУСЯ, мы уже третий день купаем в 8 часов. И стала в 12 в итоге засыпать!!! А то приходилось до 4 утра с ней колупаться. Надеюсь, это не воспадение,Ю и теперь у нас ночи станут нормальными. Попробуй пораньше купать.
Леа+Вика 2+ мес
СЕЛЬМА, я не поняла про перевороты на спинку - это первый раз Алекс перевернулся? У меня Вика сегодня научилась переворачиваться!! Кладешь на живот - и она моментом переворачивается на спинку, и радуется! Завтра видео выложу! Может, это рано?? Девчонки, у кого во сколько детки переворачиваться стали?
Леа+Вика 2+ мес
ЛЕО, поздравляю с вас с датой!
Света+Миша скоро 5мес
Леа,ранняя у тебя Викуська!!!мы еще не умеем переворачиваться с животика.А наоборот-пожалуйста)))на спине счас вообще не лежит практически,только на пузьке))
Леа+Вика 2+ мес
ЛЕО, у меня мама тоже обещала уволиться - но сейчас в итоге передумала, будет работать через день. Я тоже сначала жутко обиделась, она же обещала, ну а потом подумала, что я не имею права так резко менять ее жизнь, и она сама должна решать, как ей поступить.
Леа+Вика 2+ мес
СВЕТА, ну тогда я в шоке маленьком, что так рано у нас перевороты! Это хорошо или плохо?
МО + Тим 6
Леа, мы тоже так кувыркались, но недолго, потом разучился что-ли, не пойму.
Ика и Даня 5месяцев
Яна привет, помним тебя, не поверишь, недавно кстати вспоминала, как ты методы воспитания глебки обдумывала :-) Мо, ну значит будем бороться с ложкой, а так лень, сама перепсихуюсь вся.
Света+Миша скоро 5мес
Леа,я думаю это скорее хорошо,чем плохо)))не волнуйся)))
Цветочек +Боренька 2мес+
Да,девочки,почитала вас и поняла , что перебарщиваю я с утеплением...Буду постепенно на более нормальный режим переходить..Когда-то смеялась над "сумашедшими"мамочками и клялась и божилась,что такой не буду...Ага,куда там....Девчонки,пожалуйста,помогите(только не смейтесь) Хочу возобновить принятия ОК,В инструкции написано " начать принимать препарат в первый день от начала М." Это на первый день мес,да? Или как? Прошу не хихикать, я просто не хочу рисковать....))))
Пантерка+Мишутка(8)
Цветочек, да. :)))
Ика и Даня 5месяцев
Цвет, с закалкой не повредит, ттт не разу не болели, купаемся в прохладной воде, живем в прохладной комнате в одной майке :-) а я сама кутаюсь, мерзлявая :-) с ок помоему да, в первый день, я тут принимала чарозетту, и уж не знаю от них или нет, но 5кг лишних пришло, а вроде и на диете 'жрать меньше надо', вот перестала, пока только резиновыми изделиями номер два :-)
Леа+Вика 2+ мес
ЦВЕТОЧЕК, почитай Комаровского. У него очень здорового написано про температурный режим для ребенка. У меня мама тоже пытается кутать - я не даю.
Леа+Вика 2+ мес
МО, тогда буду наблюдать. Она уже пытается и со спины на живот перевернуться. Но не получается пока.
Ика и Даня 5месяцев
Леа, а я с бабушками по этому поводу не воюю, бестолку, пару раз в месяц думаю не навредит так уж сильно, жалко им ребенка видите ли
Леа+Вика 2+ мес
ИКА, у меня подруга на этой чапрозетте тоже поправилась. Перешла на Жанин (вроде так называется), и еще поправилась. В итоге 9 кг лишних. Перес тала пить - стала худеть.
Лекса и Наташик, 6 мес +
Приветы!________МО, а как вам тимомегалию установили? У старшего моего такое ставили и ему делали АДСм вместо АКДС. Тимомегалию по рентгену поставили из-за частых болезней, а после года на УЗИ ниче не подтвердилось. Так что живём и боимся коклюша теперь...
Цветочек +Боренька 2мес+
Пантерка,Ика спасибо)))Ика, я Три-Регол принимала раньше,только несколько лет назад в инстр.писали что их надо начинать на 5 день от нач.мес.А сейчас " в первый день" Я от них не поправлялась ни на грамм,почему к ним и решила вернуться...
Леа+Вика 2+ мес
ИКА, мы вместе живем, так то если б я не ругалась - кутанье было бы постоянное. И купанье в кипятке. Один раз бабушка умудрилась на улицу одеть 5 носков, двое из них шерстяные.
Ика и Даня 5месяцев
Леа дааа ?? Ну значит я молодец что пить перестала, будем теперь как и раньше ждать прихода и думать залетела или нет :-)