Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
Сельма и Алекс 5 мес+
Ишка - Мишка :)
Сельма и Алекс 5 мес+
А мы мобиль с кроватки недавно сняли. Алекс стал хватать эти игрушки и с такой силой тянуть, мобиль начал трещать :) мы повесили на кроватку другие разные кроватные игрушки :)
Света+Миша скоро 5мес
Сельма,спасибо)))а я ваши еще вчера пересмотрела)))все))вы тоже красавчики)))да и ты выглядишь просто супер,молодец!!!я пока так не могу,к сожалению)))всё на завтра откладываю
Сельма и Алекс 5 мес+
Правда музыку от мобиля оставили. Там часть которую к кроватке прикручивать, можно отдельно использовать. Там классическая музыка играет:Моцарт, Бетховен, Бах. Алекс кнопочки нажимает и сам себе музыку включает :)
Цветочек +Боренька 2мес+
Ой,вы тут про купание и температуры говорили7 А мы купаемся редко пока 1раз в неделю,просто он воды до смерти боялся..Но сейчас попривык и начинаем 2раза в неделю мыть..Надеюсь скоро на каждодневное купание перейдем...А купаем на кухне.Врубаем газ все 4 конфорки и духовку,нагреваем воздух где-то до +35-40 и купаем в температуре 37 градусов...Не меньше- боимся..Лежали уже с почками,хватит....К тому же у нас по всей квартире окна напротив дверей и получается что угроза сквозняков серьезная.... На прогулку одеваемся :Рубашка, ползунки,теплая кофточка+теплые штанишки, оборачиваю в тепленькое махровое одеяльце,одеваю 2шапочки- тонкую и зимнюю ну и в итоге меховой конверт
Сельма и Алекс 5 мес+
Спасибо, Света :) На самом деле, я тоже всё на завтра откладываю... тоже много планов заняться собой :)
Света+Миша скоро 5мес
Что-то чудо моё разоспалось...уже на час кормление пересыпает...может,разбудить потихоньку?
Сельма и Алекс 5 мес+
Цветочек, может лучше батарею, а не газ? Что-то мне кажется газ не очень хорошо... но я не знаю, просто так думаю
Сельма и Алекс 5 мес+
А мой наконец уснул!!! Пойду и я спать. Света, я не бужу на кормления, если он спит. Считаю, если спит, значит так ему надо :)
Сельма и Алекс 5 мес+
Всё, пошла баиньки. Всем пока!
Цветочек +Боренька 2мес+
А дома у нас +22,вроде средненькая температурка но все равно...Шапочку одеваю по-любому, раньше,до больницы,не одевала, а сейчас переляканая такая,что одеваю постоянно....А кто-то гуляет малышей на застекленном балконе? У меня просто вопрос.Если балкон застеклен,то надо ж открыть хотя б одну створку,чтобы свежий воздух был, а малого не протянет.Понятно,что его одевать надо как на прогулку,но все же?
Света+Миша скоро 5мес
А мы тоже купаемся в ванной при открытых дверях.На кухне уже давно нет,потому что брызгается ужасно и неинтересно ему,когда воды мало)))одеваемся тоже в комнате)))температура у нас в среднем 21-23)))дома ходим в тонкой рубашке+ползунки через плечи или человечек тоненький,ну и носочки.И всё время,пока мы на улице гуляем,у нас окно на проветривании стоит,а это где-то полтора-два часа.
Света+Миша скоро 5мес
Сельма,спокойной ночи!!!
Цветочек +Боренька 2мес+
Сельма,ты имеешь ввиду камин? Нагреватель? Он очень долго греет, а газ быстро+ не дает воздуху с вытяжек опускаться это минус 2 источника сквозняков....
Света+Миша скоро 5мес
Цветочек,мы гуляли осенью на балконе,пока у меня щвы заживали.Одевались как на улицу и открывала обе створки.А перегрев ребенку тоже ничего хорошего не дает,как и переохлаждение
Ксю+Оля 6+
мы на балконе гуляем с открытой дверью в комнату, балкон не застеклен у нас.
Ксю+Оля 6+
я на свою дома шапку не надеваю никогда, даже после ванной
Цветочек +Боренька 2мес+
Света, может и в самом деле прекратить малого кутать....Я ж говорю,что после б-цы вообще как чумная стала.Мама уже на полном серьезе мне советует успокоительное попить....Я после каждого купания 2 дня бегаю температуру меряю.....
Ксю+Оля 6+
на кухне никогда не купала, 2 недели маленькую ванночку ставила в ванну а потом начала в большой купать. обогреватель в ванну не ставлю. купаю при темперауре +22. это вопро принципа у меня)) свекровь уже не спорит. започки - боюсь конечно, но... не хочу выпастить ребенка который от каждого ветерка будет чихать и сопливиться. сама переживапю, что холодно ей можетбыть, но жержу себя в ежовых!
Ксю+Оля 6+
а газ - кислород сжигает сразу же
Ксю+Оля 6+
я температуру своей не мрю, толко если она капризнисает и у мен бзик, что она может температурить. вообще - меньше мерить - крепче нервы. это мне еще в беременность терапвтв консультации велела!
Ксю+Оля 6+
моя тоже еще спит. спит с 13,30. я даже плов успела начать готовить. мясо сделала, а риса то нет!! есть только не шлифованый бурый! а он вариться час! а я в плов рис сырой кладу. вот поставила варить рис до полуготовности. не знаю что выйдет теперь))
Ксю+Оля 6+
а из сисек молоко сочиться. уже марлю подложила в футболку. кабачок готов ждем лельку. а куды молоко девать??
Яна+Глеб( 10 месяцев+)Москва
Приветик всем!!!!!
Мы тут особо никого и не знаем, да и нас тоже, надеюсь что это дело поправимое!!!!!
Ируся+Машенька+Ариша2месяца
Девочки спасиба за советы!Буду пробывать.Они у меня если хотят спать то наверное как многие детки спят в любом месте и в любой позе, поэтому разыграть их и протянуть время когда они этого не хотят безполезно!Вот и получается все наоборот ,когда надо спать мы играем .а когда играть спим!))И тоже очень любим ручки что бы покачали!
Маруся9.
девочки, среди вас есть мамашки старше 40?
Яна, приятно познакомиться!))Я тоже на веточке гость редкий,но всегда с удовольствием общаюсь,когда детки дают!
Ксю+Оля 6+
маруся, есть старше 35
Ксю+Оля 6+
Яна, ура! наконец-то!! девчонки - с Яной знакомапо КМБ! долго там тусовались вместе!!
Девочки,а у кого нибуть есть домработница или помошница?
Ируся я с девочками что на этой ветки (не со всеми конечно) с 11 недель своей беременности, потом ушла на другую.....
Но с большим удовольствием возобновляю общение !!!!!!!!
Ксю+Оля 6+
ируся\\. у меня 2 бабушки, но е особопомогают. моя проснулпсь.
У меня тоже 2 бабушки, но помощи нет! Конечно если я попрошу , то они помогут, но чтоб сами, нет! А я не хочу попрошайничать, чтоб потом сказали что они мне помогали когда я просила
Ксю+Оля 6+
ируся\\. у меня 2 бабушки, но е особопомогают. моя проснулпсь.
Света+Миша скоро 5мес
Яна,привет,присоединяйся)))_Ируся,у нас тоже 2 бабушки.Моя мама мне помогает иногда,ну там с малым посидеть,иногда обед приготовить,а свекровь вообще никак не помогает,раз в месяц нанесет дружеский визит внуку и всё)))это хорошо))
Маруся9.
Это еще сопливые;-)))мне солидные мамашки нужны:-)))))))Значицца нету?
Света+Миша скоро 5мес
Маруся,старше сорока вроде никого)))
Маруся_________ СОпливых, как ты выражаешься, матерей нет! Возраст в понятии МАМА не имеет значение!
Маруся9.
понятно.хотела поболтать с ветеранами;-))) Мне 44.даст бог к вам приду месяцев через 7.
Света+Миша скоро 5мес
мы не сопливые.Мы молодые мамы
Маруся9.
яна, это шютка;-)))хотела чтоб пенсионные мамашки опытом поделились. вопросов много.
Маруся9.
ха!!!!вот рожу и тоже буду - молодая мама;-))))))))
Света+Миша скоро 5мес
а у моей подруги мама родила еще одну дочу почти в 50...
Света+Миша скоро 5мес
тетя младше племяшки на 3 месяца)))прикольно
МО + Тим 6
Ика :) Я думала девчонки все тебе разъяснили про кашу из бутылочки. Мы делали так:днем с ложки, а на ночь с бутылочки, потому что перед сном ему хочется удовлетворить инстинкт сосания :) Вот он постепенно и тянет кашу с бутылочки. А днем ему тоже не сразу понравилось с ложки есть, но надо постепенно приучать - сначала съест две ложки с голодухи, потом три, а потом уже и всю кашу. Пробуй менять консистенцию, мы погуще любим, жидкое вытекает.
Галка+Дениска(4месяца+)
Приветик мамули! Яна, как делишки, как сына? Старше 40 у нас помоему Новая, у которой сын Федя.
Маруся9.
может и сын меня догонит, пора уж,ему 25.
Маруся9.
Новая часто бывает?
Пантерка+Мишутка(8)
Всем драсте! Яна, привет, я тебя тут знаю :)