Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 326
Цветочек +Боренька 2мес+
Ксю,это да..это факт...Когда моя к нам приходит,то у меня ощущение,что я сдаю экзамен на звание мамы...И еще она против подгузников))))Говорит,не одевайте,мол,они ж синтетические!Леа,так и малого начали кормить,т.к. он вообще от еды отказывался от детской..А если бы не фокусничал,кормили бы себе дальше...А насчет прикормов, я буду сок вводить скоро яблочный,но опять же мы искусственники.Если бы сама кормила бы,тоже не вводила бы,т.к. ты через молоко сама ему все витамины передашь, а смесь она и в Африке смесь...
Света+Миша скоро 5мес
Цвет,мож с пюре стоит начать?а?
МО + Тим 6
Цветочек, тоже думаю лучше с пюре, приче овощного :) Хотя мы с Тимкой фанаты каш, но овощи тоже едим.
Цветочек +Боренька 2мес+
Света,Мо, а с какого именно? А полный валенок..Эх,надо было ваши посты про прикормы внимательнее читать))))
Света+Миша скоро 5мес
Цветочек,вообще советуют начинать с кабачка.Это конечно дело хазяйское,но главное-пюре должно быть моно,тюе из одного составляющего:один кабачек или одна картошка или одна цв.капуста.А мы начали прикорм с яблока.Потом каша.А вообще я сегодня уже рассказывала про наш прикорм Ксюше,можешь почитать))
Леа+Вика 2+ мес
ЦВЕТОЧЕК, лучше с пюре начинать. А если сок - то надо водичкой его разбавлять, чтоб не был концентрированным.
Пантерка+Мишутка(8)
Наши бабушки Мишу видят очень редко, хотя мужа мама недалеко живет, но она не фанат возиться с детьми, зато советами не донимает вообще. А вот моя мама живет в Донецке, в другом городе, хотя я очень бы хотела, чтоб она поблизости жила, хотя когда видимся - тоже начинает его кутать и не дает после ванны прохладной водой поливаться, как мы привыкли. Ну да ничего, все равно помощь какая была бы!
Пантерка+Мишутка(8)
А мужа родственники мне тоже постоянно говорят, что максим мой в полгода уже ел все, включая борщ и т.д. А Миша тоже больше всего любит мясное есть и супы, которые я нам варю, а пюрешки сладкие, каши и творожки еле впихиваю, даже если очень голодный. Вот такой тоже мужик у нас.
Ика и Даня 5месяцев
Мо, а ноги у меня всегда холодные если не в носках, я и летом в носках дома, они у меня мерзнут постоянно :-) вот наверно мама меня кутала, говорит что не помнит, помнит что бабушка моя тоже все время говорила что мне холодно :-)
Лекса и Наташик, 6 мес +
ЛЕА, про перевороты с живота на спинку: мне массажистка объясняла, что это не есть переворот, как таковой, это головка перевешивает.
Лекса и Наташик, 6 мес +
ЛЕО, я твой друг по несчастью по ВПЧ, я уже собиралась на прижигание и узнала, что беременная! Теперь жду окончания ГВ и по новой на биопсию, наверное...
Ленусик и Егорка 6 месяцев +
Пантерка, мой тоже больше любит овощное пюре и творожок, фруктовое ест, но не с таким апетитом, а вот кашу сладкую еле впихиваю, несколько ложек съест, а все остальное оставляет.
Лекса и Наташик, 6 мес +
ИКА, чет у меня не было вопросов с ложками и бутылками)))). Воду, чаи, соки Тарасик пил из бутылки, пюрешки, кашки сразу ели с ложки. С Наткой так же.
Лекса и Наташик, 6 мес +
ЯНА, и со мной ты знакома, так что вовсе ты тут не новичок)))
Лекса и Наташик, 6 мес +
О! Мы уже 5 дней едим печеное яблоко и второй день цветную капусту. Были на измерениях, весим 7740, рост 69 см.
Лекса и Наташик, 6 мес +
ЭЛЬ, у меня после лежания в ванной и потом мытья с гелем д/душа тоже по телу красные пятна плоские неопределенной формы и чешутся. (Кажется так, давно не лежала). Вот не знаю, от воды или от средств для купания...
Я там папку новую создала 7- месяц называется, и тють тють фоток туда запихнула, заходите :)
Яна, я тебя давно ужо знаю :))
Эль+Вероника 6 мес, 3 недели+
ПАНТЕРКА, КСЮ, мы показывали пятна педиатру, она предположила, что это аллергия на памперсы, а не пищевая...Еще сказала купить крем Мустела, это вообще была разводка какая-то, он стоит 600р., мы купили, и он не помог. Памперсы мы меняли на какие-то памперсы с травами блин, я не помню, как называются. Ничего не изменилось. Порошок я купила мыльный, там просто кусочки мыла, так что аллергии быть не должно...В общем, я всё-таки думаю, что аллергия пищевая. А мы ели гречневую кашу, кабачки, цветную капусту и брокколи. Всё как бы не аллергичное. Я пробовала отменить каждый из этих продуктов в обратном порядке, и стало проходить, когда отменила гречку. Еще я сейчас сама даю капли фенистил по 5 капель 2 р. в день, мажу места покраснений бепантеном обычным. Завтра вот рискну, попробую грушку дать. Всё-таки надо чем-то кормить. Мы сейчас кушаем кабачки Бичнат, яблоко зеленое я сама запекаю, рисовую кашу и иногда кукурузную. Я думаю, что меню всё-таки надо как-то разнообразить. Читала, что груша и банан вроде не аллергичные...Не знаю. Красные пятна так надоели эти...Всего боюсь.
И мы гуляем уже больше месяца в прогулке, только у нас там горизонтальное положение, Вероника сразу там стала спать лучше, чем в люльке. Люлька была ей просто мала. Мы же в 6 мес были 71 см ростом. Сейчас наверное еще длиннее..
Лекса и Наташик, 6 мес +
Тарасик только что носился-носился с Наткой, а потом мне шепнул: "У меня обязательно будут дети". Хорошая разница у деток наших получилась.
Лекса и Наташик, 6 мес +
ЭЛЬ, я как любитель кукурузы, тоже на кукурузу смотрю)), правда про кашу не пришло в голову, видела пюрешки, но они с 7 мес. Нам тоже велено кашку давать, чтоб толстели). Вот капусту подаю еще пару дней, рассмотрим кашку. Только это мне придется при кашке всё время еще давать цветную капусту, которую мы первую едим что ли??? Так получается долго вся байда с разным прикормом...
Ика и Даня 5месяцев
Эх, значит нам ложка перестала нравиться, ну будем воевать :-) надо будет другие ложки попробовать :-)
Почти всё прочитала, что вы тут за день настрочили, смешно про свекровей и их советы. У нас тоже есть эта проблема, со стороны может и смешно, но бесит ужасно. Тоже всё апельсинки какие-то давать надо, супчики, колбаски кусочек дать можно - она мне говорит, ну и т.п. Всё время звонит, что на улице холодно, типа не гуляйте сегодня. Хотя мы давно гуляем в любую погоду часа по 3-4. А её забыли вот спросить:)
Лексан, я тоже кукурузу люблю, но каши эти даю, чтоб к овсянке подобраться. Это мы так разминаемся на них. Хотя и овсянку давать боюсь, с нашими пропадающе-появляющимися пятнами...Нам тут еще посоветовали воду для купания настаивать с серебрянными предметами. Наливаешь кастрюлю большую воды, в неё серебрянные ложки кладешь, и вода должна какая-то особенная стать, очень полезная:) Вот, сегодня первый раз попробвали, пятна не вылезли, кстати. может, совпадение, а может и правда помогает. Посоветовала наша массажистка.
Кстати, массаж нам не нравится:( В 1,5 месяца так нравился, а теперь только массажистка заходит в квартиру, Вероника уже не в настроении...Хочу доделать быстрее.
Ика и Даня 5месяцев
Лекса, ага, мы кукурузную кашу недавно ввели, бяка редкостная :-) а с прикормом да, если по уму, дней 7-10 на новый продукт давать то долго будет, я вот фрукты давала уже по 3-4 дня, боюсь поторопилась, поэтому и пятна у нас пошли
Ика и Даня 5месяцев
Эль, серебро очищает говорят воду, уж не знаю правда нет, но берется же это все от куда то :-)
Кукурузная каша на мой вкус еще ничего, но вот рисовая - это ваапщеее...Гадость. Рисовую еще при свекрах пыталась ребенку дать, она подняла такой рёв, свекруха опять сделала вывод - вот, кормит ребенка гадостью, нет, чтоб дать вкусненького...Колбаску там, пирожок..:) Так что я каши эти в основном мешаю или я с яблоком или с кабачком. Так и ест лучше, ну и меню хоть ранообразное немного.
Света+Миша скоро 5мес
Говорят,что серебро типа дезинфицирует воду.Бабушка моя пот этому поводу говорила мол когда воду святят ее святят серебряным крестом,вот поэтому она может год простоять и не завоняться)))попробуй так обычную продержать,так она уже через неделю фе)))как будто сдох кто-то,а святая вода нет...
Пантерка+Мишутка(8)
Мне наоборот жутко не нравится кукурузная каша, вообще Г, а вот рисовая вкусная. Эль, да вообще жуть с этой аллергией, бедные детки! А на гречку бывает часто, хотя считается, что она неаллергенна. И банан тоже бывает вызывает сыпь, но у нас нормально. Вообще, у нас диатез уже прошел, завтра в поликлинику идем на измерения, хочу еще попросить, чтоб кефир на молочной кухне нам выписали.
Пантерка, ага, я тоже хочу попросить рецепт на молочную кухню - на творожок. А кефир нам рано еще, я думаю.
эль, мы уже получаем творожок и кушаем его с удовольствием :)
эль, мы уже получаем творожок и кушаем его с удовольствием :)
Ксю+Оля 6+
а я творог отменила. жду пройдут пятна или нет. вроде не такие красные, а может просто совпадение! чем кормить ума не приложу
Ксю+Оля 6+
а может просто пятна пошли потому что свекровь скормила ей 150 грамм груша за один присест??? а надо было дать 3-4 ложечки?
Ксю+Оля 6+
ррр.. злая
Света+Миша почти 5 мес
Всем доброе утро!!!
Пантерка+Мишутка(8+)
Привет! Эль, а у нас творога нет на молочной кухне, я покупаю домашний деревенский, добавляю туда чуток молока и фруктов, и всё это блендером и даю. Собираемся щас в поликлинику...
Света+Миша почти 5 мес
А у нас вобще нет молочной кухни...
МО + Тим 6
Лекса, Тарасик у тебя молодец :) Надо же было додуматься до такой глубокомысленной фразы!
МО + Тим 6
Странно, кукурузная каша мне показалось вкусной, и пахнет кукурузными палочками :) Тимка любит. А рис беее, только с молоком из бутылочки или с наполнителем типа яблока или груши согласен есть.
МО + Тим 6
Пантерка, а блендер хорошо разминает комочки в твороге?
У нас там вроде выдают творожок Агуша. Да, Ленусик? Я хочу попробовать сначала без фруктовых добавок - сама может намешаю туда печеное яблоко или грушу - сегодня мы начали её пробовать. Но начнём уже после 7 месяцев, торопиться не будем.
А рисовая каша наверное вкусная, если её посолить хотя бы. Но я не солю. Поэтому кукурузную несоленую на мой вкус ну еще можно как-то съесть, рисовая же просто пресная, безвкусная. Еще на мой вкус - кукурузная каша с печеным зеленым яблоком вкусно. И Веронике тоже нравится. Ну, наверное, это вкусно для тех, кто кукурузу любит.
Кстати вот на печеное зеленое яблоко аллергии нет, а на баночное Бичнат - есть. И баночное яблоко вообще очень сладкое, по-моему там даже сорт другой, по крайней мере, на этикетке яблоки желтые нарисованы. И груша из баночки тоже очень сладкая. Если начинать с таких сладких фруктов, то очень вероятно, что с ними по сравнению овощи покажутся никакими, и ребенок их будет наверняка плохо есть.
МО + Тим 6
Эль, ты покупаешь импортные яблоки? Большое, зеленые, жесткие есть - такие?
Пантерка+Мишутка(8+)
Мо, блендер отлично все разминает, даже мясо._____ Пришли мы с больницы, сделали нам прививки, так что сидим теперь дома. Весим 10 кг, рост не меряли. Выписали нам молочко и кефирчик, с марта будем брать. Диатез вылечили вроде.
Мо, да, думаю, что импортные. Сорт называется Грени. Зеленые, твердые, не оч большие. Я чищу кожуру, семечки, режу дольками, заворачиваю в фольгу и запекаю минут 35 в духовке. На выходе готового пюре получается грамм 70-80. Пюре вкусное получается, не приторное, правда с кислинкой. Вероника сначала рожицы корчила:) Теперь нормально ест. Я сама не сладкоежка, по мне такое яблоко - самое оно.
Приветы! Эль, ага, агуша. Мы ее едим так просто без ничего, иногда с картошкой даю, ложку картошки, ложку творога