Гость
Статьи
Клуб Молодых Мамочек

Клуб Молодых Мамочек

Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Машуля
25 415 ответов
Последний — Перейти
Страница 334
Света+Миша почти 5 мес
Сельма,не знаю,как в Австроалии,но тубик счас по всему миру гуляет...Скоро ВИЧ перещеголяет...Печально
Эль
Девчонки, я поддерживаю идею про отдельную ветку на подружках без линеек и всего проч. А то Галкин муж сделает нам новый форум, а мы возьмём и передумаем переезжать:) Мы жеж женщины:)
Сельма и Алекс 5 мес+
Буду узнавать про прививку... а её в полгода нормально делать? там есть какие-нибудь возрастные ограничения? надо заняться этим вопросом. Девочки, так она одна? или это в несколько этапов делается?
Эль
Что-то после вчерашнего мне даже про ребенка тут ничего писать не хочется. Я вчера на балкон покурить пошла перед сном, дай думаю, почитаю форум на сон грядущий, с телефона. Начинаю читать, а там Икино - с нами хочет подружиться зло! Блин, я так впечатлилась, прям страшно реально стало. Хорошо еще, что я не читала того, что к тому моменту уже было стёрто, я бы ваще наверное не уснула. Сижу дома, впечатлительная стала, как не знаю кто...
Света+Миша почти 5 мес
СЕльма,повторно делают в 7 и 14 лет,так что можешь смело делать и сейчас)))
КаТёНа и Димулик 4 месяца и 1 неделька
девчёнки,да какое зло? вы об чём? не пойму....Пантерка,мама смотрела выши фотки и тоже сказала что наши детки очень похожи внешне!)
я только что своему сок дала яблочный,понравилось,слюни до пола текут! и визжит))я дала пол чайной ложки.
МО + Тим 6
Эль, я не успела прочитать - может поэтому мне пофиг :) Хотя и раньше посты злой тети не выбивали меня из колеи.
Сельма и Алекс 5 мес+
Эль, я вообще тоже впечатлительная и очень мнительная... но на вот такое просто не обращаю внимания. Понятно же, что больные люди... смысл что-то доказывать, спорить? Эти посты даже читать не надо. Вот ты расстроилась, а им от этого хорошо :(
Ика и Даня 5.5месяцев
Эль, да ну, не бойся, это ж в ковычках было :-) катена, да ходят сюда всякие непонятные
Пантерка+Мишутка(8+)
Мо, а нам больше и не будут пока ничего делать. Катя, щас пойду вас глядеть. А видео на контакте просто супер. Мишка мой даже смотрел оторваться не мог, улыбался сидет! А мы только что съели целую банку творожка с бананом, маленькая победа! Это после того, как я намазала десны ему гелем.
а я тут решила походитьна массаж антицелюлитный,и ещё на парафанго! убрать немного в попе)
Леа+Вика 2+ мес
МО, ПАНТЕРКА, ну я в шоке от врачей!! Я график прививок свой знаю, фиг я дам лишнюю прививку сделать! Мне вот уже трезвонить начинают, чтоб приходили. А у нас сдвинуто на две недели из-за Нового года. Так и пойду позже, пусть хоть изойдут там. И вообще, хочу им сказать, что я к ним вообще больше до лета не приду, так как у них в грудничковый день приходят детки взрослые, с соплями, кашлем, гриппом и ветрянкой. Пусть сами ко мне домой приходят.
Эль
Девчонки, там вчера эта дура под ником Анки писала, что у ребенок Анки умер. Несколько раз. И потом, как я поняла, по ответам ей наших девчонок, еще и расписывала подробности...Ну это как вообще? Это же клиника, психбольница. Я уверена, что у Анки всё хорошо, хотя мне как-то неспокойно за неё. Ну вот может я такой человек нежный:) Не могу сталкиваться с такими больными людьми в той же теме, где идёт общение о детях. так что буду вас почитывать, когда решите переезжать - там присоединюсь к вам:)
Сельма и Алекс 5 мес+
Девочки, а мы начинаем прикорм в субботу, нам ровно 6 будет :) Решила с кабачка, завтра поеду специально за органик. Купила контейнеры для заморозки сегодня :) Вот что хочу спросить, надо туда молоко мое добавлять или не надо?
Сельма и Алекс 5 мес+
Света, спасибо :)
Света+Миша почти 5 мес
Сельма,вообще не обязательно,но можно,чтоб вкуснее было)))для обману))
МО + Тим 6
Эль, про яблоко ты не ответила, в горячую духовку ставишь или нет, и сколько градусов надо выставить.
Пантерка+Мишутка(8+)
Катена,посмотрела ваши фотки, и правда похожи! Только мало у вас там их.
Машуля + Данечка (завтра 11 мес!)
Девочки, привет всем! Услышала ваш переполох и забежала сюда. На сколько я помню, в свое время старшие мамы убежали от нас из-за анонимов, да и на более удобный форум, а потом и мы последовали их примеру. Создавать новых форумов можно много, но все они похожи абсолютно. Лично на моем форуме эффекта "чата", как тут, можно добиться, выбрав функцию "Текстовая версия". Но, мы сначала тоже не планировали вставлять аватары и линеечки. Просто это удобно и быстро привыкаешь. Мы давно предлагали к нам перебраться, но вы решили остаться тут, хотя я думала, что для всех так будет удобнее - там тоже можно черпать информацию, мы оставили там кучу тем и обсуждений, которые будут полезны уже вам, да и вы всегда можете к нам обратиться за советом... Все ведь давно друг друга знают. Так что подумайте. Мы всегда вам рады!
Эль
Мо, извини, я что-то совсем уже:) Яблоко ставлю в разогретую духовку на 160 градусов. И запекаю 35, ну может 40 минут максимум, в фольге, порезанное дольками. Когда оно готово, из фольги вытекат сок, и оно легко разминается вилкой. Может быть, все духовки по-разному пекут. У меня электрическая. Может, это какую-то роль играет. Попробуй подольше подержать. Мне кажется, что правильная консистенция, это когда яблоко в пюре превратилось. без кусочков, то есть хорошо так проппеченное.
Эль
Машуля, привет! Не знаю, поддержат ли меня девочки, но ты не могла бы нам сделать на своём форуме отдельную ветку? Наверное, мы так быстрее переберёмся, а то у нас тут какая-то своя компания сложилась:)
Сельма и Алекс 5 мес+
Света :) ну тогда наверно для обману попробуем :) только вот сцеживать не люблю.... :(
Сельма и Алекс 5 мес+
Машуля, привет :) спасибо за приглашение :)
Пантерка,Светик я вам ещё видюшку добавила!))
Машуля + Данечка (завтра 11 мес!)
Сельма, а вы бы и без приглашения заходили бы почаще, а то как-будто "Ой, а мы про вас забыли совсем...!" ))))))) Вы то наше ПМЖ знаете. ;) ___________Эль, я не против отдельной веточки. Могу и сделать. Просто на нашей ветке много девочек с детками-вашими ровестниками. И привыкли к нам уже. Как вас "разбивать" то?
Раиса+Лёнечка скоро пять месяцев.
Ксю, вот ты ведь кабачок сама варишь? Ты мнескажи как ты его делаешь, я Лёне варила ему он чёто не понравился, покупной бигнат который ест, может я как -то неправильно делаю сама кабачок.
Сельма и Алекс 5 мес+
Машуль, не забыли! Конечно помним!!! Зря ты так :) как-то просто привычка уже сюда заходить :) но будем исправляться! Мне на самом деле очень интересно с вами пообщаться :)
Сельма и Алекс 5 мес+
Раиса, а ты как делаешь кабачок? Я вот думала в пароварке сварить и блендером потом... молочка наверно добавлю.
Света+Миша почти 5 мес
Катена,посмотрела видео))))хохотала до слез)))
Пантерка+Мишутка(8+)
Катена, мой Мишка так же хохочет, когда он у папы на руках, а я перед ним мячик кидаю об пол сильно и он к потолку подлетает.
Сельма, я его варю в воде, потом блендором взбиваю, солю, добавляла и отвар в котором он варился+ каплю подсолнечного масла или грудное молоко ни так ни так не ест плюёть.
Таня+Надя3мес.
А я яблоко в микроволновке запекаю. Три минуты и готово, а то эту духовку пока раскачегаришь...
Ты, ду ра на би тая!! Ты хоть понимаешь или нет что зло которое ты сейчас излучаешь может вернуться к тебе самой даже в большем количестве чем ты его сейчас излучаешь!! Самой неужели не мерзко???!!
МО + Тим 6
Таня, спасибо за ценную мысль, как я сама не догадалась :) Тем более, что у меня духовка и микроволновка это один девайс - можно и ту и другую функцию сразу включить, и в два раза быстрее готовится. Нпр большая курица-гриль сегодня приготовилась за 30 минут - в холодную духовку ее клала.
Лекса и Наташик, 6 +
Девули, привет! _______Я яблоко проще "запекаю": кладу в мисочку кусочек, наливаю чуток воды и под крышкой сверху на плите кипит минут 5-10. Может кому пригодится, а может мой рецепт не так хорош...печеное получше, наверное...
Ика и Даня 5.5месяцев
Лекса, это на пару получается :-) а я чей то ленивая такая, только на терку меня и хватает, не запекаю ничего, овощи варю и все, наверно поэтому оно плохо у меня и ест что без разнообразия
Лекса и Наташик, 6 +
ИКА, не на пару! Оно у меня прям в воде лежит, только не покрыто ею!
Ика и Даня 5.5месяцев
Лекса, а, ну значит варенье без сахара :-) короче у всех свои пристрастия, а я чего то с сырых начала так и даю
Пантерка+Мишутка(8+)
Ика, я тоже сырое яблоко даю.
Ика и Даня 5.5месяцев
Пантер а груши бананы? Я их тоже сырые давала, вот все вычисляю на что шершавки
Пантерка+Мишутка(8+)
грушу не давала, а банан тоже сырой, все ок.
добрый вечер,мамочки!)
Лекса и Наташик, 6 +
ПАНТЕРК, ЛЕНУСИК и кто на поздних сроках на ГВ, может че посоветуете? У меня уже три недели лактостаз. Сцеживаю до предела, грудь мягкая, через два дня опять Натка поела, грудь сразу за соском по кругу (но не до самого тела) камнями, хожу три дня с капустой и сцеживаю, проходит. Потом опять через 1-2 по-новой...не пойму, че ей надо, груди-то...
Anonymous
нет
Лекса и Наташик, 6 +
КАТЕНА, глянула на ваш возраст и обалдела!!! Я думала, Димуле месяцок-другой))))
Лекса и Наташик, 6 +
ЛЕНУСИК, Егорка такой забавный мужичок!!!))) и ты моднявая мамочка, молодец, успеваешь себя на забывать!
Лекса и Наташик, 6 +
Пойду спать с любимой капустой! Всем споки!
Ика и Даня 5.5месяцев
Лекса, мне когда долго грудь камнем была врач на физио отправляла, говорила что сто процентов поможет, мне только некогда было, одна с малышем была, спроси, может и тебе поможет
Leo & Sonja 3+
Привет! Мне моя врач говорила , что при лактостазе можно прогревать красной лампой грудь