Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Даша+Назарка я врача вызвала,НО была мягко сказать шокирована. Врач бурятка с перегаром приехала, живот пощупала и сказала бифи попить и ушла. У меня у ребенка блин температура. Про свечки которые вы написали дома нет, а я дома одна, муж ночью приедет только(
Света+Миша почти 5 мес
[2866964813]
Даш,говоришь чайник в холодильнике нашла? а я решила себе в овсянку пакетик чая заварить;))всё...чердак съехал)))
Пантерка+Мишутка(8+)
[3060642037]
Лекса, у меня был один раз лактостаз, когда летом в речке скупалась - но Миша за пару дней его высосал, а так тоже мяла и с капустой ходила.
КаТёНа и Димулик 4 месяца и 1 неделька)
[86391754]
Боюсь,попробуй виферон свечи,они очень хорошие. А если нет жаропонижающих детских попробуй его водкой растьереть!на ватку раздень его и разотри всего,накрыть одеялом! мы когда лежали в больнице нам так делали.
Пантерка+Мишутка(8+)
[3060642037]
Мы вот гуляли, тока пришли. Накупила Мише АВЕНТ поильник-спорт(такой суперский!), соски для каши, держалки, носики и т.д, что мне нравится в нем, так это что все детали подходят друг к другу. Довольная!
Лекса и Наташик, 6 +
[749593371]
ПАНТЕРКА, название у поильника фитнесовое)))
[86391754]
а мы вчера купили термобутылку,которая реагирует на высокую темпиратуру,разпокавали и выкинули упаковку теперь фиг знает об чём говорят буквы которые на бутылке высвечиваются?!
Лекса, ага, он такой с прищепкой, чтоб на штаны цеплять
Цветочек +Боренька 2мес+
[1237032785]
Девочки,всем приветик..Ясая))))Оборжаться можно..Спасибо,хоть похихикала с утра)))БОЮСЬ, можно температуру сбить очень слабым раствором уксуса 1:3и растереть
Лекса и Наташик, 6 +
[749593371]
А у нас термо-ложка. Но она если нагреется от горячего, то потом цвет на обратно меняет дольше, чем еда, по-моему...Мы уже освоили цветную капусту, кабачок, яблоко сырое и печеное. Теперь кашу возьмём.
девочки,расскажите как вводить ему сок в прикорм.Вчера мы дали пол ложки,а дальше?посоветуйте!
Лекса и Наташик, 6 +
[749593371]
КАТЁНА, большинство решило с сока не начинать (по последним веяниям тяжело для поджелудочной). А зачем тебе так рано? Корми молоком до 6-ти мес...
Инкин и Никиткин 8.5 мес
[609907045]
Всем привет. Даша, не переживайте, вы точно не одни такие, мы тоже не спим- ночью ворочаемся, грудь не хотим, спать тоже не хтим. Ничего не хотим. Я тоже уже вся измотана. Вчера разбирала всякую дребедень- игрушки погремушки пустые упаковки оставила, а игрухи выкидывать понесла, правда до мусоропровода не дошла. Сегодня в пакет заглянула и аж удивилась.
Леа+Вика 2+ мес
[3575422172]
МИРАКЛ, привет!! Ты АКДС сделала уже? Или Тетракокк делала?? В поликлинику ходила или на дом вызывала? А то сейчас эпидемия гриппа у детей, я жутко боюсь в поликлинике появляться.
Инкин и Никиткин 8.5 мес
[609907045]
Пантерка, у нас2-3 недели назад тоже 3ий лез, лез, а потом сразу еще 3 верхних вылезло. Теперь 4 сверхи и 2 снизу. И снова капризы- может,еще че лезет?
Ленусик и Егорка 6 месяцев +
[2378659630]
Боюсь, нам не надо спитрот протирать, только если слабым раствором, нам врач строго запретила это делать, сказала что спиртом всю кожу обжеч можно. Еще сказала, что при жаре надо протирать просто прожладной водичкой, чтоб температыра спадала.
Инкин и Никиткин 8.5 мес
[609907045]
Девочки, как же вы правы о педиатрах, ну где найти хорошего? Нас участковая измеряет раз в 3 месяца- говорит, больше не положено, а взвешивает так, что на 300-500 грамм отклонения. Я е говорила- деть не какает, а она в карту писала- что все ок. Вот и ходим платно наблюдаемся каждый месяц к разным, ищем какой врач понравится- пока очень хорошего не нашли.
Боюсь
[481527288]
Девочки,я писала чуть выше здесь. Дело в том, что у сынки рвота фонтаном была, понос, температура. Я вызвала врача, мне мало того что предъявили почему не своего участкого, уговорила неотложку. Приехала подвыпимшая бурятка, 2 минуты побыла, потрогала живот посмотрела попу и ВСЕ!!!! Лицо прятала, знаеть что несет от нее перегаром и быстро ретировалась. Это нормально???? А если что нибудь серьезное....
[86391754]
Лексан,я не кормлю грудью,дкормила до 4 мес.Мне прописали кучу таблеток,да ещё преднизалон.Осложнения после родов,а так бы я его кормила и до года.
Боюсь
[481527288]
Да и не могу протирать холодным, дома и так дубак, сегодня вообще днем батарее отключали, притом что на улице -18. Я в Сибири.
[86391754]
сейчас такое видео смотрела,прям за душу взяло,аж заплакала! кому скинуть,кто в контакте?
Боюсь, а температура какая? Сейчас эпидемия ОРВИ, у нас 2ое знакомых детей заболело. Врачи говорят если ОРВИ- температура будет 3-4 дня, но высокая. У знакомых тоже рвота фонтаном была. На 5ый день температуры нет, тьфу тьфу. А почему участковый педиатр не может прийти?
Цветочек +Боренька 2мес+
[1237032785]
Если рвота,понос и высокая температура,это могут быть как зубы,так и какая-то кишечная инфекция,не дай бог,конечно....
Света+Миша почти 5 мес
[2866964813]
Катен,про ангела-просто супер!!!!я тоже прослезилась)))очень-очень трогательно)))спасибо
Алиса и Кира 5+
[967579229]
Девочки, вот что вычитала у Комаровского про температуру!!!! При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями ≈ при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха. Два обязательных действия: 1. Обильное питье ≈ чтобы было чем потеть. 2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16≈18 градусов). Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика. Внимание! При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно! Нельзя использовать в домашних условиях так называемые ╚физические методы охлаждения╩: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда. Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее). Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу ≈ это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) ≈ добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом ≈ добавили отравление кислотой. Вывод очевиден ≈ никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны ≈ поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел ≈ переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь. Чем выше температура т
Алиса и Кира 5+
[967579229]
Я малой позавчера температуру тоже не знала как сбить, хорошо что не стала раздевать и обтирать, как советуют многие. Давала ооочень много пить, одела ооочень тепло и постоянно ветрила комнату. Хочу сказать, что помогло.
Сельма и Алекс завтра 6 мес :)
[200556059]
Всем привет!
[200556059]
Лексан, вы ровно в 6 прикорм начали или раньше? Так много уже попробавать успели! Как Натка? С удовольствием кушает? :) Мы начинаем прикорм завтра! Сегодня ездила в органик магазин, завтра пробуем цуккини :) думаю первое время разбавлять молочком своим. Ещё купила специальных маленьких контейнеров для заморозки.
[200556059]
Алиса, как сейчас себя чувствуете?
Пантерка+Мишутка(8+)
[3060642037]
Сельма, привтеик!
Боюсь
[481527288]
Инкин температура была 37,8. Сейчас ттт вроде ничего. У нас кончик зубика вылез, и еще мы начали пить таблетки аж 1/3 и так от трех таблеток, в день получается 7 раз!!!! Это невролог назначил.Я вот думаю это от таблеток или зубик, но зубик вылез 17 числа, в принципе настроение было нервозное и все, а здесь таакое. Наш врач видите ли до обеда работает, и я на него опоздала.. А если б у ребенка было что нибудь срочное, врач подвыпивший!!!Я считаю таких вообще судить надо, это же неотложка!!!
Девочки, про детский форум же Эль на днях выкладывала, с картинками, неужели никто не смотрел? :) Пантерка, и как вам авентовский поильник? Наш ребенок не умел пить с него, злился, хотя был зеленый клапан (с 6 мес). И я в отзывах читала, что дети не могут с них пить. Расскажи потом как Мишуля пил с него? Легко получилось?
МО + Тим 6
[3463672124]
Боюсь - я в шоке от ваших врачей :( Да еще и батареи отключают, аааа!! Надеюсь, что все обойдется с ребенком. Ты напиши кто у тебя, как зовут и возраст возле ника.
МО + Тим 6
[3463672124]
Боюсь, неврологи любят назначать убийственные лекарства, осторожнее с ними, перепроверяй лишний раз.
Пантерка+Мишутка(8+)
[3060642037]
Мо, на нем носик взрослый с оним сплошным отверстием, но я поменяла, у меня есть резиновый такой с 3 дырочками от 6 месяцев, у Миши очень хорошо с него пить получается, он именно сосет его как соску и пьет, с других поильников вообще не получалось, а с этим носиком супер!
Пантерка+Мишутка(8+)
[3060642037]
с одним в смысле
МО + Тим 6
[3463672124]
Пантер, будем надеяться, что Тимке тоже понравится! У нас есть такая бутылочка. Авент в этом плане хорош - все запчасти взаимозаменяемые. А бутылки у них лучшие, другие пробовали разные - и Чикко (еще итальянские), и Тефаль и немецкие какие-то - фигня на постном масле по сравнению с авентом! Их и мыть удобно, и насыпать смесь туда. А про взрослый носик кстати я не слышала, у нас в аптеках только соски отдельно продают, носиков нету :( Хотела новый носик прикупить, а фик :(
МО + Тим 6
[3463672124]
У нас у Тимки новая фишка. Уже недели две он просится какать в ванну, я может уже писала? Каждый день в одно и то же время начинает хныкать жааалобно так. Как у Даши на горшок, так у нас в ванну! Как бы вот теперь на горшок приучить, мы ж еще не сидим.
Пантерка+Мишутка(8+)
[3060642037]
МО, у нас всякие продаются. Да, мне тоже бутылки только их нравятся! А мы какаем теперь только на горшок!
МО + Тим 6
[3463672124]
Пантерка, здорово! Иногда дети по долгу не хотят в горшок. У наших друзей дочка соглашалась только писать в горшок, и дооолго! Целая проблема была.
Лина и Тишка 5,5 месяц
[481527288]
Это я которая Боюсь)Как вы поняли у меня сынок. Я первый раз с таким столкнулась.На данный момент живу у мужа на родине. Здесь я одна даже посоветоваться не с кем. Мама его живет за 180км от города да и толку от нее... Невролог назначила и вправду мне кажется очень много для маленького. 7 раз таблетки пить, я когда к нему первые разы с ложечкой подходила, он мне так улыбался думалл мама вкусненькое даст. А тут горькая таблетка. Меня удивило что одни таблетки Диакарб в инструкции написанно что если назначен прием более 5 дней, то может быть высокий риск развития метаболического ацидоза! Нам его пить месяц.
Раиса+Лёнечка скоро пять месяцев.
[3547569906]
Лина, а чем невролог мотивировала назначение таблеток?
МО + Тим 6
[3463672124]
Лина, а как полностью имя малыша? Тишка это сокращенно же?
Цветочек +Боренька 2мес+
[1237032785]
Мо, а нам,наоборот,бутылочки чикковские больше нравятся,чем авентовские..К тому же,они стеклянные, а не пластмасовые..Но смесь в них насыпать не очень удобно-факт.Зато сами соски лучше)))А что такое поильник?
Цветочек +Боренька 2мес+
[1237032785]
А насчет врачей,мне иногда кажется что врачи-это зло)))) Нам вон тоже назначили месяц пить канефрон на спиртовой основе! Месяц! Ребенку в один месяц- на спирту.Додуматься же надо!!!!!!!!