Молодые мамочки после "Клуба будущих мам" вам сюда! Рассказываем про своих деток, делимся проблемами, радостями и советами. И не забываем Старших мамочек...
Девочки!А я от памперсов в год начала отучать, так нам уже полтора года и мы 4 месяца про памперсы не вспоминаем вообще и в принципе.На горшок давно ходим, сами просимся, а последний месяц и не просится, сама штаны снимает и на горшок садится.А какаем только на унитаз,на горшок не любит:)))взрослая:)И ночью спим в трусиках и маечке,просыпаемся сухие,хотя проколы пару раз в месяц случаются,но это уж только если на ночь сильно много выпьет жидкости.Мы обязательно на ночь на унитазик ходим ,сейчас даже если я забуду,Лада сама меня зовет.Начинает "мычать" и за писю хватается.А если какать хочет,то за попу:)
Олеся
[399581332]
А ещё она у меня в год как ложку взяла, и с тех пор кормить себя не дает никому, только сама.Даже кусочек ей в рот не положишь, обязательно надо в руку дать, и она уже сама съест.И минералку когда пьем на улице, бутылку 1.5 литровую схватит и пьет:)Первый месяц, когда училась есть, вся чумазая сидела за едой, а потом всё чище и чище, сейчас редко когда капельку на себя уронит,чистюля:)))
Зато она у меня всю посуду перебила, только отвернешься, она тарелку схватит, чтобы в раковину нести мыть, бежит, торопится и падает, вся посуда вдребезги, а ещё она очень любит нашу собаку кормить, на днях я курицу приготовила в духовке, отвернулась посуду мыть, а она её нашему псу отдала(уже остывшее всё было,в горячую духовку дочь не лезет).И через 5 минут возвращается муж с работы, пришлось его гречкой одной кормить,а псина наша такой довольнющий был, у них с Ладой любовь:)
Алиса
[2800019818]
Девочки, не ожидала я такого! В общем, чтобы 2 дня ограничила общение с мужем полностью, только смс по поводу встречи с дочкой и все, трубу не беру если звонит, думаю ну надо же отвыкать, а то голос его слышу и все переворачивается внутри. стало даже как то легче. Плюс стала общаться больше с мужиком в Одноклассниках, который все на кофе зовет, а он ещё и симпотный такой, и старше! Даже написала ему комментарий к фотке. Его у меня в друзьях нет, но видимо увидел мой муж в ленте активности мой комментарий и офигел, что за мужик тут! В общем видимо сработало: "такая корова нужна самому", сегодня уже звонит, я не поднимаю, начал смс писать, хочет поговорить. И уже сказал, что чувства его ко мне не изменились. Хотя, конечно, это все в гордом и сухом изложении, но все же изменения есть!
Алиса
[2800019818]
Алиджи, я не преследую цели знакомится в Одноклассниках, мне это не нужно было, но сами мужики как то заводят разговоры, оценки ставят и т.п.... Так получается :)))
Ика
[4273310901]
Алиса, видишь, не все так плохо :-) еще может и наладится у вас. Девочки, то ли я такой мать, что мне ребенку проще бутылку сунуть и он уснет, то ли не хочет еще без бутылки, не знаю, но перед сном и кормлю нормально, когда кашей, когда человеческой едой, и все равно ему на сон надо кашу или молоко. И без памперсов никак не хочет, даже не не хочет, а пофигу ему, мокрые штаны нравятся, прям и не знаю, уже все перепробовала
Ика
[4273310901]
Алиджи, чего с бабушкой то решили?
Лоркин
[1472984162]
Ика, я даю бутылку и на ночь и ночью на тумбочке у кроватки ставлю. Мне так легче, и ночью сплю и укладывать не надо - сам медитирует с бутылкой и засыпает, да и почти литр молока худому ребенку не помешает (ест он плохо). Я и с Катей так поступала - уже тетя-лошадь выросла, все нормально и с прикусом и с пищеварением.
А еще Миха спит в памперсах. Да и с горшком стало худо. Только приучила, как на день оставила со свекровью. Он при ней не захотел, она его отругала и он начал по капельке со страху мочить штаны. Снова к памперсам вернулись на неделю, чтобы стресс забыл, а сегодня уже сам на горшок ходит. Так что вернулись к одному памперсу в день. А к горшку я не приучала. Не понимал никак. Тогда просто поставила в туалете напротив унитаза, он же все равно за мной везде прется, и как только у него начался период повторения обезьяннего - начал просто на него садиться. а там и разобрался для чего сей дивайс приспособлен. Так что всему свое время. Хотя летом удобней - белье быстрей сохнет)))
Алиса, все наладится!
Эль
[71717403]
Прочитала несколько постов последних, стало очень грустно:( Алиса, Ика, очень сочувствую, держитесь, девчонки!
Что посоветовать - не знаю. Я бы не стала терпеть загулы и неуважение...Мне кажется, что если это однажды началось, то уже будет всегда, может, я ошибаюсь...
Алиса
[2800019818]
Да вряд ли наладится, просто стало жалко "корову" свою, собственник! )) Стал мне такую чушь нести, хочет дом продать, купить квартиру и новый строить. На хрена??? Дом уже процентов на 60-70 готов, если хочет жить отдельно, то я предложила снимать квартиру, уперся и сказал, что это вариант единственный, типа - выбирай! Я сказала - нет. Обозвал глупой, сказал, что мама моя виновата и хочет (мама) делит имущество, в общем тупизм... Моя мама кормила нас, дала на дом 30 тыс у.е, ребенка смотрела, теперь раз на моей стороне, то плохая! *** полный! Похожу тут неуважение конкретное!
Алиса
[2800019818]
а описок то!!!
Эль
[71717403]
Алиса, я вообще поражаюсь, откуда у людей столько наглости...Вот например, если бы я гуляла, не ночевала дома, телефон отключала, я бы приходя домой такой виноватой себя чувствовала. А тут типа все можно...Можно дома не ночевать, и ты плохая, что недовольна этим почему-то, и еще дом надо продать прямо сейчас, и ты глупая, и мама не такая у тебя...Вообще хамство...Ну где совесть у человека?
Наверное, он себя виноватым всё же чувствует, поэтому пытается найти в тебе недостатки, чтобы себя оправдать, почему ему с тобой жить не хочется....Во я загнула:)
Я вообще задумалась, с одной стороны конечно ужасно и неприятно, когда тебя не уважают и с тобой не считаются, и хочется сразу выгнать такого (ну, мне бы захотелось). А с другой стороны, семья - такая сложная штука, особенно когда дети есть. Всегда ведь будет что-то не устраивать...И вообще, кто сказал, что семья должна строиться на любви? Может просто людям должно быть удобно жить друг с другом? И этого достаточно? Тогда может не надо так расстраиваться по поводу, что он не ночует, не уважает меня, не слушается, не любит...Может как-то по-другому надо думать - что вот у нас семья, ребенок, это главное, а трудности надо пережить? Ну а как же тогда любовь? ... Не знаю....
Яло
[1500568482]
Левочки привет!
Алиса у тебя как я вижу не все потеряно, но именно сейчас ты ему " на пальцах обьяснишь" что с тобой так нельзя и тем более ему или он не уйдет но мозги трахать всю оставшуюся жизнь будет
Яло
[1500568482]
Алиса Ика "отпочкуйтесь" от них и сразц нужны станете.Знаю что советовать легко и сделать трудно
Лоркин
[1472984162]
Эль, тут у каждого свои тараканы. Я всегда за то, что ситуации уж очень разные и лет 5 пыталась себя отучивать от позиционирования чужих отношений (по словам жены или по рассказам моего мужа о ее муже).
У меня друг развелся потому что жена его из супружеской постели выгнала. Выгнала за дело, никто ей его не сдавал, но она же не дура. Но ушел нормально: квартиру (только купленную) жене с ребенком, и бабло дает нормально - я столько не зарабатываю.
Мой муж среди своих друзей политику моральной ответственности проводит. Тот друг так и говорит: да, был ***, но уже не вернуть...
А про меня (конкретно), жизнь одна, ни у меня его такого первого не будет, ни у него меня - расстаться нереально. Другие будут не такие. Слишком много связано и накручено одно на другое.
Ика
[4273310901]
Эль привет. Да, у всех по разному, но изза детей жить и мучать друг друга не хочу, так когда отдельно и дитю с его стороны внимания больше. *** вот, я долго думала, и решила, все таки на живца его ловить, если отвернется совсем-так тому и быть. Попросила завтра до 19 часов забрать ребенка, т.к он к своим его везти собрался, спросил че так конкретно, долго мялась, не говорила, потом сказала что знакомый пригласил в кафе, допытывался кто такой и как я так быстро сориентировалась :-) честно говоря, историю я эту придумала, есть друзья, но мало ли что, под горячую руку ему попадут, пока придумала что сама на пару часов пойду погуляю, наведу марафет естественно, куплю себе цветов, а потом будь что будет. Может синдром своей коровы подействует отрезвляюще, а то ж я толстая, некрасивая и с дитем никому не нужна, и некуда не денусь от него :-)
Лоркин
[1472984162]
Ика, ну ты приколистка!) Для начала мы все толстые, как дело до выяснения доходит. Я тоже, если что - толстая и пузатая, при 40 кг живого веса))) Так что это безотказное оружие: скажи жене, что она толстая и никому не нужна. Бьет насмерть моментально. (Мой друг такое и исполнил своей жене, которую добивался 7 лет, а на послеродовый вес отчебучил, вот она и послала его подальше, хотя и изменял, знаем все, и знаем что глупо, любя жену)
А вот с потенциальными хорями сложней... Одному сразу мозг вправит - моя, не дам. А другому: все, забрали чужие, нефиг и бороться, кто я такой?
Ика
[4273310901]
Лор, дак на то и расчет, просто в последнем разговоре просила его сказать конкретно, есть возможнось что все будет лучше и будем вместе, сказал что любит, но жить сейчас со мной не хочет, и договорились что я буду устраивать свою жизнь дальше. Но надо же показать человеку, что пусть не сейчас, но впринципе возможен другой мужчина. Посмотрим. Завтра не по магазинам, а крестная будет новую машину обкатывать и я с ней покатаюсь
Ика
[4273310901]
Лор, дак на то и расчет, просто в последнем разговоре просила его сказать конкретно, есть возможнось что все будет лучше и будем вместе, сказал что любит, но жить сейчас со мной не хочет, и договорились что я буду устраивать свою жизнь дальше. Но надо же показать человеку, что пусть не сейчас, но впринципе возможен другой мужчина. Посмотрим. Завтра не по магазинам, а крестная будет новую машину обкатывать и я с ней покатаюсь
Лоркин
[1472984162]
Уфф, вы погуляйте) Авось, прозреет муж.
А мой тоже на этот трюк прозрел. На прошлой неделе, теперь все время звонит мне - проверяет. Но у меня жесть... Мы-то поигрались, а как мне теперь? Ровно на 2 этажа ниже чувак, на 11! лет меня младше... влюбился... Сегодня годовщина смерти Моррисона - поет сейчас у меня под дверью, гитарист ***. Муж на бильярде, Саша поет, Миша не спит - я в шоке. Боюсь, что Саша убьет мужа, а муж сам доигрался. Во как весело(((
Ика
[4273310901]
Да уж, веселуха.
Эль
[71717403]
Ика, как у вас вдруг так получилось?:( Почему он жить сейчас с тобой не хочет? Я наверное не всё прочитала, просто редко на эту ветку заглядываю...Сочувствую и желаю удачи и примирения!!
Не хочу больше ни его, и ничего от него! Кроме положеного, конечно :) Узнала от подруги, что опять пошел он сегодня на гулянку! А у Киры косточка рыбная в горле застряла, я кинулась ему звонить - телефон отключен, стала друзьям всем названивать, одни как раз недалеко были, быстро приехали отвезли нас в больницу. Выняли, все хорошо. Но я подумала, пока эта с у к а наслаждает свое тело и душу с отключенным телефоном, мало ли что случится? А его не ***! Больше я его не хочу, ни в каких вариантах.
Ика
[4273310901]
Яло, отпочковаться это да, но вот вчера так было плохо, такое чувство что сердце выскочит, написала что очень больно мне. Стараюсь, держусь, надо дневник свой поднимать видимо. Эль, это давно длится, как мы в питер переехали, ну не видела я желания у человека ехать домой, до этого и писал и звонил, говорил просто что скучает, а там отрубило, как так и надо, типа куда я денусь. И я так и знала, что в вн вернемся и будет жо, тут друзья, соблазны, а я неблагодарная не рада что он работает и деньги зарабатывает. И как у мо, прошу дать мне часок остыть после дня тяжелого, он приходит когда я ребенка уложу, и мне нужна передышка, не понимает, считает что я его игнорирую. Вообщем книга очень полезна в плане перевода женских мыслей и мужских, это я про 'женщины с венеры, мужчины с марса', она мне нужна была раньше, т.к я не знала как донести свои переживания до него. И кстати читаю ее, и понимаю что я и баба и мужик, во мне много противоречий, надо быть более слабой, а не могу
Ика
[4273310901]
Яло, отпочковаться это да, но вот вчера так было плохо, такое чувство что сердце выскочит, написала что очень больно мне. Стараюсь, держусь, надо дневник свой поднимать видимо. Эль, это давно длится, как мы в питер переехали, ну не видела я желания у человека ехать домой, до этого и писал и звонил, говорил просто что скучает, а там отрубило, как так и надо, типа куда я денусь. И я так и знала, что в вн вернемся и будет жо, тут друзья, соблазны, а я неблагодарная не рада что он работает и деньги зарабатывает. И как у мо, прошу дать мне часок остыть после дня тяжелого, он приходит когда я ребенка уложу, и мне нужна передышка, не понимает, считает что я его игнорирую. Вообщем книга очень полезна в плане перевода женских мыслей и мужских, это я про 'женщины с венеры, мужчины с марса', она мне нужна была раньше, т.к я не знала как донести свои переживания до него. И кстати читаю ее, и понимаю что я и баба и мужик, во мне много противоречий, надо быть более слабой, а не могу
Алиса, обидно :-( я своему об этом же говорила, когда в последний раз не смогла дозвониться, мол случись что, родители на даче, скорую не дождаться, на такси денег нет, а ему пофигу, но после того разговора берет трубку всегда, но это только пару тройку дней прошло. Кира нормально? Я помню моему промывание делали где то в год, он орет, я в истерике, а рядом никого :-( и держать его еще надо было, я себя убийцей считала тогда, ребенку делают плохо, а я держу, он то не знает что это во благо
Алиса
[2800019818]
Ика, я своему об этом тоже говорила. Да и был недавно случай, она на озере лоб об скамейку сильно разбила, кровь хлещет, она орет, я не могу увидеть насколько все серьезно даже. Звоню ему - глухо, трубку не берет. Чуть домой добежала, все на мне тряслось. Дома промыли, пластырем заклеили, просто дырка глубокая была, поэтому и крови много. Я ему потом вставила, а он невозмутимо так, я не слышал. Хотя знаю, что он когда на стройке, ему просто в лом поднимать, при мне много раз так не поднимал, когда кто то звонил. Я говорю, почему не берешь, мало ли что у людей случится. А он: ну, да, ну , да... но мне лень
Алиса
[2800019818]
Кира нормально, дрыхнет. Она не орала там, она орала дома и палец мой к себе в рот совала, бедняжка.
Ика
[4273310901]
Ой да алис, такой пофигизм трудно терпеть, вообщем мне так кажется что твое еще домой попросится, но пускать или нет, дело твое. Я бы своего пустила, но только после действий определеных, когда докажет уже что нужны ему
Алиса
[2800019818]
А я уже не знаю... наверное вряд ли, не нужен мне такой жестокий эгоист.
Эль
[71717403]
Да, девчонки, просто ужас...Представляю, как вам сейчас не просто! Вот эта вот полоса, когда плохо и непонятно, куда вырулит в итоге, наверное самая болезненная. Мне кажется, что даже когда люди уже расстаются и осознают это, что всё, точка, уже не так больно. А тут же еще дети, которые по папам скучают, а их нет рядом. Просто ужас:(((
Держитесь, девочки! Такое надо просто пережить и переждать. Если есть терпение и желание что-то наладить. Главное, чтобы эта полоса надолго не затягивалась. Не получится наладить - и не надо. После такого плохого просто обязано в жизни случится что-то очень хорошее:)
Гость
[2483344219]
Олеся
Сообщение было удалено
Ну и медаль себе повести на шею, большуууую
Франческа наплавалась в Вайкики
[2401624302]
Ика, зачем навязивацца мужику, которому ни ти ни ребёнок не нужни.
Ишчи себе нормального, как мой муж , пока молодая , да ребёнок маленький, а то так и будешь бегать за козлом до старости лет.
Мой муж просто обожает дочку, ночами не спит на неё смотрит. Я отдиxаю , а он всё с ней. Вот такого мужа нужно иметь, а не козла, которий от ребёнка малого бегает. Xосподи какие русские мужики погание отци.
Ика
[4273310901]
374 очень много ганд...нов и среди не русских, так что не надо волну гнать, расстаются родители, а не дети с родителями
Franchesochka v Waikiki
[1577518561]
Ика, даже не представляю каким г..ом должен быть мужик, чтобы гулять по бабам после рождения ребёнка. А ты еще и унижаешься , пытаясь его в семью на которую ему наплевать вернуть. Зачем тебе это нужно.
Эль, ты права. Я даже уверена, что будут в жизни ещё достойные мужчины, есть они и в СНГ, и в других странах. Просто у русских менталитет такой: водка, баня, баян и в избу бабу метелить! )) Сейчас правда немного по-другому :))) - водка, баня, клуб и тёлку клубную "метелить"....
Алиса
[2800019818]
Мне опять предлагают поговорить. Уже пишет, что любит. А я категорична. Нет. За всю свою жизнь не чувствовала себя более униженной и оплеванной как за эти дни. Не видеть, не слышать его не хочу!
Ика
[4273310901]
Алиса, отдохни теперь ты, а он пусть мучается. Мое тоже запереживало :-) щас вот поеду покатаюсь, а потом в клуб пойдем, какие ж у меня девки все таки хорошие, поддерживают, понимают что надо развеяться, и мат.помощь предлагают :-)
Алиса
[2800019818]
Ика, хорошо отдохнуть! А моё смс то пишет, мириться хочет, а сам вчера опять ночь гулял с дружками и сегодня поперся, подруга видела. Это так наверное переживает? Или я просто переживать не умею? :)))))) Девки, мне уже смешно! Кажется я его презирать начинаю )))
МО
[2596021250]
Алис, не спеши мириться! Он наполовину только осознал. Пока гуляет - флаг ему в руки. Правильно тут выше сказали - теперь надо озвучить новые условия вашей жизни. До конца он еще не осознал как ему будет без вас плохо.
Бедная Кира с косточкой, мне бы тоже поплохело. В таких ситуациях рядом нужен папа. И Ику в подобной ситуации хорошо понимаю.
Эль, ну наконец-то я с тобой согласна за последнее время :) Почти все что ты написала я тоже хотела сказать. Особенно верная мысль "Наверное, он себя виноватым всё же чувствует, поэтому пытается найти в тебе недостатки, чтобы себя оправдать, почему ему с тобой жить не хочется"
Аленка
[1727957981]
Эль
Сообщение было удалено
Ой. девочки. читаю я вас и волосы дыбом. Конечно, в любой семье бывают трудности, непонимание, проблемы. Но неуважение - это (имхо) прямое показание к разводу. Вы подумайте в первую очередь о ребенке - что он вынесет из семьи, в которой нет уважения родителей дру к другу. Вы ведь ребенку жизнь портите. Давно доказано, что человек переносит модель своих родителй на свой брак. Вы хотите, чтобы ваш сын также относился к своей жене, как относится к вам муж? Или хотите, чтобы ваша дочь была такой же забитой "тютей", муж которой гуляет, плюет на семью, а он знай талдычит "люблю".
Аленка
[1727957981]
КАКАЯ ЛЮБОВЬ? Перестаньте быть жертвами. Полюбите себя. И в первую очередь думайте о детях. Я знаю по опыту своих подруг, как тяжело расстаться с этой рабской философией, как страшно шагнуть в новую жизнь. Но ведь у каждой из вас есть близкие - родители, друзья, которые помогут вам, потому что скорее всего они в курсе всех ваших проблем и им не нравятся ваши мужья. Еще лучше (если есть возможность) обратиться к психологу. Моя приятельница в свое время чуть руки на себя не наложила из-за такого муженька. Тоже любила. Пошла к психологу. И кардинально изменила свою жизнь, в первую очередь полюбила себя и вышвырнула мужа. Сейчас замужем второй раз. Муж на руках носит, любит ребенка от первого брака, подрастает общий ребенок. Никто вам не даст гарантию, что вы встертите своего человека. НО! Вы прежде всего будете уважать и любить себя, ребенок будет расти в здоровой обстановке, в любви. А это дорогого стоит.
Алиса
[2800019818]
Мо, и не собираюсь! Он даже и на половину не осознал! Он думает так, как думает обычно, что я просто капризничаю. Вот сегодня опять уже надулся, приезжал малую брал погулять, так прям разговаривал со мной, как будто это я во всем виновата. А я стараюсь поменьше общаться, трубку вообще не беру, только смс. Зачем мне слушать его грубый тон и расстраиваться? Написал, что больше не собирается тратить деньги на смс! Напугал! :)))) Все равно трубу не возьму, слышать не хочу его!
Аленка, все правильно. Он то сам и взял модель поведения своего отца из своей семьи. Тот всю жизнь маму "душит", видимо теперь и у него прорвало.
Алиса
[2800019818]
Мой выставил уже анкету на сайте знакомств, ищет дружбы и общения. Как же мне все это противно! После такого как мне ни больно, но но надо рвать всё, все отношения в любом случае, я не могу больше терпеть, это слишком все больно.
Ика
[4273310901]
Алиса, держись мать. Мы вчера так погуляли, ух просто :-) а мужа обзвонилась, он то думал что я на свидании :-) щас ребенка привез, допытывался что за парень, да как ночь провели :-) сказала что ночью была с подругами. Вообщем корову свою жалко :-) но теперь уже он попытался поговорить, а я не хочу уже, одно и то же по кругу, сама виновата, сама не делала то се :-( нет что бы в себе что то изменить :-( предложила в письменной форме в 3х экземплярах написать все его претензий и что с этим делать, сказал чтоб и я тогда писала :-) вот будем поэмы сочинять. Ведь хочет гад назад, и изменить к лучшему все хочет, но не верю что это будет надолго :-( со временем опять все вернется. Вот и не знаю, что дальше
Ика
[4273310901]
Алиса, блин, вот сижу щас и думаю, тебе полегче отпустить, раз он так грубо разговаривает, ведет себя хамски сейчас, а мое наоборот, ластится, называет ласково, когда приходит, видит что я чуть не плачу, обнять пытается, поцеловать. Вот и пойми после этого как быть дальше :-(
Алиджи
[2231374313]
Девченки, молодцы вы! читаю и радуюсь и надеюсь, что все будет просто замечательно!
Рината
[1449804131]
да чего радоваться?:( Я вот наоборот, читаю и сердце кровью обливается. Мне казалось у Алисы такая семья хорошая, такая Кирюха солнечная, такой позитив. И на тебе:(
Инна
[1256180579]
Девочки, привет всем! Я тут зашла к Вам чтобы радостной вестью поделиться - нам садик дали, а сейчас читаю и тоже расстроилась. Вспомнилось мне, что ситуации в семьях Алисы и Ики очень похожи на ту, когда я с 1-м мужем жила. Я развелась с ним, тоже казалось, что люблю его переживала страшно, у меня даже месячные пропали тогда Почти 6 лет не было.