Гость
Статьи
Роддома Москвы, роды …
Обсуждение закрыто

Роддома Москвы, роды по контракту

Милые женщины,если вы недавно родили или ваши родственницы\\подруги и вы в курсе событий, помогите. Все специализированные сайты прочитаны, а ясности все нет.Контракт-что он гарантирует и чего нет,роды на общих основаниях и по договоренности. Поясню.Я почти определилась с роддомом, но тут выясняется, что есть контракт, но еще нужно заплатить лично врачу, ЧТОБЫ ОН ПРИЕХАЛ НА РОДЫ, поскольку без подобного взноса доктор звонит, говорит, что у него насморк-и все, роды он права принимать не имеет.Вопрос - а почему бы тогда просто не заплатить доктору? При чем здесь страховая?Особенно если платные и бесплатные палаты практически не отличаются - роддом сам по себе хороший, т.е. можно и бесплатно на схватках приехать, по сертификату. В общем где и как вы рожали, и о чем, возможно, пожалели в последствии?

автор
45 ответов
Последний — 27 января 2008, 20:24 Перейти
1.
Ирина

Автор, а вам когда рожать? Мне под новый год. С роддомом вроде определилась. Решила, что приеду со схватками, а там напрямую намекну, что могу отблагодорить. А контрактников они не очень любят, по первым родам помню.

2.
UssyPussy

Мне в январе рожать! А где не могу решить. Все отзывы такие разные!
Подруги говорят, что надо выбирать роддом с детской реанимацией. На всякий случай, чтобы в случае необходимости малыша не везли в другую больницу. Так что, круг поиска сужается...

3.
Многодетная

Автор, контракт вам ничего не гарантирует. НИЧЕГО. Вам даже деньги не вернут, если что случится, потому что в карте всё будет в ажуре - не подкопаетесь. Контракт это гарантия роддому, что свои деньги он получит и вам, что вас примут, но ни один врач не даст вам гарантии, что всё будет чики-пуки. Я трижды рожала у одного врача и платила ей на руки сумму в 5 раз меньшую контрактной. Всё было в лучшем виде.

4.
Anonymous

лучше ищите хорошего врача, например Тамара Михайловна из 72го роддома, у нее моя знакомая рожала, раньше она была заведущей Одинцовского роддома...очень хороший врач и человек, но она не любит делать обезболивание,в том числе эпидуралку...у нее практически не бывает разрывов. За услуги берет в районе 1000-1500у.е. Ложитесь на бесплатное отделение, как все, но деньги платите ей/после родов/ она приезжает к началу процесса,не зависимо от того, работает она или нет. Есть там еще Бояркин - зав.род.отд., за деньги он с вас пылинки сдувать будет...но без договоренности с врачом туда ложится не советую..

5.
клуша

А что родовой сертификат ничего не значит? По телевизору показывают, что теперь из-за этих сертификатов роддома буквально сражаются за рожениц!!!

6.
Anonymous

Вообще я осталась довольна)

7.
Маришка

Ирина я живу на Юго-Западной и поэтому у меня очень многие знакомые рожали в 4 роддоме на Новаторов и остались довольны и дети там отдельно от родителей лежат.А вот ЦПС на Севастопольском ругают все и кто так поехал по скорой(заплатили скорой 3000р.,они вас в любой самый элитный роддом отвезут) и те кто по предвариловке платил.А в 25 мне понравилась ТОЛЬКО АКУШЕРКА, но сам роддом ГО.НО.У меня даже муж когда приехал туда сказал, ну и дыра.Кстати присутствовал при родах,здорово было с ним рожать!

8.
Многодетная

Маришка, вы что? Я первого в 97 родила и уже тогда в 4-м роддоме дети лежали вместе с мамами. Это принципиальная политика роддома - грудное вскармливание и пребывание ребёнка с матерью с первых часов. Отдельно лежат только кесарята. Ирина, в 4-ке очень хорошие условия. Хороший выбор.

9.
Многодетная

И ещё, девочки, вы хоть имена врачей не склоняйте. Зачем рассказывать кому и сколько было заплачено. Врачу это боком может выйти. Плохого можно прокатить, а о хороших лучше помалкивать. Все понимают, что они деньги берут, но эта инфа всё же не для публики.

10.
Маришка

Многодетная там был какой то этаж,где дети лежали отдельно от матерей, я в нем не рожала,поэтому могу судить только по отзывам.А насчет пребывания младенца вместе с матерью после родов я могу очень поспорить, что это полезно для грудного вскармливания.Вот если бы мне дали выспаться,то у меня бы молоко наверное не пропало, а так ребенок орал как резанный все 6 дней, я вообще не знала что делать, сама в какой то прострации,молока нет, умоляла хоть чем-нибудь ребенка покормить, так они так и промучали бедную доченьку, а я что не делала, молоко так и не появилось, потому что роженицам НУЖНО ОТДЫХАТЬ, а я ВСЕ 6 дней НЕ СПАЛА ВООБЩЕ, приехала домой после выписки и упала в обморок.Короче грудного вскармливания не получилось у меня из-за переутомления.

11.
Anonymous

Многодетная, врачиха потребовала.

12.
Мамзель

Рожала в 8-м роддоме (м. Выхино)

13.
Мамзель

Очень советую, чтобы муж присутствовал, мне это реально очень сильно помогло. Он мне заговаривал зубы, что называется, и боль было легче переносить...

14.
Многодетная

25, а ещё там туалет и душ в палате!!! Что совсем немаловажно после родов. Так что все в 4-й!!!:))))))

15.
Оля

Я рожала в 4-м два раза: 2005 и 2006гг. Бесплатно!!! Просто приезжала со схватками. Врачи замечательные, персонал тоже. В первый раз ребенка принесли сразу, так и лежали до выписки вместе. В палате я была одна, кстати. Во второй раз ребенка принесли на 3-й день, я вся извелась. Он родиля крупным (4300) - решили понаблюдать. Две моих подруги тоже рожали там (бесплатно) - нареканий нет! А и еще сестра родственницы по моей наводке. Я теперь всем рекомендую))

16.
Оля

Да, туалет и душ в палате. Как может быть по-другому - просто не представляю((((

17.
Ольга

Девочки, спасибо за отзывы,я тему создала и потеряла, думала не опубликовали:)Ясно, это кому как повезет, называется. Мне в январе рожать,просто вымогательство врачей крайне неприятно действует на нервы. Контракт сам по себе стоит не копейки,а тут еще тебе прямым текстом говорят, что половину стоимости нужно дать лично врачу, 5000 акушерке и т.д.Я все понимаю, врачам жить нужно,а моему ребенку что - не нужно?С учетом того, что мы с вами минимум на 1,5 года остаемся на иждивении у мужа, с ребенком лишних денег не будет точно. Я думаю, что мы - первородящие до конца еще не поняли что нас ждет в материальном плане. Я к тому, что вот так выставлять роженице тарифы я считаю неправильным. Если хочешь и можешь - одно дело.А объявлять это некой таксой, иначе твой контракт пустой звук - это перебор, ИМХО.

18.
тт

Рожала в роддоме при 29 гор. больнице. Очень хороший, чистота, белье белое, сантехника хорошая, душ туалет в палате. Я лежала сначала в патологии (заранее положили перестраховаться с двойней). Детей тоже сразу отдают, даже после кесарева. Как переводят в палату из реанимации, так сразу привозят. Я встать не могла, а мне двоих сразу. Правда няньки жалели меня забирали иногда. Кормить все равно нечем было (видать от стресса) Денег не платила. Контрактники отличаются от обычных только палатой. (там телек, жалюзи, пластиковая мебель) Врачи относятся также. Кто то договаривался с врачами, но я заметила что разницы большой нет. К тебе и так хорошо относятся. Я пока лежала в патологии специально присматривалась к врачам, думала потом договориться, и сделала вывод, что все пройдет хорошо и без денег. Плохих случаев не слышала про этот роддом (и с кем лежала и несколько знакомых после меня туда ездили)На скорой надо денег давать это точно, потому что там всегда говорят что мест нет. Популярный очень. Подружка недавно рожала в 4, ей очень понравилось, щас второго собралась, опять туда поедет.

19.
Anonymous

Я контракт не заключала, разницы между платными и безплатными палатами только в наличие холодильника и чайника в палате. Платили непосредственно врачу, все прошло оч хорошо.

20.
Anonymous

рожала в 25 роддоме бесплатно - приехала со схватками, все нормально - выписали уже на 4 день

21.
Anonymous

рожала в цпсир по контракту! а чтобы врач приехал точно, нужно нормального выбирать, почитайте побольше отзывов, хотя щас плохие стирают и врачи сами себе пишут...
контракт нужен обязательно, у врача больше ответсвенности будет, а без если что не так и не придерешься!
Лично врачу кроме цветов ничего не давали.

22.
Леньчик

Рожала под НГ 2004 г. в ЦПСР по контракту у Зябликовой Раисы Владимировны. Контракт был не прямой, а через клинику Мать и дитя. Все было замечательно. Доктор классный, моя подруга у нее же рожала в 2006 г., но уже в Перинатальном центре (она туда перешла). Тоже очень довольна. Врача мы обе благодарили сверх контракта, но считаю, что и без этой благодарности все было бы ОК, так как заранее не оговаривали. Все же контракт - это хорошо, но зависит от врача. Знаю и другие нелестные отзывы о родах по контракту в ЦПСР. Зябликава - это супер, всем советую. А с контрактом лично мне было спокойнее. Договориться именно с Зябликовой без контракта было невозможно.

23.
Anonymous

1. Скажите, а как можно придраться к врачу? Ведь коннтракт в принципе не может гарантировать, что роды пройдут идеально. Насколько я понимаю, он только гарантирует более цивильные бытовые условия. Или я не права?

24.
Ирина

UssyPussy говорят при 7-ой больнице на Каширке неплохой роддом и реанимация есть

25.
Anonymous

72й при ЦКБ, на молодежной...

26.
Маришка

Я рожала в 25 роддоме на Ленинском, по предварительной договоренности с врачом-акушеркой,платили ей после родов 25 тыс.рублей лично.Во время родов все прошло отлично, она сидела возле меня все роды(10 часов) сделали эпидуралку, вообщем без единого разрыва.Но сам роддом мне ужасно не понравился, старый, палаты старые, туалет общий на всех, в нем не убираются,постельное белье не меняли,как после родов натекла лужа крови, так на ней и пролежала до выписки,обслуживающий персонал откровенно хамил и создалось такое впечатление ненавидел детей и метерей.И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕТЕЙ КЛАДУТ ВМЕСТЕ С МАТЕРЯМИ СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ!!!это кошмар, только отмучилась,безумно хочешь спать, от всех переживаний трясет, температура поднялась, а тебе ребночка притащили и делай с ним что хошь, никого не волнует.После всего этого буду выбрать роддом только где дети отдельно от мам лежат.Чтобы хоть немного набраться сил перед выпиской.

27.
Ирина

Мне врач в ЖК советует 25-й роддом. А я в 4-ку собралась. Решила что там буду рожать.

28.
МарКошка

Леньчик, я тоже рожала у Зябликовой и тоже очень довольна. А вы ее отблагодарили деньгами или что-то подарили?

29.
Anonymous

Моя подруга договорилась о 40 000р на руки врачу!без контракта!,когда начались сватки, врачиха не приехала, в итоге роды принимала какая-то коза., кот появилась только в начале и в конце родов! И ей пришлось отдать эти деньги!не понятно за что...Все время подруга была с какой-то мед сестрой. Вот так. Было это в ЦПСиР.
А я тоже рожала там же с Зябликовой по контракту. Она не отходила от меня никуда! Чудесная женщина, как человек. Как специалист поему не очень, но может сейчас все давят на живот и протыкают пузыри, не знаю...может это и нормально..

30.
Черубина и Богдан 7 месяцев :)

я рожала в 16 по контракту и с благодарностью. контракт подразумевал там палата на 1-2, ребёнок с тобой по желанию (я именно желала, так как иначе грудное вскармливание начинаешь уже дома, а не там), пускают посетителей. но вы можете сами спросить, что входит в контракт. роддом хороший, персонал тоже. он на Соколе

31.
Многодетная

14, не поняла. А зачем надо было вообще платить??? Ну или дали бы меньше. Вас же не связывал договор.

32.
Светик

При 7-ом роддоме есть отличный врач Шестопалов Александр Евгеньевич. Рожала у него два раза по контракту. Скорую вызывала от страховой, врач приехал на полчаса раньше меня. Все оч. понравилось. Очень хорошие неонатологи в послеродовом. В палате отдельный душ, туалет, телевизор, очень чисто, влажная уборка 2 раза в день, кварцевание....совместное пребывание с ребенком и можно все свое:) В отличие от бесплатного послеродового, где очередь в душ часа на 2 и прочие "прелести" бюджетные:))) Врача потом отблагодарила бутылкой хорошего коньяка:) Всем удачи и легких родов!

33.
Хаврюшечка

Я в 4-ом Роддоме рожала на ул. Новаторов Супер!! Все понравилось . Рожала у Семейкиной Е.Ю. (за мзду в конвертике, есстесственно). Но!! Мзда - это не о чем не говорит. Отношение ко мне врачей ни чем не отличалось от отношения к девчонкам без мзды. Единственное, я была в двухместной палате одна, и ко мне никого не подселяли, а девчонки вдвоем в палате были (там палаты расчитаны на двоих человек). Так что вообще без денег тоже можно рожать (тем более в 4-ом !!) Отличный роддом!!

34.
Хаврюшечка

И, кстати в 4-ом Роддоме мамаши практически с первых минут вместе с матерью. Это очень здорово! Никому не верьте что это , мол, тяжело и плохо.

35.
Хаврюшечка

Рожала в 2004 году

36.
Мамзель

Да, действительно, врач указанный в контракте легко может не приехать на роды. Меня об этом сразу предупреждали,когда я заключала контракт. Поэтому я еще договаривалась с врачом лично, что отблагодарю, если все будет нормально.

37.
Юля

Рожала в августе 2007 в 16 роддоме (м.Сокол). Там есть 2 вида котрактов.Один предусматривает пребывание в палате-люкс, с отдельным душем (даже ванной)в палате, второй-такая же палата,но там дают ключик от душа, который находится в коридоре, и пользуются им только конртактницы (несколько человек в отделении, а может вы одна будете на тот момент). На этом отличия вроде заканчиваются. Разница в несколько тысяч рублей, например 36 и 40 соответственно.Совместное пребывание с малышом-возможно, по желанию, но только для контрактниц, как и посещения. Вообще в этом роддоме очень хороший персонал, я у них ещё и в патологии лежала до родов. Особенно меня впечатлили детские медсёстры в послеродовом,замечательное отношение к деткам и к мамочкам, но все, и акушерки и врачи мне тоже очень понравились.

38.
Ирина

Многодетная, у меня к вам вопрос, а то я уже подзабыла, давно первого рожала. Живот за скока недель до родов опускается?

39.
Многодетная

Ирина, сколько читала про этот факт, но у себя НИ РАЗУ не заметила, так же как и пробка - первый раз её вообще не было, а потом - только во время схваток:))) Так что не могу сказать.

40.
Anonymous

В роддоме при 7 (детской) больнице могут оказать всевозможную помощь ребенку, если что не так пойдет, т.к. больница специализированная. Я рожала в 2003 году по контракту. Там при входе есть контора. Могут провести показать свободные палаты. Условия очень хорошие. Я была в одноместной палате с холодильником, телевизором (правда ни до него было) и еду привозили прямо в палату. А еще у них есть просто шикарные семейные палаты типа номера в отеле. Папа может проживать с вами. Но даже тогда это стоило весьма!

41.
Асенька

Ольга, да не парьтесь вы, идите в 4-ку. Родила там в июле по контракту, довольна. Кстати, в день моих родов по скорой никого не принимали, роддом был переполнен - только контрактников! Стоит контракт для Москвы недорого(37,5 ТЫР), а по соотношению цена-качество лучше нет. И муж приутствовал, и отдельная палата с холодильником, и совместное пребывание с малышом. Единственный минус, по контракту нельзя выбрать врача, но все кто рожал были довольны дежурной бригадой. Отношение персонала и врачей мне показалось одинаково ко всем - хорошее. удачи !!

42.
Anonymous

я в Евро-меде рожала-контракт 42 тыс. руб..все понравилось!!!

43.
Anonymous

Девочки добрый вечер! И я в 4 рожала,правда в 1991 году! Остались хорошие впечатления! Уже тогда мамы с детьми лежали вместе! У меня была отдельная палата и что характерно бесплатно:)))Если -бы был выбор бесплатно, то туда! А так я хочу рожать в ЦПСиР на Севастопольской!Удачи всем! Легких родов!

44.
Anonymous

Рожала в 5 р.д в Москве, все понравилось. Выше писАли про 4 р.д, рожали там мои подруги , которые живут в ЮЗАО Москвы, очень хорошие отзывы.

45.
Anonymous

Рожала в 10 роддоме по контракту, (семейные роды). Всем довольна. Врачи замечательные.