Гость
Статьи
Мамы двойняшек, как вы …
Обсуждение закрыто

Мамы двойняшек, как вы справляетесь?

Расскажите, пожалуйста, какие проблемы были, когда дети совсем маленькие, как успевали за ними уследить, когда подросли, в общем, поделитесь опытом )))) #двойня
Анна
45 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Анна,прочитайте в и-нете про маму,которая шестерняшек родила
Anonymous
Автор, так не интересно, расскажите сначала о себе, на каком этапе, какие проблемы, возраст детей и т.д., а потом о советах:)))
Татьяна
Моим уже полтора года. Живем с мужем вдвоем и никто не помогал особо, так по недельке, поэтому тяжеловато. Если с родителями живете, то нормально. Спросите что нибудь поконкретнее, а то так сразу все не вспоминается. Какой у вашех детей возраст? Пол? У меня 2 мальчика.
Анна (автор)
3, мы в ожидании, потому и вопрос такой общий и никакой пока конкретики. Ждем мальчиков ))) Жучка, Татьяна, спасибо вам большое!!! Живем отдельно, но мама моя сможет иногда приезжать, погулять.
Жучка.
Анна, не хочу пугать, но то что написала Юлия чистая правда. Мне тоже с рождение никто не помогал, нянечек небыло. С первого дня сама. Но все же главное - это понимать, что будет очень сложно и взять себя в кулак. Все получится. Первый год очень тяжелый, гогда исполнится 2, то поймете, что полтора года были тяжелые, а когда исполнится 3, то возможно захочется еще маленькую лялю. Мы с мужем очень хотим)))). Так что все в наших руках. А дети - это огромное счастье, хоть и орущее, болеющее, но все равно счастье.
Татьяна
25 В обеденный сон я своих качала когда совсем маленькие были. в вашем возрасте они у меня тоже уставали днем, и я их так же ложила, давала бутылки, иногда с водой (если уже поели), и уходила. Были моменты приходилось с ними сидеть и иногда качать одного из них. У меня ходили с 10 месяцев, и в этом возрасте уже находятся и вроде нормально ложились. Может попозже класть попробовать или с игрушками в кровати. поиграют потом уснут.
lala
Юлия, спасибо вам большое.
lala
Жучка, я их не заставляю. Сыночек ест хорошо, а вот дочка капризничает, а завтраки они оба уплетают за милую душу. У дочки еще и со стулом проблеммы, она ходит как барашка, сухими шариками, я ей стараюсь больше фруктов давать, но все равно вот почти 3 месяца, не было нормального стула. Врач говорит, давать побольше жидости, а она кроме молока мало пьет. Думаю меньше молока давать, может тогда будет больше воды пить, посмотрим.
lala
Жучка, Дюфалак не знаю, я в Америке живу. Вот сегодня вместо 3х бутылок молока, дали 2 и воду из стакана пьют потихоньку, посмотрим что будет.
Юлия
Я тоже дюфалак деткам давала, хорошая вещь. Мои ляльки стали сами засыпать без укачивания...урааааа
Юлия
Я тоже дюфалак деткам давала, хорошая вещь. Мои ляльки стали сами засыпать без укачивания...урааааа
Жанна
Я немного завидую тем, у кого двойняшки--у нас тройня..И это тяжело, хотя с первого дня после роддома две няни + родственники + прислуга для ухода за домом
Жучка
Жанна, конечно с тройняшками еще сложнее, но вы такое счастье ощутите, когда детки немного подрастут и когда вы вклинитесь уже в другой образ жизни, в другой ритм. А потом деткам веселее будет, вот увидите. Я вас так хорошо понимаю, хотя у меня двойня. Но я была совсем без помощников, и когда видела мам, гуляющих с одиночной коляской, то тоже тихонечко завидовала, хотя детей своих я очень люблю. Но я была в некой депрессии после родов, и даже боялась таких мыслей, но никуда дется от таких дурацких мыслей не могла. Понимала, что с одним ребенком легче и все внимание только одному ребеночку. А с двумя уже и внимание некогда детям уделять совершенно, т.к. времени небыло. Зато депрессиия позади, и я сейчас так рада, что деток двое. И всеже самое главное, что пусть будет хоть шестерня, главное чтобы здоровые. Хотя все прекрасно понимают, что уже с двойней у детишек больше проблем со здоровьем, чем с одним. Сил вам и здоровья вашим деткам!
Анна
Шестерняшки- это не актуально пока ))))))
Anonymous
двойняшки -это мальчик и девочка.........когда вы это поймете.......близнецы-2 мальчика или две девочки.
Anonymous
5, двойняшки это разнояйцевые, а блезняшки однояйцевые дура как ты это не поймешь!
Anonymous
6, ну вообще-то близняшки разнополыми не бывают, аноним ╧5 в чем-то прав
Микуша
У меня дед (папин отец) один шестерых воспитал. Сначало умерла первая жена, потом дед женился второй раз (на моей бабушке), та, родив двойняшек (моего отца и его млажшего брата) - умерла. Вот так! Один и грудничков-двойнашек нянчил и еще четверых детей растил. Жили в поселке деревенского типа. Родственники правда помогали, каждый по чутьчуть, но их было много там. Им с малых лет приходилось всем работать, отец в 6 начал семечки/подсолнух на базаре продавать. Остальные - кто в колхозах летом картошку-морковку собирали, знаю, младший брат корову помогал продавать - у него это хорошо получалось, один брат с бензопилой ходил за деньги кому-то чего-то рубил (почти ни у кого в деревне ее не было и спрос на него огромный был). Самая старшая - дочь, остальные мальчики. А каково было этой сестре - она им всем вместо матери: и стирала и готовила и убирала и т.д. Видимо поэтому рано и вышла замуж, надоело 6 мужиков обслуживать (ну дед ес-но был против). Автор а вы с мужем вдвоем не можите с двойней справится. А представьте, что мужа нет, 2 грудничка и еще 4-ро детей, а самому старшему нет и 10-ти лет. Как Вам, полегчало?
Микуша
5 двойняшки - это не обязательно мальчик и девочка, могут быть и оба мальчики, или обе девочки. Мой отец со своим младшим (на 15 мин.) братом - двойняшки (разнояйцевые), они разные, не похожие друг на друга, ну разве что обычная похожесть как у обычных братьев и сестер, не более.
Жучка.
У нас с мужем двойняшки. Сыночек и дочка. Им уже по 3 года. Могу сразу сказать, первые полтора года тяжко, потом легче. Самое тяжелое для меня было выходить с детьми на улицу. Коляска через дверной проем не проходила. каждый раз склабывала и бочком вытаскивала. Потом в люльках детей выносила разом и одевалась уже на лестничной площадке. еще тяжело зимой на бордюрчик въехать, т.к. если и протоптана дорога, то только для одиночной коляски. Иногда водители выручали, переставляли коляску через бордюрчик, а потом сама научилась)))). Главное коляску не вперед толкать, а идти спиной и на себя тянуть коляску. Очень сложно было, когда один ребенок спит, а другой спит как по часам ровно 20 мин. и начинает кричать и будить другого ребенка. Сложно, когда друг за дружкой болеть начинают. И еще морально подготовиться к тому, что надо дождаться не 20, а 40 зубов. Но чтобы проблем создать себе меньше, я четко выстроила график. Дети к сожалению были искусственниками, поэтому кормила строго по времени, мыла, гуляла тоже в одно и тоже время. Поэтому к 4 мес. у нас сложился свой режим и я всю ночь спала. Многие с одним ребенком не могут позволить себе всю ночь спать. Но это продлилось до 1 года. Ровно с годика я на протяжении 6 мес. вставала ночью от 7 до 14 раз. вот это было кошмаром. Я вставала каждые пол часа.
Жучка.
А для облегчения возни с детьми у нас были автокресла. В этих автокреслах я кормила детей, вплоть до 9 мес. Очень удобно. Посадила в автокресла примерно в 2,5 мес. Правда по немногу, но для них это было огромным развлечением. Они могли все видеть и при этом не надо таскать и приучать детей к рукам. Никогда не приучала детей кнашей с мужем кровати. как бы тяжело небыло втавать по ночам, но дети спали строго в своих кроватках.
Жучка.
Еще у нас были ходунки и прыгунки, которые мне тоже существенно облегчили жизнь. Но это кто как считает необходимым, т.к. не все хотят использовать ходунки и прыгунки. Вобщем могу подитожить и посоветовать одно, главное выработать точный режим дня и самим не нарушать его. Сейчас моим детям 3 года и мне муж до сих пор благодарен, что в нашей семье все четко и мы знаем, в какое время мы можем расслабиться и отдохнуть от присмотра за детьми и уделить себе внимания. И это на самом деле очень облегчит вам жизнь.
Татьяна
У нас самый тяжелый период был когда полезли зубы: с 6 месяцев. Была температура 39 у обоих, понос, сопли. Вообщем весь набор, ночами вообще не спали. Мои тоже смесями питались. Мне очень помогли стульчики для кормления. Только именно с колесами, чтоб катать.Они не столько в них ели, сколько просто сидели игрались, на стол игрушек накладываешь и еще катать надо. И удобно на кухне когда дела, дети же не любят одни оставаться вдруг что пропустят. Ходунки и прыгунки не покупала по советам всяких врачей и массажистов. Долго думала, ведь наверняка тоже облегчает дело. Сейчас проблемы (1,5) другие: кусают друг друга, дерутся, отбирают игрушки даже одинаковые. И закатывают истерики с валянием на полу (не знаю как бороться с этим может кто поможет..) А гулять я одна вообще не выходила. Если только знаю, что кто то поможет коляску стащить а потом затащить. А когда побольше одной тоже невозможно гулять, они бегут в разные стороны, за руку не ходят. И не знаешь кого хватать.
Anonymous
А нас у мамы ТРОЕ!!!! Близняшки.Нас путают до сих пор знакомые, прикольно.
Я и 2 мои сестры. И справлялись с нами папа и мама, бабушки и дедушки работали в то время еще. Двойня- это хорошо, а вот тройня - еще лучше!!!!
Anonymous
кошмар! но зато и счастье в 2ном объеме!
Anonymous
Ха! Погулять вы и сами сможете, это кайф. А вот помог бы кто памперсы менять, кормить, носить на ручках когда плачет, уж не говоря о том, чтобы покушать сделать, постирать, посуду помыть:))) А поиграться с чистым, сытым, сухим и довольным малышом все любят:))) Потом поймете, о чем я:))
Татьяна
Хоть погулять и то хорошо. Можно в это время поспать или дела какие нибудь поделать. Потому что не успеваешь все.
Татьяна
8 когда у тебя нет другого выхода, как растить всех шестерых детей, естественно будешь как то справляться. Будешь падать от усталости и проливать горькие слезы, но вырастишь.
Юлия
У меня двойняшки, 2 девочки, 13 месяцев. Ох и тяжелый труд это, только потихонечку прихожу в себя, му с мужем вдвоем, родители и родственники все живут в других городах, пришлось нанять нянечку, уже третья нянька у нас. Сбегают, устают. Месяца 2 я была с детьми вообще без чьей-либо помощи, так уставала что просто не возможно объяснить как сильно, на протяжении месяца открывала мужу дверь со слезами на глазах когда он с работы возвращался. Бывало что не спала трое суток, ВООБЩЕ не спала, превращалась просто в бледное ходячее существо. Но вот недавно отпраздновали годик и чувствуется что самый трудный год уже позади, но конечно все-равно все еще трудно. Тоже те-же проблемы с каляской, тащу я её чуть ли не на себе когда гуляю с девочками. Ты тоже с самого начала так и идем по графику, ружиму, а с двойней ни как по другому, как уложим их спать вечером так можем себе время посветить, посидеть вдвоем. Уже и романтические вечера опять стали устраивать, а так за год уже забыли что такое романтика, всегда не выспавшиеся, злые, нервные.
Татьяна
Ой Жучка как я вам завидую, что у вас тяжелые времена прошли. В год я тоже облегченно вздохнула. Вот жду 2, может еще легче будет. А в 2 они уже друг с другом играют? А то мои пока только больше дерутся, иногда бегают друг за другом, смеются. А на счет вечеров ой как вы правы!!! У нас просто начиналась другая жизнь когда детей укладывали. Еще мы приучили их засыпать без всяких качаний кроватки, бутылку взял, поел и спать. Вот тогда можно спокойно покушать, поговорить, хоть какое то время друг другу уделить. Я смотрю все одни (без помощи бабак нянек) как то справлялись, а то я когда родила мне говорили: да одна не сможешь, очень тяжело. Но ничего мы все справились и вы Анна справитесь.
Жучка
Татьяна, в 2 года я очень хорошо почувствовала, что стало значительно легче. Возможно и сами к 2-м годам детей окончательно перестроились к новому образу жизни. Но с 2-х лет начинается жутко капризный и истеричный возраст. По 2 часа дети в этом возрасте могут просто истерить, чтобы добиться своего. Так что и этот период надо пережить. А на счет совместных игр, то мои дети стали вместе играть, и то с постоянными спорами и криками, и дележкой игрушек только к 3-м годам. Гдето в 2-10, в 2-11мес. Но вот как раз в 3 года понимаеш, то так хорошо, что их 2, т.к. они уже реально могут развлекаться самостоятельно, не требуя все время присутствия родителей.
Жучка
Анна, я тоже детей приучила засыпать без укачиваний. И советую вам тоже попробовать приучить ваших деток (конечно когда родятся) к укладыванию без укачиваний. Вам от этого будет только польза, т.к. к вечеру вы будите еле живая, а впереди еще бурная ночь.
Юлия
А подскажите пожалуйста как мне моих приучить засыпать без укачивания, вечером они сильно хотят спать и я их не укачиваю, они сами засыпают...а вот в обеденный сон я их укачиваю, иначе сами они трудно уснут.
Юлия
Татьяна, иногда они у меня тоже так устанут и вижу что уже капризничают и спать хотят, тогда сами засыпают, а иногда как будто пропеллеры в одном месте, тогда я их качаю от души :)
С этой недели попробую класть их спать с игрушками...может сами уснут..я еще не пробовала.
Жучка
Юлия, я с рождения не укачивала. Давала поплакать мин. 20, а потом они сами засыпали.Но вот в 9 мес. сын стал требовать, чтобы с ним стояли, пока не уснет. Хорошо, хоть засыпал мин. за 15-20, правда иногда и 40 мин. Так вот с 9 мес. до полутора лет мне пришлось укачивать, но в полтора года стала делать так. Включала телевизор ( у нас 1 комн. квартира), выключала свет и тихонечко смотрела то что хотела, но при этом не рядом с кроваткой сидела, а просто на диване, в отдаленности. И переодически говорила, что я тут и все слышу. Вобщем дети меня видели и засыпали, а потом как приучила их к этому, стала снова просто укладывать и выходить из комнаты, но при этом телевизор оставляла включенным. А потом стали и без телевизора засыпать. Но я очень быстро их снова приучила спать не укачивая, и не стоя рядом с ними. Примерно за полторы недели.
Татьяна
Юлия пишите какие у вас результаты. Я всегда давала бутылку с чем нибудь и выходила, если заорут захожу (они иногда видят какую нибудь игрушку и просят ее) даю что просят, опять ухожу.Несколько раз попищат поймут что их никто вытаскивать не собирается и заснут. Но иногда ночью до сих пор просыпаются и одного я качаю чуть чуть, он засыпает, второй вообще качание не любит сейчас.
lala
У меня двойняшки, мальчик и девочка, 16 месяцев. Первые два месяца были самыми трудными, потом постепенно становится легче. Нам с мужем никто не помогал, родные далеко живут. Вообще им вдвоем весело, не нужно нам ними смотреть, они себе играются, а я свои дела делаю. Одному ребенку было бы скучно. Правда они сейчас начинают друг друга пихать, незнаю как их от этого отучить. И дочка ужин не ест, а я толком и готовить незнаю что. У кого-нибудь есть рецепты детских полезных блюд? Буду благодарна. А вообще, я рада что у меня двое таких лапочек, иногда трудно, иногда легко, но какое счастье!
Юлия
Лала, вот хороший сайт блюд для детей от года до 3х лет..там же есть и до года(это кому интересно), а вообще у меня есть хорошая книга о здоровой пище для детей с рецептами, сейчас очень много хорошей литературы. И еще советую вам купить пароварку, такая удобная вещь, и все витамины и полезные вещества остаются..
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collecti on/listkitch/vkitch38/
Жучка
Ой, Анна, вспомнила про пароварку прочитав Юлию. ОЧЕНЬ вам советую купить эту штуковину. Она меня выручала с самого перого дня. Я в пароварке вначале стерилизовала все бутылочки, соски, отсасыватели для носика. Ночью покормлю детей, бутылочки помою и в пароварку. Включу мин. на 20 и ухожу. Пароварка сама выключится. А потом эту чудо технику стала эксплуотировать для готовки овощей для детей. Вещь, я считаю, просто необходимая.
Жучка
Лала, я бы вам советовала особо не заморачиваться над тем, что ребенок не ест ужин. Некоторые дети вообще мало едят. Мои (3 годика), до 2 с половиной ели отлично, но с 2-х с половиной лет стали только завтракать и больше ничего не ели. И так несколько месяцев. Сейчас вроде снова стали кушать, но очень мало. Это все физиология, не надо насильно только кормить детей.
Жучка
Лала, возможно действительно мало жидкости. Мой сын до 4-х мес. сам не какал, только со свечкой (делала из мыла), потом раскакался)))). По 5 раз в день. И сейчас ему 3 года, а может так же 5 раз, хороший обмен в-в видимо))). Начала анализировать, и до меня дошло. Дети у меня искусственники, так вот дочь воду пила, а сын вообще практически ничего не пил кроме смеси, и впихнуть не могла. В 3,5 мес. начала сок вводить, плюс кисломолочную смесь и процесс наладился, даже черес чур))) Может вам попробовать подавать дочке какие нибудь компоты из сухофруктов и кисломолочки побольше?
Жучка
А вообще есть такой препарат Дюфалак, я думаю вы и сами про него слышали. Так вот его даже груднечкам можно и кормящим мамам. Попробуйте подавать. Этот препарат еще дают в послеаперационный период, как раз для смягчения стула.
Юлия
Юлия
Юлия
тройня? мамаааааааа...я тут с двойней с ума схожу...а трое детей...наверное страшно трудно.
Форум: Дети
Всего: 73 205 тем
Новые темы за месяц: 453 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова