Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
Надо следить за своими маленькими детьми и не поощрять за выходки! Это все на совести и воспитание родителей, общайтесь с воспитанными людьми!!
злая собака йопт
[1447165912]
687, да приходи!!!
Мадам Грицацуева
[2470359919]
ТОварищщи, да мы согласны уважать ваших ребенков и собак.Только когда ваш ребенок перемажет мне тортом диван, описает ковер и разобьет вазу - вы мн все это компенсируете? Тогда милости прошу в гости.только очень я в этом сомневаюсь.
Anonymous
[4264892860]
694, Вам повезло, а вот мне нет, подруга притащилась со своей карманной собачкой. У меня на собачью шерсть аллергия. Пришлось пить гистаминные препараты. И это не считая лужи на коврике у двери. (У меня кошка только в лоток ходит), погрызанных ботинок и издерганной кошки. Как вы думаете я ее еще раз в гости приглашала после этого? дорогие гости может стоит хоть немного и хозяев уважать???
Мадам Грицацуева
[2470359919]
Кстати., что за глупость: если вы не уважаете ребенка, значит не уважаете и подругу? А подруга меня не должна уважать, когда ее ребенок оставляет мне в доме разруху и испорченные вещи? Ага, а я вот лошадей люблю, мож мне в гости с лошадкой прийти ?
Anonymous
[4264892860]
Мадам Грицацуева, судя по высказываниям они должны уважать вашу лошадку :-)))
Мадам Грицацуева
[2470359919]
Эй, любители походить в гости с уважаемыми детками, кто смелый!! ?? )))))))))
я люблю фалфолавых слоникоф
[1447165912]
702, как это "фарфор с хрусталем спрячу"??=((( Вам ВЕЩИ дороже чем ЛЮДИ???
Мадам Грицацуева
[2470359919]
А еще детки по обоям любят, помадой например. Или мне после каждого посещения ремонт делать?
я люблю фалфолавых слоникоф
[1447165912]
704, да-да-да! А то где ж детки будут в след. раз рисовать - по грязному?? Неуважение!
Мадам Грицацуева
[2470359919]
702., а стекла в серванте вы куда спрячете? Обои чем накроете? Ковролин тоже вытаскивать из под плинтусов? И каждый раз так перед приходом гостей?? Ню-Ню.Интересно, сколько у вас времени занимает каждый раз подготовка к такому "приему" ?
705, да уж!!! думаю, только на ремонт и мебель я и буду работать! Зато блин, и вас , дорогие уважу, и ваших деток !
я
[2405715528]
Мадам Грицацуева [44886472]Нет ,конечно! Не зовите к себе детей! Разве это трагедия.общайтесь с бездетными или просто четко обьясните всем друзьям,что дети вам в доме не нужны.Кто не поймет-просто перестанет с вами поддерживать отношения.Вот и все
Anonymous
[4264892860]
Я, а я смогу сказать. ибо если у нее ребенок не управляемый - это не моя вина, а ее беда, пусть воспитывает так , чт обы рады были принимать не только ее одну но и ее чадо. Кстати если мне скажут приходи без ребенка, я пойму. Кстати вот у меня сына в гости друг приглашает - я тоже должна там с родителями друга сидеть - пока дети играют??? Да ни фига, привела - забрала. Это дети дружат, а не мы.
Anonymous
[4264892860]
708, да принимет она и с детями думаю без проблем, если дети не будут у нее взятие бастилии устраивать, тут все просто если ребенок нормально воспитан - то какие проблемы.
Мадам Грицацуева
[2470359919]
712, я пока не встречала детей, которые спокойно могут три-четыре часа сидеть и спокойно чем-то занимаццо. Обычно , если тишина, значит он что-то там творит нехорошее..........)))
Мадам Грицацуева
[2470359919]
На самокате как-то к нам приперлась катаццо - я в шоке была, а у мамы моей чуьть инфаркт не случился, когда она этим самокатом по цветам почесала......
я
[2405715528]
Мадам Грицацуева [44886472]))))) Нет...я не к этому веду) тарелки мне новые тоже дарят)) Просто хотелось подчеркнуть,что не все дети мародеры и хулиганы и не все взрослые.за частую, ведут себя прилично.И если мать не следит в чужом доме за своим ребенком-виноват не он,а она...и об этом вполне можно ей сказать.
Мадам Грицацуева
[2470359919]
Ну у нас на калитке амбарный замок не висит - вот она и ходит, когда ей вздумаеццо. Причем взрослому населению видимо как-то и нормально это кажеццо. Хотя говорили сто раз уже. И при них девчонку ппросто отправляли к себе со словаими: придешь, когда позовут, а сейчас никто не звал.
я
[2405715528]
Anonymous [19910879]..))))))))))Да это не она ,а он!))) Нет,он не специально.просто неуклюжий.а человек золотой,они оба очень хорошие люди.А тарелки? Я же говорю...покупают новые))
Мадам Грицацуева
[2470359919]
721, ну понятно, что и взрослые и дети могу что-то испортить.Просто если врослый разобьет в 1 случае из 1000 чашку, то ребенок во всех 1000 случаях что-нибудь сотворит)
Anonymous
[4264892860]
Мадам, тады стучите по голове родителям, ибо воспитание идет от неи, и вы не должны воспитывать чужого ребенка, свои появятся - твады и будете воспитывать. Конечно, есть один способ, но больно он не красивый - это мамочке этой девченки высказать в лицо все что вы думаете о ней, стопудово пускать к вам перестанет :-)))
Мадам Грицацуева [44886472]И это верно,кто же спорит.на то он и ребенок,что бы сотворять че-нить)))Вопрос решается просто-не зовите вы в гости маочек с детьми,разве это проблема? Однажды пришла я в гости к одной даме(к слову ,у меня ребенок -на удивление спокойный, ну...правда, тихая девочка),сидела она в стороне и от скуки стала перебирать бахрому на покрывале(чистыми руками))))....ЕЕ попросили этого не делать и с отвращением добавили.что руки прилично держать в карманах))) Мы к ней больше не ходили.ни с ребенком.ни без....Все верно.все понятно,но без крайностей....Разве это не правильно?
Anonymous
[3828417429]
Я фигею в России так не любят детей, такое принебрежение у многих, и любят поучать чужих детей! В Европе такого нету, там за своим ребенком очень следят, приучают к порядку, строго относятся к своим детям в основном, но вот никогда не сделают замечание чужому ребенку, не его родителям, если ребенок что- то сделает плохое на ваш взгляд!! Да, и не забывайте родители несут отвественность за своего ребенка, вся их компенсация испорченной вещи ихним малышом!!
Anonymous
[3828417429]
Автор!!Приглашает домой людей и зверинец устраивает, а потом их же выставляет- называя подругой!!
Мадам Грицацуева
[2470359919]
733, ага, сомневаюсь, что они бросятся переклеивать вам обои., разрисованные их ребенком. Или бросятся покупать ващу вещь., дитем испорченную.А если это одежда, то обычно второй такой вещи найти не удается.
Аноним 733, западные дети намного лучше воспитаны. НИКОГДА НИ ОДИН европейский ребенок не досаждал мне ни на курорте, ни в ресторане, ни в самолете. Досаждают только наши.
Anonymous
[3828417429]
735 Компенссация не обязательно едентичной вещи можно просто деньгами! Вообще это больше проблемы и взаимоотношения взрослых людей а не детей! Не общайтесь с этими людьми если вас не устраивают их дети все очень просто дружите с теми у которых нет детей или взрослые дети! Но дети до 5 лет как правило одинаковые в поведение, не зависимо от их национальности!!
Anonymous
[3828417429]
В России наоборот своим детям замечания не делают, а вот чужих запросто поучить хочется!!
Anonymous
[3902017737]
740 что значит "именно так!"? с какой стати я должна уважать малознакомых мне людей, только потому что они чьи-то там родственники? уважение нужно заслужить. неужели вы будете уважать мужчину избивающего жену и дочь только потому что он муж/отец/брат/дядя/сосед вашей подруги? я ведь не ожидаю от своих подруг что к моему мужу они будут испытывать такие же чувства как и я? почему же этого ждут от меня по отношению к чужому ребёнку?
Anonymous
[3079435085]
"Уважаешь человека - уважай и его ребенка, ага а так же его тещу, брата. сестру, соседа..." Именно так! И для меня откоровение, что кто-то может этого не понимать. Честное слово. Никто не заставляет любить чужих собак и детей, но из уважения к человеку, которого называешь "друг", следует безусловно принимать и его окружение, а именно "собак-детей-супругов-родственников". Такое ощущение, что большинство воспитывали в приюте для олигофренов - это же элементарная человеческая вежливость! В друзей просто не надо кого попало выбирать - тогда проблем и не будет.
Anonymous
[3902017737]
743 вообще без предварительной договорёности у нас в гости не ходят, а привести с собой неприглашёного ребенка можно только к близким родственикам, т.к. в таких случаях дети по умолчанию приглашены.
740
[3079435085]
Прошу прощения, продублировалось. Не "такие же чувства", а понимать, что для Вас определенные люди - дороги. И относится с пониманием. По-моему, еще со школы закладывается - если подруга встречается с парнем, то их и приглашать надо вместе, вне зависимости от отношения к нему. То же самое - дети. Всегда активно хвалю детей подруг-друзей. Человеку - приятно, да и мне в радость. :) А по-поводу мужчины, избивающего подругу и ее дочь - такая женщина просто не может быть моей подругой. Точно так же, как если ребенок у меня что-то испортит-уронит, никаких претензий, всегда люди сами предлагают, как ситуацию исправить. А чтобы у моей подруги(!) ребенок целенаправленно мучил, допустим, мою кошку, и она ничего не сказала - просто не может быть, потому что не может быть никогда.
Anonymous
[2485285110]
Автор, чем вы недовольны? Вот мы с мужем чалдфри и наш дом не приспособлен для детей, ну так мы и не приглашаем друзей с детьми... Наши друзья в курсе нашей нелюбви к детям, более того, мои "детные" подруги с удовольствием проводят у меня время, потом говорят - ох, как у тебя хорошо, можно в тишине кино смотреть, можно выпить и поговорить спокойно. И все довольны. Оговаривайте заранее ваши отношения и кого с кем приглашать.
Anonymous
[2485285110]
747, мои замужние подруги наоборот стремятся без мужей приходить, я сама хожу в гости без мужа. И так постоянно с мужем, зачем еще к подруге его тащтиь? Тем более если подруга хочет обсудить, например, свой новый роман со мной - как это можно при муже-то делать:)?
Валькирия
[3902017737]
иметь дело только с теми кто тебе приятен и симпатичен - идея конечно хорошая, но к сожалению утопия. каждый из нас, так или иначе, вынужден иметь дело с разными людьми, милыми и не очень. и если уж эти отношения построены на на симпатии, то хорошо если хотя-бы на взаимоуважении. причём ключевое слово именно ВЗАИМОуважение. и если я отношусь с пониманием к ребёнку знакомой это не должо быть для неё поводом, сесть мне на шею вместе с малышом)))
Эххх... ладно, народ, не обижайтесь на меня за фарфоровых слоникоф)) А вообще, тема - обычная провокация. Благо автор в ней не появилсо ни разу)))
Валькирия
[3902017737]
*провокации))) ну и поучаствовать милое дело)))
психа
[1447165912]
Валькирия, да все правильно))) Такие темы как раз и нужны чтобы флудить и подстёбывать наиболее воинственных участников спора :-D
Владимир
[2434279344]
Кстати - я реальный человек. более чем
психа
[1447165912]
*_* таааак.... Вот и появился один из героев)))) Ну что ж, если вы, Владимир, реальный чел - этто не смешно. Ну, тогда Маше с Васей сам Бог велел быть самыми что ни на есть.
Anonymous
[4172090649]
Кошмааар (про историю Веры и вообще) да еще размышляет кто виноват ЧЕЛОВЕК (ребенок) или собака!!!!___Вера, ваши собаки НЕАДЕКВАТНЫЕ И ГЛУПЫЕ. Росла в деревне в каждом дворе были собаки. В основном дворняжечки. Не знаю случая чтоб чья-либо собака кого-либо покусала. (был случай пьяного и то чуть- чуть за штанину)_____УМНАЯ СОБАКА НЕ КУСАЕТ ДЕТЕЙ. Помню нашу дворняжку бывало дети ее мучали , видно ей не нравится (когда она уже стала старая, в юности)) с детьми играла)-она недовольным видом переляжет на другое место, потом опять и на нас смотрит, дескать уберите уже их от меня.. но чтоб даже гавкть на них. Никогда. Видно дворняги умнее чем эти супер пупер дорогие собаки?! Или от хозяина зависит.
ну имя
[1934276286]
Мои дети - это только МОИ дети, всем остальным они совершенно неинтересны. Притаскиваться в гости с детьми когда их не приглашали и требовать там для них особых условий - полный нонсенс. Не с кем оставить - мои проблемы. Собаки - они собаки и есть, может взбрести им они и тяпнут, вне зависимости от воспитания.
Anonymous
[4264892860]
Ну имя, я об этом и говорила, мой ребенок - мои проблемы, но тут требуют уважения ко всем родственикам, соседям и проч. друзей.С какого перепугу??? Чего таскать ребенка на взрослые пьянки??? Либо если уж привела - следи за ним пополной, чтоб он никому не мешал.
Дамочка
[610160211]
мдаа с такими друзьями врагов не надо )) Хорошо что у меня нет таких знакомых с овчарками, кошками и попугаями и домом-карамыслом ))))))))))))
=))))))
[1447165912]
дом-карамысла жж0т!
Anonymous
[3289896903]
ха-ха-ха, ирен, он же мадам - уймитесь со своей рекламой)))))))
Anonymous
[3729422506]
привет. всё это надо обговаривать заранее. особенно, если люди не обременены адекватностью. Подумаешь, собака - это ж классно! пусть ребенок учится с ней обращаться. о нраве кота лучше было предупредить: "осторожнее, он может цапнуть". ы, даже можно повесить веселую табличку на входе "прекаушн: кот-мизантроп". С другой стороны могу сказать, что я сама была дитем молодых родителей и меня всюду с собой водила. ни у кого это не вызывало недовольств. правда, я тихая была) в ответ на "их дети никому не интересны" - врака! смотря какие дети. сейчас у меня есть сестра 4 лет, конечно, я никогда не поведу её на вечеринку, потому что мне самой неудобно будет с ней возиться. однако на посиделки, даже в больших компаниях, многие специально зовут нас вместе, потому что она классная. вообще, беда современности - абсолютизация. нельзя говорить, что все дети какахи, а их мамаши дурищи. есть и такое, есть и другое, есть и те, кто сам не догадался обсудить такие "мелочи". в общем, будьте позитивнее. этого вам не хватает) вообще, с детьми всегда можно договориться. лет с 2. по крайней мере у меня всгда получается)
Anonymous
[3985370684]
Любаша дело говорит!)))
Жанна
[3531115667]
С наилучшими пожеланиями, вам, встретить свою уютную старость, с вашими собакой и котом, если они конечно доживут, до этого знаменательного времени, а то ведь такие стрессы, ребёнок 4-х летний. Не удивлюсь, если вы вместе со своей собакой во дворе всю детвору разгоняете, чтоб без стрессов ваша собачка пописала.А МЧ ваш, скоро вас вместе с вашим питомником погонит когда надоест эту ванищу в доме нюхать. Фу, шерсть, глисты, и как к вам гости ходят вообще.