Гость
Статьи
Мамаши, таскающиеся в …
Обсуждение закрыто

Мамаши, таскающиеся в гости с детьми.

Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
Кошколюбка
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бася
Anonymous [94748756], когда я вижу ветки, на которых осуждают ЧФ, часто задаю такой вопрос: а что плохого? Мне еще ни разу не ответили конкретно.
Бася
Anonymous [94748756], когда я вижу ветки, на которых осуждают ЧФ, часто задаю такой вопрос: а что плохого? Мне еще ни разу не ответили конкретно.
Бася
Бася
32
У меня вообщзе как то все идеалистично, подружка принесла котят, собак - стаффорд их воспитала, одного оставила, котика, ласковый, но эгоистичный.
32
Бась два выхода, я одновременно прямой эфир обновляю)) и если ветка для меня актуальна, ответила, на другую страничку, на третью листнула, потом опять на четвертую)) потом обновляю, но иногда тоже повторы бывают))
Бася
Блин, а если ее не обновлять, как же определить, ответил кто-то или нет?
Бася
Эгоистка [43002856], кому "надо родить хотя бы раз для здоровья" - рожает. А ЧФ это не надо. Почему вот так безоговорочно говорите - "это плохо", "ваша женская функция не реализована"?
32
Бася, а вы ЧФ?
32
Бася, я, как мне кажется, слишком назойлива, если, что, извините, пожалуйста
Эгоистка
Пусть все люди будут счастливы, с любыми жизненными убеждениями.
32
Эгоистка Вам тоже счастливого Нового года, удачи, здоровья и любви))
Эгоистка
32, спасибо, вам того же.
Бася
Эгоистка [43002856], у меня никакой дисфункции нет. Во всяком случае, я ничего такого "дисфункционального" не чувствую. Но врач в поликлинике почему-то думает, что мне так будет лучше. Но я знаю, что они так говорят и тем, у кого дисфункция, и тем, у кого болезненные месячные, да вообще всем.
32
Эгоистка, ой как везет, по белому завидую))) теплые страны - это блеск))
Бася
32, а что, в 55 лет снова замуж выйти невозможно? У нас недавно в конторе был прикол, коллега позвала на свадьбу БАБУШКИ. Мега-отжиг. Кстати, классно погуляли.
32
Конечно можно, она ищет, у меня золовка, когда я тетю в гости пригласила подумала, что это моя подруга (у меня подруги разных возрастов), но 55 лет не определила)) Тетя ищет мужчину, но уж очень муж был замечательный, трудно снижать планку..
Кошка мур
Мне не понятны "пьянка", "курение". Что, как пришли, сразу по стакану водки и башки снесло? А курить, что в квартире где угодно?... нет ничего противней провонявшей табаком квартиры. Да и от обладателей этих квартир запах... пакостный.... С детства справляли дни рождения детей (т.е. мои и моих подруг) в больших шумных компаниях. Взрослые пили алкоголь, говорили тосты... я не видела что бы это было плохо и некрасиво. А очень здорово) Играли, беседовали... было полное равноправие взрослых и детей. Ничего дурного в этом нет
Кошка мур
Мне не понятны "пьянка", "курение". Что, как пришли, сразу по стакану водки и башки снесло? А курить, что в квартире где угодно?... нет ничего противней провонявшей табаком квартиры. Да и от обладателей этих квартир запах... пакостный.... С детства справляли дни рождения детей (т.е. мои и моих подруг) в больших шумных компаниях. Взрослые пили алкоголь, говорили тосты... я не видела что бы это было плохо и некрасиво. А очень здорово) Играли, беседовали... было полное равноправие взрослых и детей. Ничего дурного в этом нет
не ЧФ, но скоро доведут
462, " собака ЗВЕРЬ". Да, это животное, но какое оно преданное! Так как любит собака, не любят своих родителей даже дети. Они за хозяина житзнь отдать могут, имхо. А из детей не редко выростают куряки, пьянчуги, наркоманы. Вон их сколько молодых, но уже испорченых нарзаном. Малолетки за школами дымят, да и ветки от "счастливых мам" здесь были " мамы наркоманов, зайдите". Так что каждому свое. Кому то собаку и спокойную жизнь, а комуто ребенок и хлопоты пожизни
не ЧФ, но скоро доведут
Да, насчет одинокой старости. В страрости все одиноки, и детные и ЧФ. Я лично знаю несколько случаев, когда дети издивались над престарелыми родителями. Они не стакан воды подадут, а скорей ждать будут, когда смогут наследство поделить. В наше время надо не детей иметь, а много денег, чтоб сиделку себе оплачивать
!!!
Правда жизни, мда... Интересы становятся в большистве случаев разные у женщин с детьми и без, отсюда и кофликты. И если подруга родила, а ты еще нет, то по-любому придётся что-то менять в общении. И хорошо, если обе это понимают и готовы к компромиссам, иначе начинается конфликт и претензии. У меня есть подруга с ребенком, я очень хорошо к ней и к нему отношусь, и вообще дети нравятся (за редким исключением), но то, что от общения остались рожки да ножки - факт. Поскольку я не против, она постоянно приходит с дитем; то, что он разобьет чашку, или порвет игрушку (а однажды даже меховую горжетку) - бог с ним, не обеднею. Но все общение реально сводится к вытиранию его соплей- образно говоря. Он постоянно требует к себе внимания и ревнует, стоит ей только переключить его на меня, вместо разговора получаются окрики на него, отнимание очередной вещи, стоны в воздух "ну как же достал!", кормежка, горшок, помыть попу, и потом "проводи меня, уже пора". Честно сказать, через год таких визитов я уже как-то и не жажду видеть ее в гости, потому что это никакое не общение, тем более она со временем становится не в курсе происходящих событий, т.к. сконцентрирована на другом и у нее так никогда и не находится всемя нормально поговоритьи банально выслушать. Соответственно,и я не совсем в теме проблем с врачами и питанием, к тому же и взгляд на воспитание у меня в отдельных случаях отличается от ее, а когда она обращается за советом "как себя с ним вести, чтобы он..." и получает его, обычно отмахивается "Ты ничего не понимаешь, потому что у тебя детей нет" и продолжает, например, насильно пичкать кашей, устраивая часовой спектакль "Ложечку за троюродного дедушку..." Факт: у людей разные интересы, и остается мало точек сопрокосновения, потому что, становясь мамой, женщина начинает жить практически исключительно ребенком.
Катя
Вообще просто главный смысл всего что здесь обсудили в том,что если человека пригласили в гости (и только его),то он должен приходить один.Это элементарное уважение к хозяевам дома.Если пригласили с ребенком,то пусть приходит с ребенком. Но опять же У СЕБЯ ДОМА никто не должен запирать своих животных, а мама раз уж пришла в чужой дом с ребенкам просто обязана за ним следить,чтобы ничего не сломал и животных не трогал. Если она ребенка не воспитала или не может за ним уследить,то не надо приходить. Опять же, если маму не устраивает что животных не запирают-пусть не приходит. Потому что У СЕБЯ дома человек может жить так,как он хочет,по своим правилам. Точно также,если сильно раздражают дети подруги,то не надо ходить к ней в гости,когда она дома с ребенком. ВОТ И ВСЁ!В таком случае просто нужно встретиться на нейтральной территории в кафе. Тогда животные ничем мешать не будут, и дети тоже. ( ребенка в таком случае,конечно,нужно с кем-то оставить дома.А если не с кем,то никуда не ходить и остаться с ним)
Anonymous
круг общения - по интересам! Что еще проще? И каждый из нас должен отдават себе отчет, что если твои интересы меняются (ты выходишь замуж, заводищь детей и т.п.), то и круг твоего общения может измениться... И не надо настаивать, чтобы окружающие относились к тебе по-прежнему, ищи себе подобных. Скажите: а как же люди дружат всю жизнь? ... да очень просто! Или у них всё параллельно, или они достаточно мудрые, чтобы понимать см. вышенаписанное :))
!!!
никушными=никудышними
Фанатизм не может быть хорош по определению, ни в отношении к детям, ни в отношении к животным. Упрек к кошатницам: не стоит ждать от людей такой же горячей любви к вашему Пупсику, которую испытываете вы сами. Многие этим страдают. До абсурда просто доходят: прихожу в гости, приятельница - страстная кошатница, обладательница нескольких котов, и половина разговора - что у кота С. и кота Н. сегодня животик бо-бо, они бедняжки до туалета не успевают добежать, так ты будешь идти - не наступи, там-то и сям-то лужицы поноса. А чай я у нее никогда не пью (в чашках хронически плавают кошачьи шерстинки в нехилом количестве), и не ем ничего, после с умилением расказанных историй, что коты - такие шалуны! - обязательно во все на плите и на столе залезут и поробуют, они и крышки умеют отодвигать, правда прелесть? :-)))
Вера
Уважаемые собачники--никогда лучше не пускайте к себе маленьких детей. Даже если на 100 процентов уверены в адекватности детей--я так потеряла лучшую подругу, 10 лет дружили, за 20 минут конец всей дружбе. Она пришла ко мне со своей трехлетней дочкой--которая казалась адекватной, у меня стаффорд и доберман, собаки серьезные, доберман натаскан на защиту. Собак подруга никогда не просила запирать, говорила дочке их не трогать...Но в тот день подруга не купила дочке куклу, та истерила, вообще пнула мою собаку в истерике--собака бросилась конечно...Я оттащила собаку, вызвала платную скорую, оплатила все..Но подруга решила, что вина на моих собаках и попыталась добиться того, чтобы я оплачивала ее дочке пластические операции и моральный ущерб из-за испорченной жизни. Я отказалась, были разборки между нашими мужьями, в итоге с подругой мы не общаемся, они уехали, тк ребенка тут задразнили и ее у нее уже психические проблемы(
Вредный лошарик
Вера, грустная история, сочувствую. Меня однажды у подруги в гостях пит-буль тяпнул, с которым мы всегда были в чудесных отношениях. Но в тот раз я была пьяная, хотела пододвинуть пса, видать, сделала ему больно, еще этот перегар... В общем, хорошо он на моей верхней губе оттянулся! :))) Подруга была в шоке, начала вытирать мне кровь своим свадебным платьем - тоже хороша была, это мы перед ее свадьбой оттягивались. В итоге я - я! - оплатила ей самую дорогую в Москве химчистку ее платья, и полмесяца где-то походила с жутким лицом. Что мне абсолютно не помешало ни повеселиться на свадьбе (еще и гостей повеселить этой историей), ни увлечь на этой же свадьбе весьма привлекательного мужчину, с которым потом закрутился интересный роман :))). Пластика, слава Богу, не понадобилась - но если бы понадобилась, я бы оплачивала ее сама в любом случае, так как вина объективно была на мне. И пса этого я люблю до сих пор, только, может, тискаю чуть поменьше, чем до этой истории. А Вы правильно сделали, что не стали ничего оплачивать - виновата во всем этом только мать (родители) девочки.
Вредный лошарик
Избините за побтор поста - форум глючит со страшной силой.
!!!
Правда, глючит! :-)
психа
Вера, хм... а не подскажете, каким образом ребенок исправит свою внешность? Типа само исправится?
психа
БЛИН. В 634 - 526=626))))
Anonymous
Да уж, у Веры история - это капец. Бедный ребенок.
не ЧФ, но скоро доведут
И если уж совсем по совести, вам надо все лечение девочки взять на себя. Если бы это был ваш ребенок, вы бы не разбирались кто прав кто виноват. Мама виновата в том, что привела ребенка, ребенок считаю не виноват, так как в истерике любой из нас не контралирует себя, а вы виноваты в том, что две серьезные собаки находились радом с малышом и вы их не убрали. Да и мама хороша. Если ВЫ завете их в гости, тем более с ребенком, надо хозяйку попросить, чтоб она собак убрала. Короче что та головой не думала, что другая
психа
Да и что такого в том, чтобы запереть собаку. Не такое уж ущемление прав. Если б у меня была собака и ко мне бы пришли гости, я б закрыла ее в комнате. Просто чтобы не мешалась. Если б гости пришли с детьми, что было непредусмотрено и необговорено, - закрыла бы собаку тем более. Хотя и подумала бы, что гости, мягко говоря, неправы. Больше бы в гости не приглашала или предупреждала бы, чтоб приходили без детей. Но блин, как тут правильно заметили, зверь есть зверь, и никогда не понятно, что у него в голове. Я даже в своем коте не уверена, и если уж очень хотят погладить, то держу его на руках. А на месте гостей - ну не пошла бы я в гости с ребенком. Даже если хозяева не против. Они, может быть, не против только из вежливости, а от ребенка всегда могут быть непредвиденные проблемы. Да и что за удовольствие - сидеть в гостях и трястись, как бы ребенок кого не напряг?
психа
Просто действительно: ну неужели неясно, как нужно поступать? Как будет ЛУЧШЕ поступить - что с той, что с другой стороны. 13 страниц срача на простую тему о правилах вежливости.)
психа
Ольга, ну да, в чем-то вы правы. Но в моем примере вот честно человек не лез к собаке. Она просто вырвалась у хозяина, хотя была и на поводке. Вроде и не виноват никто, а вот ведь как получилось.. что самое забавное, чел был ребенком очень воспитанным и к животным не лез. По сей день не лезет. Но это пример-то был скорей к вопросу о пластической хирургии)
Ольга
Детей надо воспитывать, в том числе прививать им культуру обращения с животными: домашними, дикими, своими, чужими. Чтоб не думали, что если дома пес ласковый, то и соседского можно за брыльки дергать. У меня впервые большая собака. и я реально вижу, что ее поведение и психи - это реальное отражение того, как я с ней обращаюсь, что разрешаю и что запрещаю. воспитывать надо, а не валить все на других. Кстати адекватные владельцы сами предупредят родителей, чтобы запретили ребенку тягать животное, если родители этого не понимают. причем можно и строго предупредить. По-моему это лучше чем последующие шрамы, операции и обиды на всю жизнь.
Anonymous
656 Чтобы из детей потом не вырастали такие ВАСИ.
Anonymous
Лиса, разделяю ваш гнев. Один сынок моей подруги вообще запросто может ляпнуть нам с его матерью "вы дурочки". Я по губам сразу бы дала за такое, а мать сидит, бровью не ведет, как будто это норма. Что из него вырастет, уже сейчас понятно, а она ждет, что вырастет - поумнеет.... я в ауте... ее просто не уважаю после этого.
Anonymous
661, что значит современные дети? Они очень разные, как и во все времена. А насколько они воспитанны, зависит от их родителей - матери, в основном. И в нашем детстве были дэбилы, и современные бывают такие, что убить хочется.
Изя
Мне тоже кажется, что за болтовней исказили суть вопроса. Никакого противопоставления дети-животные в нем нет. Зачем-то еще *** автора, приписали какие-то оргии. Даже если вечеринка предполагала безалкогольное интеллектуальное общение, невоспитанный ребенок там не уместен. И тем более неуместен. За пьянкой хоть все по барабану, а когда люди хотят общаться, а рядом стонет маленький безобразник, то там уже другим гостям места нет. И эти модные "системы воспитания", а на самом деле системы невоспитанности, только калечат самих же детей. У моего мужа есть родственница, довольно завистливая и не очень умная баба, которая трясется над своей дочерью совершенно неадекватно, ее присутствие за столом превращается в театр одного актера. Как-то раз они приехали к нам, девченка вела себя мерзко, надоела до чертиков, под конец вытащила из шкафа антикварных слоников и побила их (не знаю, как, я выходила на кухню). Мамаша мне об этом даже не сказала, а я не заметила. Когда они ушли, я увидела... Было так обидно, до слез, они были в прекрасном состоянии, хоть и старые. А теперь стоят клееные, понятно, ценность их утрачена. Ну и давайте, задыхайтесь от злобы, говорите, что я противопоставляю человека и вещь. Нормально? Я представить себе не могу, что в чужой квартире можно что-то трогать, хоть ребенку, хоть взрослому. Когда мы приезжаем к ним в гости, девченка все время танцует и поет, все улыбаются, аж челюсти сводит. Переключает каналы телевизора, не дает поговорить. Когда замечает, что внимание всех не направлено на нее, начинает мерзить. Наезжает на старенькую бабушку, обзывается... Я бы ей давно в ухо двинула, но терплю, типа деликатно, хотя глаза ужде некуда деть. Ну вот сейчас почитала форум, и видимо, в следующий раз выскажусь. Как раз придется тащиться к ним в связи с Новым Годом...
Яблоня
И у меня наболело по этой теме. Но я не против визитов своей подруги с ребенком, почти у всех наших знакомых есть дети уже (у нас нет пока), поэтому общение с маленькими детьми практичеки неизбежно. По своему опыту могу сказать одно - что раздражает как правило невоспитанность БОЛЬШИНСТВА детей! Милые мамы, нельзя слепо любить своего ребенка, нужно заниматься его воспитанием практически с младенчества, тогда вашего ребенка везде будут встречать с распростертыми объятиями, за исключением конечно убежденных чайлдфри. К нам вот в гости приходит постоянно друг моего мужа - жена его одного никуда не пускает, соответственно она и их сын - обязательные атрибуты таких визитов. Ребенок у них довольно воспитанный - неудобств недоставлял никогда нам в посиделках, покушает, и идет смотреть мультики (которые родители заботливо берут с собой, даже с двд-плеером, и игрушки тоже берут его любимые), когда ребенок занят любимым делом - его не видно, не слышно. А когда ему скучно - конечно будет шалить и искать развлечений. Это же ребенок! Так что родители если уж идете в гости с дитем - обязательно подумайте чем занять вашего ребенка в гостях, это не должно быть проблемой хозяев! Я допустим понятия не имею чем развлечь ребенка - у меня нет ни детских игр, ни книжек, ни игрушек, ни мультиков, ни фломастеров всяких и т.д. и т.п.. НУ и второе что раздражает меня лично всегда - это ожидание восхищения от всех своим чадом. Ну самая обычная дочка у моей подруги, с косоглазием, ничего выдающегося. Она прямо ждет, что я как и она буду смотреть и восхищаться её красотой. Потом начинает демонстрировать все способности её дочки (в год), типо Лизонька как ежик фыркает, Лиза как собачка пыхтит и прочее. Ну мне это нисколечко неинтересно! И вот эти демонстрации практически всё время встреч занимают. И начинается хвальба дочки своей - ой, она у меня звезда будущая, ой на неё уже мальчики в поликлинике смотрят! Ой у неё бровки-ресницы черные! (я честно говоря этого так и не увидела), и прочее. Не,
Anonymous
ой сколько яду на ветке:)))Как хорошо что мне не приходится грудью на амбразуру лезть за нашего нового хомячка:)))И всех все бесит, все раздражает:)Девочки, купите себе какого- нибудь успокоительного и будте спокойны и счастливы в новом году
Anonymous
я бы прибила подругу, если бы она без спросу привела ко мне в гости маленького ребёнка. это же катастрофа ходячая! У меня дома много статуэток, фарфоровые куклы, хрусталь - если бы ребёнок хоть раз к этому прикоснулся, я бы и его, и мать с лестницы спустила! Не говоря уже о том, что ребёнок во время еды - отвратительное зрелище, а если об...тся и его в моей ванной придётся мыть?!
Anonymous
Дa, дetи вo врemя eды... дoчкa moeй знaкomoй люbиt с кускom toрta рaзгуливatь пo квaрtирe. Eсteсtвeннo, вся, кaк свинья пeрemaжetся и зa всё хвataetся. У meня сeрдцe рaзрывaetшa, кoгдa oнa с эtиm кускom лeзet нa свetлый дивaн. A mamaшa и в ус нe дуet. Eсли жe дeлaet eй зameчaниe, to эta куклa bьёt eё пo лицу ручoнкoй, a счaсtливaя mamoчкa хoхoчet. Пoслe toгo, кaк эta maлeнькaя свинкa удeлaлa шoкoлaдom moй нoвый плaщ, я их в дom нe пускaю. Mamы, matь вaшу..... вoспиtывaйte свoих чaд...
я
Anonymous [19657157-Помните фильм такой был замечательный с Гундаревой? там она с мужем ищет дочь , а вторая пара-собачку.Отношение одинаковое.Понять нужно, все всегда можно понять. Ну не любят люди детей-Бог им судья,только зачем тогда поддерживать отношения с подругами, которые заводят детей вместо собачек и хомяков? Может, на самом деле, общаться лучше с себе подобными....вот и проблемы отпадут.
Anonymous
Я, в моем посте нет ни намека на то что ребенок моей подруги угоден мне или не угоден. Я говорю о том, что прежде чем тащить ребенка в гости надо спрашивать хозяев об этом. У меня есть подруги присутствие детей которых у меня не вызывает ни каких отрицательных эмоций. У меня у самой ребенок. А есть дети, которых я в свой дом не пущу, я не хочу чтоб у меня в доме обижали моего же ребенка, таскали кошку за хвост, переворачивали все вверх дном. Я не чайлдфри и понимаю что здоровый активный ребенок просидеть на одном месте может не более 5 минут. Вот есть комната, вот играйте, но меня не радует факт переворота ВСЕЙ квартиры. Дети как и люди разные, кого-то мы рады видеть кого-то нет. Есть очень агресивные дети и тут уж родители пусть сами думают как пристроить своих отпрысков на время гостей, если воспитать и держать в руках сами не могут. Своего ребенка я воспитываю так. чтобы в чужом доме ничего без спросу не брал и не куда не лез, и зону крушения ограничиваю сама.
Anonymous
Не понимаю, если ты приглашаешь человека в гости, значит ты питаешь к нему уважение и он тебе приятен, то и пожалуйста, уважай его ребенка!!- это нормально, почему человек которого ты пригласила в гости должен терпеть твоих собак, вообще не уместно собаки в доме где люди, идиотизм!! По-моему, хозяка просто показала свое неуважение к гостю, зачем приглашать, чтоб потом оскорблять людей!!
Anonymous
Я, и Вас с наступающим, вот именно, что вы любите детей, а я не очень, своего конечно люблю сильно, но на чужих предпочитаю любоваться издали :-)))Поэтому так же понимаю людей которым мой ребенок может быть не в радость. Поэтому и приучаю ребенка к нормальному поведению в гостях, и редко куда его таскаю в гости. А по поводу диванной обивки и музея, не думаю что размазывание торта по дивану вам и дома понравится. Первый раз может и умилит, во второй уже гораздо меньше, а в третий вызовет раздражение. Воспитание и заключается в золотой середине между тем что можно и что нельзя.
маленький ребеног
685, а мозна я к вам вгости плиду? :) у вас есть фалфолавые слоники?)))