Обсуждение закрыто
О том, как я побывала в поликлинике, или беременные и беспредел.
Скажу сразу, что в поликлинику по месту жительства не хожу много лет, как то не было надобности, потом переезд, в случае необходимости пользовалась полисом ДМС от работы и была в целом довольна. Но вот случилась со мной счастливая беременность. Направилась я в поликлинику по месту жительства. Вообще рассматриваю заключение платного контракта на ведение бер-ти, но тема не об этом. Естессвенно, мне назначили анализы крови и пр. В поликлинике заведено, что вторник - день беременных и УВОВ - они принимаются вне очереди, о чем везде красным по белому написано. Так вот, когда сегодня я пошла сдавать анализы, испытала состояние близкое к шоку и отчаянию. Для сдачи анализов пришла целая туча больных, в том числе много пенсионеров, и плевать они хотели, что беременные принимаются в первую очередь. Дело дошло до того, что кучка пенсионеров заблокировала дверь в кабинет, элементарно не давая пройти беременным женщинам. Убогие и невоспитанные пенсионеры (которые, кстати, не имеют к УВОВ вообще никакого отношения даже по возрасту) были готовы к бою, какое это жалкое зрелище. Когда старый человек поступает беспринципно, оправдывая это своей старостью, при этом еще скаля зубы в сторону тех, кто готов подарить новую жизнь, это ужасно. Я могу постоять в очереди, срок маленький (хотя на работу тороплюсь), а тех, кто на последних месяцах мне искренне жаль. Вот и стоят, поскольку не могут ничего сказать, знают, что любое слово вызовет такую свару! Затем все же подвинули их в сторону и начали принимать беременных. Так и тут они не унимаются. Печально видеть, как седовласый пенсионер гнусненько так делает вторую попытку (с первой его выдворили)запрыгнуть в кабинет вперед женщины. Тут я уже просто вышла из себя, поругалась с этими пенсионерами, толку правда....Воспитывать и совестить бесполезно. А что же делать? Как изменить ситуацию? Паршиво на душе теперь просто. Что ждет наше общество с таким отношением к беременным женщинам, считай, будущему поколению, да еще с таким прошлым. Кто хочет, нипишите свое мнение.
Автор
282 ответа
Последний —
Перейти
Мышеловка
Может пенсионеры беременные:) . Лена,а какие анализы вы сдаете каждый месяц?? Насколько я знаю общий анализ крови-что и сдают в поликл.сдают 2-максимум 3 раза. Причем третий уже в роддоме
мурманчанка
мышеловка - вы считаете, что беременность не дает прав, я считаю - что дает и очень много.. моральных прежде всего, помимо тех, что определены законом.. и отец ребенка требовал и будет требовать от окружающих соблюдения этих моих прав..это моя личная точка зрения.. давайте помидоры - у меня авитаминоз)))
мурманчанка
вот московские правила))http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID _83951.html пункт 3.1., в других регионах расписано строже - в обязанностях пассажиров
Лена
Ох, мурманчанка, напомнили: забыла я сегодня выпить поливитамины. Спасибо, пойду пить. Насчет прав - прописанных - да, непрописанных - нет. В транспорте, в магазине - где угодно - вам уступят место только в том случае, если эти людя сами того захотят. Да, это относится к морально-этическому кодексу, и, по-идее надо было БЫ. НО. Надо было БЫ еще уступать места всем старикам, всем инвалидам, всем семьям с детьми - ВЕЗДЕ. Согласитесь: если, например, в Ашане вы встали в длиннющую очередь (например, НГ), а за вами заняли очередь (перечисляю) старушка, старик, мать с ребенком, дядечка с отекшим красным лицом (например, инвалид), женщина лет сорока, но с палочкой и беременная. Скажите, вы всем уступите или только беременной? Я хочу сказать, что если не указано четких, черным по белому (красным по синему, желтым по зеленому) прописанных правил о пропуске ВНЕ очереди беременных, но НИКТО не обязан их пропускать вперед, хотя человек, таки проявивший подобное благородство, вне всякого сомнения заслуживает глубокого уважения, в то время как в отношении человека, отказавшегося уступать место не может быть сказано ничего дурного: он в своем праве и в праве это право отстаивать.
Лена
Прочитала пост про транспорт - ладно, про места, отведенные для беременных молчу. но есть еще места в маршрутках, электричках итд, которые пассажиры не обязаны уступать.
Мышеловка
Надо просто уважать друг друга. Может жизнь станет лучше
Автор
У многих разная ситуация с анализами. Кому то очень повезло, что за всю бер-ть два раза сдавали анализ. Мне придется очень много сдавать, антитела отслеживать, т.к. резус отрицательный. Да не в этом дело.
Енот-потаскун
Бедные старички. Не завидую тем, кому светит старость на просторах бывш. СССР.
Anonymous
Лена, с вашим здоровьем вы выходит потенциальная бабушка жительница поликлиник. Почему у вас должно быть больше прав сейчас - потом ? Только по тому ,что вы больны слишком? Оздоравливайте организм вместо того чтоб жаловатся.
Автор
У многих разная ситуация с анализами. Кому то очень повезло, что за всю бер-ть два раза сдавали анализ. Мне придется очень много сдавать, антитела отслеживать, т.к. резус отрицательный. Да не в этом дело.
Anonymous
114 Лена, я сдавала кровь 2 раза, мочу каждый плановый приход, один раз УЗИ.Где не правда? Вообще не вижу проблем.Привыкли жить с позицией - мне все должны- тут ещё оказывается куча народу есть.
Мышеловка
Автор,так на антитела же не сдают в обычной поликлин.:)
Anonymous
Про анализы Лена в 110 посте правильно написала. Анализы крови, мочи необходимы при каждом посещении врача. А оно сначала 1 раз в месяц, потом 2, а потом каждую неделю. Плюс еще дополнительные анализы (сахар и т.д)по необходимости от 2 до бесконечности раз. Специфические анализ (ВИЧ, гепатит, инфекции и т.д) 3 раза за беременность. Посещение "узких" специалистов от 2 раз за беременность. Могут еще назначить кучу анализов если есть какие то проблемы.
Мышеловка
Что то вы размахнулись с анализами:) это где ж так много? Тем более кровь
Автор
Мышеловка, не знаю как будет в дальнейшем, а сейчас - это был первый анализ на антитела у меня, я сдавала в поликлинике.
Лена
Аноним 128, я уже обратила внимание, что люди, забывающие представляться или крайне грубы или невнимательны. Я так понимаю, вы относитесь ко второму типу. Прочитайте еще раз мои посты: я не писала, что у беременной должно быть больше прав. Более того, я вообще высказалась ПРОТИВ этой идеи. Права беременных строго оговорены в гос. учреждениях и в общественном транспорте: в поликлиниках есть приемные часы для беременных, дни и система пропусков вне очереди. В общественном транспорте для беременных есть специально отведенные места (не во всех видах транспорта). То же самое можно сказать и про пенсионеров и про бабушек. У них - свои права, у беременных - свои, и те и другие должны соблюдаться. По мне - так без предоставления отдельных суперльгот и тем и другим. Все остальное, как, например, уступание места отдается на усмотрение окружающих. Я уже эту идею как только не высказала, поймите, наконец. Я отстаиваю права пенсионеров и беременных в равной степени. Не следуетущемлять установленные права беременных за счет пенсионеров, и не следует ущемлять права пенсионеров за счет беременных.
Цыля
Тут многие пишут, что старика наши бедные. А вот фиг вам. Посмотрите репортажи, где старичье ноет, что им не хватает бесплатных лекарств: на заднем плане почти всегда огромные ЖК телевизоры - это у бедных-то... Или был репортаж, где старуха, вылезая из новенького Форда своего сына, жаловалась, что объехали полгорода нет нигде ее копеечного препарата! Это вообще маразм, "дите" на новой иномарке, что не может дать матери на таблетки что-ли? А мам моя работает в отделении связи, так вот, когда день выдачи пенсий она приходит выжатая как лимон! Поэтому я не понаслышке знаю, какими гнидами могут быть наши дорогие пенсионеры и ветераны. И знаю какие суммы у них лежат на счету, нет среди них нищих, нету! Так что нет оправдания их скотскому поведению.
Мышеловка
142-и нищие есть. Не надо всех ровнять. Лена,конечно нормально. Знаете такое-лимон,орехи грец,курага и мед перекрутить и по ч.л 3 р.в день. Помогает супер
Anonymous
И пенсионеры должны спасибо сказать, что считай поликлиника их любимая не загружена, а анализы надо сдавать в районной и вести беременность (отмечаться), таков закон, так что беременные можно сказать туда только для праформа ходят и то натыкаются на такую грубость.
Anonymous
146 Никаких проблем в поликлинике за исключением непрофесионализма, у меня не возникало, может надо прекратить на себя одеяло тащить? Еслиб все мамочки были в платных, вот таких вот тем не возникало, кому-то весьма кусается платная клиника ,да и от непрофессионализма не спасает.
Anonymous
150 Вы ещё звезду героя дайте беременным. Можно просто очередь занять и никто не будет ругаться. Если вас пихают думайте ,что вы делаете нитак. Мне например не придёт в голову 31декабря в Ашан тащиться.Тем более в беременном состоянии. Лене вот не мешает её беременность так упражнятся. Зато в очереди на кровь стоять не могут.
Anonymous
153 Это вы серьёзно??? Лена из всего этого понятно только одно; на всех остальных вам глубоко и с высокой колокольни.Вот так и все остальные рассуждают, только уже на вас им с высокой колокольни. Девочки попросите таблеток от наглости - поможет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
156 После 10 кровь не берут, ужё в9:30 заканчивают. Потому как за кровью приезжают. Так что не знаю кого там у вас и зачем принимают после 10.
Лена
157, а скажите, на основании чего вы сделали выводы, что мне на всех наплевать? Я соблюдаю права инвалидов, ветеранов, пенсионеров, так же как и отстаиваю свои права - беременной. При этом не делаю предпочтений. В небеременном состоянии спокойно уступала место в общественном транспорте. Сейчас так своим самочувствием не рискую. Выпейте таблеток для внимательности и почитайте мои предыдущие посты: я везде пишу о необходимости защиты прав ВСЕХ, для кого они установлены, и кто в них нуждается. Пример: если передо мной, беременной в метро будет стоять молодая женщина, я ей место не уступлю, проявив глубокий, с вашей точки зрения жуткий эгоизм. Если же встанет старушка, я трижды продумаю, кому тяжелее вставать и уступлю, если буду уверена, что доеду стоя до нужной остановки, и точно уступлю, если при этом буду чувствовать себя хорошо.
Лена
160, у нас в поликлинике принимают до 11.00
Мышеловка
Лена,на глаз. Лимон один,орехи,кураги больше. А меда столько,чтоб масса получилась густая. Чтоб всё он как бы соединил. А так на вкус как говорится.
Труляля
Даже и не знаю, что сказать. В поликлинику даже не суюсь, - вижу регулярно десант из старушек, высаживающихся из автобуса на остановке "Поликлиника". Терплю до последнего, если болит, и занимаюсь самолечением, если невтерпеж, ну или 03, если совсем швах. ЖК у нас вынесена в отдельное здание, там же принимают анализы, когда наблюдалась по беременности в поликлинику пришлось идти только за кардиограммой. Вообще по доброй воле идти в это лечебное учреждение - упаси Господи :( Старики и дети - зеркало страны, как общество обеспечивает своих стариков и детей, так о нем и судят. Судя по старикам и детям мы (Россия) - нищие не только материально, но и духовно, и это не та нищета, о которой поётся "блаженные нищие духом" :(
Лена
Дези, вы вообще мои посты читаете? Когда я говорила про плохое самочувствие, я НЕСКОЛЬКО оговаривалась, что говорю не только о беременных, но и о пожилых людях. Более того, я несколько раз писала, а вы даже не удосужились прочитать, что права беременных недолжны ущемлять права стариков, равно как и права стариков не должны ущемлять права беременных. Прочитайте, пожалуйста мои предыдущие посты, а то мне уже надоело каждому отдельно обхяснять, что я высказываюсь от лица и пожилых людей и беременных. Что касается государственной пенсии, но вот не надо про больное. Каждый раз, когда я смотрю, как пожилая бабулька покупает в магазине батон хлеба и кефир, у меня возникает желание сунуть ей сотку в карман. И беременным государство ТОЖЕ выплачивает пособия, на которые один можно один раз купить себе еду покушать. А когда у меня дочь родилась, так мне (4 года назад) выплачивали несколько месяцев по 70 руб помощи в месяц - зачем? Памперсы уже тогда стоили 400 руб.
Мышеловка
181-это причем? Анти-пропаганда? Нда
Anonymous
Читаю и думаю, сколько же у нас неграмотных теток. И не совсем понятно, это пишут те, кто не рожал совсем? Или те, кто рожал уже давно и не помнит, как это было? Иначе объяснить не могу. Я сейчас беременна второй раз, свекроф меня постоянно вгости на чай приглашает, а у самой то герпесна пол губы, то понос, то еще какая зараза. И человек ни в какую не понимает, почему я отказываюсь от гостей. Она бы на форуме наверное тоже выступила, что и ничего страшного, можно и в общей очереди с больными постоять, и ничего не случиццо. А потом мы удивляемся, откуда сейчас столько детей нездоровых рождается. Понятное дело, что многое от экологии и образа жизни зависит, но нафига подвергаться еще дополнительному риску? Про уступание мест в транспорте и в очередях я вообще молчу. В первую беременность бесило конечно, второй раз спокойнее отношусь. Меня успокаивает то, что я смотрю на девку молодую, сидящую передо мной и злорадно думаю: "Ничего, дорогуша, когда-нибудь и ты будешь на моем месте и тебе тоже хрен кто место уступит". Помогает.
Ольга
Прошла тоже через районную поликлинику во время 2х беременностей, но иногда уступали, но ненавидели, и мед работники -ужас, перчатки не меняет, кровь ваткой стирает со своего пальца и на мой, терапевт тупо переписала номер полиса и все, и главное, ненависть везде и от пенсионеров и от персонала. Сходила пару раз и отрезало, только платно. В детской поликлинике все намного терпимее, и мамы между собой находят общий язык, и у работников отношение другое.
Лу
А тому анонимусу, кто спрашивал, что делать не беременным, удавиться или что из-за необходимости им уступать, отвечу - ПРИХОДИТЬ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ, КРОМЕ ВТОРНИКА!!!! В любой... У беременной ОДИН день в неделю, чтоб сдать анализ, придуманный специально, чтоб не толкаться в общей очереди - и то найдутся те, кто в этот же день припрется... Она же не пришла качать права в какой-то другой день!!! А кто-то говорил, что все равно будет очередь из беременных - так, простите, очередь эта как раз и будет из нескольких человек, а не из целой орущей и ругающейся за право проскочить толпы!!!
Р
Мышеловка - я не смогу объяснить вам при чем это. Если вы уже рожаете детей, но не понимаете, что финансирование здравоохранения и толчея у кабинетов напрямую связаны - объяснять вам бесполезно. Как сказал классик: рожать детей -кому ума не доставало.
Р
Валькирия - для Германии это не типичный случай. скорее всего - психически больной человек
Лена
Р189, скажите фразу классика своей матери. Думаю, она объяснит вам, в чем вы неправы лучше нас. Что касается толчеи перед кабинетами - да она есть, но существуют и права беременных и пенсионеров, которые можно отстаивать. У меня не было еще такого случая, чтобы я не отстояла свои права, и, честно говорю, я всегда уважала их права.
Дези
Р, верно подмечено.
Дези
Лена, автор и другие беременные, вы понимаете, что в поликлинике плохо, что там очереди, низкий уровень медобслуживания, инфекции и т.п., при этом у вас (у автора точно, она написала) есть возможность наблюдаться платно и избежать этого всего. Так почему вы этого не делаете? Чтобы адреналин вырабатывался и в тонусе себя поддерживать? Нельзя на здоровье экономить, нельзя экономить на ребенке. Такое вот у нас здравоохранение. Большинство получает серые зарплаты, но при этом ждет хороших декретных выплат от государства.
Лейка
Дорис, мне кажется, что Вы все-таки преувеличиваете степень тяжести наблюдения беременности (сразу оговорюсь, я тоже имею в виду беременность спокойную, без осложнений). Я сейчас на 9м месяце, до 36й недели наблюдалась в платном центре. Анализы сдавала за все время раза четыре, приходила с направлением врача в платную лабораторию и все, четыре раза за семь месяцев - это, на мой взгляд, вполне гуманно. Самого врача посещала раз в месяц, только ближе к седьмому месяцу зачастила - стала раз в две-три недели ходить. Плюс три плановых УЗИ - в 12, 22, 32 недели. И все. Зачем чаще ходить к гинекологу, если все нормально и ничего не беспокоит? Может, конечно, у меня врач была такая безответственная, но вроде бы нет:)). Всех остальных специалистов - окулиста, терапевта, еще кого - можно обойти во время декрета уже. Все мои подруги тоже примерно в таком режиме наблюдались. Касательно стоимости - тут цифры разные, конечно, насколько мне известно, в ЦПСиР на Севастопольском контракт на ведение беременности 50 тысяч стоит, у меня тоже примерно такая сумма в итоге получилась.
Лена
Ася, а автор, кажется, нигде не выражала презрение к пенсионерам. К их поведению - да, к ним самим - нет. А на ваш вопрос она, кажется, ответила в 201.
Труляля
Автор-201, сейчас мои дети уже подросли и посещают разные кружкИ там. секции. Бабушки с внуками - такая вот категория пенсионерок, но они очень заняты и поэтому ведут себя вполне прилично, а некоторые лица просто озарены мудростью и благородством. Не могу представить их, ругающихся в поликлиниках, мне кажется они туда не доходят из-за занятости. Просто есть разные категории пенсионеров, одни ведут социально активный образ жизни (не обязательно предел мечтаний - внуки, есть же много у людей интересов), другие от нечего делать кидаются на сограждан, - одиночество плюс бескультурие, не помню, чтобы кто-то из пенсионеров в очереди читал книгу или вывязывал носочек (кстати, беременных с книжками и рукоделием - полно! и слава Богу!)
Труляля
Ася, даже беднейшие старушки бывают интеллигентными. К сожалению увеличением пенсии (что совершенно необходимо делать безусловно) невозможно достичь повышения культурного уровня граждан. Наша революция 1917 года очень ярко доказала, что, к сожалению, это невозможно. Сколько замечательных писателей проработали эту тему - Оруэлл, Воннегут. Ася, не обощайте.
Труляля
обощайте=обоБщайте
Город
Вопрос к пенсионерам,как часто они сталкиваются с хамами молодого возраста в поликлиниках,да и в других местах,ответ очевиден(кто сам не пенсионер,пусть спросит у своих пап-мам-бабушек)
Дорис
Лейка, в Перинатальном Медицинском Центре 1 прием акушера и 1 УЗИ мне лично стоило в августе 4500 рублей, в разовом, та сказать, порядке. В ЦПСиР ведение беременности с 1го триместра в данный момент стоит 73 тысячи рублей (http://www.family-insurance.ru/cpsir/cena_cps.html), не считая того, что в любом случае придется доплачивать, как водится. Я не просто сидела в обоих местах в огромной очереди, но еще и роды у врачей случались. И опоздать на прием на 1.5-2 часа - это там норма (правда, они принимают до последнего пациента). А живу я на северо-востоке. Вот и прикиньте, чего стоят туда поездки с точки зрения времени. И там твой врач-акушер не принимает с 8 утра, как в ЖК, а 1-2 раза в неделю, то с 10, то вообще с 3х часов дня. Я в итоге раздумала заключать контракт и наблюдалась там периодически в разовом порядке, и каждый раз получалась целая опупея из приема (по сравнению с ЖК, которая находится в 1 прыжке от дома). Если у Вас получилось по-другому, то, может, Вы поделитесь? Или Вы не работаете? Или рядом живете? Да и врач врачу, возможно, рознь - может, кто-то и принимает удобно, и очередей у него нет... Но тесты у меня в лаборатории почему-то принимали с 9 утра, а не с 8, как в ЖК. Уже ни единого шанса успеть на работу :(((
Мышеловка
Больше всего смешат люди которые всё сваливают на власть. Да хамы при любых условиях жизни найдут повод для хамства. Он им даже не нужен. А про платные центры-далеко не во всех городах они есть. Жизнь есть и за пределами Москвы и Питера
Anonymous
Сорри, это была я - Дорис
Автор
Ася, если у пенсионеров есть недовольство своим положением, раздражение, униженность действующей властью, это можно и нужно высказывать в других местах, поближе к госдуме или администрации президента, но никак не "бить морду", как Вы выражаетесь, в поликлинике, тем более беременным женщинам. Не нужно оправдывать низкий уровень культуры, воспитания, ответственности только финансовым положением.
москоу
агрессивные молодухи,качающие права перед пенсионерами,будут еще теми вредными старухами,автор,на себя погляди,противно
Автор
Ася, слишком много Вы обобщаете, презрения к пенсионерам абсолютно не испытываю, более того, у меня самой родители пенсионеры. Да, для меня человек, плюющий на правила, устанавливающий свои порядки при этом готовый отпихнуть беременную женщину, оскорбляющий - убогий и невоспитанный. Так сложилось, что это была группа людей пенсионного возраста. Как оказалось здесь, мой случай не единичный.
москоу
молодуха,кобыла,почему же,есть много слов,права качать перед слабейшими это садизм,а что у стариков в голове оди бог знает,от маразма до справедливого отчаяния,что в очереди их задвигают всегда в конец те,кто нагло прет вперед
Предыдущая тема