Гость
Статьи
Как живется в большом …
Обсуждение закрыто

Как живется в большом городе?

Собираюсь скоро переезжать в столицу, хотелось бы узнать как справляются мамы с детьми. Хочу успевать и на работе, и ребенку уделять достаточно внимания. Нелегко, наверное?
Лучия
35 ответов
Последний — Перейти
Настя:)
Если у Вас здесь нет жилья своего, то да, нелегко, ибо съемная квартира сейчас стоит не мало.
Anonymous
еще одна едет, кошмар,бедная Москва, от вас переезжающих скорок провалится на фиг, надоели уже, сидели бы дома и делали бы на местах себе хорошо а приезжали засерать Москву
Anonymous
Автор, Вы бы страну назвали.. :) Можно подумать, столица у нас одна на весь мир. Может, вы с Украины пишете? А по поводу как живется - паршиво, надо сказать. у меня в ближайших планах купить дом где-нить подальше от Москвы (я москвичка) и уехать туда на ПМЖ. Совсем подальше.
Anonymous
99658790-ну уж не говорите,"каждый получает з/пл,которой он стоит".В столице 20 тыс. курьер получает или секретарь малюсенькой компании,а для города в регионе это чуть ли не з/пл. главного бухгалтера.Поэтому не надо тут писать о своей "стоимости" на рынке услуг просто потому,что родились в Москве
Anonymous
11 - ну, допустим, курьеры и секретари не столько получают, а гораздо меньше в Москве
Anonymous
Anonymous [99658790], я с вами не согласна! Первое время эта девочка действительно будет так получать, но со временем утрет всем нос, так как она приехала прокладывать себе дорогу сама!!!! А вы ей просто завидуете
Anonymous
Anonymous [87498686] - внимательнее прочитайте мой 10-й пост. Я ж написала "ей есть к чему стремиться". И завидовать мне нечему, ибо могу позволить себе вообще не работать.
Anonymous
18, каждый человек имеет права сам решать, как и где жить. Если автор думает о переезде и тем более с ребенком, значит, у нее есть основания для этого. Москва - это город возможностей и здесь всем хватит места реализовать свои амбиции!!!
Anonymous
19 - места всем здесь не хватит, и так уже город задыхается...
Булавка+
не завидую вам.
Поклонница
Но почему все в Москву? Почему не в Питер?
Anonymous
сидите пока дома. в москве детям очень плохо и опасно. одного на улицу не отпустите и работать нормально не сможете. врачи говорят, что в москве такой грязный воздух, что больше полугода ребеноку нельзя здесь находиться. вот закончит школу, приезжайте. он в институте учиться будет а вы работать.
АленА
Смотря о какой столице идет речь. Столица Москвы и столица, скажем, Израиля - совершенно разный ритм жизни. В плане свободного времени все относительно: смотря как далеко дом от работы, какая работа и т.д. А в общем плане, большой город - это суета, загазованность, шум и нервозность.По жизни живу в больших городах, моя мечта - купить домик в зеленом пригороде.
Лучия
Поеду, это дело решенное. Я там выросла, училась, только уехала сюда работать, да так и осталась. Вот теперь собираюсь обратно. Абсолютно никаких проблем ни с пропиской, ни с работой. А ведь просто хотела узнать мнение именно мамочек с детьми.
Бррр.......
Лучия, я вот в Киев еду! А вы? Ребенка правда у меня нет и с жильем все в порядке. А почему Лучия?
Anonymous
Нам самим-то нелегко тут, а тут еще вы приедете...
Anonymous
ну, вообщем, Лучия, Вы поняли, как мы рады будем вам)и во всем поможем: и Вам, и Вашему ребеночку)
Барышня_Кисейная
напряженно тут, суета, толпа. а толку-то?
Олюня
Жесть... Какие добрые москвички! Слава Богу, хватило ума в своё время не ехать в вашу стааааалииииицуууууууу....
Слон2
Приезжайте - приезжайте, деток своих , родителей и друзей своиз захватите, да еще друзей ваших друзей, шоб Москва лопнула на фиг совсем.. А коренные пускай п"издят, с них не убудет.
Anonymous
8 - о, какие планы! Если бы все могли себе позволить купить дом с бухты барахты, никто бы в вашу МАскву не перся. Зайдите на соседнюю ветку - там автор про машину спрашивает при зарплате в 18000, так ее москвичи завалили коментами, что при такой зарплате трамвай ваше средство передвижения. Сами создали такие условия, что теперь на приезжих кидаться.
Anonymous
9 - кому какие условия мы создаем? Каждый получает ту зарплату, которой он стоит. Если это 18.000 - что ж, есть к чему стремиться. А не хотеть все и сразу. А по по поводу дома - живут же где-то те, кто сюда едет. И что за выражение "ваша МАсква"?!
Anonymous
26967780 - я говорила именно про Москву. Если девочка приехала откуда-то в Москву и получает здесь 18000 - значит, больше она не стоит. Естественно, в провинции другая ситуация, не отрицаю.
Anonymous
26967780 - либо она не туда и не тем устроилась :)
Anonymous
Если вы о Москве, то здесь бешенный ритм жизни. Советую заранее подумать о квартире и работе. Здесь много возможностей и никого не слушайте. Москва открыта для тех, кто хочет и может работать!!!! Конечно надо настраивать себя на то, что первое время будет нелегко, но все со временем наладится!!! Удачи ВАМ!!!!!!
Anonymous
А чему завидовать? что она будет *** тут на британский флаг рвать, чтобы прожить? И что ребенка неизвестно куда девать ей тут будет? Ага, это приезжие москвичам завидуют, что коренные лишены таких проблем. Я помню, в больнице паспорт показывала когда, мне понравилась фраза регистраторши "Ну хоть одна без социальных проблем"
НА работе полно этих пробивных приезжих, которые с масляными глазками только и думают, как бы урвать, как бы подставить кого...а как же? им же неохота в общаге или в съемной хате жить, вот они и пытаются тут устроиться - смотреть противно
Anonymous
19 -чувствую типичную позицию "вновьприбывших в Москву")
Нэнси Дрю
19, это вы что ли будете решать, кому хватит места, а кому нет? За свою малую родину отвечайте, а не за москвичей! В самом деле задолбали вы нас уже всех!
Настя:)
9, если бы Вы себе создали условия нормальные для жизни, то Вам бы и не пришлось перетьс в эту "МАскву". Почему-то в городах-милионниках, таких как Новгород, люди живут и их не тянет со страшной силой в Москву. Все, что им надо, есть под рукой. И ПОЖАЛУЙСТА, те кто приехал/приедет/собирается приехать в Москву! Не думайте, что все Вас тут прямо-таки ждут с распростертыми объятиями! Вы что думаете, Вы приедите и все с хлебом и солью будут вокруг Вас хороводы водить с возггласами "Слава богу, что ты приехал/а!" Таких, как Вы, здесь МИЛЛИОНЫ!!! Не для обиды сказано, а в буквальном смысле! И поэтому с гораздо большей охотой примут на работу тех, кто здесь родился по той простой причине, что меньше проблем с оформлением по работе! Только если Вы не топовый менеджер! СЛИШКОМ МНОГО НАРОДА! ХВАТИТ! В РОССИИ КУЧА КРУПНЫХ ДОСТОЙНЫХ АНАЛОГОВ МОСКВЫ! ОТКРОЙТЕ АТЛАС!!!
Anonymous
иногородняя, с ребенком/детьми, без мужа?.. какое у вас образование, специальность? насчет хватать времени варианта 2 - достаточно времени и маленькая зарплата или зарплата более-менее (и то относительно после всех вычетов), но дети сами себе предоставлены. В общем, без вариантов. Забудьте о переезде.
Shmuzzz
Автор, если собираетесь ехать в Москву, то 10 раз подумайте над этим. Во-первых ребенка в садик пристроить будет практически невозможно, так как домов у нас строится конечно много, а про садики как то забывают, места для детишек бронируются чуть ли не когда ребенок еще в животе сидит. Если школьник - то немного проще. Аренда жилья стоит недешево, да попробуйте еще это жилье найти... Если уж так хочется пополнить население нашей столицы, то попробуйте на первых порах приехать хотя бы без ребенка, посмотрите как дела пойдут и решите, стоит ли чадо сюда привозить. Есть еще много негативных сторон - общественный транспорт тот же, лет 5 назад такого дурдома, как сейчас, в метро еще не было. Так что думайте, думайте...
Anonymous
Создала автор провокационную тему и пропала :)))
Anonymous
Кстати, где автор? Что она решила? Едет или нет?
Лучия
Н-да... Вообще-то, я не в Москву собираюсь, и квартира тоже имеется.
Джесс
Лучия,так едите Вы куда??? Ведьгород городу рознь:)
Форум: Дети
Всего: 72 479 тем
Новые темы за месяц: 510 тем
Популярные темы за месяц: 183 темы