Гость
Статьи
Причастие детей в …
Обсуждение закрыто

Причастие детей в церкви. Вопросы.

Я понимаю, что причастие - это хорошо, но меня волнует вопрос, что всем дают пить из одной ложки....это ведь негигиенично, особенно для маленьких, тем более в церковь в основном болеющие ходят, и еще младенцам дают кагор, пусть две капли, но не привыкнет ли с детства к вкусу? Знаете, 10 раз поморщится, а потом понравится.....в общем глупые вопросы, но они меня волнуют...
Anonymous
43 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
Детей и младенцнв причащают первыми, как правило, ложка которой причащают серебряная, кагор дают не чистый, а разбавленный во много раз водой. А вообще если вы считаете что это может навредить вашему ребенку, то лучше не стоит.
Пират
А Вы их задайте священнику, форум-то здесь причем? Эх, мамаша...
Anonymous
послушайте 2-го анонмуса, правильно говорит, сама когда маленькой была. на слжбе священник так и говорил. что сначала дети, вне очереди а потом все остальные
Anonymous
Ну хорошо, первый ребенок получит чистое вино. Зато второй, третий итд будут облизывать ложку, которую уже успели до этого облизать. Или микробы и вирусы на детей, по-вашему, по этическим соображениям не садятся?
Anonymous
Если вы об этом задумываетесь,то не таскайте детей туда.Какие грехи они будут отпускать?
Anonymous
Если бы серебро решало проблемы с микробами асептика была бы просто не нужна
А чума выкащивала целые города, несмотря на иконы. И не благодаря церкви прекратилис эпидемии.
Anonymous
13, раньше причащалась, сейчас нет.
А на тему писано - переписано...так мало ли, что пишут, в том числе и историки. Они всего-навсего хотят приобрести деньги и славу позицией, отличной от других историков. История переписана много раз, и не думаю, что такому мелкому моменту в нашем светском государстве посвящались трактаты. Я об этом вообще не видела упомнинаний в официальных исторических книгах, скорее всего, вы об исцелении читали в церковной литературе.
Вообще хочу верить в исцеление через церковь и обряды, но, к сожалению, некоторые церковные служители отталкивали от этого.Некоторые были очень хороши в противовес первым.
Кстати, видела, как батюшка очень тщательно мыл руки после прихода со службы (после того, как ему руки целовали) наверное, он тоже не дурак и живет по принципу на Бога надейся, а сам не плошай))
Anonymous
Опять тема-клон. Высосали проблему из пальца. Очередное оправдание своей бездуховности. Нет веры - не причащай, делов-то. Приспичит - прибежишь и лжицу оближешь, и иконы поцелуешь, и на колени станешь.
Anonymous
18, приспичишь - сделаешь все для спасения близкого себе человека, а делать из Бога Деда мороза - грех. Я верующая, но Бога прошу наставить, укрепить, спасти, но никак не подарить здоровье, деньги итд. Хотите - просите хоть золотые горы, конечно, а приспичит - поймете, что от вас и только от вас зависит, как вы проведете земную жизнь. Позорище. Как можно себя верующей называть с такими взглядами??
Anonymous
Боритесь, 18, со своей бездуховностью и предоставьте Богу самому решать, что и кому он будет давать.
Anonymous
Я понимаю, что причастие - это хорошо----------господи !о чем речь,вы с начала сходите к батюшке и узнайте для чего причащаються люди....куда мы катимся....ложка заразная!!!! сидите автор дома,а то вдруг чихнут на вашего ребёнка в лифте или в полликлинике
Anonymous
а у человека написавшего 15 пост,душа грязная....бесовское отродие!
Anonymous
А вот про "чудесные иконы, спасающие от чумы" читайте здесь.http://www.rmj.ru/articles_1063.htm
Врачи спасли город, как могли тогда. А святоши устраивали погромы, гоняясь за иконой. И вы, несмотря на наше время, такие же тупые, как те толпы. Тьфу. Необразованные мракобесы.
Anonymous
Дорогие православные! Эта тема (подобная уже создавалась ранее)- провокация, расчитанная подзадорить, поссорить, вызвать на спор.))) Автор уже спорила на другой ветке, никто особенно не отреагировал, пэтому она создала новую ветку.) А по теме. Автор, не хотите, не веруете-не надо, Вас никто не заставляет. Знаете ли, это дело добровольное.)Может, настанет время и Вы уверуете, и тогда никакие доказательства Вам не понадобятся.
Кошечка
В школе по истории мы проходили, что в Москве началась ужасная чума и распростронялась она из-за того, что и больные, и здоровые люди целовали иконы. Не знаю правда это или нет, но нам так говорила учительница. Сама я иконы целую и все в порядке, жива-здорова.
Кошечка
23, истинно верующий человек никогда такое не напишет! Вас читать противно!
Anonymous
Anonymous [33733253---а лично для таких как вы существует экзарцизм ))))почитайте об этом,ваша участь..((((((
Anonymous
35, ой, улыбочек понастовила, курица. Прям видно, как радуетесь при мысли об этом. Бабайками можешь детишек запугивать. И еще правильно - экзОрцизм. Хоть и пытаются на вумане против таких замечаний бороться, но зря.
Связь почти всегда есть: безграмотный пост , значит -дура.
Caracule
Anonymous [74049381]38, к сведению: понастАвила. Это значит... )))
Anonymous
Даже в церкви алкоголь приветствуется!
Anonymous
5, правда, такие вопросы только в церкви задают. Задавая такие вопросы на форуме вы еще больше грешите, чем не причащая ребенка.ИМХО
Доминика
Ложка в церкви серебряная,а на серебре как известно микробы не водятся-это раз.Второе-вино очень слабенькое и дается в очень маленьком колличестве.Автор,вы попусту себя накручиваете...если это вас так сильно мучает,то спросите у любого церковного работника.
Доминика
7,маленьких деток причащают,чтобы они не болелиа не чтоб грехи отпустить,они безгрешны.А очищаться от грехов нужно начинать с семи лет,поститься и исповедоваться и естественно причащаться.
Anonymous
Для вас что важнее, религия или здоровье собственных детей!?! Фанатичка, блин...
Проза жизни
Всем для справки- в истории церкви не было ни одного случая заражения через причастие, даже серьёзными заболеваниями. Так же как и от прикладывания к иконам - чумные выздоравливали, а здоровые не заражались. Вы не знаете после кого вы причащаетесь, хоть раз заболели? По вере вашей да будет вам. "Я понимаю, что причастие - это хорошо", похоже, не очень понимаете. Почитайте литературу по теме. Я причащаю троих детей с рождения. Старшему 10. Ещё не спился. А одноклассники, ни разу не причащавшиеся, пиво за углом школы пьют каждый день. Глупости говорите автор.
Anonymous
11, ничего против причащения не имею верующими гражаданами, просто вопрос: а как, по-вашему, отслеживали, кто чем заболел или заразился после причащения?особенно в мегаполисе, где люди посещают несколько церквей, много приезжих - они уехали и никто уже не знает, заболел он чем-нить или нет.
Про точ, что раньше после причащения не заболевали чумой, облизав ложку после болящего - вот уж точно никто не отслеживал))да и статистика раньше была, мягко говоря, некудышняя))
Сама причащалась несколько раз, но тоже брезгую.
Проза жизни
12, я не буду спорить с вами. Об этом писано-переписано. Это исторические факты. Зачем вы причащаетесь, если брезгуете? Кто заставляет? Если веруете, брезгливости нет, а если не веруете - зачем?
Anonymous
Я бы не позволила своему ребенку лизать грязные ложки.
Соня
ребёнка причащаю. спиться можно быстрее, глядя на родителей, а не от крошечного глотка разведённого кагора. смысл причастия не в вине, а в вере. над этим кагором читаются специальные молитвы. верующий человек воспринимает его не как вино, а как кровь Христову, за грехи людские пролитую, которую приняли апостолы от Него на Тайной вечере: "И, взяв хлеб и благодарив, приломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Так же и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается "(От Луки 22:19, 20). не верите -- не принимайте, ибо своей брезгливостью (суть гордыней)вы совершаете бОльший грех, нежели только отказываясь от причастия.
18 Anonymous
19 Продублировала содержание моего поста, оскорбила - странная верующая.
Anonymous
Помнится, Даррелла читала, описывает случай заражения при причащении (забыла название произведения).
Anonymous
23, Иди в жoпy, святоша. Обсирать других можешь в церкви, там тебя такие же лживые святоши поддержат.
Anonymous
Ну, нет у Даррелла другое было: там его сестра поцеловала тапки какого местного святого.
Anonymous
точнее останков святого
Anonymous
Да, точно. Но суть одна...
17
29, точно) вообще, обращаясь к верующим: почему бы вам не поверить, что Бог послал нам врачей и знания, чтобы бороться с болезнями,чтобы люди могли долго жить, и что это его воля. Я вот над этим давно думаю. Поп всего-навсего человек, и его заклинания над хлебом и кагором неужто так много значат? Неужто он наделен такими чрезвычайными полномочиями лишь потому, что учился в духовной семинарии? а мож он просто так отучился (как моложежь часто учится в ВУЗах), а в Бога вообще не верит? Церковь считаю сейчас просто институтом. Может, больше толка, если прийти в церковь, самому помолиться о том, чего хочешь, о том же здравии. Хогтя повторюсь, что не отрицаю все же веры в церковные и Божьи чудеса, очень хочется верить и страюсь верить. Но с учетом модернизации))
Михаил
Насчет облизывания лжицы - младенцы лжицу не облизывают, а священник в приоткрытый ротик выливает крошечное количество Святой Крови. Я уже написал на другой ветке, что, кроме того, можете попросить священника перед причащением протереть лжицу платом (это кусок ткани красного цвета, которую держат, чтобы не капнуть случайно и не уронить частицу Святого Тела). Правда, не знаю, что Вам ответит священник, но почему нет? А причащать младенца или нет - это мама сама должна решать, зависит от ее веры. По себе могу повторить то, что уже не раз тут писал: лучших детских воспоминаний, чем ежедневное причащение, у меня нет. Так что только могу призвать не лишать маленького человека великой радости.
Anonymous
23, а вы Бог, чтобы такие выводы делать?
Anonymous
35, а для таких как вы - психбольница. Об этом можете не читать: узнаете все на деле.
Anonymous
_38____Бабайками ________))))я своим смехом всех психов в палате разбудил !похоже кто то заикаеться от злости ))) ну вот ,опять сестра идет...щас успокоительное вколет(((((((
Anonymous
Это опечатка. Не радуйся.
Anonymous
29, вы сами то читали ссылку, которую дали? Там четко сказано, что именно "святоша" (как вы выразились), а именно "Московский архиепископ Амвросий дал распоряжение убрать икону и закрыть ее в одной из церквей", дабы избежать распостранения чумы, а погромы устроили простые люди, которые позже его.
Anonymous
41,ну значит руки трясуться )))))))) это тоже от злости бывает...или с бодуна
Форум: Дети
Всего: 73 640 тем
Новые темы за месяц: 427 тем
Популярные темы за месяц: 146 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти