Всем доброго времени суток. Объясните плиз, кто может, правомерность поведения учителя в начальных классах. Вчера в районе 10-00 звонит сын(10 лет)и жалуется, что учитель физкультуры грозится здать его в милицию, отвести к директору и т.д. только потому, что он оттолкнул девочку (с ее слов он сильно ударил в грудь), которая, пардон показывала ему средний палец. Сын честно ее предупредил, что если не перестанет так делать, он ее ударит. Все это происходило на уроке физкультуры, детки снимали друг друга на моб. телефон (был перерыв), так вот девочка бегала перед за ним и специально перед экраном свой палец...(это тоже записалось) Но суть в другом. Неожиданно прервалась связь и целый день я не могла дозвониться до него, поскольку абонент недоступен. У няни, которая забирает его из школы сел телефон, а дома их не было, поскольку он ходит на занятия, потом они гуляют и т.д. Т.Е. все время до 18-00 я не могла понять что там происходит. Выяснилось, что в то время, когда она ругала, у сына на телефоне это все записывалось, она стала просить его удалить все, но он этого не сделал. Тогда она попросила девочку удалить с его телефону, у нее тоже не получилось, но при этом они удалили все его любимые записи, несколько дорогих для него файлов. Затем, учительница просто не дала ему телефон (судя по всему ей нужно было время, чтобы удалить эту запись, предпологаю, что там много лишнего) и сказала что бы родители пришли в школу, написав при этом замечание в дневнике. Сегодня идем в школу выяснять ситуацию. Меня больше всего возмущает то, что она забрала телефон и сын остался без связи, я и муж места себе не находили, пока не выяснилось что с ним все нормально. В конце концов она могла бы сама позвонить и сказать, что телефон у нее и завтра при встрече с нами она его отдаст. Моя первая реакция, просто потребовать с нее объяснительную и жаловаться директору. Поясните знающие мамы, у кого опыт в таких делах, как вести себя в данной ситуации, что бы и ребенку не навредить. Буду признательна за дельные советы. И сорри за ошибки.
Да знает он, что девочек бить нельзя. С его слов она его ну просто достала и он ее оттолкнул, предварительно несколько раз предупредив что бы не делала так. Конечно это не оправдывает его, но тем не менее, совета просила по другому поводу, как себя с учителем вести. Мне очень не понравилось, что она телефон забрала, извините ковырялась в нем, удалила его личные файлы и оставила ребенка без связи не предупредив нас. Поскольку города неспокойный, телефон жизненно необходим ребенку, что бы быть на связи с нами.
baksoregeshka
[2077177016]
по-моему, 4 пост права. И возмущаться не поведением девочки, нужно признать ЧАСТИЧНУЮ вину сына,сказать, что дома у вас с ним был разговор на эту тему. Но вот то, что учительница забрала телефон, Лишив вас связи с сыном, и то, что она в него полезла и без вашего разрешения стала удалять файлы - это уже ни в какие ворота. Я работала учителем и знаю точно, что учитель не имеет права этого делать. Делайте упор именно на эти факты в разговоре с ДИРЕКТОРОМ.
Булавка+
[1651937618]
5 Ваш ответ наиболее адекватен и если автор им воспользуется, полностью может разрулить этот конфликт.
Anonymous
[3163347051]
Она наверное компромат на девочку стерла!!!!!!!! от сюда Вопрос!!! ЗАЧЕМ?????????? выгородить кого-то хотела????
Кошка
[2395766195]
То что ваш мальчик не прав в данной ситуации это факт,у этой девочки тоже есть мама и не думаю, что удар в грудь ее чаду ей очень понравится, у девочки там все формируется, это иожет быть опасно,довела, недовела,она его выш колен не пинала,это тоже факт.А потом ваш сын мог и выгородить себя,послушайте другую сторону.Теперь 2 вопрос,действия педагога неправильны,но если она докажет что он из-за телефона отвлекается от урока или балуется,снимать он вообще права не имеет,учитель может не хочет быть снята и всем показана, вот и стерла,короче разбирайтесь, но скандалить не рекоминдую,вы наврядли получите желаемого результата,
ира
[1000500188]
меня вот в школе тоже такой мальчик в грудь ударил(((.Потом опухоль удаляли((.
кисо- вы ребенок? В грудь можно ударить даже мальчика )))
Anonymous
[2069793666]
У меня у самой сын, и проблема как отшить девочку, которая достает, очень актуальна. Девочки сейчас отнюдь не феи с крылышками, дерутся, матерятся не хуже мальчиков. Кошка, вот пусть мамы девочек сначала научат своих дочерей нормально себя вести, а потом выпендриваются со своим "нравится -не нравится". Девочка, которая показывает средний палец девочкой считаться не может - мужские жесты, мужское наказание.
Anonymous
[2069793666]
23 Девочка немая? Или ходить не может? Или учителя рядом нет?
Anonymous
[1151798009]
25, если к вам просто подвалят и начнут снимать вы наверно будете мило улыбаться и позировать?
прямо бесит постоянные высказывания, что девочек бить нельзя. НИКОГО бить нельзя.
Anonymous
[2069793666]
30 Вы детям это объясните. У сына в классе мальчика избили в раздевалке за испорченную им якобы игрушку из бумаги, бил говорят - один, а 6 человек стояли рядом смотрели и комментировали. Избитого мальчика знаю лично - хороший парень, не вредный, не ябеда, не драчун.
Anonymous
[1151798009]
поднос= под нос
Anonymous
[1491003396]
Сперва к учителю, затем - к директору. Если не пошло - потом в РОНО. НЕ стоит прыгать через голову!!! Этого не любят многие. Можете написать официальную жалобу на учителя в школе, будет "разбор" полётов. НО для начала НЕПЛОХО бы разобраться с сыном и той девочкой, и в присутствии её родителей!!!
Шиза
[1889064090]
44-расстраиваитесь,что он есть у всех,кроме вас? Глаза-то есть,читать умеете? Зачем мальчику сначала бегать за девочкой, а потом отталкивать ее от камеры? Бред.
Завуч
[658830703]
У меня на уроках никто на разговаривает по телефону и не достают даже. Пытались похамить, было. У первого же забрала телефон и набрала номер отца. (мамин не нашла). Не пожалела 10 мин урока. Если не давали (и такое было) - после урока шла к классному руководителю, спрашивала телефон родителей и звонила тут же в присутствии ребёнка. Да, надо было потратить время. Зато теперь, завидев меня, даже на переменах прячут свои мобильники. Сыну 10 лет купила б/у телефон из разряда простейших. Во-первых, чтобы не украли и его не покалечили (а если украдут - не жалко), а во-вторых, чтобы не маялся дурью. В ответ на сопли типа "а у одноклассников телефоны круче" отвечаю - заработай и купи. Только что-то не рвётся пока зарабатывать:))
Завуч
[658830703]
По теме. Учительница поступила возмутительно. На месте мамы, я бы с ней поговорила в информационных целях - что да как, составила бы своё видение ситуации и пошла бы к администрации школы. Неважно кто там из детей прав-виноват - фиг вы докопаетесь. Но педагога за такое стоило бы наказать.
Автор
[843213313]
Спасибо всем за конструктивный разговор, очень много полезной информации. По встрече в школе. Общались и с учителем физкультуры и с директором. Сначало на эмоциях, потом уже по фактам. Полностью признала, что не права (ах это волшебное слово "милиция"), поняла ситуацию, сориентировалась и стала хвалить нашего сына, ах какой мальчик, какой потенциал,напророчила будущее олимпийского чемпиона :)), вообщем увела от темы и сделала правильные выводы.
Лу
[845607710]
* сЫн. * успоКойтесь - опечатки)
Автор
[843213313]
Лу, верно подмеченно. Но она так "искренне" извинялась и "хвостиком махала", испугалась сильно, что, думаю урок ей на будущее. Если бы я одна была в школе, я бы наверное действовала бы жестче, но муж сторонник других решений, решил не развивать конфликт, тем более, что вину - то признали... поэтому так и получилось, не так как я бы хотела вывернуть данную ситуацию.
Автор
[843213313]
Кстати по поводу мобильников. Нам ни разу не говорили, что мобильники в школу носить нельзя, на урок - да, не включать, не звонить и т.д. Но на перемене они могут делать все, что хотят. Телефон этот он сам честно заработал, хорошими оценками,сумма вознаграждения зависит от оценки 4 или 5, 3 или 2 - штраф, тоже в соответствующей сумме (ну непедагогичные у меня методы, но ведь блин работают :), а то из 2 и 3 не вылазили. Зато за год, он заработал себе на очень хороший телефон (относительно хороший естественно), сейчас копит опять на что-то, не говорил. Тратит заработанное не только на себя, еще и подарки нам делает, по своей собственной инициативе. Правда первое время его штормило и покупал все подряд, всякую ерунду, мы не вмешивались, только наблюдали. Потом ненавязчиво подали идею подкопить и купить что-нибудь. Он и загорелся. Сейчас рассчитывает что брать, а что может подождать. Так что плюсов в методике по-моему больше, хотя минусы могут позднее вылезти, но пока нас все устраивает.
С позволения автора, так сказать, отвечу вместо нее анонимусу:)) Дело было не на уроке, а в перерыв. Не в классе с доской, а в спортзале (урок физкультуры). Но суть все равно не в этом, а в непедагогичном и проивоправном поведении учителя, которая отругав сына автора, а затем поняв, что наговорила лишнего, забрала телефон и удалила запись. Или это нормально?
Кошка
[1237035212]
Лу,это не нормально,но снимать людей без их ведома куда более ненормально,представте такой мальчик снял бы вас в неприглядном виде, например или неприятной ситуации,а мама еще,к сожалению,горя с сынком хлебнет,если дальше будет размазню воспитывать,он вот так снимет что -нибудь не то, ему башку за это снесут,тогда уже не до разборок будет.