Всем привет:) Моей сокурснице в июне рожать, мы с ней ходим - выбираем вещи для будущего малыша:) У меня у самой мелкому 10 месяцев, и я вот о чём подумала... Есть такая вещь, именуемая "летняя колясочка", т.е., грубо говоря, та самая уменьшенно-упрощённая копия обычной большой коляски, с которой ходят маленькие девочки - возят в ней кукольного пупса:) Но, говорят, её вполне можно использовать, если ребёнок родился в конце весны/начале лета, т.к. она и по размерам подходит, и при этом очень практична: я как представила себе что в первые месяцы жизни малыша можно было бы не тягать ту просторную махину по лесницам, а взять в случае необходимости в одну руку ребёнка, в другую - коляску, это ж настоящее облегчение на первое время было бы!...:) Но ни разу не видела чтобы кто-то так делал:) Ну так вот: как вы считаете, стОит купить, помимо обычной коляски, на первое время?:) И не будет ли это смотреться дико со стороны?:))) Заранее спасибо:)
rusalka, а как она выглядит? Может дадите ссылку на коляску, а то по названию трудно представить как она выглядит.
rusalka
[1514768110]
Вобщем, как я и думала, реакция ясна...))) Да и "не в италии живём", как говорится, - всё-равно долго не понадобится:) Темку можно закрывать...:)
Anonymous
[1000500188]
Лучше слинг купите если с коляской тяжело.Я им в первые 3 месяца даже дома пользовалась.
ябланя
[2069360817]
Я считаю, что слишком маленький ребёнок ещё летом будет, чтоб его в такую коляску сажать. Они там обычно не лежат а сидят, а это будет вредно для его позвоночника, так как к лету он ещё толком сидеть не будет. Да и в таком возрасте они спять на улице обычно, а в маленькой коляске не удобно будет. В третьих, амортизация действительно нужна в коляске ребёнку маленького возраста.
Anonymous
[3465745196]
Автор, если вы такая умная и сами уже все решили, что вы от нас хотите?
rusalka
[1514768110]
14, сначала хотела совета, теперь мне его уже достоточно "дали"...=)
rusalka
[1514768110]
Ну там - на ссылке - даны примеры игрушек очень близких к настоящему - может, такую и можно использовать:) Я пойду в следующий раз в магазин - сфоткаю:) Такие ещё часто в старых фильмах показывают...)))
Anonymous
[3465745196]
Автор, классная идея, ребенку будет удобно, матери легко, все супер!!! Вы же это хотели услышать? ))))
Anonymous
[3890334474]
за 4 тыщи покупать игрушку? За 6 тыщ купите нормальную, ребёнку нужна безопасность и хорошие рессоры.
Ульяна
[3830423985]
Я считаю, это просто глупость. Вряд ли в игрушечной коляске есть нормальное жесткое ровное дно, стенки коляски тоже вряд ли облиты натуральным материалом. Да и вообще, большинство игрушек (особенно для детей старшего возраста), даже хороших производителей, изготовлено из не понятно какой пластмассы, которая еще может к тому же жутко пахнуть и выделять токсины. И будет лежать НОВОРОЖДЕННЫЙ и дышать всякой фигней, а когда пойдет дождь, то его еще более вонячим дождевичком прикроют. Да и развалиться она может под весом ребенка. Глупость просто несусветная! Не забивайте ерундой голову подруге, беременные конечно внушаемы очень, но думаю что родственники такого не должны допустить. А подруга что, тоже в доме без лифта живет и на 5 этаже?
Anonymous
[2140499744]
Можно коляску-трость купить, она тоже очень лёгкая, а раскладывается одним движением. Только вряд ли она новорождённому подойдёт, вот для 10-месячного малыша вполне.
тигра рогатая
[923914455]
знаю такие. помоему полное фуфло. Единственное зачем их можно брать если вы постоянно передвигаетесь на машине с ребенком, и гуляете н авыезде. Тогда ее нужно возить, а стандартную возить тяжело, а эту - хорошо. Но в общем если подруге она нужна просто гулять вокруг дома - то не советую. Рессор нет, ребенок провисает - что недопустимо, лежачок должен быть жестким. Колесики маленькие. А дороги-то у нас ужасные в основном. Короче - только мучиться. Помоему для наших дорог - ничего складного вообще брать нельзя. Возьмите нормальную лежачую коляску и не парьтесь, тем более они сейчас не особо тяжелые. И не помню, у таких колясок есть тент сверху?? нужен обязательно. У нас лето-то какое?? Или слишком яркое солнце или ветер с пылью или еще черт знает что. Да те же комары!! Вообще импортные коляски помоему не очень-то рассчитаны на упитанных русских младенцев и количество одежек которое на них приходится накручивать. Уже в сентябре утром - прохладно. А смысл брать вещь на 2 месяца???
rusalka
[1514768110]
тигра рогатая 22, Я тоже подумала: таких вариантов много, и эти же самые коляски-трости (в наиболее простых вариантах), собственно, в качестве игрушки часто и используются:) Я просто в шапке выразилась несовсем верно...:) Ещё есть такие "ретро"-колясочки с очень лёгким металлическим шасси и с люлькой из тонкой кожи - я сфоткаю, если снова буду в том магазине - поднять такую действительно можно одной рукой, и сделана она из натурального материала, но... где-нибудь в тёплом климате такая коляска, конечно, настоящий подарок, но не в нашем, и не при наших дорогах...:) Так что, думаю, нет смысла покупать, темболее она очень дорогая... Хотя подруга какраз купить хотела, т.к. такая колясочка ещё и смотрится оч красиво, "романтично"...:) Один раз только видела летом как с такой гуляли.
Lady
[3639682514]
Русалка, Вы похоже, вообще не в теме. Коляска на ссылке Inglesina, весит 17 кг, какая же она легкая. В целом обычная коляска у подруги такая, выбрали за внешность. Есть еще http://babyshopping.ru/index.php?cPath=32_64, но это ретро-коляски вообще весят по 30 кг, а стоимость заоблочная. Я считаю первая коляска должна быть либо 2в 1 с большой люлькой, либо хороший (немецкий или английский) трансформер.
rusalka
[1514768110]
26, ну значит та, которую мы видели была совершенно другой фирмы, просто внешне оказалась похожа:)
Яга
[3222266078]
Это пишет мама 10 мес. ребенка? Вы че? Я своего (тоже 10 мес.) недавно только из трансформера в прогулочную пересадила. И сразу почувствовала разницу между коляской с амортизаторами и большими колесами - и коляской без этого всего. А вы хотите игрушечную. ДА она ему всю кукушку стрясет. Неохота таскать большую - можно купить "прогулку", у меня был такой вариант на рассмотрение. И потом, неизвестно, как на спинке отразится, да и в непогоду, сдует эту игрушку вместе с младенцем.
Яга
[3222266078]
Ой, простите, я тут не первая :))))) не заметила. Русалка, легкая коляска имеет один большой минус - она неустойчива.
dakotha
[1314362240]
"маленькие дебочки - бозят б ней кукольного пупса:"-дык рaзвe oни-etи кoлясички-высotoй нe пo-50 сm?кaк жe взрoслaя жeнщинa, рoсtom в 165 bудet ee toлкatь? Кoлeнкamи? A eсли пo сeрьeзнomу-to глупo! Вы жe нe куклу вeзete , a рebeнкa. Emу aрmoрtизaзия нужнa в кoляскe, зaщиta! Obьясниtь чto taкoe aрmoрtизaзия?
Anonymous
[3465745196]
Во-первых, игрушечные коляски очень хлипкие, развалиться может под тяжестью ребенка, кукла все же полегче будет. А во-вторых, как ее возить, она же низкая. На корточках передвигаться? ?
траляля, фото, к сожалению, нету:) Но для особо вумных, которые - как я смотрю - подумали уже что я о совсем игрушечных колясках:))), поясняю: это не маленькая хлипкая игрушка, а чуть меньше обычной и более просто устроенная, когда-то, кстати, такие были очень распространены, сейчас вышли из моды, рассчитана только на летнее время. Видела такие в продаже, но теперь понимаю что лучше не покупать:) - дурацкими вопросами и советами замучают сильнее, чем перетаскиванием обычной каляски:))))))))
ябланя
[2069360817]
я родила в мае и летом пользовалась либо большой коляской, либо кенгурушкой. Кстати, кенгурушка очень ползезная штука, можно на долгие прогулки ходить, и ребёнку хорошо, и вы худеете после родов быстрее. точнее, ваша знакомая :)
rusalka
[1514768110]
Опять...))) Какие ещё будут представления об "игрущечной" коляске?:)))))))) Мы ничего покупать не будем, но всё же речь о почти точной копии "большой" коляски для маленького ребёнка, только чуть меньше размером и легче:)
ябланя
[2069360817]
так найдите фотку в инете и выставите! потому что в моём понимании, летняя коляска, это маленькая коляска, в которой ребёнок мопжет только сидеть. блин, я тут советы даю, а вы "опять.." !
наверно такая как первая и третья ...http://all4kids.ru/index.php/cPath/82_30
rusalka
[1514768110]
Впринципе, вот нашла в инете подобие, только там, где я видела, люлька другого цвета. И ещё тут невидно точно из какого она материала... http://www.babyblog.ru/userimg/Blondee/file0011431.jpg
тигра рогатая
[923914455]
24. по ссылочке посмотрела - смотрится стильно, колеса большие- хорошо, я так поняла что дуги от колес это типа рессорки, если так - хорошо, капюшон хороший, на вид непромокаемая. А так вообще - совершенно стандартная хоть и немножко выпендрежная. Ни кармашка на сумочки, ни полочки снизу нет - это плохо, и ручка могла бы складываться и (или) регулироваться по высоте. Для экономии места. Но это уж и вовсе придирки :))
rusalka
[1514768110]
Яга, вобщем, они там купили эту лёгкую колясочку, муж подруги купил. Стоит она дорого, под 1000у.е., удобная очень, конечно, но как они её к зиме утеплять будут = я не знаю, у меня коляска утеплённая. Ну, наверное, и ту утеплить можно...