Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Свети-мск
Ксюня, присоединяйся к нам! У меня тоже волосы лезут по-страшному. Это, наверно, компенсация за то время, что мы ходили беременные и волосы вообще не выпадали:(((
Светик (Павлуша 4 мес)
Свети, я не знаю, но мне кажется, что можно. Главное. чтобы крестные родители были крещеные - это точно обязательно.
Светик (Павлуша 4 мес)
Ксюня, присоединяйся. У меня тоже лезут, но последние 2 недели поменьше. Может, что горячую воду отключили (профилактика) и я мою немного реже???:)))))))))))
Самозванка-(Алиса 2 мес.)
Светик не выкладываю фото дочери в инет. Боюсь сглаза, как бы это странно не звучало. Но я в это верю. Когда смотрю на фото других детей, например твоего сынули.Говорю тьфу тьфу тьфу шоб не сглазить!!! А еще говорят надо ребенку например говорить не "Ах какой ты хороший", А "тьфу на тебя", чтобы не сглазить.И мы тоже собираемся крестить дочку. В июле.Будем искать церковь где на крестины маму пускают во внутрь. А то слышала что мама ребенка снаружи ждет типа грязная она. Если так то нафиг мне не надо такое крещение.
И волосы у меня пока ТТТ не лезут.
Светик (Павлуша 4 мес)
Да, Самозванка, мать в церковь во время крещения не пускают, такие правила. Так что если она у тебя на ГВ, то заранее сцеди молока. чтобы не плакала и крестная, могла ее покормить во время службы. А не присутствовала. но слышала по рассказам дети голодные орут как дурные, а процесс долгий и кто на ГВ, тому не весело...т.к. маму не пускают на порог церкви.
Светик (Павлуша 4 мес)
Слава Богу я буду крестить в костеле и там всех пускают, так что я рада, что все увижу и если что покормлю.
Светик (Павлуша 4 мес)
У моего сегодня именины - праздник Петра и Павла.
Светик (Павлуша 4 мес)
Я в эти сглазы не верю, надо просто в Бога верить.Я считаю, что если этих сглазов бояться и верить в них, что они к тебе и будут липнуть...
из прямого эфира
2011 - таких правил среди общих нет, это, извините, местечковое самодурство. распрекраснейшим образом присутстоваовали множество знакомых мам маленьких детей на крещении
2004 и 2008 с 2 мес до 4, 5 примерно лезут, потом преращается выпадение у здоровой мамы, видимо, в этот период какие то гормональные перестройки происходят
2004 и 2008 с 2 мес до 4, 5 примерно лезут, потом преращается выпадение у здоровой мамы, видимо, в этот период какие то гормональные перестройки происходят
Светик (Павлуша 4 мес)
не знаю, местечковое самодурство или нет, но такое ВЕЗДЕ. По крайней мере, я только такое слышала, что не пускают. Еще ни разу не слышала, что мать присутствовала в церкви при крещении.
Ириска (Юленька 4 мес)
А я первый раз услышала, что маму не пускают!!!!!! У нас пускают!
Ксюня(Машулька 2.5)
Светули пасибки,у нас тоже отключили!Пока голову помоешь мона с ума сойти!
Ханами ( Никитка 3 мес и 8 дней)
Всем привет. Давно не заходила. Девочки, у нас тоже здесь есть одна православная церковь, но детей не крестила, хотя мы с мужем крещеные. Пока не чувствую я в себе истиной веры, поэтому и не хочу заходить в церковь ((( Мне кажется это будет лицемерием. Решила, пусть мои дети сами решают креститься им или нет. Впрочем в сглазы тоже не верю. Даже мысли не допускаю, что кто-то может влиять на мою жизнь и здоровье и жизни моих детей. Мне кажется все что мы имеем, это результат наших действий (правильных или неправильных).
У нас в этом году такой длинный сезон дождей, каждый день льёт.
Светик (Павлуша 4 мес)
Ханами, это ты правильно написала, что все что мы имеем, это результат наших действий (правильных или неправильных)
Свети-мск
У нас в Москве тоже второй день льет:( Ребенок стал беспокойный, мне кажется из-за погоды, а может второй зубик прорезывается. Один то уже вылез красавец:) Беспокойная, ночью часто стала просыпаться и плакать. Про крещение: мой муж тоже считает, что ребенок должен сам осознанно принять решение креститься ему или нет. Выбор за ребенком, но ему еще надо подрасти. И я тоже не верю в сглазы. Когда ребенку не было 40 дней, меня спрашивали родственники, а ты нам покажешь девочку. А я говорю, почему нет. Они мне, типа, до 40 дней не рекомендуют никому показывать. Что за чушь. Я еще понимаю, если бы они мотивировали это тем, что у малыша слабый иммунитет и он легко подвержен всяким болячка м, инфекциям.
Свети-мск
И еще не нравится, когда говорят, тьфу на тебя, нехорошая! Почему нехорошая, наоборот хорошая. Типа, боятся сглазить... Ну этим предрассудкам подвержены люди в возрасте...
))))))) Ну я не до фанатизма подвержена теме сглаза, но лучше перебдеть чем недабдеть. А может это от того , что находила свои фото помятые и не известно что прошедшие под дверями квартиры своей. А фото дарила подругам.......
Коллега по работе крестила сына в Москве, в церковь пустили. В общем если не найдется ни одной нормальной церкви, которая пустит меня на крещение, дочь будет крестится сама когда подраст. И знаете мне лично обидно слышать, что женщина родившая в муках считается грязной и ее не пускают на крещение.....Вот скажите, Иоан креститель, что не крестил всех подряд? Что у всех женщин спрашивал нет ли у вас кретических дней??? Бред. Не пускать мать в церковь на крещение ребенка собственного, считаю не правильным. И покажите мне где в библии это написанно. А то говорят НЕЛЬЗЯ, а почему нельзя? Потому что кто то однажды это придумал???
Коллега по работе крестила сына в Москве, в церковь пустили. В общем если не найдется ни одной нормальной церкви, которая пустит меня на крещение, дочь будет крестится сама когда подраст. И знаете мне лично обидно слышать, что женщина родившая в муках считается грязной и ее не пускают на крещение.....Вот скажите, Иоан креститель, что не крестил всех подряд? Что у всех женщин спрашивал нет ли у вас кретических дней??? Бред. Не пускать мать в церковь на крещение ребенка собственного, считаю не правильным. И покажите мне где в библии это написанно. А то говорят НЕЛЬЗЯ, а почему нельзя? Потому что кто то однажды это придумал???
Амазонка (Даня 5 мес.)
Свети, мой тоже второй день ужасно беспокойный((( Зубов у нас пока нет, так что скорее всего, погода виновата.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Самозванка, с фотками, конечно, жесть. Я, кстати, тоже в сглаз верю, но в пределах разумного. Просто действительно, порой в жизни происходят такие вещи, что поневоле в это начинаешь верить.
Амазонка, вот вот.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Привет! Мы крестились в 2 месяца. Записались за пару дней, пришли в воскресенье на крестины. У нас была только крестная мать, без отца. Кстати, насчет присутствия или отсутствия родной матери, вот какой порядок: родная мать не имеет права заходить в церковь, если с момента родов не прошло 40 дней. Если прошло, то, конечно, ей на крестинах присутствовать можно (как и отцу). Чем меньше ребенок, тем меньше вероятность, что он будет плакать, так как до определенного возраста им не присуща боязнь нового места и новых людей. Мои обе молчали (старшую крестили в 40 дней ровно). С собой надо иметь кретик, рубашечку, пеленку, одеяло (если холодно). У нас все прошло хорошо, правда, каждый раз, когда открывалась дверь и кто-то в церковь заходил, я на него смотрела с ненавистью, так как боялась, что ребенку будет холодно от сквозняка :)))
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Наша тоже ужасно беспокойная, как и всегда во время дождя. Прямо терпеть не может дождливую погоду!!!
Юля(Маруся 5 мес)
Добрый день. Примите в компанию? Я новенькая. Девочки, как быть с детским питанием в отпуске? Интересует Турция. Где там эти банки покупать? Может,кто подскажет. Не с собой же тащить,наверное. Буду благодарна,за любую информацию об отдыхе с малышом. Собираемся в сентябре.
Свети-мск
Маруся, добро пожаловать! Я тоже собираюсь ехать отдыхать в сентябре с малышом. Про питание не знаю. Мне кажется можно и с собой взять, если малыш в день съедает 1-2 банки. Они же маленькие, по 80 гр в основном. Не посоветуешь отель, где можно с детками маленькими отдохнуть?
Амазонка (Даня 5 мес.)
Свети, Маруся - это дочка Юли, полагаю, и вряд ли она знает про отели:) Юля, милости просим!
Светик (Павлуша 4 мес)
Смешно:)))) И Юля и Маруся добро пожаловать!
Светик (Павлуша 4 мес)
Девочки, а вы не боитесь на самолете с такой малявой лететь?
Светик (Павлуша 4 мес)
Мы в след. году хотим на месяц в Крым (не в одном месте быть, а по всему Крыму на машине). Муж категорически против брать ребенка, ему будет 1,6. Я хочу взять.... Не знаю как его убедить??? Говорит, мол маленький и акклиматизацию плохо перенесет. А я говорю, что наоборот полезно, солнышко. Как убедить?
Ириска (Юленька 4 мес)
Моя тоже капризная послдение 2 дня. Тоже думаю на погоду, т.к. у нас то солнце, то дождь!
Я бы побоялась в Турцию с таким малышом.
Я бы побоялась в Турцию с таким малышом.
Привет. Мы улетаем в июле в Канаду. Никитке будет 4 месяца. Я с врачом разговаривала, она сказала, что проблем нет, но посоветовала на взлете и посадке дать ребенку грудь. Светик, а чего бояться? Если ребенок здоров, мне кажется можно лететь. У меня подруги летали с грудничками на дальние расстояния. Все было О.К. Я вот оставить его никаким родственникам не смогу, издергаюсь и отпуск будет испорчен.
А насчет питания, у нас ГВ, но иногда (обычно вечернее кормление) я даю смесь, вот ее и собираюсь взять с собой. Смесь не рекомендуют менять, если она подходит. Баночки мне кажется можно и с собой взять, а можно и купить там.
Орхидея - Таюшке 6нед
куку:) Ханами, а когда вы улетаете и надолго?
думаю, сегодня личико показать - правда, вечером;)
Самозванка, нет, мою дочь звать не Таисия, а именно Тайа Леа:)Taya - это норвежское имя, обозначает "спокойная река":)
а я вчера с ней с 9 вечера до 12 ночи так хорошо в парке погуляла - с прогулки фотки и выставлю:)
думаю, сегодня личико показать - правда, вечером;)
Самозванка, нет, мою дочь звать не Таисия, а именно Тайа Леа:)Taya - это норвежское имя, обозначает "спокойная река":)
а я вчера с ней с 9 вечера до 12 ночи так хорошо в парке погуляла - с прогулки фотки и выставлю:)
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Привет! Я вообще-то против дальних поездок с малышней, если в этом нет необходимости. Все равно никакого отдыха ни себе, ни ребенку не получится. Причем, после года еще сложнее, чем с грудничком - он везде лезет, ничего не соображает пока, спит всего 1 раз в день как правило, и еще с питанием морока - банками уже не накормишь, а давать ему "чужую" пищу страшно, неизвестно, как он среагирует. В Турции как будто бы все в магазичниках было (Белек, в другие места мы не летали), но точно не поручусь - мы со своей старшей до трех лет не летали, поэтому на питание я смотрела мельком, да и то - только в магазинчиках при отелях...
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Светик - мне кажется, муж прав. Еще неизвестно - вдруг его укачивает в машине??? Мы со старшей ТАК мучались, только на таблетках могли до дачи доехать, да и то - не всегда получалось удачно :(((
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом12 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Ну, насчет смеси - это, наверное, самая маленькая проблема. На неделю можно 2 банки взять с собой, там в ресторане при гостинице всегда есть кипяченая вода. Можно еще и термос в дорогу прихватить, чтобы чистая вода всегда была под рукой. Другое дело - малышам вообще нельзя на солнце находиться, даже в сентябре, даже в креме солнцезащитном. Им можно только рассеянный свет, да и то - надо надевать на них специальные костюмчики. Они такие классные в них! Я видела много раз европейцев с детьми в таких костюмах. Таким симпампули :)
Амазонка (Даня 5 мес.)
Всем привет! Ой, девочки, вот я дурында!!! Я ж тут писала, что не могу загнать мужа в паспортный стол, чтобы ребенка прописать, т.к. муж собственник жилья, а оказывается, он (муж) там ваще нафиг не нужен! Я, правда, слышала о том, что ребенок прописывается к матери, а тут сама ступила))) Мне вчера знакомая это подтвердила и я сегодня пошла на разведку в паспортный стол и точно - поскольку мы с мужем прописаны на одной жилплощади, то для прописки ребенка нужны только мой паспорт и св-во о рождении. Завтра пойду прописыпать и посмотрим, впаяют мне штраф или нет. Оказывается, он немаленький - около 1500 руб.
Амазонка (Даня 5 мес.)
прописыпать=прописывать
Светик (Павлуша 4 мес)
У нас тоже считается, что ребенок прописывается к матери, но я прописана у родителей, а живу у мужа, поэтому мы ребенка прописали к мужу, т.к. тут и поликлинника, да и живет он тут...Муж написал заявление и все. Я потом пошла забрала домовую книгу только.
Светик (Павлуша 4 мес)
Да, Дорис, твои аргументы очень весомые, чтобы не брать малыша, муж говорит то же самое. А я прям не знаю... И понимаю, все, что он говорит, и не знаю как я буду месяц без малыша, хотя у нас знакомы так ездили и оставляли дочку дома. Короче, я решила с мужем поднять эту тему через год, а там видно будет... Будем ориентироваться по ситуации!
Девочки, с ума сойти, я бы умерла если бы мне пришлось расстаться с ребенком на месяц. Может я Японией такая раскайфованная, но здесь мы уже путешествуем и никаких хлопот с малышом, везде всё для мамаш и малышей. Недавно отдыхали на море, в гостиницу привезли переносную кровать, на море вывозили коляску и ставили под зонт. Кормились там на свежем воздухе завернувшись в парео. Мальчик дрых целыми днями.
Орхидея, какое имя красивое у твоей кнопки. Оно у вас популярное? Или наоборот редкое? Мы на август летим. У нас вид на жительство и мы мотаемся туда время от времени, но переезжать пока не спешим. Дочке там нравится и она хочет там учиться, а для этого надо английский ей подтянуть. Хочу ее засунуть в школу языковую. Здесь август просто невыносимый, на улицу не выйти, как в сауне. Думаю Никите будет лучше свалить отсюда, он терпеть не может жару.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Я бы тоже не смогла расстаться с ребенком на месяц. Мне проще вообще дома остаться и никуда не ехать.
Ой..
Вэл
Привет!))
Насчет дальних поездок - вот я теперь тоже в раздумьях - что вы скажете: стоит ли в августе свозить Лапу в Крым? У нас там свой дом у моря... Лапе будет 8-ой месяц. Планируем поехать поездом, недельки на 2-3... стоит ли? С одной стороны - боюсь, а с другой - ребенку нужны и морской воздух, и свежие фрукты... да и в рассуждении нашего атопического дерматита...
Нам уже 6 месяцев стукнуло. вылез один верхний зуб. Второго пока почему-то нет. Лапа сам садится и встает. ползает не оч., не хочет ползать - зато с поддержкой ходит по кроватке!!! И пляшет, и вприсядку, и рвется прыгать!! Оченно самостоятельный молодой человек... совсем уже не лялечка... как быстро идет время!!!
Насчет дальних поездок - вот я теперь тоже в раздумьях - что вы скажете: стоит ли в августе свозить Лапу в Крым? У нас там свой дом у моря... Лапе будет 8-ой месяц. Планируем поехать поездом, недельки на 2-3... стоит ли? С одной стороны - боюсь, а с другой - ребенку нужны и морской воздух, и свежие фрукты... да и в рассуждении нашего атопического дерматита...
Нам уже 6 месяцев стукнуло. вылез один верхний зуб. Второго пока почему-то нет. Лапа сам садится и встает. ползает не оч., не хочет ползать - зато с поддержкой ходит по кроватке!!! И пляшет, и вприсядку, и рвется прыгать!! Оченно самостоятельный молодой человек... совсем уже не лялечка... как быстро идет время!!!
Светик (Павлуша 4 мес)
Вэл, у вас тоже атопический дерматит? Или я не так поняла? Просто у моего тоже.
Светик (Павлуша 4 мес)
Да, Вэл... вы так активно развиваетесь! :)))) Молодцы!!!
Светик (Павлуша 4 мес)
Классно, что у вас свой дом в Крыму... Такая же проблема как и у меня. Но я все-таки больше склоняюсь в сторону мужа. Ребенок еще очень мал, ничего не понимает, хотим его свозить, когда ему будет 3 года.
Светик (Павлуша 4 мес)
т.е. 2,6 т.е. через год
Предыдущая тема