Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка (Даня 5 мес.)
Мы пошли гулять...
Светик (Павлуша 4 мес)
Alinaes, сочувствую тебе, честно и где-то понимаю... я тоже со свекровью живу и тоже ежедневное противостояние - Я все не так делаю ребенка, не так одеваю, плохо кормлю (она мне намекает ему чуть ли не мясо уже давать!). Я вчера начала только гречку давать, а она заявляет надо еще какую кашу другую. Я говорю, подождите мол, пусть к этой адаптируется. По ее словам я каждый день должна новую кашу давать.
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Alinaes - да уж, страсти :((( Одного уже достала, теперь, видимо, новое поле деятельности появилось, блин! Ну как же! мать с маленьким ребенком - самая легкая мишень. Мне кажется, твое спасение - в муже, он же вас с Данькой так любит! И пусть с мамой поделится, да так, чтобы ей мало не показалось! Вещи пусть своими именами назовет - по пунктам, что он теперь вынужден делать. И так - каждый раз, когда она с претензиями подвалит (пока ей самой не надоест). И пусть не забудет ей все время напоминать, кто во всем этом виноват. Или она специально склоки раздувает, чтобы пар выпустить???
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Я вообще со своей свекровью общаюсь 1 раз в месяц по телефону. Представляете - она кудахтала громче всех, что нам обязательно нужен второй ребенок. Каждый раз приходилось сажать ее на место :) Так, ребенок родился. Что вы думаете? Эта курица, которая живет на Севастопольском проспекте, где я рожала, даже мне ни разу не позвонила, пусть даже просто поздравить! А мои все в гриппе лежали, меня даже забрать было некому! Не говоря уже о том, чтобы мне, кормящей маме, поесть принести то, что можно кормящим. Она даже зад не приподняла, чтобы телефонный номер набрать, хотя ситуевину знала прекрасно. И 2 месяца не приезжала на внучку посмотреть... пока 1 раз я ей, будучи сильно не в духе, открытым текстом не сказала, кого ожидает одинокая больная старость. Нарисовалась она после этого, надо сказать, довольно быстро...
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Так что - ну их всех к лешему. Я насчет полиса - я не знаю, но, наверное, и без него врачи должны принять. У меня все есть - и прописка, и полис, правда, временный пока. Кстати, если в первый месяц жизни не прописать, еще и штраф какой-то положен :((( Регион - Москва
Светик (Павлуша 4 мес)
у моего точно зубы. орет постоянно, только на руках успокаивается. и кулаки без конца во рту. слюна до пола...
Свети-мск
Alinaes, ну у вас и страсти кипят... Слава богу, мы живем отдельно и таких проблем нет. С ума можно сойти от такой свекрови, а самое главное во всем этом, муж на вашей стороне, любит вас и малыша, а значит, все у вас будет хорошо. Терпенья тебе и мудрости!
Свети-мск
Светик, моя тоже бывает капризничает, у нее уже один зубик прорезался, а второй еще нет. Нам 4,5 месяца. Так прикольно это выглядит:)))
Свети-мск
У нас такая фигня: дочка за неделю набрала 270 гр, я в шоке. В последний месяц она набрала 500 гр в общем. Не знаю, может проблема в том, что она пьет яблочный сок и ест яблочное пюре? Хотя я только 4 дня давала ей пюре. Ей так нравится есть пюре, что она начинает орать, смотреть на банку и просить еще. У кого-нить было такая прибавка на 5-ом месяце жизни из-за прикорма? А может и не прикорм виноват....
Амазонка (Даня 5 мес.)
Свети, не знаю, мой после 3-х месяцев начал прибавлять по 400гр в месяц.
Амазонка (Даня 5 мес.)
1958. Дорис, я знаю про штраф, муж сам ленится, пусть платит. Он у меня в таких ситуациях, если не срочно, всегда ленится. Помнится, когда меняли паспорта старого образца на новые, он его только через 2 года сделал)))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Свети, с первым зубом вас)))
Свети-мск
Амазонка, спасибо:)
Светик (Павлуша 4 мес)
чего за неделю 270 гр это даже очень хорошо! Куда уже много набирать?
Светик (Павлуша 4 мес)
Свети, а у вас температура была с зубом? Вы гелем каким-нибудь мазали?
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Девочки, какие вы уже зубастые все!! Прямо не верится, как быстро! Всех - с первым зубиком! Говорят, хорошо помогает Вибрукол (гомеопатические свечки), Камистад (гель). Старшей мы мазали гелем Калгель - ваще никакого толку не было :(((
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Кстати - от фруктового пюре вообще-то деть не должен поправляться. А вот от соков - запросто, если они с сахаром
Свети-мск
1968. Температуры не было. Гелем не мазала, хотя купила седня Калгель. Сосала пальчики, часто к груди прикладывалась, иногда грызла прорезыватель.
Свети-мск
Дорис, я давала соки Гербер. Написано, что они без сахара.
Светик (Павлуша 4 мес)
Мой прорезыватель особо сосать не хочет, он лучше СЕБЯ сосать будет. (т.е. пальцы свои:))
Ириска (Юленька 4 мес)
А я тоже думала, что для полиса нужна прописка, пришла в нашу страховую, оказывается не нужна. главное, что нужно указать, где будет прописан ребенок и все. Мы не в Москве.
А моя тоже сегодня часто просыпалась ночью. Наверное, погода влияет. Она так меняется - то дождь, то солнце.
А у меня теперь мания мерить ей температуру:( И у нее почти всегда 36,8. Это нормально? Вроде 36,6 должна быть.
А моя тоже сегодня часто просыпалась ночью. Наверное, погода влияет. Она так меняется - то дождь, то солнце.
А у меня теперь мания мерить ей температуру:( И у нее почти всегда 36,8. Это нормально? Вроде 36,6 должна быть.
Ириска (Юленька 4 мес)
А мы раз за неделю тоже набрали 300 гр, а за месяц в итоге всего 600. Странно так получилось. Наверное, это еще ни о чем не говорит!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ириска, кажись, до года темп-ра у ребенка может быть до 37 с копейками и это норма. Так что перестань мучить ребенка градусником)))
Орхидея - Таюшке 6нед
Ириска:) тем. у малышей в норме при: 36.5 до 37.5:) так что оставьте девочку в покое:)))
а мы были на обследовании: 58см и 4кг!:) фух, процесс пощел:) скоро щеки по плечам развешивать бум:))
а мы были на обследовании: 58см и 4кг!:) фух, процесс пощел:) скоро щеки по плечам развешивать бум:))
Светик (Павлуша 4 мес)
:)))))))))))))))))))))))))))
Светик (Павлуша 4 мес)
У нас сегодня была бессонная ночка...
Светик (Павлуша 4 мес)
Не знаю, может зубки, а может из-за пальчика. У него на ручке средний пальчик нарывает (сегодня уже желтое внутри). Я так аккуратно стараюсь подстригать, обрабатываю ножницы спиртом и пальчики протираю до и после и все равно постоянно эти пальцы нарывают. Это уже не первый раз. У него постоянно то, на ручках, то на ножках (большие пальцы). Почему так выходит? Подстригаю правильно - на ногах ровно. а на руках закругленно. У кого-нибудь такое было и как лечить? Мама сказала на ночь компресс из водки, я сделала, но пока ничего. Теперь на день ихтиоловую мазь приложила и замотала. Там же такие малюсенькие пальчики. толком-то и не замотаешь:)
Рита
Светик, ну явно ты что то не так делаешь, если часто у вас нарывают.... не обрезай так коротко
Светик (Павлуша 4 мес)
Я так аккуратно стараюсь и очень редко, когда уже очень отрастут.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Светик, у нас было что-то похожее- в первый месяц я все никак не могла ему ногти на ногах постричь, такие пальчики масенькие, что страшно было. Так вот, у него на большом пальце ноготь сломался и на этом месте начало желтеть. Я не знала, чем мазать и помазала перекисью водорода. На следующий день все прошло.
Светик (Павлуша 4 мес)
У моего большие пальчики на ногах тоже без конца красные - то один, то другой. Я зеленкой мажу. Попробую перекисью, спасибо.
Аксинья(Лешка15.02)
У нас папа мастер маникюра младенцев) я даже не берусь, а только как сестра готовлю "операционное поле") Перекисью лучше смазывать и перед тем, как стричь, и после. И ножницы тоже смазать
Светик (Павлуша 4 мес)
Аксинья, я так и делаю, только борным спиртом обрабатываю.
Светик (Павлуша 4 мес)
Фу...вроде проходит пальчик... посмотрела. уже желтого нет, заживает.
Самозванка-(Алиса 2 мес.)
Ириска а откуда ты?
Орхидея худенькая у тебя девочка? Алисе 2 месяца, при росте 55 она весит 4800, но она стройняшка .Ей ползунки в попе большие а на ногах шароварища огромные , при этом по росту подхоят)))Мы вот с мужем были в магазине, продовщица не могла поверить что в 2 месяца мржно быть 55 см, 58 говорит и все))))
Орхидея худенькая у тебя девочка? Алисе 2 месяца, при росте 55 она весит 4800, но она стройняшка .Ей ползунки в попе большие а на ногах шароварища огромные , при этом по росту подхоят)))Мы вот с мужем были в магазине, продовщица не могла поверить что в 2 месяца мржно быть 55 см, 58 говорит и все))))
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Светик а желтое это гной там или нет? Просто от таких вещей хорошо Алоэ.
Орхидея - Таюшке 6нед
Девульки, привет:)
1) Светик, может, тогда не обрезать, а просто подпиливать пилочкой ногтики?
2)Самозванка:) да я бы не сказала, что она худенькая- нормальненькая, вроде:) просто стройная;) да, с ползунами у нас тоже проблема, но сейчас достаточно тепло и мы обходимся бодиками и все..на улицу я с ней в платке-слинге хожу, так там она вообще почти только в пампере..иначе жарко ей.
3)мне кажется, вопрос роста не принципиален - а какой у Алисы были исходный рост? важна ведь тенденция:) если б мы родились 49см, то в полтора месяца 55 было б нормально..а так - она же родилась 53:) так что, не волнуйся, хорошая у вас девочка:)
а вообще, неужели Алиса выглядит при 4800 стройняшкой? я на свою гляжу и то, мне кажется, ой бурундуууук:)))))
4)сегодня такая ржачка была: приходила в гости маленькая девочка 3 лет:) а у нас тут есть такие куклы-болталки:) ну, она с одной начала играть, а та, естессно, все по-немецки:) ДЕвочка слушала-слушала, а потом так возмущено говорит своей маме: Мама, ну почему куколка такие гадости говорит?:)))))))))) т.е. она не понимала ее и сделала свои выводы:)))))))))))
1) Светик, может, тогда не обрезать, а просто подпиливать пилочкой ногтики?
2)Самозванка:) да я бы не сказала, что она худенькая- нормальненькая, вроде:) просто стройная;) да, с ползунами у нас тоже проблема, но сейчас достаточно тепло и мы обходимся бодиками и все..на улицу я с ней в платке-слинге хожу, так там она вообще почти только в пампере..иначе жарко ей.
3)мне кажется, вопрос роста не принципиален - а какой у Алисы были исходный рост? важна ведь тенденция:) если б мы родились 49см, то в полтора месяца 55 было б нормально..а так - она же родилась 53:) так что, не волнуйся, хорошая у вас девочка:)
а вообще, неужели Алиса выглядит при 4800 стройняшкой? я на свою гляжу и то, мне кажется, ой бурундуууук:)))))
4)сегодня такая ржачка была: приходила в гости маленькая девочка 3 лет:) а у нас тут есть такие куклы-болталки:) ну, она с одной начала играть, а та, естессно, все по-немецки:) ДЕвочка слушала-слушала, а потом так возмущено говорит своей маме: Мама, ну почему куколка такие гадости говорит?:)))))))))) т.е. она не понимала ее и сделала свои выводы:)))))))))))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Самозванка, какая Алиска миниатюрная))) Данюха родился 54см, 4160г, хотя он мальчик и ему положено))) Папашка у нас высокий (192см), надеюсь, и сынок будет таким же ))) Ползуны мы тоже не носим вообще.
Ириска (Юленька 4 мес)
Мы родились 55см и 3600. Поэтому в 2 месяца мы вообще 60 были, а в 3- 64 см. Поэтому рост действительно - это дело относительное.
Самозванка, я из Пскова.
А я вообще своей по ногтю обрезаю и уже не обрабатываю. Поначалу обрабатывала, а теперь ловлю момент когда мой ребенок поспокойнее. Иногда обрежу всего пару ногтей, через час - еще. Она ручку вырывает все время.
Самозванка, я из Пскова.
А я вообще своей по ногтю обрезаю и уже не обрабатываю. Поначалу обрабатывала, а теперь ловлю момент когда мой ребенок поспокойнее. Иногда обрежу всего пару ногтей, через час - еще. Она ручку вырывает все время.
Девочки привет!Орхидея Таюша, это я так понимаю Таисия имя? Или нет?И нет смотрю на дочь ну есть щечки но не бурундук все равно. Есть детишки и с бОльшими щечками
:-) родилась она 52 см 3350 кг.Конечно у всех тенденция развития разная. Все детишки хороши.Главное чтобы здоровые были.
:-) родилась она 52 см 3350 кг.Конечно у всех тенденция развития разная. Все детишки хороши.Главное чтобы здоровые были.
Амазонка я не хочу дочке больше полхунков покупать. Хочу просто штанишки с носочками)))
Светик (Павлуша 4 мес)
Размеры ползунков зависят от фирмы. Например, у украинкой фирмы "бэмби" Все ползунки или комбезы широченные, там две ноги поместится может.
Светик (Павлуша 4 мес)
А мы тоже не слишком толстенькие. В 2 мес были 58 см и 5 кг. А родились. почти как и ты Самозванка, 52 см и 3200
Светик (Павлуша 4 мес)
Самозванка, а зачем тебе девочка-бурундучок???:)))))) Наоборот, строиняшка будет!
Светик, не не надо девочку бурунука))) Были с мужем в магазине детских товаров. Так вот тама мама, ее дочь , девочка лет 3-х максимум 4 года и бабушка девочки меряли штанишки. и бабушка произнесла такую фразу, "*** надо поменьше иметь". А девченка ну не толстая. Крупненькая такая, но не жирная. Ну вот зачем так при ребенке? А мама этой девочки конечно отъевшееся дама.Хотя кто знает мож она такой всегда была. Так что я за стройняшек. Светик, смотрела на однакласниках твои фото . У нас кроватка почти такая же как у вас))))Всмысле детская))
Светик (Павлуша 4 мес)
Самозванка, а можешь показать свою малышку на одноклассниках или еще где?
Светик (Павлуша 4 мес)
Кстати, кто-нибудь уже крестили ребенка? Если да, то как прошло? Мы собираемся 2 августа. Раньше не получается, т.к крестные никак не могут пересечься. Он просто с Польши и не получается приехать раньше.
Ксюня(Машулька 2.5)
Приветик девченочки я новичек!Хочу спросить совета!Волосы после родов начиная с 2 месяцев лезут ужасно.мне кажеться я еще пару раз помою голову и выпадут остальные(((((что делать?
Свети-мск
Светик, мы не крестили. Я крещеная, а вот муж нет. Не знаю, можно ли крестить малышку, если папа не крещеный.
Предыдущая тема