Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Alinaes - у меня старщая вообще ВСЕ плевала. Как новое питание, так я сначала успокоительное принимала :)) Но она вообще всегда плохо ела, по сей день кочевряжится (скоро 10.. лет!). Так что - не переживай! Он - человечек, со своими вкусами, привычками (5 месяцев ест только грудь?) и настроениями. Главное - не насиловать, чтобы кормление не превратилось в мучение для вас обоих. Отложи пока на время! Может, потом пойдет. А нет - значит, нет! Сейчас такой выбор детского питания! Подберешь что-нибудь. Самые известные фирмы - Frisco, Nutricia. В смысле, смеси считаются самые лучшие. Если Даня не аллергик, то можно попробовать Нутрилон. Он, кстати, сладкий. Удачи!
Дорис, не ест( Никак не ест. Я ему уже и две другие купила-не хочет. Плачет и усе( Зато кашу съел отлично. (правда ту, которую делала со смесью-..ну вы меня понимаете?))))
Дорис,спасибо!) Порысю Нутрилон искать) А я -то уже обрадовалась, думала, воть, гулять будем, как приличные люди, на улице рраз и дала бутылек. ага...
Дорис, он ест грудь, банан, яблоко, грушу, кашки (рисовую, и злаковую).
Ириска (Юленька 4 мес.)
Да ну, это просто прикол. Меня разместили друзья там и все! Там если посмотреть много народу отмечено:))))) У меня всего одна малышка!:)))))) Как размещу там своего малыша отпишусь:)
Ириска (Юленька 4 мес.)
А моя когда видит ложку, открывает рот, а потом все выплевывает! Лекарства никаких не дать, все время мука одна!:))))) Но главное рот открывает. Витамин Д хорошо давать, тоже сразу рот открывает:))))))
А кто-нибудь давал или лает беби-калм? Он же в холодильнике должен все время находиться его что так и давать холодным?
А кто-нибудь давал или лает беби-калм? Он же в холодильнике должен все время находиться его что так и давать холодным?
Ирина, попробуйте ложку не вытаскивать, пока он не проглотит) я так Данюшку есть учила, он ложку, как соску обсасывал-облизывал.Попробуйте купить силиконовую- она мягкая, ребенку удобнее начинать.
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Девочки, у меня еще от старшей остались специальные ложечки для младенцев - обтянутые латексом или резиной, что ли... Чтобы детю ротик не царапать. Она так забавно - сосет с них, чмокая. И сердится, если у нее отбирают пустую ложку для новой порции. В общем, рекомендую эти ложки.
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Опс! Alinaes как раз про них пишет :))
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Alinaes - так нафиг эта смесь вообще, если он кашу ест? Не лучше ли оставить ему кашу и грудь, раз такая ситуевина?? Вообще, конечно, с грудью можно уже потихоньку сворачиваться... но он - хитрец, не пускает! :) Ну, ничего - мама все равно хитрее!..
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ой, девочки, мне уже страшно, как подумаю о предстоящей ночи((( В прошлый раз спать не давали эти болельщики - сигналили, орали и взрывали петарды, чего ожидать этой ночью?(((
Светик (Павлуша 4 мес)
Да, весело вам в Москве будет этой ночью - вне зависимости от исхода матча. Я не фанатка, но хочу посмотреть матч.
Светик (Павлуша 4 мес)
Ой, у моего вроде зубки лезут. Сегодня посмотрела - внизу за деснами два маленьких бугорка. Это зубки. Но температуры нет.
Светик (Павлуша 4 мес)
Орхидея, ты у нас вроде стоматолог, скажи, а могут зубы лезть без температуры?
Светик (Павлуша 4 мес)
У нас на ветке то пусто, то густо........:)))))))))
Светик (Павлуша 4 мес)
Ой, че-то на меня воспоминания нахлынули о беременности. 29 числа будет год, как я узнала, что беременна и создала эту ветку, вернее ТУ ВЕТКУ, а на эту мы потом переселились:)))) Так что нашему знакомству уже скоро год!!! Даже не верится. Мы тут так давно все общаемся!
Светик (Павлуша 4 мес)
Я всю беременность вела дневник у себя в компе с фотками, так забавно, теперь так интересно все это почитать, мои мысли чувства, реакции на происходящее со мной....
Вот моя самая первая запись в дневнике:
29.06.2007 √ пятница √ 5 АН, (акушерских недель)
Я собиралась делать тест в воскресенье утром, но не выдержала. Олега мама ушла, и я побежала в туалет Сердце колотилось ужасно, пока я отсчитывала 30 секунд положенного времени (пока держала полосочку в стаканчике). И тут не пришлось долго ждать, т.к. обе полосочки появились очень быстро и были очень чёткими!!!!!! Моему счастью не было предела. Я не знала, что мне делать √ плакать или смеяться..
Вот моя самая первая запись в дневнике:
29.06.2007 √ пятница √ 5 АН, (акушерских недель)
Я собиралась делать тест в воскресенье утром, но не выдержала. Олега мама ушла, и я побежала в туалет Сердце колотилось ужасно, пока я отсчитывала 30 секунд положенного времени (пока держала полосочку в стаканчике). И тут не пришлось долго ждать, т.к. обе полосочки появились очень быстро и были очень чёткими!!!!!! Моему счастью не было предела. Я не знала, что мне делать √ плакать или смеяться..
Светик (Павлуша 4 мес)
Почему-то всегда вместо тире пишется вопросит. знак?
Roo
скажите, чем вы кормите своих малышей ( учитывая возраст 12 месяцев) ?
спасибо!
спасибо!
Светик (Павлуша 4 мес)
Roo, у нас таких больших малышей еще нет:)))) У нас тут всем от 2 до 6 мес. Поищите может в инете в поисковике "меню годовалого ребенка" или что-то в этом роде.
Ириска (Юленька 4 мес)
А я узнала 23 июня и почти сразу наткнулась на эту ветку как вышла из отпуска:)))))) Прямо в тему попала:))))
А наши проиграли....:(
А наши проиграли....:(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ириска (Юленька 4 мес)
Мне кажется зубки могут без температуры, почему нет!
sole
Алина, мы с вами на другой ветке общались (S). Странные советы раздают у вас педиаторы. Я вот тоже не в России и из всех моих знакомых я одна осталась, кто грудью кормит (детки у нас с вами ровесники). Все прям в шоке, что я кормлю :-)) (слава Богу, кроме врача). Наша врач сказала с 6 месяцев вводить прикорм - овощи-фрукты. Мы пока только яблоко есть начали. Заменять грудное молоко смесью, несмотря на то, что мама хочет кормить дальше - вообще верх идиотизма. Интересно производители смесей врачам приплачивают за такие ценные советы? Если ребёнок ест уже и кашу и овощи-фрукты - зачем смесь-то сейчас вводить??? Я собираюсь кормить до года, постепенно заменяя молоко кашами/овощами и т.д. На вашем месте я бы не приставала к ребёнку - всё у него хорошо! Честно, врача в сад или пусть хотя бы поподробнее объяснит зачем здоровому, хорошо развивающемуся ребёнку это надо! Вообще-то ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, а тут такое...
Самозванка-(Алиса 2 мес.)
Привет девчат! Спасибо за ответы. Ура лысина - это временно)))
По поводу роста и веса. Родились- 3350, 52 см.
Через 2 месяца 4800, 55 см.
Тоже не любит лежать, полулежа мы.нельзя , нельзя.....а что поделать если по другому никак-плачет.
По поводу роста и веса. Родились- 3350, 52 см.
Через 2 месяца 4800, 55 см.
Тоже не любит лежать, полулежа мы.нельзя , нельзя.....а что поделать если по другому никак-плачет.
И очередная проблема! Девчата кто из Росси ( да и кто нет, тоже интересно как у вас с этим), у вас у всех у детей есть медицинские полюса? Мы по определенным причинам не можем пока прописать дочку (пропишем, просто нужно время), а без прописки не дают полис. Соответственно все врачи которых надо обойти платные! Но скажите а на кой черт тогда родовой сертификат????
Светик (Павлуша 4 мес)
Не знаю, у на с в Беларуси ни полюсов ни родов. сертификатов нету. К врачам просто хожу, позвонила, заказала талон и вперед, а к педиатру вообще ничего не надо, сразу идешь в приемные часы. А малого мы пошли в ЖЭС с домовой книгой, паспортом и прописали, написав заявление. Вот и все.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Самозваека, мы ребенка до сих пор не прописали))) У меня муж - собственник квартиры и все никак не может дойти до ДЕЗа, но у нас полис выдается без прописки ребенка. я пришла туда со своим паспортои и его сразу на мой адрес прописки записали.
Амазонка (Даня 5 мес.)
А разве родовой сертификат имеет отношение к ребенку?
Светик вопрос не в прописке. Дочку пропишем обязательно. Так сказать семейные обстоятельства по которым не можем сделать это прям сейчас. Дело в том что в поликлинике нам сказали что можно получить полис на основании паспорта (с пропиской) одного из родителей,и свидетельством о рождении ребенка. А пришли в страховую компанию а нам отказали. Вот роюсь ищу законы. Амазонка по талонам ╧ 3-1и 3-2 родового сертификата оплачиваются услуги за первый год диспансерного наблюдения ребенка.В которое входят и прививки и обязательный обход врачей! А ты откуда территориально , напомни?
Амазонка (Даня 5 мес.)
Москва.
Амазонка (Даня 5 мес.)
http://www.rosno.ru/ru/200311041431-1633.htm?gl=Y вот здесь почитай
В общем вопрос в том могу ли я и мой муж получить полис в московской области на нашу дочку без ее прописки?
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ой,по этой ссылке положение по Москве. Сорри.
Амазонка (Даня 5 мес.)
http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/index поищи здесь, по-любому найдешь то, что тебе нужно
Амазонка (Даня 5 мес.)
Самозванка, че-то я ничего не нашла, если что, там есть номер телефона территориального ФОМС по МО и напрямую задай вопрос, может, они даже укажут, на основании какого документа ты можешь/не можешь требовать от них выдачи полиса без прописки ребенка.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?6 ответов
Амазонка спасибо. Так и сделаю. Номер нашла , буду звонить. Потом отпишусь что и как может кому пригодится.Однако плохо что страна одна, а законы получается для всех разные(((((Беременная бегала свои права нарушенные востонавливала, а теперь и дочурка моя обделенная.
Ох, девочки, поругалась сейчас со своей свекровью. Я ей говорю, что ребеок будет иметь проблемы в будущем, если обстановка в доме не изменится, а она орать начала, что в доме нормальная тихая и спокойная обстановка, как раз подходящая, для малыша!!!! Это ты, что не хочешь адаптироваться, верещит. Девочки, к чему, пардон, я должна адаптироваться? к вою без конца, к страданиям? к скандалам?, плачу сижу опять. И уже, кажется, ненавижу эту женщину.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Alinaes, я не в курсе ваших отношений со свекровью. Вы вместе живете? Может, для них, испанцев, такая обстановка в доме - это норма?
просто вчера у них со свекром приступ истерии случился, потом этот баранв 11 ночи орал из-за футбола, хотя сроду никогда не смотрел. Ребенок всю ночь прометался попросыпался и проплакал во сне. а она говорить, что это я никому ничего не прощаю и не хочу адаптироваться. КАК адаптироваться? плюнуть на психику своего ребенка?
Амазонка, да, живем вместе, после самоубийства ее старшего сына, в прошлом году, в марте.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Alinaes, ну у вас и страсти! По-хорошему, лучше, конечно, жить врозь, хотя ты это и сама знаешь...А муж как-нибудь может на них повлиять?
Амазонка (Даня 5 мес.)
У меня Даня тоже эту ночь плохо спал - ворочался, стонал, к груди часто прикладывался, из-за этого и я не выспалась. Мы тоже футбол смотрели, но очень тихо.
Амазонка, ага, страсти.) Меня рвет после таких страстей дня по три потом))) Жить отдельно сейчас пока не можем, покойный долгов на 4.5 миллиона оставил семье. Мы продали все, квартиру нашу, дом, землю,только машина осталась)) Сейчас муж разгреб все это, и начал поднимать на ноги вторую нашу фирму, она на момент краха, была только-только открыта. Доход приносит, но не настолько большой, чтобы потянуть 2 семьи, живущие раздельно. надеемся через год взять ипотеку и съехать. А пока... вот так пока.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Да уж, тогда тебе нужно набраться недюжинного терпения. А все же, как муж на это все реагирует?
Муж... муж до сегодняшнего момента, пока не было такого открытого противостояниятолько успокаивал меня, мол, потерпи, родная, я стараюсь, работаю, мы уедем, обещаю. что сейчас будет-не знаю. Это первый такой открытый скандал.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Судя по всему, муж у тебя замечательный, раз старается и для родителей и для жены с сыном. Может, в этот раз поговорит-таки с родителями, ведь тебе и Дани не так много нужно в конце концов - только тишина. Неужто ради внука так сложно это сделлать?....
Амазонка,да он у них тоже плохой, вчера столько грязи на него вылилось незаслуженной, слава богу не при нем. И сын-то он плохой. И на мать-то ему плевать, раз он ей не рассказывает ничего, не делится, так сказать. А что тебе рассказать? как клиенты обманутыепроклинают и его и его брата, как плачка он, после каждого собрания, в машине, в туалете??? Зато покойный блин, ангел просто. Бедненький.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Эх, вот потом такие матери обижаются и удивляются, почему от них дети отворачиваются ((( Извините, но маразм здесь налицо, как говорится....
Предыдущая тема