Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Oрхидея - Таюне 5ned,
хм, а что значит - выпрямляет ножки? пардом, моей полтора месяца и она давно выпрямляет ножки:) не сидеть же ей, как лягушонке...
а то, что волосы вытираются - так от лежания, наверное?осподЯ, начитаюсь тут, а потом спать нормально не могу:( страсти какие-то...
а то, что волосы вытираются - так от лежания, наверное?осподЯ, начитаюсь тут, а потом спать нормально не могу:( страсти какие-то...
Светик (Павлуша 4 месяца)
Ну, я смотрю у нас многие девушки-полуночницы:)))))))))
Светик (Павлуша 4 месяца)
ТОчно, Орхидея, начитаешься всякого в инете про все детские болячки и признаки болезней, а потом к своей ляле примеряешь и кажется, что все эти признаки есть у нее. Дурдом!
Амазонка (Даня 5 мес.)
Мне массажистка сказала, что сейчас все дети рахитные, в большей или в меньшей степени. И я до сих пор витамин Д даю, т.к. в Москве с солнцем напряги пока))) А ножки они все выпрямляют, а тонус, кажется, ставят по другим признакам - ручки сжимают в кулачки, пальчики на ножках и то, смотря в каком возрасте ребенок.
Амазонка (Даня 5 мес.)
У меня многие подруги ватными палочками решали проблему с запором, но нам как-то это не помогало.
Oрхидея - Таюне 5ned,
девочки, от запоров: sirop LActulose - 2kapli/день.
Мы сегодня были на обследовании: 58см и 4000г...т.е. получается, за полтора месяца она набрала кг - и нас хвалили:) сделали узи бедер - все ок, впендюрили последнюю дозу витамина К..терь предлагают сделать прививку от желудочного гриппа..думаю отказаться.
Вит Д у нас до 2х лет по капле принимают.
Мы сегодня были на обследовании: 58см и 4000г...т.е. получается, за полтора месяца она набрала кг - и нас хвалили:) сделали узи бедер - все ок, впендюрили последнюю дозу витамина К..терь предлагают сделать прививку от желудочного гриппа..думаю отказаться.
Вит Д у нас до 2х лет по капле принимают.
Светик
Мой сидит в подушках, я его посадила. Не могу больше эти визги слушать! теперь молчит. Довольный
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Амазонка - грамотная вам попалась массажистка! По крайней мере, нам то же самое педиатр говорил: через рахит проходят ВСЕ малыши. Владные конечности, лысина на затылке, развернутая грудная клетка, нервозность - все это сопутствующие симптомы. Витамин Д обязательно по 1 капле в день ежедневно до года (если вдруг попало 2 капли, то следующий день пропускаем). Видимо, у них от дефицита витамина Д слабеют корни волос, а так как они все время почти лежат и крутят головой, то появляется чудесная лысинка :) У нашей есть, но просто проплешина. А у старшей натуральная лысина сверкала. И ничего страшного, не переживайте!
Аксинья(Лешка15.02)
Чего только не запихивают бедным детям в попу....эххх...
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ой, Аксинья, точно)) Мне вообще так жалко наших крошек - то им в попу че-то суют, то нос чистят (мой всегда орет при этом), в поликлинику пришли - укол воткнули, кровь взяли. Без всего этого никак, но им-то, бедным, от этого не легче((
Ириска (Юленька 4 мес.)
А ваши малыши хорошо уже на ножках стоят, в смысле, на полную стопу, когда их ставишь? Моя не становится и нам сказали, что у нас гипертонус и нужен обязательно массаж! Ну массаж то мы сделаем, но все-таки.
Светик (Павлуша 4 мес)
Мой вроде на всю ногу становится.
Светик (Павлуша 4 мес)
Ириска, а твоя еще не пытается сесть?
Светик (Павлуша 4 мес)
Амазонка, а твой уже сидит? Просто у меня это сейчас больная тема. Я целый день с ним воюю, он хочет сесть, хватает себя за ползуны, чтобы сесть, орет. т.к. у него не получается. А я ему объясняю, что он еще маленький. Хотя и так с 2-х мес полулежа постоянно.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ириска, мой на всю стопу встает.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Светик, он сидит с поддержкой, самостоятельно пока не могет, заваливатеся))) Он в последние 2 недели у меня, как перевернется на живот, начинает плакать, т.к. у него не получается ползти(((
Ириска (Юленька 4 мес.)
Пытается, но не получается, но ей все равно еще рано. Она правда сильно не переживает пока по этому поводу. Она у нас без конца на живот переворачивается, вот обратно не может - нервничает:)
Светик (Павлуша 4 мес)
Да, девочкам надо позже говорят садиться. А вот мой на живот переворачиваться не хочет. Только если я ему немного помогаю, то переворачивается. А вот сесть - это пожалуйста!
Светик (Павлуша 4 мес)
Кстати, мне моя мама вчера сказала, что я в свое время и мой брат вообще не ползали, а сразу вставали. Я пошла в 7 мес. А брат правда в 1,1 г. Мама говорит, что он боялся ходить без руки, т.к. упал в свое время.
Светик (Павлуша 4 мес)
Ириска, мы тебя вроде не видели. У тебя есть страница на Одноклассниках или просто фото. Можешь кинуть ссылку?
Амазонка (Даня 5 мес.)
Светик, да, некоторые детишки не ползают. У нас девочки, у которых детки постарше наших, говорят, что наша массажистка ругает мам, чьи дети не ползут, а сразу встают, типа, проблемы в школе могут быть с концентрацией внимания)) Правда сами мамы, которые также в детстве не ползали, такого не припомнят)))
Ириска (Юленька 4 мес.)
у меня есть в контакте, но там только я , без ребенка:)
http://vkontakte.ru/id3502028
http://vkontakte.ru/id3502028
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ириска (Юленька 4 мес.)
Я тоже не ползала особо, в школе все было хорошо:)
Светик (Павлуша 4 мес)
Ириска, а там видео с ребенком, это твой малыш? Я так понимаю это не твоя Юля, т.к. малыш большой. Может это твой первый ребенок?
Светик (Павлуша 4 мес)
Видео. конечно, улетное, такой позитив! Детский смех - это всегда здорово!
Привет, девочки) опять буду жаловаться. Сходили вчера к педиатру, она мне сказала, чтобы я приучала ребенка пить адаптированную смесь.Из поильника. в качестве прикорма, потому, что в 6 месяцев он ДОЛЖЕН будет его пить. . Потому, что грудное молоко уже не сможет удовлетворить его потребности. ну, я навела ему сегодня смеси. Попробовала поильник-ребенок чуть не захлебнулся. Попробовала с ложки- он рот сжимает и отпихивает. В кашку- плюет. И плакал, рыдал прямо! Смотрит на меня, прям в глаза, слезы текут, к груди тянется. Девочки, я таким своего ребенка не видела ни разу!!! Сколько прикормов уже перепробовала-всегда все на ура, а тут я и смесь 2 раза разную купила, и так, и сяк, а оно НИКАК. Я вот думаю, так ли нужна ему эта смесь? может, уступить?
Дани тут сам сидеть стал, сейчас фото выложу, где он первый раз сам смог)
http://keep4u.ru/full/080626/095b0bf7cf25c7e07d/jpg
Амазонка (Даня 5 мес.)
Дани просто прелесть!)))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Alinaes, че-то я не поняла, прикорм прикормом, а на фига смесь-то? Твое молоко вполне удовлетворяет все его потребности! У нас ВОЗ рекомендут кормить детей до 2-х лет. Если хочешь кормить грудью - корми, педиатра - в сад! Можно просто кивать головой, что да, мол, вы абсолютно правы, а сама делай так, как тебе и Даньке удобно.
Светик (Павлуша 4 мес)
Амазонка права, зачем смесь. если у тебя молоко есть, оно удовлетворяет все потребности малыша. не слушай педиатра.
Светик (Павлуша 4 мес)
Alinaes, а сколько твоему мес? И во сколько он сел сам и во сколько ты его присаживала?
Светик, ему 5 месяцев исполнилось 14 -го. Сел на днях, дня три-четыре назад. Мне кажется, что рано. Но он не переворачивается у меня. Только на бочок, когда есть хочет.
Светик (Павлуша 4 мес)
Не рано. Мальчиков можно садить с 5 мес. Мой вот уже давно сесть хочет, а ему всего лишь 4 мес! ТОже не переворачивается, только если помогу ему, не хочет.
Светик, присаживать начала как стла проситься, месяцев с трех с половиной.
ардон за обрывистые фразы, кормлю сижу)
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом14 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
Светик, ну, тогда я спокойна))А про смесь.. не хочет-пускай не ест, раз это не принципиально, не буду его насиловать.
Аксинья(Лешка15.02)
Alinaes, а чем это вызвано, может Дани быть в весе мало прибавил? У нас за последний мес. тоже только 500гр., но смесей не рекомендовали, а только прикорм,и то - через месяц. Насильственно не нужно кормить. если ребенок здоров. Нужно кормить грудью, и постепенно вводить прикорм. Есть кстати смеси для кормящих матерей, нам в питере всем навыписывали, лучше уж самой тогда ее есть. Какие странные советы!
Амазонка (Даня 5 мес.)
Alinaes, малыши должны научиться садиться с 4-х до 8 месяцев, так что все у вас нормально. Моя племяшка сама уселась в 4,5 мес.
Аксинья, не знаю, они его даже не взвешивали, мы с простудой ходили, папа наш с офиса принес, сезон кондиционеров можно считать открытым)) в последний раз прибавил 580 грамм, по гафику роста и веса идет посерединке. тут в Испании в основном дети на ИВ, может поэтому.. они на меня так удивлялись, что я бросать ГВ в 6 месяцев не собираюсь
Гость, уж лучше пусть не переворачивается, чем мозгов и совести не имеет, как Вы.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Alinaes, если что, не слушай недалеких людей типа 1890. По таблицам сроков возникновения навыков, ребенок должен научиться переворачиваться до 6,5 мес.
вот надо зайти человеку, и сказать гадость. О ребенке!!! как только Бога не боятся, такие вещи говорить. у самих ведь рано или поздно будет.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Да уж, к сожалению, на этом форуме полно таких людей (или нЕлюдей)...
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Alinaes - не страшно, что он не хочет пить из поильника. Некоторые дети с трудом приучаются есть и пить иначе, чем из груди и соски (а некоторые и из соски с трудом берут). Рановато вообще-то еще в 5 месяцев поильник давать - ИМХО. А из бутылочки ты не пробовала эту смесь давать??
Дорис, привет, пробовала, тоже никак, но он бутылочку вообще не признаёт, ни с чем. Даже шприцом попробовала впрыснуть- так он что смлог плюнул, что не смог-проглотил и каак завизжит!!
А вот с ложки он ест все, что даю) Дело , видимо, в смеси. Не знаю, почему, но воротит дите от этого молока.
Хотя...я сама его попробовала- я бы тоже плевалась)) Ну и вкусы у детишек))
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
А эту новую смесь он с ложки ест? Может, тогда с ложки и давать? А если и с ложки отказывается - значит, не надо. Так педиатру и скажи - пусть другую смесь назначают, если он эту бойкотирует :-)))
Предыдущая тема