Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Ириска (Юленька 3,5)
http://i028.radikal.ru/0806/41/a6b0dd824cd0.jpg - газоотводная трубочка
Амазонка (Даня 5 мес.)
Дорис, спасибо!
Дорис (Женечка, 3 мес 11 дней)
Мы весь день бойкотируем дневной сон :((((
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой уже 4-й день бойкотирует дневной сон:)))
Дорис (Женечка, 3 мес 10 дней)
Светик - и при этом еще ночью гуляет??? Бедный ты, Светик...
Амазонка (Даня 5 мес.)
А разве такое возможно? Когда ж он спит у тебя, Светик?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Спит в теч. дня по 2-10 минут пару раз. Постоянно трет глаза и плачет, когла НЕ НА РУКАХ. У него какое-то, наверное, расстройство сна... мне так кажется. Завтра пойдем к неврологу, а еще хочу к лору, он трет возле ушек, может они ему болят?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Короче уже не знаю на что думать...
Рита
у меня тоже меньше днем стал спать, растет, да и жара , но по 1 -1,5 часа раза 4 за день все равно спит и ночь т-т-т нормально. и я до сих пор на все сны ребенка пеленаю
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Не, я не пеленаю, пеленала только первые 2-3 недели только на ночь. Он постоянно ночью, когда просыпался в 4 часа уже был распеленован, хотя и туго пеленала.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
вчера спал целых 2 часа за весь день с 17 до 19!
Ириска (Юленька 3,5)
Я пеленала первые 3 дня, потом перестала. Разницы во сне не увидела! А сейчас ночь мы Т-Т-Т спим, 2 раза просыпаемся: ночью и уже утром (часов в 8) и встаем обычно в 10. Иногда правда можем и раза 4 проснуться покушать, от чего зависит не знаю, может от погоды!
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой сегодня спал до 5 утра! Я в шоке! Наверное, устал так долго бодрствовать. Потом поел в 7:30, и теперь опять спит...
Свети-мск
Моя нашла новую игрушку - нажимает на кнопки пульта и при этом радостно визжит:))) Светик, мы засыпаем в 23.00-24.00, а просыпаемся как по будильнику в 5.30 на кормление. Днем моя практически не спит, очень редко.ю типа, взрослая стала:)))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мой тоже типа взрослый:)))) Правда сегодня более менее спит, но часто просыпается и плачет... что с ним такое?
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Мы сегодня ввели первый прикорм - цветную капусту. Ел прикольно, выталкивал я зыком назад, потому что не понимал, что ему в рот суют ложку и зачем. А там нормально. Пытался глотать, но у него плохо получалось. Так забавно!:)))))))))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Светик, может, зубки?
Амазонка (Даня 5 мес.)
А мой любит дубасить руками по клавиатуре. Я ее блокирую и ему даю поиграться.))
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Амазонка, а как заблокировать клавиатуру? У меня настольный комп. Может у тебя ноут бук и там можно....
Светик (Павлуша 3,5 мес)
Может и зубки.... сегодня вел себя (ТТТ) нормально.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Светик, не, у меня стационар. Нажимаю Fn+F11, вот только не знаю, на каждой клав-ре есть такая функция или нет.
Светик (Павлуша 3,5 мес)
У меня нет кнопки Fn, у тебя, наверное, расширенная клавиатура.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ирен
девочки подскажите пожалуйста.У меня ребеночку 2 недельки но мне кажется у него проблемы с носиком он сильно сопит даже подхрюкивает и такое ощущение что носоглотка забита .Каждый день прочищаю нос достаю козявки но мне кажется ему трудно дышать что вы можете посоветовать.Врач приходил сказал все нормально просто чистите.Но он слишком сопит.Может я себя накручиваю.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ирен, мой тоже сопел и я тоже переживала по этому поводу. Педиатр сказала, что легкие чистые и все нормуль. Потом как-то само по себе все это прошло, правда я не помню уже когда...
Светик (Павлуша 3,5 мес)
ИРЕН, У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО. Я НОЧАМИ НЕ СПАЛА - ПРИСЛУШИВАЛАСЬ К ЕГО ДЫХАНИЮ, ДУМАЛА, ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО ДЫШАТЬ, ЧТО ОН ХРЮКАЕТ, ЧТО У НЕГО ТАМ ВСЕ ЗАБИТО. СЕЙЧАС ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛ МОЙ БЗИК))) МОЕМУ БЫЛО ТОГДА ГДЕ-ТО 1МЕС. СЕЙЧАС ПОНИМАЮ, ЧТО ЕСЛИ БЫ У НЕГО БЫЛ НАСМОРК, ТО ОН БЫ ПЛАКАЛ, ОСОБЕННО КОГДА БЫ ЕЛ. А ЕСЛИ ОН ДОВОЛЬНЫЙ, ТО ВСЕ ХОРОШО. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!
Светик (Павлуша 4 мес)
ой, нам же сегодня 4 мес!!
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Светик - поздравляю!!!
Дорис (Женечка, 3.5 мес)
Ирэн - наша тоже хрюкала, сопела, кряхтела - невозможно было с ней уснуть :). Не переживайте - это нормально! Если ребенок сосет, значит, носовые ходы у него чистые, без признаков простуды. А хрюканье - от затекания молочка в носоглотку...
Oрхидея - Таюне 5ned,
Амазонка, девочки, привет!:) Да, посмотрела я эту трубочку - и на самом деле - по идее, груша даже удобнее...я только думаю, что проблема в груше (моей) в том, что диаметр переднего отверстия слишком маленький и эта груша сразу же забивается..а дальше ничего не проходит, т.к. нужно создавать большое давления для пропихона того, чем забилось:)
а кака глубоко нужно трубочку вставлять?
а кака глубоко нужно трубочку вставлять?
Oрхидея - Таюне 5ned,
Ириска, спасибо тебе сердечное!!!Хоть увидела, ЧТО это такое!:)
Oрхидея - Таюне 5ned,
моя тоже хрюкает:) и чавкает:) и вообще, когда кушает, я боюсь глаза закрывать - звуки как из фильма ужасов "хрысь,чавк,щелк":))))))))а насчет дыхания - мы купили себе такую хреновину - которая контролирует дыхание и движения ребенка...если их пару секунд нет - то сирена на весь дом орет...очень помогает спать спокойно...кому интерессно, гляньте: BabyLifequard от Hi-Sense.
Oрхидея - Таюне 5ned,
блин, девчонки, вроде бы только на днях беременными тусовались, я помню, у Самозванки еще 18тая неделя только была, а тут уже 5месячье празднуем!!!:))))))))))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Орхидея, приветики! У моей груши тоже отверстие милипизерное)) просто я, когда процесс начинается, ее вынимаю обычно. А трубку вставляют, кажется, на 3-4 см.
Самозванка-(Алиса 2 мес.)
Привет девчат! Всех именниников с днем рождения так сказать небольшим. Дочери тоже вчера 2 месяца стукнуло.
И я тоже думала что еще недавно тут с пузами тусовались. :-)
Я тут про красное веко спрашивала. Были в больнице, сказали что просто сосуды и со временем все пройдет. Но блина рахитные признаки, типа лысины назатылки ( волосы все вытерла). В общем к неврологу ( сильный тонус ног-выпремляет их сильно ), и хирургу ортопеду. Поделитесь своими знаниями о рахите. У кого нить вытерались волосы у детей на затылке?
И я тоже думала что еще недавно тут с пузами тусовались. :-)
Я тут про красное веко спрашивала. Были в больнице, сказали что просто сосуды и со временем все пройдет. Но блина рахитные признаки, типа лысины назатылки ( волосы все вытерла). В общем к неврологу ( сильный тонус ног-выпремляет их сильно ), и хирургу ортопеду. Поделитесь своими знаниями о рахите. У кого нить вытерались волосы у детей на затылке?
Светик
У моего тоже выкатались волосы сзади, тоже где-то в 2 мес. и ладошки были влажными ит.д. Признаков рахита очень много. Я врачу говорила, а она ответила, что все нормально. Я говорю, что может вит Д попить. а она сказала, что в смеси его достаточное количество. тем более теперь лето, поэтому получайте его естественным способом, т.е. солнышком. Говорит, вы что моло мамаша, хотите, чтобы была передозировка вит Д ( это если я еще и капли давать буду). Так что я попереживала месяц и успокоилась. Волосы впирнице по-моему у всех деток выкатываются, они же лежат много и крутят головкой постоянно.
Светик
Так что не переживай, Самозванка. Почаще на солнышке бывайте, но не под прямыми лучами.
Пальма
Девочки, спасибо! И вам с масиками здоровья! Ирен - у нас и наших знакомых с носиком такое было. ЛОр сказал, что нужно увлажнять аквамарисом(особенно на ночь). Это морская вода разбавленная. Т.к. у них там от пересушивания корочки. Это не козявки. Сопли ты сразу заметишь. Главное, чтоб отека не было
Пальма
Хочу пристать по поводу смесей. Мы кормили Нан премиум (нестле), но, видно, нам от него не очень. ПОпробовали на днях Нутрилон комфорт от колик и запоров (мы с животом ужасно мучаемся, а теперь еще проблемы с запорами). Вроде ничего так. А от Кисломолочного нана (уплетаем за обе щеки), мы срыгиваем((((
Пальма
Были у невролога и хирурга-ортопеда. Воротник Шанца (от подвывиха) должна снять скоро (т т т ). А невролог станет нашим доктором на ближайший год((( Ну ничего. Я в шоке, сколько деток страдают от гипертонуса, гипоксии итд. Это прям эпидемия такая. Отчего??? Неужели такое хилое у нас здоровье (момочек, что деткие слабее некуда??? Или просто раньше не было подобных диагностик - говорили, это бывает и перерастет? Не заморачивались что ли?
Пальма
а какой у вас рост и вес? у нас 5300 и 60 см. нам 1 мес и 21 день. это нормально, интересно?
Светик
Пальма, параметры у вас хорошие. У нас в 2 мес рост был 58 см, а вес 5 кг. А чего вам Нан премиум не пошел? высыпать стало или что-то другое?
Аксинья
Орхидея, на одном из форумов я видела, как девушка советует вместо трубочки пользоваться обычной ватной палочкой, косметической - обмакнув ее в вазелин. пишет, что ей. вернее. ребенку помогает, но - только очень осторожно!!! Я бы не рискнула, но если нет трубки, и клизма не подходит? По отзывам "форумчан" этот способ применяется широко и в одной из питерских уважаемых больниц... правда. тут же нашлась мама-медсестра, которая пишет. что трубки-то надо стерилизовать. а сестры ленятся и пользуются палочками - одноразовыми)))
Аксинья(Лешка 15.02)
Пальма! Пусть у вас все только удачно складывается!!! Главное, что диагностика не подвела, и вы решите все проблемы!
Аксинья(Лешка 15.02)
И на затылке есть проплешка... Пьем витамин Д.. а вообще-то питерские мы, у нас у всех рахит, просто разной степени. У меня был, это стопудово! и даже сильный((
Светик
Про ват. палочки не слышала, но свекровь моя рассказывала, что у ее сына (мужа моего) такая же беда была - страшные запоры первые 2 мес. Так она говорила, что все сутки напролет со спичкой провела! Подробности я не спрашивала (ТТТ не надо), но я так поняла она на спичку тоже ватку наматывала, получается та же ватная палочка. Так что это старый метод, согласна с Аксиньей.
Светик (Павлуша 4 месяца)
А мы пьем козье молочко и кушаем цветную капусту. Сегодня аж 60 гр слопали!
Oрхидея - Таюне 5ned,
Девчонки, а у нас в обяз. порядке вит Д выписывают - я тоже даю. И еще флуорид, но я пока не даю, т.к. у нее и так колики сильные.
Oрхидея - Таюне 5ned,
Пальмочка, Таечке послезавтра 6недель - рост 58см и вес 3800...ну что поделать - худенькая, да, но в рамках нормы..так что, не морочь себе мозги:)
Oрхидея - Таюне 5ned,
Аксинья, моя акушерка домашняя вообще термометром какать помогает..у нас такие с гибким наконечником..
Ириска
Нам палочка не помогает, мне тоже рекламировали ее те, кому она помогала. А я вставляла трубочку где-то на 3 см и шевелила ее туда-сюда несколько раз и процесс пошел, правда, получилось не сразу.
У нас тоже сзади волосы вытерлись и ладошки влажные, пьем витамин Д для профилактики по капле в день. Педиатр сказала, что ничего страшного. Кстати, моя тоже ножки выпрямляет иногда, но невролог ничего не сказал, а потом хирург-ортопед сказал, чтоу нас гипертонус, правда, он опрелил это совсе по другим признакам (неровные складочки). И еще мне этот же хирург сказал, что все этит тонусы и сами проходят без всякого лечения, как правило. Но рекомендуют всякие массажи, чтобы просто ребенок получше и побыстрее развивался.
У нас тоже сзади волосы вытерлись и ладошки влажные, пьем витамин Д для профилактики по капле в день. Педиатр сказала, что ничего страшного. Кстати, моя тоже ножки выпрямляет иногда, но невролог ничего не сказал, а потом хирург-ортопед сказал, чтоу нас гипертонус, правда, он опрелил это совсе по другим признакам (неровные складочки). И еще мне этот же хирург сказал, что все этит тонусы и сами проходят без всякого лечения, как правило. Но рекомендуют всякие массажи, чтобы просто ребенок получше и побыстрее развивался.
Предыдущая тема