Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Светик (Павлуша 4 мес)
ой, не верится, а уже один летний месяц позади... время летит!
Ириска (Юленька 4 мес)
У меня тетя в Крыму, но я в этом году не хочу, все равно полноценного отдыха не получится.

А если свой дом - мне кажется реально и у ребенок уже побольше моего, сидит хотя бы! А то мы еще даже не сидим, а все время столбиком с ней носится ничего хорошего. Может в следубщем году и получится:)
Светик (Павлуша 4 мес)
У мужа тетя в Евпатории, мы у них останавливаемся, но мы на месяц хотим в след. году не просто в Евпаторию, а по всему КРыму на машине. Неделю посидим в Евпатории, а потом поедем путешествовать - Севастополь, Ялта, Алушта, Судак, Феодосия и.т.д. Так что ребенку, думаю, в машине все-таки не очень будет. Действительно, укачать может сильно.
Дорис (Женечка, 3 мес 3 нед)
ПРивет! Вэл - вообще-то, Крым всегда считался самым благодатным местом пребывания для аллергиков. Если можно там на месте без пролем закрыть вопросы питания - почему нет? Только вот, дорога для него не будет тяжеловата? Сколько в поезде? А от вокзала далеко? Тут надо все прикинуть и рассчитать, по крайней мере, я всегда с ребенком дорогу очень тщательно оцениваю, чтобы нам всем не сильно не устать. Просто, у меня старшая - такой ниперактивный деть была, что усидеть на одном месте у нее никак не получалось. Вот только сейчас получается, и то - не всегда :))) Как вспомню, как она в самолете по креслам прыгала - думала, катастрофа случится :))) Да и укачивает ее сильно, плюс акклиматизация - мы 1 раз из ФИнляндии еле-еле ее, бедную довезли :((( Впрочем, до года они все-таки меньше болеют...
Ханами ( Никитка 3 мес и 8 дней)
Вел, у вас свой дом в Крыму и ты еще думаешь? Дорис правильно говорит, для аллергиков там самое то. Меня в детстве каждое лето вывозили, только этим и спасались. А на самолете туда можно полететь? Может так удобнее?
Светик (Павлуша 4 мес)
http://deti.mediakarta.ru/child/1729 - ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА МОЕГО МАЛЫША
Светик, Павлика твоего нашла, но проголосовать не получилось - то ли сайт глючный, то ли еще что-то...попробую позже.
Аксинья
а я проголосовала...
Вэл
Привет!))
Светик, я же писала про нашу аллергию, еще тебе крема от нее советовала.
У нас аллергия какая-то непонятная... не знаю на что... я вроде рацион не меняю, а он на что-то реагирует иногда... бред какой-то...
Дорис, мы поедем поездом, если поедем, тут от вокзала не далеко, возьмем с мамой Св и поедем, ехать 2 суток. Самолет я не люблю, у меня аэрофобия какая-то. т.е. я в принципе, летать могу, но предпочитаю наземный транспорт.))
У меня в возражение только одно - если будут сделаны прививки, да еще я боюсь - Украина теперь другое государтство, там деревня... а не дай Бог - что? Где я там буду врача искать???
Не знаю... мы и так на природе, на солнушке...)))
Ириска (Юленька 4 мес)
Ну на Украине по-моему еще более или менее, врача думаю найдете! Цены если что там тоже не сумасшедшие, реально и оплатить если что можно будет! Но пусть будет без проблем лучше!!!!! С собой таблеток набрать нужно побольше и все ок будет!
Аксинья(Лешка 15.02)
Я на Украине(в Евпатории) в прошлом году сразу, как сошла с поезда, так сразу хофитол купила))средство от токсикоза))) А за ним в Питере гонялась две недели, не было по городу. И ребенка мы водили в поликлинику в поселке - обычная такая поликлиника, все врачи специалисты есть. Мы ходили к ЛОРу, это стоило немного. Правда, было очень жарко. Очень.
Ириска (Юленька 4 мес)
Проголосовала:)
Светик (Павлуша 4 мес)
Спасибо, девочки, за голоса!
Светик (Павлуша 4 мес)
Сижу ем клубнику с сахаром:)))))))) Ездила собирала на дачу.
Ханами ( Никитка почти 3.5)
Светик, проголосовала. И правда, такой хорошенький.
Привет! Я проголосовала. Девочки, а у нас, похоже, уже начался возраст "неприятия чужих" :((( Точно так же, как и у старшей - никого к себе не подпускает, даже маму мою вчера обругала, когда она ее на руки взяла. Да так развопилась, что еле угомонили. На массажистку тоже обижается, я уд морочу-морочу ей голову, чтобы она не кричала. Ой, блин, старшая аж до года всех боялась. В общем, обе в папу пошли...
Светик (Павлуша 4 мес)
Мой тоже мою маму как-то с трудом узнает, я же живу у свекрови. МОя придет, улыбается ему, а он так насупится, изучает долго ее с серьезным видом, а потом только улыбнется. А однажды не улыбнулся, наоборот, губу прикусил. чуть не заплакал, так мама моя так расстроилась, плакала потом и мне звонила целую неделю, что мол он ее не узнал и боится .
Светик (Павлуша 4 мес)
Вот какие страсти!
Амазонка (Даня 5 мес.)
Не, мой нормально к чужим относится пока. На днях приходили к нам две мои бывшие коллеги, так он такой довольный был - сразу столько внимания, да и на ручках посидеть одно удовольствие)))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Похоже, у меня одной тот сайт виснет(((
Светик (Павлуша 4 мес)
Амазонка, бывает такое. У меня одна знакомая на этот сайт не могла попасть месяц, после того, как его переделали!
Самозванка-(Алиса 2 мес.)
Светик проголосовала. Но с трудом . Сайт очень глючил.
Светик (Павлуша 4 мес)
Спасибо всем. Там оказывается каждый час можно голосовать, только сегодня узнала.
Светик (Павлуша 4 мес)
Сайт тот у меня тоже иногда подглючивает...
Светик (Павлуша 4 мес)
Может потому, что там фоток очень много:?...
Светик (Павлуша 4 мес)
http://www.detki.de/index.asp?sid=2084627041&id=d160 - про раннее ведение соков
Ириска (Юленька 4 мес)
Статья хорошая, но когда ввоить соки не написали! Понятно, ч то в 3 недели рановато. Мне вот сказали, что лучше самой из яблочка надавить и попробовать дать! И по чуть-чуть начинать давать! Пока думаю!
Светик (Павлуша 4 мес)
Мой аллергик, поэтому я о соках даже пока не думаю...
Дорис (Женечка, 3 мес и 3 нед)
Моя даже со сладкой водички не успевает потом проголодаться. Если введу соки, а ей это дело, скорее всего, понравится яблочное пюре понравилось), боюсь, вообще бойкот кормежкам объявит :)
Свети-мск
Дорис, моя тоже с удовольствием ест яблочное пюре, а когда дала овощное - она плевалась сначала. Тогда я стала немного в овощи фруктовое пюре добавлять, так уже намного лучше. Короче, я ее обманываю как могу:))) и при этом песни напеваю, чтобы лучше кушалось:))) Вчера дала после обеда гршевое пюре, она съела за 5 минут и еще орала-просила. Пока надо приучить к овощам, сладкое и так ест и любит. А сок даю совсем немного, разбавленный водой.
Свети - моей тоже со следующей недели рекомендуют овощи начать давать. Я уже предвкушаю реакцию : - )))))
Пошли мы массажик делать...
Светик (Павлуша 4 мес)
А мы начали с овощей, чтобы потом не отказывался, когда фруткы попробует. Цвет. капусту он ел не очень, а вот теперь третий день ест картошку, то с большим удовольствием. Я его тоже отвлекаю как могу, за папу ложечку, за мыму. Наберу в ложечку пюре и вожу вокруг него (типа летает ложечка и к Павлику в рот залететь хочет). Он видит, что ложка к нему приближается и открывает рот, т.к. хочется поробовать что это за штука такая. Дети ведь все в рот тянут. Вот так я его обманываю. Со след недели будем начинать рисовую кашку, а теперь уже едим гречку 2 раза в день и один раз овощ. пюре.
Светик (Павлуша 4 мес)
Картошку любит:))) Сразу видно настоящий белорус! У нас это ведь как говорят второй хлеб:)))))))))))
Свети-мск
Светик, прикольно про картошку написала:"Сразу видно настоящий белорус!" Я купила пару банок картоф.пюре, как-нить попробую дать. А пока буду приобщать ко вкусу цв.капусты:))) Такая бяка, эти овощные пюрешки - ни соли, ни специй... короче, невкусняшка.. А детей этим кормим:)))
Ой, а моя старшая ревнует, поэтому, ей тоже все надо - и смесь Агушу, и пюре яблочное... Я так рада - она сроду ни молочное, ни фрукты не поедала, а сейчас лопает - только в путь! Если еще и овощи ей понадобятся, когда Женьку начнем прикармливать - мое счастье будет полным! Наконец-то ребенок получает все, что положено :-)))
Светик
А я сама все-таки делаю овощ. пюре, а не покупаю. Каши покупаю безмолочные (из-за аллергии) фирмы Bebi.
Амазонка (Даня 5 мес.)
Свети, мой не стал картоху лопать, плюется. А каши я сама молочные боюсь давать. Светик, если тебе не лень пюрешки делать, то и кашки сама можешь делать - в кофемолке крупу размолола и все. У меня кофемолка сдохла, поэтому кашки я буду покупать)))
Вэл
Привет!))
Я тоже все готовлю сама, потому что Лапа привердливый и на баночное может дать аллергию. Он что к овощам, что к фруктам, что к кашам одинаково индиферентен (или как там правильно пишется это слово? Короче, и так понятно.) Равнодушен то исть. Послушно съедает ложек 10, потом начинает кучерожиться...
Светик
Я крупу рисовую уже перемолола. но пока не давала. Я почему склоняюсь к покупным кашам? Просто там добавлено еще дополнительно витаминов, бифидобактерии, а моему это надо. т.к. он пьет не смесь, а козье молоко. Там , конечно, много витаминов, но не настолько, тем боле я молоко кипячу.
Пальма
Девочки - вы травите душу! Я так хочу в Крыммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мое любимое место Алупка
Ириска (Юленька 4 мес)
Мне тоже сказали начать с овощного пюре, И я читала, что если начинаешь с фруктового, некоторые детки потом не хотят есть овощное. Мы еще пока ничего не начали, хочу сама отжать ей яблочко или дать его пососать:)
Ириска (Юленька 4 мес)
а какие каши вы даете совим деткам и на чем вообще их нужно готовить? На воде?
таня+ростюшка,
девочки а можно к вам)))
таня+ростюшка,
у меня тоже маленький сынуля)))нам 3м и 1нед
таня+ростюшка,
я вообщето на другой ветке всегда болтаю,но вас регулярно читаю)))можно я вам вопросики буду задавать))тк это мой первый сынулька и пока много еще не понятного)))
таня+ростюшка,
девочки вот мой первый вопросик..тк мы живем на севере у нас часто носик сопит,выбы не могли посоветовать нам что нибудь от насморка,
таня+ростюшка,
я тут видела выболтали о соках и о пюрешке,я воттоже малышу начала давать яблочный сок (разбавляла водой)фирма нутрисия-а от него у нас аллергия пошла((((щечки покраснели,а вы какай фирмы даете соки
таня+ростюшка,
а пюрешки с какого возроста даете своим деткам???я вам буду очень благодарна если вы не оставите мои вопросы без внимания)))
Амазонка (Даня 5 мес.)
Ириска, я даю рисовую кашу безмолочную, делаю на смеси. Можно и на воде и на грудном молоке делать. Мне педиатр сказала делать на воде, но мне кажется, что ему она придется не по вкусу.
Игра «Кроссворд»
Перейти