Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка (Даня 5 мес.)
Таня, добро пожаловать! Соки вообще по некоторым источникам не рекомендуют давать до 12 мес. Я давала Гербер и пюрешки также их фирмы покупаю, каши Беби Ситтер и Хайнц. Пюре кто-то дает с 4-х мес., кто-то с 6. Тем, кто на ГВ, рекомендуют вводить прикорм с 6 мес. обычно, хотя наши педиатры всем подряд назначают с 4-5 мес.
Аксинья(Лешка15.02)
Привет! Я вот еще соки не давала, а пюре начну недели через две только. Но можно и раньше, и пюре и кашки, многие девочки так делают. От насморка - может быть промывать носик? Салин или аквамарис. Мы так делали, когда сопел - каждый день пшикали, за три дня прошло, перестал шмыргать. и еще я пару раз немного капнула молоко грудное. А вы на севере - где?
Светик
Таня, вы у нас вроде не раз уже бывали? (Татьяна+Ростислав). Я думаю, что это вы. Добро пожаловать!
Амазонка (Даня 5 мес.)
Таня, кстати, возможно что Ростюшке просто рановато пить соки. К примеру, моему ребенку педиатр назначила прикорм с 4-х мес. (мы на СВ), но у него и на овощи и на яблоко пошла реакция - диарея и высыпания на коже. Я прекратила и вновь стала потихоньку пробовать после 5 мес. и все у нас ок сейчас (ттт).
Светик (Павлуша 4 мес)
Таня, у моего аллергия на белок коровьего молока, врач сказала, т.к. он аллергик соки рано нельзя, большая вероятность высыпаний. Так что я на вашем месте соки пока не давала, тем более их теперь раньше 8 мес вообще не рекомендуют, даже здоровым детям. Мы с 4-х мес начали кушать цвет. капусту, потом картошку, греч. кашу. Пюре я делаю сама, а каши покупаю. С понедельника будем рисовую пробовать.
Светик
А если вы грудью кормите, зачем вообще что-то раньше 5-6 мес давать???
Светик
Мой только что сказал : Гень-гю-го! Так прикольно:)))))))))))))
Светик
Мы сегодня идем на свадьбу. Моя подружка замуж выходит. У нас пасмурно и дождь!
таня+ростюшка,
всем привет спасибо что ответили мне)))))))))))))))))))мы в мурманске живем)))постоянные ветра и холод...аквамарисом носик я каждый день капаю и чищу носик с ним,но что то мы сегодня сильно носиком сопели пришлось закапать називином
таня+ростюшка,
ростик у меня на смешанном вскармливании,думаю наверное вы правы придется подождать с соками ((((а у вас есть альбом где вы фотки выставляете???
Амазонка (Даня 5 мес.)
Тань, а вы не та Татьяна (Мурманск), которая была с нами на "беременной" ветке?
таня+ростюшка,
девочки я вам глупый вопрос задам вы когда пюрешку давали первый раз у вас малыш как вообще отреагировал на ложку,а пюре ему не трудно глотать было...у меня ростя почему то часто давится слюной и может поперхнутся когда пьет избутылки или сосет грудь....
таня+ростюшка,
амазонка ты меня узнала))))
Светик (Павлуша 4 мес)
Я же говорила, что это та Татьяна, которая сначала была у нас беременной. а потом заходила с Ростиславом!:)))))))))))))
Светик (Павлуша 4 мес)
Таня, вот мои фото http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081
Светик (Павлуша 4 мес)
А тебя где можно посмотреть???
Аксинья(Лешка15.02)
Если кто в "контакте", то наши фотки на http://vkontakte.ru/id590377?16853
таня+ростюшка,
http://foto.rambler.ru/users/nevestatmi22/_photos/P1010086/?res=upload_ok а вот наши фотки
Ириска (Юленька 4 мес)
Татбяна по-моему это мы с вами про резус рассуждали. У вас же отрицательный? Если да, то как укол укололи?
А я хочу все равно сок попробовать, только хочу сама его выжать из яблочка. Пюре яблочное опасно отказом потом от овощных пюре, а у меня ребенок сладенькое любит судя по ее любви к плантексу.:)
А я хочу все равно сок попробовать, только хочу сама его выжать из яблочка. Пюре яблочное опасно отказом потом от овощных пюре, а у меня ребенок сладенькое любит судя по ее любви к плантексу.:)
таня+ростюшка,
ириска ага я с резусом отрицательным(как приятно когда помнят меня))))))укол мне не делали)))а тебе???
Олечка+Полечка
девочки привет, а мне к вам можно? я вас почитываю иногда-)) нам три месяца было 30 июня
Олечка+Полечка
Светик 2121, я к только что была на указанной страничке на одноклассниках..правда мою красавицу я там не вывешивала, жду кретин- потом уже можно народу показывать будет..суеверная я-))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олечка+Полечка
Ириска,моя тоже любит все сладенькое..я даже ПЛАНТЕКС ей сахарку немного кладу-)
таня+ростюшка,
ГЫ_ГЫ ГЫ олечка полечка ЗДРАСТЕ))))))))))))))))))))))))
таня+ростюшка,
я сегодня тоже сюдапостучалась))))олечка полечка))))
Ириска (Юленька 4 мес)
Не, мне не кололи, т.к. у ребенка тоже отрицательный. А так я до последнего сомневалась надо или не надо.
А я перестала своей плантекс давать. Т.к. мы уже его стали предпочитать маминому молоку!
А я перестала своей плантекс давать. Т.к. мы уже его стали предпочитать маминому молоку!
Олечка+Полечка
2130 здрастье здрастье-) )))))))))))))))))))))) 2131 я видела))и последовала ващему примеру-)))))))))) 2132 Ириска. так уж вышло, что моя девочка полностью на ИВ...Страдаем проблемами с животиком до сих пор. Так что без ПЛАНТЕКСа нам пока не обойтись
Дорис (Женечка, 3 мес и 3 нед)
Привет! Олечка - добро пожаловать с Полечкой :))) Блин, чертов дождь, плесенью скоро все покроемся!!! :((... А у меня деть дождь терпеть не может - капризничает...
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Всем привет! Таня, хороша мамочка и малыш просто прелесть)))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Олечка и Полечка, велкам!
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Ой, Дорис, и не говори. Эта погода достала уже(((
Светик (Павлуша 4 мес)
Да, танечка, вы оба хорошенькие на фото!!!
Светик (Павлуша 4 мес)
Оля, добро пожаловать! Видела тебя на одноклассниках и Таню тоже:))))))))))
Светик (Павлуша 4 мес)
ой, вчера погуляли супер на свадьбе. Я оторвалась от души - натанцевалась, напелась и в конкурсах поучаствовала. А то все дома и на улице...
Светик (Павлуша 4 мес)
Девочки новенькие. А пишите, пожалуйста, сколько вашим деткам мес с вашим именем рядом. Так наглядней, кому сколько.
Олечка+Полечка ( 3мес)
2136 Дорис,Амазонка. спасиб-) вы москвички? да погода ужас, лето в этом году похоже отменили(((((((((((с ребенком не могу выйти из дома уже большу 2х нелдель, только шаг от дома отойду- ливень(((ну что это такое((((((((
2141 Светик , я исправилась-) а явот на собственной свадьбе в 34 недели беременности отплясывала- наверное, все рекорды побила-)))
2141 Светик , я исправилась-) а явот на собственной свадьбе в 34 недели беременности отплясывала- наверное, все рекорды побила-)))
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом1 ответ
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?2 ответа
Олечка+Полечка ( 3мес)
а в 36 недель уже родила..кросотулю мою. мы были совсем маленькие 2370, а сейчас щеки уже из-за спины видны. вес приближается к 6 кг-))
Светик (Павлуша 4 мес)
Олечка, ну ты даешь!!! Насчет свадьбы. А чего рано родила? Какие причины? Сама рожала?
Олечка+Полечка ( 3мес)
девочки-москвички. скажите пож-та, где вы прививали своих детишек? в поликлинике многие не советуют нам этого делать из-за того что обычно используются отечественные вакцины. в них говорят больше примесей чем в импортных.Мы завтра едем на консультацию к иммунологу в НИИ Сеченова. будем наверное там прививаться. кто-нибудь может поделиться опытом? спасибо заранее
Олечка+Полечка ( 3мес)
144 Светик, так получилось, дотянули..Я вообще хотела просто регистрацию, но муж настоял на тожестве в 50 человек..все прошло в принципе хорошо, только под вечер я оч устала, ес-но.
На счет того почему рано родила- неизвестно..Врач сказалапостфактум что было инфецирование на фоне многоводия.хотя все анализы были в норме. да еще столько событий семейных сразу навалилось- может я просто перенапряглась......
На счет того почему рано родила- неизвестно..Врач сказалапостфактум что было инфецирование на фоне многоводия.хотя все анализы были в норме. да еще столько событий семейных сразу навалилось- может я просто перенапряглась......
Олечка+Полечка ( 3мес)
рожала сама, быстрые роды за 5 часов
Светик (Павлуша 4 мес)
Я из Беларуси, у нас в поликлинниках вообще перебои с вакцинами, сказали, если вакцины не будет, то делать не будем. Бред! Скажите, кто знает, может эти вакцины можно где-то платно самой купить? Может в аптеках или еще где?
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Олечка, нам делают прививки в районной поликлинике. О том, что там вакцины какие-то не такие, я, честно говоря, даже и не слышала и не задумывалась....Все мои знакомые прививаются в обычных поликлиниках и вроде бы все ок (ттт).
Дорис (Женечка, 3 мес 3 нед)
мы прививаемся в обычной районной поликлинике. Насчет платынх прививочных центров - их в Москве навалом, и вакцины там хорошие, импортные... но я бы поостереглась: еще неизвестно, какую деть реакцию выдаст на прививку. Вроде, в поликлинике, если что (не дай БОГ), они окажут первую помощь. А в платных центрах сидит только девочка, которая колет (и у меня сомнения, что у нее есть хоть какое-то медицинское образование, я с ней 5 минут пообщалась - я знаю больше, чем она о прививках) и администратор... Ну, и стоит все, конечно, некисло :(((
таня+ростюшка,
всем добрый день
таня+ростюшка,
светик а у меня сейчас родители отдыхают в Беларуссии недалеко от минска
таня+ростюшка,(3мес)
так ник свой я исправила)))
Дорис (Женечка, 3 мес 3 нед)
Светик - вообще-то вакцины через торговую сеть реализовываться рознично не должны. Хотя, фиг знает, у нас же вечно все меняется, и строгость законов с лихвой компенсируется н еобязательностью их исполнения :). Во всяком случае, полагается покупать вакцину через аптечные склады или лицензированных дистрибьютеров, поищи в инете инфу. Кстати - колоть-то кто будет? И где?? В поликлинике они не имеют право колоть ту вакцину, которую им с улицы принесли... Или надо искать знакомую мед сестру, или колоть самим. И вообще-то на каждую прививку документ положен - справка, типа. Его надо отдать в поликлинику И ПРОСЛЕДИТЬ, ЧТОБЫ ЭТИ УРОДЫ В ПРИВИВОЧНОЙ КАРТЕ ОТМЕТИЛИ! Блин... У меня старшая как-то голову расшибла, в травмпункте, есно, спросили про АКДС, поперлись в поликлинику - а там данных в карте о прививке нет... лень было вписать, видимо... Ненавижу :(((
Ириска (Юленька 4 мес)
Мы тоже делали в обычной поликлиннике. У нас некторые сами покупают, но мне так же страшновато их делать как и наши!
Свети-мск
Привет! У нас позавчера прорезался второй зубик, а первый уже немнго вырос:))) Теперь мы зубастые. Она как-то даже меня укусила... Мы прививаемся в обычной поликлинике.
Предыдущая тема