Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Олечка+Полечка ( 3мес)
ВСЕМ ПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.ой КЛ нечаянно вышел) Дорис, полностью согласна про платные центры- я им тож не не доверяю и прививаться там не собираюсь.Я имела ввиду государственные учреждения- те которые котировались по высшему уровню еще во времена советской медицины. На счет приобретения вакцин самостоятельно- тоже настроена скептически
Светик
Таня, а я из Гродно, это практически возле Польши - 15 км до границы.
Светик (Павлуша 4 мес )
Свети, а сколько вам уже? Ты не пишешь возле ника.
Олечка+Полечка ( 3мес)
светик, я была в Гродно- у меня отец родом из Велижа, маленький городок на смоленщине почти на границе с Витебской областью-))))
в продолжение темы про пививки- нам БЦЖ делали в поликлинике в месяц...ребенок очень тяжело пернес, не спала почти двое суток(((((((((((я чуть с ума не сошла
в продолжение темы про пививки- нам БЦЖ делали в поликлинике в месяц...ребенок очень тяжело пернес, не спала почти двое суток(((((((((((я чуть с ума не сошла
таня+ростюшка,(3мес)
девочки я тут вопросом озадачилась в каком возрасте лучше приучать ребенка спать в отдельной комнате???что вы думаете на этот счет??? может кто то читал литературу по этому поводу???
Дорис (Женечка, 3 мес 3 нед)
Таня - наша спит в отдельной комнате с 2х месяцев, как только нам пришлось уйти с ГВ, мы ее выселили, а папик занял свое законное место :). Когда просыпается - у нас срабатывает беби-рация
Ирина
беби-рация________надо же, а где ее купить можно?
Литературу не читала, так что - может, я и неправа. Со старшей мы жили все в одной комнате, и было тяжело. Она спала неспокойно - стонала, вскрикивала, возилась, палец сосала. Ну, и просыпалась, конечно. А рация - она умная, далеко не на все детские звуки реагирует
Олечка+Полечка ( 3мес)
бейби рация я так поняла это радио (или видео)няня.....
Моя Полинка тоже спит неспокойно, так что до момента пока ей хотя бы годик не исполнися я даже не думаю чтобы ее отселять..Тоже и стонет. и вскрикивает. и кряхтит оч громко. и палец сосет. А папа наш пусть в зале пока спит. Мне атк спокойней
Моя Полинка тоже спит неспокойно, так что до момента пока ей хотя бы годик не исполнися я даже не думаю чтобы ее отселять..Тоже и стонет. и вскрикивает. и кряхтит оч громко. и палец сосет. А папа наш пусть в зале пока спит. Мне атк спокойней
Ириска (Юленька 4 мес)
А мы тоже все в одной комнате, выселятся некуда пока! Но и мне спокойней когда она рядом в роватке, когда и с нами поспит:) Папа наш не жалуется, он слышит, если она кричт громко а на возню не реагирует:)
таня+ростюшка,(3мес)
девочки спасибо вам за ваши мнения по поводу отселения деток)))а я навероне в полгода попробую ложить спать в другой комнате,правда не уверена,что получится
Аксинья(Лешка15.02)
А наш спит с папой) Вернее, в кроватке радом с папой. А я в другом углу ринга))..комнаты. Диван очень мягкий потому что(( Иногда, уже утром. после первого кормления, папа бурет его с собой. А сегодня папа дал маху - так крепко заснул, что лешка скатился с дивана и упал, она уже если не ползает, то уверенно перемещается способом "гусеница" - и вот они и упал - не больно, даже не плакал - наш диван низкий. Хорошо, что рядом не оказалось мужниных гирь и гантелей, они все время под ногами, я о них спотыкаюсь если - оч.больно. Было бы хуже,если упать на эту гантелю. Или гантель?
Аксинья(Лешка15.02)
ОН, конечно... ОНА у нас уже ходит...колесом)))
Олечка+Полечка ( 3мес)
Аксинья, наверное все-таки гантель-)))
Девочки, у меня новая пробема- до этого с неделю у ребенка был запор, несколько дней даже пришлось клизмы делать, а сегодня ее вырвало через некорое время после кормления.И понос тепрь начался...часто какаем.. что это может быть- проявление дисбактериоза? или отравилась чем? тогда вопрос чем- кроме детского питания и плантекса ничего не ела ни пила.......
Девочки, у меня новая пробема- до этого с неделю у ребенка был запор, несколько дней даже пришлось клизмы делать, а сегодня ее вырвало через некорое время после кормления.И понос тепрь начался...часто какаем.. что это может быть- проявление дисбактериоза? или отравилась чем? тогда вопрос чем- кроме детского питания и плантекса ничего не ела ни пила.......
Аксинья(Лешка15.02)
Олечка, вызывайте-ка врача, по-быстрому.
Светик (Павлуша 4 мес )
Оля, а какое питание кушаете? Может от него такая реакция???
Олечка - надо вызвать врача, и покажите ему памперсы обязательно. Может, ничего страшного - у них так, бывает, проявляется простая диспепсия (переедание и связанное с ним легкое несварение). Может, питание ей не очень подходит? А вы давно на нем? А ведет себя ребенок как? Если как обычно - это оно, скорее всего...
таня+ростюшка,(3мес)
девочки у меня проблема у меня малыш отказывается от смеси((((сегодня купила другую и тот же результат((((грудь берет,но все молоко уже высосал....крихтит ,а смесь не берет(((
Аксинья(Лешка15.02)
Танечка, а зачем смесь - молока не достаточно? Или у вас СВ? Прикладывай чаще к груди и больше пей, может молоко и будет прибывать
таня+ростюшка,(3мес)
аксинья да дело в том,что молока мало у меня((((и раньше помимо моей груди в день съедал смеси около 500мл((((а сейчас вообще не берет смесь в рот(((((что происходит не понимаю,я уж думаю может попробовать кашку сварить,только не знаю как....посоветуйте пожалуйста,а то родители мои далеко,родственники разъехались по отпуска....даже и спросить некого((( а подружки каши своим детям не давали((((вернее стали давать после 6 мес(((
Светик (Павлуша 4 мес )
каши еще рано, ты что?
Светик (Павлуша 4 мес )
попробуй дать водички попить, может просто не хочет есть. Может вкус смеси не нравится, если она новая. Каши так рано нельзя, тем более сразу 100 гр каши ты же ему не дашь, ее надо вводить по 1-2 чайной ложки в день, он все равно не наестся. Правильно Аксинья написала, чаще давай грудь и пей. Это такой период, и его просто надо пережить!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ириска (Юленька 4 мес)
А вы попробуйте не докармливать1 У меня тоже иногда мало молока бывало, но если часто прикладывать и много пить, его становится достаточно. Я вообще заметила, если мой ребенок плохо поест, на следующий день молока намного меньше и мука если у нее в этот момент жор начинается! И наоборот!
Если уж совсем сомневаетесь, дайте смесь из ложки.
Если уж совсем сомневаетесь, дайте смесь из ложки.
Олечка+Полечка (3 мес)
девочки, мы с рождения кушщаем Фрисолак, позже я тала добавлять Фрисовом (запорчики пошли) Раньше поноса не было. А щас- с чего вдруг взялось((Дорис, ребенок ведет себя как обычно, улыбается, по виду ее не беспокоит ничего...Но стул почти после каждого кормления по чуть-чуть ,жидковый.....я не скажу что совем он жидкий, но все это мне не нравится..к педиатору мы пойдкм обязательно, увы прием грудничков у нас только по четвергам.
Олечка+Полечка (3 мес)
я хотела сразу врача вызвать н дом. но мы только вернулись от иммунолога, она меня отговорила....говорит попейте энтеросгель . он хороший сорбент
Светик (Павлуша 4 мес )
А у нас можно каждый день приходить, просто по вторникам считается день грудничка и можно идти без очереди. Неужели, если вы придете в другой день, то вас не примут? Бред!
Олечка+Полечка (3 мес)
у нас вообще поликлиника еще та..невропатолог один на все поликлинику. принимает раз в неделю, к нему надо в 7 утра приходить чтоб на прием попасть..К хирургу проблема попасть, мне пока не удалось, реальное расписание не соотвествует тому что гоорят в справочной и тому что в регистратуре ввывешано..все от тебя отмхиваются как от мухи. ни от кого ничего не добьешься толклом даже в справочной. а педиатору нашему скоро девятый десяток (!!!) пойдет. у нее уже старческий маразм намечается
Олечка+Полечка (3 мес)
а щас мы были на преме у иммунолога в НИИ вакцин им Мечникова ( я кажтется его в прошлый раз перепутала с Сеченовым))))
это ж ужас.пока туда добрались- еле нашли. весь центр перекопан-перекрыт. сама консультация длилась 5 минут. нам сказали сдвайте анализы и приходите прививаться..животик правда по моей просьбе она посмотрела. и все. и за это 600 р отдали((((
муж с работы отпрашивался на день
ребенка в пробках мучали- и ради чего спрашивается
это ж ужас.пока туда добрались- еле нашли. весь центр перекопан-перекрыт. сама консультация длилась 5 минут. нам сказали сдвайте анализы и приходите прививаться..животик правда по моей просьбе она посмотрела. и все. и за это 600 р отдали((((
муж с работы отпрашивался на день
ребенка в пробках мучали- и ради чего спрашивается
Светик (Павлуша 4 мес )
Да, весело у вас в поликлиннике:)))))))))))
Светик (Павлуша 4 мес )
Девочки, проголосуйте, пожалуйста, еще раз за мою лялечку, если не трудно http://deti.mediakarta.ru/child/1729
Светик (Павлуша 4 мес )
Можно голосовать каждый час
Светик (Павлуша 4 мес )
мой тоже научился лупить по клавиатуре, когда сидит на коленях, и похоже ему это нравится!
Олечка+Полечка (3 мес)
Светик, да уж. веселуха-)я проголовала! 188 прикольно-))))))))
У нас погода наконец устаканилась. С Полинкой в ьыстром темпе три часа гуляли-) А щас ее на свекровь оставлю, пойду на фитнесс. Уже вторую неделю хожу, и пресс дома качаю...по ночам-)))))))))))))днем не получается-))))))))))а спать буду в след жизни , наверное-))))
У нас погода наконец устаканилась. С Полинкой в ьыстром темпе три часа гуляли-) А щас ее на свекровь оставлю, пойду на фитнесс. Уже вторую неделю хожу, и пресс дома качаю...по ночам-)))))))))))))днем не получается-))))))))))а спать буду в след жизни , наверное-))))
Таня, не переживай пока! Они все время от времени плохо кушают. Бойкотируют или грудь, или бутылку. Кашу я своей даю с ложки, по 30-40 граммов. Покупаю безмолочную (это обязательно), которую только растворить в смеси. Начинать надо с овсянки, потом можно добавить рис, если нет запоров. Сначала можно дать 1 чайную ложку, потом постепенно увеличивать до 4-6 ложек за 1 кормление. Новое питание всегда лучше вводить с утра. Но лучше - понаблюдай ребенка еще до конца дня и завтра с утра - как будет себя вести. Если и ночью не будет требовать - значит, такой "неголодный" период. Если ночью будет сосать с аппетитом, помногу и часто - засада: они иногда по совершенно непонятным причинам вдруг плюют питание. Подсунуть удается только ночью. С грудью это может стать проблемой - я сцеиживалась, как могла, блин, но все равно мастит из-за ее фокусов заработала, да такой, что молоко почти перегорело. Правда, это было в 2 месяца, когда лактация еще до конца не установилась, но с груди в итоге пришлось уйти :(((
Забыла написать про кашу - на 30 граммов смеси 1 чайную ложку каши без верха. Перемешиваешь - и готово
Проголосовала :)
Новые темы
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?Нет ответов
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?Нет ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!1 ответ
- Как проверить человека насколько он тебя любит1 ответ
- Рыбный гурман с одной странностью3 ответа
Светик (Павлуша 4 мес )
спасибочки:)
Олечка+Полечка (3 мес)
Дорис, а какую кашу даешь-?в смысле какой марки?щас их такой большой выбор
Nestle
Светик (Павлуша 4 мес )
А я Bebi. ТОлько сейчас его сыпать начало и я не могу понять на что. На кашу гречневую эту, но она безмолочная или от картофеля (говорят, что может быть аллергия на карт. крахмал). Пока ничего кроме молока не даю, пройдет - буду заново начинать.
Орхидея-Таечке 7 недель
Девочки, привет!А мы вирус какой-то словили и Винд переустановили, т.ч. фоток еще нет...у нас прикорм рекомендуют вводить после 6 мес, начинать с каш, соки к году в пропорциях 2:1 (2части воды, 1 часть сока).
Танечка, я тебя тоже помню;)
Танечка, я тебя тоже помню;)
Ханами ( Никитка почти 3.5)
Приветики. Я тоже прикорм буду вводить месяцев с 5 с половиной. Пока ГВ и один раз на ночь смесь.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, на гречку тоже может быть аллергия, да вообще она может быть на все, что угодно((( Поэтому, на мой взгляд, нужно было убрать что-то одно из рациона и понаблюдать за кожей, чтобы точно знать, на что реакция.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Орхидея, ждем-с ваших фоток с нетерпением, раз обещала)))
Светик (Павлуша 4 мес )
прочитала только что вот такую историю - "У моих знакомых у родственников потерялся сын в торговом центре, ему 4 года. Искали до вечера, не нашли. Написали заявление в милицию... Через неделю нашли их малыша в том же торговом центре! У МАЛЫША БЫЛ ШРАМ СБОКУ, провели обследование: НЕТ ОДНОЙ ПОЧКИ!"
Светик (Павлуша 4 мес )
мы с мужем в шоке.... это было то ли в Нижнем Тагиле то ли в Екатеринбурге.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
2201. Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, я еще хотела спросить: ты картофельное пюре сама делала или баночное давала? И, если сама делала, то вымачивала картофель перед варкой или нет? Я к тому, что его обязательно нужно вымачивать несколько часов перед приготовлением таким малявкам, а аллергикам и подавно.
Светик (Павлуша 4,5 мес )
да, я вымачивала, но не так долго... А что надо долго? Сколько по времени? Я знаю, что может быть аллергия на карт. крахмал.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
10-12 часов.
Предыдущая тема