Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Олечка+Полечка (3 мес)
2201 какой ужас..
у нас понос не кончается. решила к педиатору ее нести. собираемся..........
у нас понос не кончается. решила к педиатору ее нести. собираемся..........
Светик (Павлуша 4,5 мес )
ни фига себе, Амазонка, так долго??? буду знать, значит буду на ночь замачивать.
Олечка, выздоравливайте.
танюшка и ростюшка
2201,кошмар какой
танюшка и ростюшка
а я все ваюю со своим едаком((((ни хочет он радовать маму икушать хорошо(((
У нас тоже был такой период, что он плохо ел, а потом много ел, наверное, наверстывал недоеденное:)))))))))))
танюшка и ростюшка
светик,а долго у павлуши был период,когда он не ел????а причинаэтому была????а сколько месяцев ему было????я просто очень волнуюсь за ростика,он теперь съедает половину нормы(((
Ой, да не волнуйся ты так, значит больше не хочет. Я тоже волновалась, просто впихивала ему в рот эту соску, а он плевался и плакал, мол уберите, мамаша, я не хочу! Ему было около 2-х мес. Я в то время и соску как раз поменяла и смеси разные давала, т.к. подбирала из-за аллергии. Но это не связано, потому что он был не голодный, он съедал немного и засыпал или просто был довольный, т.е. не плакал, не просил кушать. Длилось это 1-3 недели. А потом стал есть нормально. Не переживай ты так. Если у него хорошее настроение, значит все о.к.!
т.е 1-2 недели. К примеру он всегда ел тогда около 800 гр, а стал кушать 450-500 гр. Я так переживала! Я просто все кормления записываю в блокнотик, такая уж я:)))
Ириска (Юленька 4 мес)
А мы уже давно едим как попало! Ничего - прибавляет. Бывает 3 дня ест плохо, а потом день жора! А вообще я тут отлучалась, сидел папа. Так он ей делал питание. Она съела 130 вместо положенных в ее возрасте 240. Получается в 2 раза меньше положенного съела, после была очень даже довольная, играла! Тоже переживала, сейчас перестала, ну что если может ребенку больше не надо. В весе вроде прибавляет, а там посмотрим!
мой сейчас как раз ест 200-240 гр. Хотя до этого (2 недели назад) ел меньше своей возрастной нормы тоже где-то 100-130 гр
Ханами ( Никитка почти 3.5)
Приветики. А мы вчера первую прививку сделали БЦЖ. Вот уж крику было, так как к доктору который непосредственно делает прививку Никита попал уже голодный и сонный. Прежде чем сделать прививку его обсмотрели, обкрутили со всех сторон, мне сделали ренген, перед этим провели беседу. Спрашивали например какие чувства я испытывала когда родила ребенка, а какие сейчас? и.т.д Какое настроение у ребенка? Самочувствие? Какашки? и.т.д, параллельно осматривали его. Короче насилу вырвались оттуда ))) На всё про всё ушло 3 часа. Орхидея, у вас также? или ваши врачи более более шустрые? В России то эту прививку в роддоме делают по-моему.
Ханами ( Никитка почти 3.5)
Мой тоже ест как попало. То не оторвешь от груди, то сам орет, не хочет. Смесь тоже, то 200 мл выпивает, то 120.
Ничего себе врачи вопросы задают! (какие чувства я испытывала когда родила ребенка, а какие сейчас?). Такие внимательные... Не то, что наши. Мы сегодня тоже идем к врачу - плановый прием. Если будет вакцина (в чем я сомневаюсь), то сделают прививку.
Дорис (Женечка, почти 4 месяца)
Танюшка - не переживай! Бывает, целую неделю бойкотируют кормления :((( Насильно ж в них все равно ничего не засунешь - поэтому, лучше подожди еще немного. Сколько он в сутки съедает?
Дорис (Женечка, почти 4 месяца)
Ханами - поздравляем с первой прививкой! А рентген маме зачем?
Самозванка-(Алиса 2,5 мес.)
Девочки привет!
Светик ты где эту ужасную статью прочла?
Светик ты где эту ужасную статью прочла?
я тоже мама аж 2 раза! моим девочкам 2,6 и 5 лет! когда забеременела младшей-сомневалась,рожать или нет.за свои сомнения сейчас стыдно.а сейчас хочу третьего,но пока не можем себе позволить.
блин,светик,ну и ужас!!!
да,Танюшка,накормить ребенка сложное дело!девчонки,чем кормите деточек каким уже за 2 года?
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
mamalina, да у нас детки помладше - максимум 6 мес.:) А у кого не один ребенок, то постарше.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
В смысле, постарше первые дети:) Надеюсь, понятно написала)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Статью на одноклассниках на форуме одном рассказали.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Нам сегодня 4,5 мес! Были у педиатра. Рост 65 см, а вес 6700, выросли на 3 см, а поправились на 600 гр. У него на карточке было написано (уже давно с рождения), что он стоит на учете и набор слов : ВУИ, что-то про ЦНС и анемия. Спрашиваю у врача, мол чего ребенок на учете и что это такое. Она мне объясняет, что ВУИ - это внутриутробное инфицирование, т.к. воды отошли рано, а схваток не было, а что-то про ЦНС, (это видимо то же самое, что ДОрис писала про ПЭП), мол у меня было КС и этот диагноз всем кесарятам ставят. Думаю, ладно.... А анемию чего поставили спрашиваю, если у ребенка при рождении и потом в 1 мес был гемоглобин 141??? На что получаю просто умопомрачительный ответ :"Все вы мамаша мол знаете (что гемоглобин был 141), ЭТОТ ДИАГНОЗ СТАВЯТ ВСЕМ ДЕТЯМ ДО ГОДА!!! Нормально, да??? От балды ставить всем анемию, если анализы лучше некуда... Я в шоке!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А еще я подумываю сделать ребенку узи головного мозга, проверить все ли нормально. Сегодня решила спросить у врача где у нас это делают, на что она мне (все та же врач) ответила: "Я вам может грубо отвечу, но СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ УЗИ ГОЛОВЫ!" Прикиньте? Говорит, мол здоровый ребенок, что вы ерунду спрашиваете. Так какого хрена, вы тогда на кучу учетов его ставите, если ОН ЗДОРОВЫЙ?????????????????
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Короче после этого приема мы долго прикалывались с мужем!
танюшка и ростюшка
светик я в шоке от такой грубости врача,у нас узи головного мозга делают в роддоме,а еще обычное узи делают
Светик (Павлуша 4,5 мес)
У нас ничего не делают...
Ириска (Юленька 4 мес)
У нас УЗИ головки в роддоме, а потом еще раз в 3 месяца, при необходимости - раньше могут сделать! Так у нас еще обязательно УЗИ брюшной полости. А нам еще и УЗИ суставов делали. Так мы убегались на это УЗИ, сразу бы написалли "УЗИ ребенка" и за раз бы сходили:)
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Завтра идем на прививку. А малого как оказалось сыпало от покупных овощей (химикаты там всякие и т.д.). Так что, Амазонка, ты была права, только баночки, особенно моему маленькому аллергику:)))))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
вот видите? Я думала, что напишу и вы смеяться станете:))) Оказывается, что везде делают, а у нас нет...
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Вот ведь какая гадина у вас педиатр, Светик! У нас просто просишь направление туда-то туда-то и без лишних вопросов, а тем более хамства все выписывают. У нас НСГ делают в роддоме и в обязательном порядке в 1 месяц, а дальше - по показаниям.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, с этих банок тоже может обсыпать. Я уже писала, что в 4 мес. стала давать яблочное пюре и его обсыпало немного. Я прекратила давать и все прошло. Недано снова начала давать и опять та же фигня. Похоже, что у него аллергия конкретно на яблочное пюре Гербер. Позже попробую давать другой фирмы.Так что и с банками не все гладко, к сожалению.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Но я буду давать овощ. пюре, а не фруктовое. Хочу тоже Гербер, говорят самое хорошее.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Прикол:
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий √ Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождениё
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтобы старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтобы монетка вышла.
Третий - Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий √ Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождениё
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем, чтобы старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтобы монетка вышла.
Третий - Вычитаешь аналогичную сумму из его карманных денег
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Всем привет! Сегодня я вся разбитая проснулась((( Данька проснулся в 7 часов, лежит, лыбится и болтает сам с собой. Еле обратно уложила. Проспал часа 1,5, ну и я вместе с ним, а такое ощущение, что вообще не спала. Ложится он у меня в 1 ч. ночи. Девочки, а вы сами сколько спите в сутки?
танюшка и ростюшка
девочки ОЛЕЧКА и ПОЛЕЧКА попали в больницу....вы наверное помните у поли был понос,вот вчера начался понос с кровью их положили в больницу,говорят наверное инфекция,точно будет сегодня известно...в больнице условия ужасные
танюшка и ростюшка
амазонка малой у меня спит с 10 вечера до 10 утра стабильно....ну а яобычно с часу ночи и пока он не проснется
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Ой, бедняжка Поля((( Тань, передавай Ольге от нас большуЩЩий привет и пусть выздоравливают!!!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Да, жалко, что с Олей и Полей такое приключилось! Пусть выздоравливают!!!:))))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Мой ложится примерно в 22 часа, а просыпается в 6-7 утра кушать. Иногда просыпается в 4 утра кушать, где-то раз в два дня.
танюшка и ростюшка
девочки...щас врач у меня была,наговорила всякой ерунды типо ребенок не ест тк у него голова большая(неврология)хотя в пятницу мы были у невропотолога и он нам сказал что голова соответствует размеру грудной клетке и отклонение от нормы 90мм....что этоне страшно,а врач мне сегодня наплела что это страшно значит в голове жидкость,не ну она что узи что ли ,короче растроилась я,хотя понимаю что она бред несла
Аксинья(Лешка15.02)
бедняжки девочки - Оля и Поля((( Все обойдется, конечно!@@@@@@@@@@@@@@@@ просто так жалко малышика под капельницей(((((...
Самозванка-(Алиса 2,5 мес.)
Всем привет!
танюшка и ростюшка вы откуда напомните?И сколько месяцев детке?(может писать будете в скобках, а то не запомниается, тем паче дети так бытсро растут) я так понимаю олечка и полечка с одного вами города. Передавай им привет и скорейшего выздоровления!
Светик прочла прикол, понравился :)
По поводу врачей тут почитала. Не знаю как у нас с педиатором сложится ниразу еще не видела ее. Надеюсь все хорошо и она будет одекватна. После прочтения ваших историй нет желания идти в больницу. Но придется ибо без прививок в дет сад и школу фиг пойдешь потом, к примеру. УЗИ головы ребенку в роддоме не делали. Пока нам только ПЛАТНО велели пройти невролога и хирурга ортопеда , все никак не сходим. А читать карту ребенка конечно буду. Кстати девочки к вам как карты на руки попадают? Вроде они у врача все время находятся.
танюшка и ростюшка вы откуда напомните?И сколько месяцев детке?(может писать будете в скобках, а то не запомниается, тем паче дети так бытсро растут) я так понимаю олечка и полечка с одного вами города. Передавай им привет и скорейшего выздоровления!
Светик прочла прикол, понравился :)
По поводу врачей тут почитала. Не знаю как у нас с педиатором сложится ниразу еще не видела ее. Надеюсь все хорошо и она будет одекватна. После прочтения ваших историй нет желания идти в больницу. Но придется ибо без прививок в дет сад и школу фиг пойдешь потом, к примеру. УЗИ головы ребенку в роддоме не делали. Пока нам только ПЛАТНО велели пройти невролога и хирурга ортопеда , все никак не сходим. А читать карту ребенка конечно буду. Кстати девочки к вам как карты на руки попадают? Вроде они у врача все время находятся.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Таня, 90 мм это 9 см! Тогда, конечно, много или может ты описАлась? http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html#r5 - вот посмотри по этой ссылке сколько должна быть норма. Там и про рост и вес есть. Напиши, потом сколько у тебя.
Аксинья(Лешка15.02)
У нас карты на руках, можно конечно сдать в регистратуру, но я это не делаю. Мы, например, были недавно у кардиолога. в другой поликлинике - она пишет прямо в нашей карте, и так же делают все врачи. А если ребенок заболеет, врач приходит и сразу пишет в карте. Любой врач на платном приеме - сразу все прочитает про ребенка, чем со слов и там же все и напишет - и быстрее и удобнее. Я слышала в Москве уже "в цифру" карты переводят? У нас пока это только в "серьезных" консультациях.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Я в регистратуре беру карту, когда иду на прием. Но иногда ее там не бывает, т.к. она у врача.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Аксинья, не знаю, может и переводят "в цифру", но если и переводят, то до нашей поликлинике сие невшество дойдет в последнюю очередь, т.к. для начала необходимо будет "обновить" весь мед. персонал, иначе тушите свет, если наши бабульки начнут тыкать одним пальцем по клавиатуре и время посещения поликлиники резко увеличится.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Я карту беру, когда иду на прием к кому-то, кроме педиатра, а так она всегда у него (педиатра), а после года она перейдет в регистратуру.
танюшка и ростюшка
светик конечно описалась 9мм
Предыдущая тема