Гость
Статьи
Я стала мамой и это …

Я стала мамой и это прекрасно

В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Светик (Павлуша 4,5 мес)
ну раз 9 мм, то ерунда! Не обращай внимание.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Пришли с прививки. Против полиомелита не сделали, т.к нет вакцины, а повторную против коклюша и дифтерии сделали. Захожу к педиатру перед прививкой, а она мне "А, ЭТО ВЫ??? НУ ЧТО СДЕЛАЛИ УЗИ ГОЛОВНОГО МОЗГА?" и улыбается. ЗАПОМНИЛА!.............. Теперь всю жизнь вспоминать будет:)))))))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Хотели дать мне распечатки массаж как делать, говорит, берите, отксерите, а я завтра приду и заберу (медсестра), я говорю, не надо, у меня интернет, там есть массаж с рисунками. А педиаторша эта - вот-вот я вам хотела сказать поменьше интернетом увлекайтесь, пишут много, а ненужного! Мамочка, блин, нашлась!
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, ну неужто-то ты молчишь ей в ответ?
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А еще сказала, что у нас на носике гемангиома, там на самом деле пятнышко бледное, оно то появляется, то проходит. И на лбу, когда он плачет, то появляется на пол лба такое синюшное, она сказала, что это тоже гемангиома. Говорит, не волнуйтесь, само пройдет к годику. Это так???
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Нет, не молчу, она мне в шутку это говорит, я понимаю, улыбаемся друг другу. Сказала, что узи в роддоме делают (у нас по крайней мере) только по показаниям, посмотрела, говорит, раз не делали, то все хорошо.
Пальма
Всем здрям! Что у вас новенького? Как детки-конфетки? Читать все-все некогда(((
танюшка и ростюшка(3,5мес)
светик а у нас в роддоме всем делаю узи животика и головушки,я вот все таки решила своего малыша свозить к нормальному невропатологу в диагностический центр,что бы мне спокойней жилось
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Я тоже подумываю куда-нибудь в другое место сводить...
Пальма
Блин, да что ж такое с этим форумом? Я пишу, пишу большие сообщения. а потом выдается временно недоступна страница и все - пишите заново! Бред
Пальма
Светик, я писала, что тебе стоит малыша сводить на узи для успокоения и для профилактики. У нас делают без показаний. Это не вредно. Потом советуют во избежание бяк проверять еще раза 2 в течение 1 года. Еще мы делали электроэнцефалограмму (активность мозга смотрели) - тоже не вредно для мелких. ПРосто можно бяку пропустить (как у нас с сосудами), потом запущенная она уже может не вылечится сиропчиками-каплями. А врачиху бы я поменяла эту. Дура и хамка. Если б все идеально было у нас, больницы не были забиты грудничками и детьми маленькими
Пальма
Просто нынче очень плохое качество родов (слабее мы наших мам и бабушек, восраст старше, врачи неопытнее), а КС само по себе потенциально опасно. Лучше "знать врага в лицо" и перебдить, чем недобдить. Имхо, на этого врача я бы написала жалобу главному.
Ириска (Юленька 4 мес)
А мы ложимся в 23.00 и спим до 10.00, я позже ложусь, где-то около часа.

А еще моя Юля взяла манеру ночью переворачиваться на живот, сосать палец, блин я переживаю,теперь все время вскакиваю, смотрю как она!
Аксинья(Лешка15.02)
Ириска, мы специально Лешку кладем на живот, даже если он сам не поворачивается - на ночь. Это полезно!
Ириска (Юленька 4 мес)
А я читала, что это вредно. Она просто так носом тыкается в подушку, что мне страшно:( Вот если бы она сама обратно переворачивалась, так еще толком не умеем!
Ханами ( Никитка почти 3.5)
А мой последнее время очень плохо спит. По 5 раз просыпается ночью.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Пальма, полностью с тобой согласна.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
А мой, если на животе ночью оказывается, то сразу голову поднимает, хоть и спящий с закрытыми глазами и в такой позе хрен поспишь нормально)))
Ханами ( Никитка почти 3.5)
А у меня еще проблема. Почему то он больше любит сосать из правой груди и у левой иногда прямо скандал закатывает. Соответственно в правую больше молока прибывает и она становится больше левой. А-а-а, не хочу так. Что делать?
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А как я педиатра поменяю, есл она обслуживает наш участок? Город небольшой, а платных клиник, где были бы детские врачи нет.
Аксинья(Лешка15.02)
ребенок до года спит без подушки, на довольно жестком матрасике. Мы и одеялом не укрываем, иногда только пеленкой. Он спит в комбезике, не холодно.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Ханами, у меня такого не было, хотя в самом начале он больше предпочитал левую грудь, т.к. в ней всегда было больше молока, но потом как-то он стал одинаково хорошо брать обе груди. А ты не пробовала давать левую грудь по ночам? Может, во сне он не поймет, что ему дали "не ту"?
Светик (Павлуша 4,5 мес)
МОй тоже спит без подушки, врач сказала хотя бы до 6 мес нельзя, а бабушки так и норовят что-нибудь подложить помягче! Я с ними ругаюсь как могу...:))) Може и до года ничего ложить не буду. А я укрываю большим полотенцем, но он сразу раскрывается сам:))) Поэтому иногда раскрытый спит. Спит в майке или в боди с коротким рукавом и в ползунках или шортах, как когда. Форточка ночью открыта наполовину. Дома 27 градусов.
Ириска (Юленька 4 мес)
Я под голову совей положила что-то типа маленькой абсолютно плоской подушки (как свернутая пеленка), по-моему такую можно.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
да, у меня тоже пеленка под головой.
Ханами ( Никитка 3.5)
Мы спим без подушки, обойдется:)). Одеваем что-нибудь с длинными рукавами так как работает кондиционер. Амазонка, я так и стараюсь делать, еще сегодня днем все время подсовывала ему левую грудь. Завтра едем на море. В городе просто невозможно находиться, такая жара. На улице как в бане.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Мы тоже без подушки. Он у меня всегда дома в одной футболке, ночью укрываю легким одеялом.
Дорис
Привет! Мы без подушки, только пеленка под головой. Мы уже кушаем вовсю кашку, граммов по 100. Нам еще разрешили попробовать банан, грушу, персик и абрикос. Как только нормализуем рацион с кашами, велено потихоньку вводить овощи. Я уже представляю, как она будет плеваться :))) Тут со старшей нашли фотки, где все мы по очереди - я, муж, моя мама, мой папа - пытаемся старшую накормить яблочным пюре :))) Так что вторая пока была ангелом - и кашу, и яблочное пюре ела, не плевалась. Наверное, с овощами оторвется по полной - мне посоветовали ее сразу раздеть и в ванную посадить, чтобы потом легче было все отмыть :)))
Дорис
Нам сегодня исполнилось 4 месяца!
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Дорис, поздравляю!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Поздравляю!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А моего на все сыпет, кроме козьего молока. Сегодня дала тыквенное пюре Семпер высыпало, гречка и покупная и домашняя... короче, караул. Как только перестаю все давать через 2 дня все проходит. Но не могу же я его одним молоком кормить до года?:))))))))))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, я читала, как некоторые мамы из-за аллергии кормили только грудью до года((( Надеюсь, все же это не ваш случай. Может, вам стоит немного повременить с прикормом? А ты как готовила овощи сама? У меня знакомая готовит так: варит цв. капусту или кабачок 1,5-2 часа, протирает через сито и добавляет немного водички, в которой варились овощи.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
http://atopic.ru/forum/index.php?showtopic=363&st=0

Ты не заходила на форум атопиков?
девочки здравствуйте,всем привет большой от ОЛЕЧКИ и ПОЛЕЧКИ...они еще в больнице у полички выяснили что причиной поноса была инфекция у бедной малышки держалась температура...но вчера им уже стало лучше___________________а вот у ростика по прежнему проблемы с аппетитом((((врач посоветовала поменять смесь,купила нан. щас борюсь с диатезом на щечках(((((посоветуйте мазь(конечно смесь на которую пошла аллергийка перестала сразу давать
Самозванка-(Алиса 2,5 мес.)
Дорис с мини Днем рождения!

Девчат сегодня с нас содрали 500 руб за прием у хирурга и невролога. Сказать что ребенка и не смотрели толком это ничего не сказать.Одевались и раздевались дольше.

И все ради чего ради того чтобы услышать - у вас все нормально- просто массажик поделайте. А в больнице напугали кривошеей до этого и тонусом высоким и рахитом...

Все больше пока полисне получим за такими вот диагназами не пойдем)))

танюшка и ростюшка(3,5мес)-так откуда вы , ты так и не ответила.
Пальма
Ириска - нам бы так!))))) Может и у нас такое будет к 4 мес? А раньше как спали?
Пальма
Дорис - мои поздравления!!! А мы вчера Максимку покрестили))) Он, умничка, так себя хорошо вел всю службу))) Агукал и улыбался всем-всем без исключения. Радовался, рассматривал иконы, батюшку, крестных и крестную. Все просто обумилялись)))) Только вынесли из храма и тут такой вой поднял!!! Понравилось ему, видите ли)))))
Аксинья(Лешка15.02)
Танюшка, слава богу все обошлось! Надеюсь, что скоро Поля совсем поправится...
Девочки, умоляю - понос, рвота, температура или даже ваши подозрения на оное безобразие - не на форум, а бегом к телефону - вызвать врачей!!! А уж только потом можно написать, какие врачи были олухи...)
Пальма! Поздравляю с кретинами! Мы сами не крестимся, но это - важное событие в семье!!!
самозванка я писала яиз мурманска раньше была у вас на ветке,до нового года)))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
кретинами! - наверное, с крестинами! :)))))))))))))))))
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Амазонка, спасибо за ссылку сайта про атопиков.
Аксинья(Лешка15.02)
О. спасибо! С Крестинами!!! Я ж говорю, нехристи мы))
Ириска (Юленька 4 мес)
С крестинами!

Нам все никак не собраться!

А спим мы так почти с самого начало, где-то с месяца. Правда, пока еще просыпаемся покушать!:)

А первые 2 недели после роддома мы вообще почти не спали ночью!
Пальма (Максим 2,1 мес)
Спасибо)))) и с кретинами тоже))) Это я про родню мужа, а если точно про свекровушку)))) Она у нас оригиналка большая
Ханами ( Никитка 3.5)
Да, с кретинами смешно вышло. Мы вернулись с моря, такая жарища, малому ножки мочила в море, вроде ничего, понравилось. Светик, найти бы смесь, которая подходит Павлуше и можно было бы кормить месяцев до 6 без прикорма. Вы же на границе живете, может в Польше есть что-нибудь подходящее? Здесь огромный выбор смесей для атопиков. Дорис, с 4 месяцами! Мы вас скоро догоним. Пальма, с крестинами!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Ханами, мы же начали кормить козьим молочком и оно ему очень хорошо пошло! Все прошло. Но как только начинаю прикорм -+ гречку, картошку, тыкву - высыпает. завтра буду пробовать рисовую кашку. А кормить одним молочком уже ведь, наверное, нельзя? Да и бабушку наседают- худенький он какой-то, надо его кашами кормить побольше... и т.д. в таком же духе:)))))))))
Самозванка-(Алиса 2,5 мес.)
танюшка, может я просто не увидела :-)

Пальма, а ты присутствовала на крестинах??? Тоже свою крестить дочь хотим, но я ищу место куда пустят маму на крестины. Светик не надо откармливать ...бабушки они такие для них полнота ребенка признак крепкого здоровья. Наши бабушки все время беспокоятся что внучка не наедается. Я например кормила ее грудью, а потом она плакала ( не всегда и не сразу, через какое то время). и слышала- мож не наедается. В общем очень быстро молоко пропало. И сейчас мы на ИВ.
Ханами ( Никитка 3.5)
Да, насчет бабушек мне знакомо. Только позовчера проводили бабушку. Она почему-то все время говорила, что ребенок хочет смесь, что он мужик и что ему надо расти. Благо я уже вышла из того возраста, когда слушают родителей и сама решаю как питаться моему ребенку. Еще у меня есть подруга, которая когда приходит ко мне в гости и видит, что ребенок плачет во время кормления (животик хватает или еще что-нибудь) говорит, чтобы я перестала мучить ребенка и срочно перевела его на смесь.
Дорис (Женечка, 4 мес)
Хорошие у вас бабушки - а мне именно бабушки всю плешь проели, что ребенка надо кормить именно грудью. 2 раза при прекращении лактации вынимали мне мозг :))) Спасибо мужу, он меня поддержал - а то и так тошно, а они еще зудят...