Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Наши бабушки тоже за ГВ, а мы и непротив)) Единственное, что свекровь мне все советовала кормить ребенка по режиму. Ага, корми, говорит, как можно дольше, но по режиму. И где логика? То-то у самой с этими режимами в 3 месяца молоко пропало. У меня даже сестра свою дочку-искусственницу кормила по требованию. Правда, там такая девочка, что хочется ее все время накормить))) Ей 2,5 года и весит 10 кг, прям как сын у Вэл)))
Ириска (Юленька 4 мес)
Странно, что у вас мам не пускают на крестины. Это нельзя, если не прошло 40 дней с момента родов, а если прошло - то можно!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Ой, бабушки, т.е. моя мама и свекровь...это отдельная тема........я все делаю не так... не так, как они делали, а значит НЕПРАВИЛЬНО! Я постоянно с ними воюю, постоянно на эмоциях. А мне моя мама заявляет:Света, ты такая нервная, злая стала после родов, это у тебя наркоз, наверно, отходит (кто не помнит у меня КС)! Я ей объясняю, что это я от вас обеих такая, с вашими советами. Муж советует не обращать на них обеих внимания, и слушать, а делать по-своему. Вот, пытаюсь...........
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Дорис, расскажи, ты теперь даешь вит. Д? Ты просто раньше писала, что даешь. Расскажи про дозировку. Я купила сегодня масляный растрор вит. Д называется Эргокальциферол (витамин Д2). Это такой? Врач сказала, чтобы я не давала, т.к. лето, но я переживаю, признаки рахита есть, но может я преувеличиваю... Может с осени давать? Напиши, как ты даешь?
Ханами ( Никитка 3.5)
Дорис, да это одно и то же. Какая разница чем кормит мама, молоком или смесью, это ее личное дело. Чего лезть когда не просят. Мне свекровь с трагичным видом сказала, что у ее сына какашки были другого цвета, типа у нас неправильные :)) Я ей на голубом глазу заявила, что у них тоже не паталогия :)) Она удивилась конечно...
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Да, про кашки НЕ ТОГО цвета это прикольно!
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
К нам в позапрошлые выходные свекровь приезжала. Советов не давала, т.к. уже знает, что мы сами с усами, а на прощание сказала, что я хорошая мама:)))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Ханами, молодец, что так ответила)))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Свтик, а у кого этих признаков рахита нет? Мы даем вит. Д, правда водный раствор, "АкваДетрим", но все равно ладошки иногда влажные, да и лоб чуток потеет при сосании груди.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Может это и от жары - затылок всегда мокрый, когда кормлю, лоб, щеки влажные, ладошки. На затылке выкатались волосы. У нас дома уже 28 градусов - с ума сойти можно. Сегодня ночью шел дождь с грозой, то хоть немного прохладней, но душно все равно........
Светик (Павлуша 4,5 мес)
У меня подружка вчера родила мальчика 3100 и 49 см на сроке 40 + 2 дня. И врачи ей сказали, что по росту и весу он как недоношенный. Нормальный ребенок я считаю, врачам лишь бы молодую маму напугать, хотя после родов и так нервы ни к черту....... Муж говорит, мол я тоже родился 49 см и 2950 (в 37 недель) и ничего теперь почти 100 кг вешу!:)))))))))))))))))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, обычно переношенные детки и вправду бывают крупные, мой Даня-тому пример, у Дорис старшаяя дочка, кажись, тоже была переношенная и крупная...
Дорис (Женечка, 4 мес)
Светик - капаю 1 каплю Аквадетрима в кашку 1 раз в день, туда же полтаблетки глюконата кальция 2 раза в день
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Ой, и у нас жарища на улице, вчера даже не вышли гулять.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Дорис, все лето нужно давать вит. Д?
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Я вот не знаю давать летом или осени подождать?
Дорис (Женечка, 4 мес)
Амазонка - да, несмотря на солнце летом витамин Д надо продолжать давать. Педиатр сказал - им вообще можно только непрямой, рассеяный солнечной свет, поэтому, получить нужную дозу не получится даже летом. А уж с учетом того, какое у нас лето... по крайней мере, до вчерашнего дня :))))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Ясно, Дорис, спасибо, а то мне педиатр в прошлый раз ничего не сказала, а я забыла спросить.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А мне вообще сказала не давать чуть ли не до зимы, но я хочу начинать давать.
Ханами ( Никитка 3.5)
Нам не прописывают витамин Д. Я правда не вижу признаков рахита.
Вэл
Привет!))
Амазонка, протестую! Лапа уже перегнал эту бедную девочку!)))
Хорошая тема - отлучение от ГВ... чувствую у нас это будет бооольшой проблемой...((( Лапушка это дело любит. Нам уже 6,5 месяцев надо как-то сокращать лактацию, но - воз и ныне там... несмотря на прикорм - все тот же объем потребления молока. И частота - не меньше 6 раз в день, плюс ночные кормления... ЧТО ДЕЛАТЬ??
Лялька, натурально, скоро скушает маму... гы!
Еще из плохого - запоры. Чего делать - ума не приложу...чернослив пробовали, дюфалак пробовали, микролакс пробовали... черта лысого не пробовали... сейчас даю линекс...
Из хорошего - вышли верхние зубки. Научился сам вставать и всюду лезет. Прыгает. Пляшет. Из удивительного - Лапа оч. любит собак!! И кошек с птицами - но меньше... увидит на улице пса - смотрит глаз не отведет, смеется, улыбается, ажно трясется весь от восторга... собачка скроется из глаз - свернет шею и в плач! Каприза! А упрямый... блин, характер! кто мне на форуме говорил, что дети до 3 лет не личность?? Наврали, блин! Сами они не личность!
Витамин Д сейчас не даю, больше проводим времени на солнышке. Сама пью кальций. Боюсь передоза витамина Д.
Амазонка, протестую! Лапа уже перегнал эту бедную девочку!)))
Хорошая тема - отлучение от ГВ... чувствую у нас это будет бооольшой проблемой...((( Лапушка это дело любит. Нам уже 6,5 месяцев надо как-то сокращать лактацию, но - воз и ныне там... несмотря на прикорм - все тот же объем потребления молока. И частота - не меньше 6 раз в день, плюс ночные кормления... ЧТО ДЕЛАТЬ??
Лялька, натурально, скоро скушает маму... гы!
Еще из плохого - запоры. Чего делать - ума не приложу...чернослив пробовали, дюфалак пробовали, микролакс пробовали... черта лысого не пробовали... сейчас даю линекс...
Из хорошего - вышли верхние зубки. Научился сам вставать и всюду лезет. Прыгает. Пляшет. Из удивительного - Лапа оч. любит собак!! И кошек с птицами - но меньше... увидит на улице пса - смотрит глаз не отведет, смеется, улыбается, ажно трясется весь от восторга... собачка скроется из глаз - свернет шею и в плач! Каприза! А упрямый... блин, характер! кто мне на форуме говорил, что дети до 3 лет не личность?? Наврали, блин! Сами они не личность!
Витамин Д сейчас не даю, больше проводим времени на солнышке. Сама пью кальций. Боюсь передоза витамина Д.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Вэл, та же проблема с отлучением. Я изначально собиралась кормить только до 6 мес., но как отлучать - понятия не имею...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Вэл, а сколько Лапа уже весит?
Дорис (Женечка, 4 мес)
Вэл - может, попробовать сначала сцеживать в бутылочку и давать грудное молоко, но уже из бутылки? Геморрой, конечно, но с чего-то же надо начинать. А соску выбрать помягче, с не очень маленьким отверстием, чтобы ее сосать было легче, чем грудь. Через какое-то время в эту же бутылочку уже налить смесь. Мож, так проскочит? А прекращают лактацию так - грудь перевязывают и разматывают компресс только, чтобы сцедиться до облегчения 2 раза в сутки первые 2-3 дня. При этом пьют препарат, прекращающий лактацию (Парлодел, Бромокрептин и т. д.). НО - елси начинаешь принимать лекарства, то грудь ребенку давать уже ни-ни, так что это жестоко. Может, лучше просто сцеживать в бутылку? Если ребенок не сосет грудь, оно само уходит рано или поздно... Кстати, Вэл, у меня молоко было низкокалорийное, поэтому, она просила грудь часто, видимо, просто быстро переваривала и хотела еще. Со смесью будет, возможно, реже просить? Кто ж знает, но с чего-то надо начинать?
Дорис (Женечка, 4 мес)
Кстати, мои плюнули сиську совершенно спокойно. Хотя висели на груди каждые 3 часа круглые сутки. Но это было не в 6 месяцев, а в 2...
Дорис (Женечка, 4 мес)
Вэл - такими темпами он скоро может затопать. У нас старшая в 9 месяцев вскочила и побежала, куда глаза глядят. Терпения тебе!!!!
Дорис (Женечка, 4 мес)
Вэл - запоры тоже могут быть связаны с низкокалорийным молоком, которое практически все усваивается, и ему просто "нечем" :)))
Дорис (Женечка, 4 мес)
Вэл - он не просто личность. Они все - генералиссимусы, не меньше! Все вокруг них пляшут, и если они чего-то хотят, то присутствующие это делают, и даже не пытаются сопротивляться, я уж молчу про командовать! Себе дороже! :))
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Дорис, а мы же на СВ и я уже поставила соски на все бутылки другие - одни фиг он грудь требует. В общем-то она ему нужна больше для успокоения и для легкого засыпания. Я вот думаю попробовать, когда начну отлучение, ложить его в стульчик для кормления (он у нас с качалкой), при этом кормить и качать одновременно. Может, так будет засыпать? А ночью я даже не знаю как...
Светик (Павлуша 4,5 мес)
А я меняю паспорт, мне скоро 25. Т.е. еще не скоро, а 1 октября, просто сейчас надо поменять. т.к. визу буду делать в Польшу. Кстати, а когда у кого день рождения??? И сколько будет? Я то так долго общаемся и не знаем.
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
Светик, ты Весы получается? Я тоже - 29-го сентября 27 лет исполнится.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Да, Весы, прикольно, ровно 2 года разница почти!
Ханами ( Никитка 3.5)
И я весы. 25 сентября. Только мне лет будет 33.
Ханами ( Никитка 3.5)
Если интересно, посмотрите, я сварганила на досуге. http://www.pixtar.lv/slide?id=oqigclgcdrtsrbnuxi
Амазонка (Даня 5,5 мес.)
:))) и при этом мы все одного роста 163 см.
Ханами, пытаюсь открыть. Что-то инет в последнее время глючит:(
Ханами, пытаюсь открыть. Что-то инет в последнее время глючит:(
Самозванка-(Алиса 2,5 мес.)
Всем привет. Тут про витамин Д говорили. Расскажу как у нас.
Сегодня были у врача. Сказала что у нас рахит . И спросила даю ли я витамин Д. Я сказала что даю по 1 капе в день. Она велела по 2 капли 2 недели. Хотя мы уже 21 день пьем витамин и у ребенка волосы то отрасли уже заметно, такой лысины как была нету)))
Будем давать ао 2 капли, думаю лишним не будет. Светик видишь как у всех по разному.
Хоть и лето , у нас сейчас жара 31 градус а витамин давать. Мы еще дочку поджарили на солнце немного, щека одна прям краснючая стала. Пришлось даже панетнолом чуть смазать.
Сегодня были у врача. Сказала что у нас рахит . И спросила даю ли я витамин Д. Я сказала что даю по 1 капе в день. Она велела по 2 капли 2 недели. Хотя мы уже 21 день пьем витамин и у ребенка волосы то отрасли уже заметно, такой лысины как была нету)))
Будем давать ао 2 капли, думаю лишним не будет. Светик видишь как у всех по разному.
Хоть и лето , у нас сейчас жара 31 градус а витамин давать. Мы еще дочку поджарили на солнце немного, щека одна прям краснючая стала. Пришлось даже панетнолом чуть смазать.
Новые темы
- Как у девушки спросить, какие цветы она любит, но чтобы она не поняла, что я хочу ей их подарить?Нет ответов
- Беременна по обмануНет ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине3 ответа
- Хочу поступить в медицинский... Подскажите пожалуйста это очень сложно?2 ответа
- Петербург — каменные джунгли?3 ответа
Аксинья(Лешка15.02)
Ханами, классно!!!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Да, прикольно, у меня тоже 163 см. И дни рождения почти рядом! Надо же!!!
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Ханами, супер слайдшоу!!! Классно, мне ОЧЕНЬ понравилось. Попробую тоже сделать, потом выложу, если получится.
Ханами ( Никитка 3.5)
Спасибо девочки. Передержать ребенка на солнце, это мой кошмар:)) Очень боюсь, что сгорит. Постоянно прикрываю его.
Светик (Павлуша 4,5 мес)
Да, врачи действительно разные. Моя сказала наотрез не давать, сказала, вы что хотите, чтобы был переизбыток вит. Д? А какой тут будет переизбыток с такой погодой, когда почти все дни пасмурно и льют дожди только пару дней солнечных. Я короче начала давать по одной капле.
танюша и растюша
девочки здравствуйте....а я водолей у меня день рождения 7 февраля и мне сейчас 23 года(маленькая я еще)рост у меня 174 а вот вес уже 52кг))))а я витамин Д малышу не даю тк у нас маленький родничок и закрывается раньше времени((((так что солнце нам тоже противопоказано,
танюша и растюша
вам всем большой привет от ОЛЕЧКИ (с ПОЛЕЧКОЙ)пришел анализ и им сказали,что у них нет инфекции,ждут анализ на дисбактериоз,у полинки периодически повышается температура((((ольга думает ,что она могла приболела(((в четверг собираются домой выписыватся,будут дома долечиватся(((полечка похудела на 300грамм((((вообщем бедная оленька вся выматалась в этой больнице
Светик (Павлуша 4,5 мес)
у моего сейчас была ТАКАЯ истерика, что мы прям все перепугались. Муж уже хотел скорую вызывать. Ребенок орал не переставая где-то около 30-40 минут, слезы градом, весь трясется, короче ужас. В туалет вроде 2 раза сходил, дала Бэбинос от животика, есть не хочет, пить не хочет, соску не хочет, а только заходится от рева........ И носила в разных позах ничего не помогало. Потом додумались помазать Дентиноксом (от боли при прорещзывания) и через какое-то время успокоился. Это уже третий раз, когда он после Дентинокса сразу замолкает. неужели это зубы? Но десны не красные, температуры нет да и зубов не видно......... Или это просто совпадение?
Ириска (Юленька 4 мес)
Светик - может и зубы. Наша когда плохо себя чувтсвовала тоже от всего отказывалась, кричала и все, правда, периодами, не так долго! Держитесь!
А я скорпион,в этом ноябре аж 28 стукнет:)
А я скорпион,в этом ноябре аж 28 стукнет:)
Ханами ( Никитка 3.5)
У нас иногда тоже бывают истерики, правда короткие, минут 5. Но пугает он меня изрядно.
Дорис (Женечка, 4 мес)
Ханами - КЛАССНО! У меня ДР 16 января, мне будет аж 36. Рост - 172, вес - 68 кг.
Рита
Ханами, очень понравилось!!!:)отлично выглядишь! а у меня у мужа 26 сентября тоже 75 года он)) мне 26 августа - 32 будет...
Аксинья(Лешка15.02)
Я, наверное, самая старая...... мне будет 38 12.12. рост 162, вешу 48
Самозванка (Алиса 2,3 мес.)
Здрасти всем!
Я скорпион! 20 ноября 27 исполнится!
Я скорпион! 20 ноября 27 исполнится!
Предыдущая тема