Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Олечка, Корочка- это мое личное изобретение. Данику понравилось) Помой только арбуз с мылом до того, как разрежешь)
Амазонка
Alinaes, а может, давать ему вермишель "паутинка"? Ее легче жевать:) У моего вообще зубов нет, но он как-то жует и печенье и картошку кусками, да и макароны я ему давала, правда совсем чуть-чуть - дам одну большую макаронину и он ее мусолит. А по поводу томата я тоже сомневаюсь.
Ириска (Юленька 6,5 мес)
Амазонка, а моя давится от кусков, боюсь что-то опять пробовать! Амазонка, а когда ты начала давать кусками?
Амазонка
Ириска, да где-то месяц назад, наверное.
Ханами
Девочки, а у нас продается питание с 5 мес. томатное пюре с макаронами. Это японский производитель. Я правда еще не давала своему:)) Я купила ему нечто похожее на печенье, сделанное из риса. Подавиться им невозможно, оно от влаги тает, но детенку очень нравится. Тоже с 5 мес. предлагают давать.
Свети_мск
Моя дочка любит печенье, но однажды поперхнулась кусочком и ее сильно вырвало:((( Хотя у нее 6 зубов... Просто может дело в в том, что зубов много, вот и откусила большой кусок:) Ах, как ей нравится грызть и мусолить печенье!
Ириска (Юленька 6,5 мес)
Свети, а тыдаешь обычное печенье или специальное детское типа Малышок?
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Я тоже даю иногда детское печенье, оно тоже тает от влаги, но мой беззубый тоже умудрился пару раз поперхнуться, поэтому я не рискую пока...пусть подрастет. Я ему его в молоке мочу и делаю такую кашку из печенья и кормлю ложкой. Он любит.
А томаты с макаронами в 5 мес это жесть..... я бы не рискнула....
А томаты с макаронами в 5 мес это жесть..... я бы не рискнула....
Амазонка
У меня Данюха, когда попадаются большие куски, просто их выплевывает. Так что дело не в зубах, ИМХО.
Амазонка
Светик, ты какое печенье ему даешь? Я Хайнц ему не рискую давать, т.к. тоже боюсь, что может подавиться, уж больно быстро оно ломается. Я даю ему печенье "Расти большой", оно пожестче.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
У нас такое печенье, вроде российское. Называется "чипо-экстрамалышок". Бывают из овсяной и пшенич. муки с разными витаминами. Но во всех их естьм ед, поэтому видимо моего на него немного сыпет, поэтому я даю ему, но редко
Ханами
Светик, почему томаты с макаронами жесть? Я често говоря не рискнула бы козье молоко такому маленькому давать, но вот ты даешь и все в порядке слава богу. А питание то адаптированное. Я это к тому, что у всех все по разному.
крис
девочки, подскажите, кто на ГВ...когда ваш малыш начал спать по ночам? у меня две подруги добавляли формулу перед ночью, чтобы ночью спал. Я хочу кормить полгода только грудью. может есть какие то секреты. я слышала надо давать меньше спать днем. но как? он засыпает на руках. рука не поднимается будить своего ребенка.
кормление у нас в среднем 15-30 минут.
моему мальчику чуть больше месяца. верите, за всё время выспалась только раз.
кормление у нас в среднем 15-30 минут.
моему мальчику чуть больше месяца. верите, за всё время выспалась только раз.
Амазонка
Крис, я не совсем поняла, он у тебя вообще не спит по ночам? Мой ребенок засыпает где-то в 00-01 час ночи и просыпается где-то в 10 утра, ночью кормимся несколько раз. Спим мы вместе, поэтому мне в этом плане полегче. Ты не поверишь, но я за 8 месяцев вообще ни разу не выспалась нормально:))) Секретов никаких не знаю.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
я тоже не выспалась за 7 мес и ничего, раньше до 5 мес это очень раздражало, а теперь привыкла....
Крис, это радости материнства, терпи.... ради малыша, он сейчас главнее, потом поспишь, когда вырастет.
Крис, это радости материнства, терпи.... ради малыша, он сейчас главнее, потом поспишь, когда вырастет.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Ханами, ты права, каждому свое. А вообще с какого возраста можно давать макароны и томаты? А то овощи с мясом надоели, можно с макаронами?
Ириска (Юленька 6,5 мес)
Я не высыпалась первые2 недлеи где-то, т.к. мой ребенок не понимал где ночь, где день. Но это сложно самйо изменить. Я тоже не хотела будить днем. Но потом постепенно все наладилось! Мы тоже на ГВ, ложимся где -то в 10 и встает она около 9,30, бывают изменения в режиме. По нескольку раз просыпается покушать, но меня это не напрягает особо!
Крис, держитесь, пока маленький. Когда постарше будет, тогда если что и спать днем не дадите. Это реально, огд уже начнет все трогать, играть и т.п.
Крис, держитесь, пока маленький. Когда постарше будет, тогда если что и спать днем не дадите. Это реально, огд уже начнет все трогать, играть и т.п.
Аксинья
Крис, не надо будить, пожалуйста... не будет малыш спать спокойно. все равно, будет просыпаться... Он сам установит режим.
Да, несколько раз проснется покушать, когда-то больше, когда-то меньше. главное - он покушает и засыпает. Я высыпаюсь вроде нормально, хотя и не сплю ночь целиком - проснусь-засну-проснусь-засну... И так 7 месяцев... уже привыкла...
Да, несколько раз проснется покушать, когда-то больше, когда-то меньше. главное - он покушает и засыпает. Я высыпаюсь вроде нормально, хотя и не сплю ночь целиком - проснусь-засну-проснусь-засну... И так 7 месяцев... уже привыкла...
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Аксинья, у меня также. Постоянно ночью просыпаюсь, кормлю (ИВ), но почему-то высыпаюсь. Днем спать не хочется пока он спит. даже не знаю почему, наверное, просто привыкла к этому образу жизни....:)))
Дорис (Женечка, 6 мес)
Крис - не давать спать днем, или давать спать поменьше - не надо. Ничего, кроме лишних криков, из этого не получится. А вообще он как спит? Наша красавица первые 2 недели просыпалась и гуляла по ночам, где-то по часу после кормления. У вас такая проблема? Если нет, то ночные пробуждения на кормления или просто так вполне нормальны. Непрерывного сна для мамы все равно не получится. Где-то месяца в 3 она спала с пол-одиннадцатого до 8-9 утра, просыпаясь только 1 раз в 5-6 утра покушать. Теперь зубы лезут, поэтому просыпается чаще. А может - снится чего, или чувствует себя плохо, или погода меняется. Когда как, в общем... Я когда высыпаюсь, а когда - нет. Правда, мы - искусственники, но, как видишь, у всех примерно одинаково...
Ханами (Никита, завтра 6 мес)
Крис, мы просыпаемся на ГВ от 3-х раз за ночь, 3 раза это минимум. Я полгода не спала ночью с вечера и до утра. Муж рад бы помочь, да малыш такой мамсик, что это дохлый номер:(( Светик, это баночное питание с 5 мес. а как готовить самой макороны для такого маленького честно говоря не знаю.
Дорис (Женечка, 6 мес)
Ханами - у нас та же петрушка. Как маму видит - не подходи никто! Правда, муж ночью встает, кормит наравне со мной. А днем - ни-ни. Отдай маму, не греши!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ханами (Никита, завтра 6 мес)
Дорис, мой муж третий день на ночь кормит Никиту жидкой кашей. По-крайней мере он хоть несколько часов подряд после нее спит. Потом просыпается и опять каждые два часа как заведенный:))
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Мой муж вообще не кормит малыша и подгузники не меняет, все делаю я. Да и чесно говоря он занят, почти целый день нет его, а иногда и ночью (за границу ездит), поэтому когда он дома, то он очень хочет спать и мне его жаль. Да и я бы не смогла бы ночью спать спокойно, а мужу поручить кормление (мы в одной комнате), не могу я так.
Он послед. раз кормил и менял памперс, когда малому было 3 мес и я лежала в больнице с этой операцией.
Он послед. раз кормил и менял памперс, когда малому было 3 мес и я лежала в больнице с этой операцией.
Аксинья
А мне муж ночью Лешку подсовывает - я даже не помню, как кормлю) сплю, а оно само как-то кормитццо)) Сегодня утром они сами (Вика и папа) кормили его, прикормов уже много - я до 11 спала, и вчера - тоже, только к "Квартирному вопросу" поднялась, т.е. в 12 часов.
Олечка+Полинка (5 мес)
а мы ночью засыпаем примерно в 11 и спим не просыпаясь часов до 8, 8-30 утра...такое частье началось месяцев с трех, до этого тоже проспались часа в три и могли пару часиков погулять.
Олечка+Полинка (5 мес)
мамы детишек искусствеников, вопросик к вам- когда вы переходили в 6 месяцев с детского питания 1 на 2-КУ,как осуществлялся переход? я не знаЮ,сразу резко поменять питание с 1 на 2 или постепенно по ложке прибавлять нового? от нашего педиатора как оыбчно ничего не добьешься......
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Олечка, я не знаю, мы искусственники с рождения. но аллергики, поэтому мы просто пьем козье молоко с 4-х мес. Но мне кажется, что если смесь одной фирмы, например, НАн1 и нан2 , то можно сразу менять. Но точно не знаю, мне просто так кажется.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
А мой за все 7 мес не просыпаясь ночью спал где-то раз 20 не больше и то давно это было......... Теперь стабильно в 4-5 просыпается, а еще в 1-2 ночи может попить чая Хипп. Вообще он такой водохлеб, за день выпивает почти 250-300 мл чая. Но я читала, что норма 30 мл на 1 кг веса. если так, то вроде норма. но мне кажется, что много
Аксинья
Как странно. у всех малыши чего-то просыпаются ночью... а у меня старшая спала не просыпаясь с двух месяцев - стабильно. Но только до 8 часов утра... не помню, ЧТО я дальше с ней делала(...
а сейчас такого нет, просыпается, зато спит до 10...
а сейчас такого нет, просыпается, зато спит до 10...
Ириска
У меня тоже спит до 10, но много раз просыпается. Я привыкла, мне не мешает! Я еще и усну с ней пока кормлю. Просыпаюсь, а ребенок то с нами оказывается спит:)
Олечка+Полинка (5 мес)
Светик. пасиб, у нас Фрисолак, наверное буду сразу менять....6 месяцев не за горами уже-) а моя вот девочка очень мало пьет, если несколько ложек в день удается впихнуть водички или чайку, уже хорошо...из бутылки не хчет вообще.
Олечка+Полинка (5 мес)
у нас кстати сегодня второй зубик показался наружу-))
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Олечка, классно, а мы пока беззубые. Мой под бутылочку с чаем засыпает днем, по другому никак.
Свети_мск(Линда 7 мес)
Олечка, поздравляем со вторым зубиком!
Дорис (Женечка, 6 мес)
Олечка - моя тоже вообще почти не пьет! Видимо, хватает ей жидкости и в смеси...
Свети_мск(Линда 7 мес)
Девочки,хотела вас спросить,вы водичку ребенку подогреваете до состояния теплого или даете комнатной темературы?
я даю и теплую и прохладную, кстати еду баночную тоже даю разной температуры. Так ребенок привыкает и потом нет проблем с накормить и напоить в экстремальных условиях.
Амазонка
А мой воду и не любит - максимум может выпить 20 мл.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Я даю комнат. температуры, но иногда подогреваю, но редко
Светик (Павлуша 7 мес)
А нам сегодня 7 месяцев:))) Были у врача, рост 68, вес 8 кг.
Свети_мск(Линда 7 мес)
Светик, с 7-ю есяцаи вас! Не болейте!
Светик (Павлуша 7 мес)
Свети, спасибочки!
Ханами (Никита, 6 мес)
Светик, поздравляем с 7-ю месяцами! У вас физическое развитие как у нас. Нам 22-го было 6, у нас вес 7500, а рост 66. В 7 мес. будет как у вас я думаю.
Свети_мск(Линда 7 мес)
Понятно, про водичку... Я тоже по-разному даю, то теплую, то комнат.тепературы. Хотела узнать, как у других:)))
Том (Федюня почти 5мес)
Девочки, подскажите пожалуйста,как вы температуру сбиваете, если у кого она была на зубы? До этого он немного простыл, сопливил пару дней, а сегодня утром померяла 38,2, поставила свечи Цефекон Д(парацетамол) они сбили температуру только на пару часов до 37,5, а вечером вдруг - 39!!!! Я опять свечи, да водка+вода немного грудь протерла. Что еще??? Ночью боюсь уснуть, что бы не проспать, а вдруг так же подскочит! ЧТО ДЕЛАТЬ???
Амазонка
Ханами, дорогая, с днем рождения!!!
Пусть в жизни ждут тебя
Лишь теплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!
Пусть в жизни ждут тебя
Лишь теплые слова,
И сердце никогда от боли не заплачет,
И пусть кружится вечно голова
От радости, любви и от удачи!
Амазонка
Том, как у вас дела сейчас?
Том-555
спасибо, ничего, ночь не спала, боялась, что повысится температура, свечами так и сбивала ее каждые 3-4 часа, а утром врача вызвала, сказали"Ждите на протяжении дня((( может прийти и в 7 вечера" Так с температурой 37,5 живем, но она уже слава Богу не повышается...
Том (Федюня почти 5 мес.)
Это я была...
Предыдущая тема