Я стала мамой и это прекрасно
В июне прошлого года была создана ветка "Я беременна и это прекрасно", мы вынашивали наших малышей 9 месяцев и сейчас практически все девочки родили прекрасных малышей. Поэтому стало актуальным переименовать ветку "Я стала мамой и это прекрасно". Девочки со старой ветки, а также новые мамочки давайте общаться на этой веточке, делиться радостями и достижениями наших сладеньких карапузиков и обсуждать интересующие нас вопросы и проблемы.
Светик
4 139 ответов
Последний —
Перейти
Светик (Павлуша 6,5 мес)
а вообще не рекомендуется на ночь давать каши это ведь тяжелая пища, на ночь просто молочко лучше.
Ириска (Юленька 6,5 мес.)
Я имела в виду вечером, часа за 2 до сна. На ночь она меня сосет
Свети(Линда в воскресенье 7 мес)
Дочка стала больше есть, может за раз банку овощного пюре съесть, а там 130 гр. Ей нравится Nutricia смесь из риса, моркови, кабачка. Купила смесь Нан, но ей все равно не нравится, как-будто я ей говняшку предлаю - отталкивает рукой, воротится, ни в какую не пьет. Буду кашами и пюре докармливать.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Мой давно лопает овощное пюре с мясом по 150 гр (100 пюре+50 мяса). Я сама готовлю овощи и добавляю покупное мясо из баночки. Мне очень нравится ему готовить самой. Мама мне сегодня купила мясо индейки сырое, попробую сама приготовить. А каши он у меня съедает от силы 100 гр, утром, больше в него не запихаешь. А на ужин ест творожок (тоже сама делаю из козьего молока) с фруктами.
Вот хотела спросить, а творог надо каждый день давать или нет? Кто как дает?
Вот хотела спросить, а творог надо каждый день давать или нет? Кто как дает?
Светик (Павлуша 6,5 мес)
я сегодня ему первый раз морковь добавила в пюре - немного появилась сыпь на животе:(((
Ириска (Юленька 6,5 мес)
А моя ни в какую не хочет овощи. Сегодня вообще целый день от еды отказывалась, утром фрукты поела и все!:) Меня сосала и все хорошо!
Светик (Павлуша 6,5 мес)
ну и хорошо, молочка значит хотела...
Milena (Макарушка 3 мес)
Девочки, всем привет, хотела бы к вам присоединиться. Моему Макару 3 месяца, он у нас с мужем первый. Я практически все беременность просидела на ветки будующих мам, но под конец ушла от туда так как вся в делах закрутилась. Если кто из вас там был, то может помнит меня (Милена Иркутск).
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Милена, присоединяйся!
Светик (Павлуша 6,5 мес)
КАк твой малыш развивается? Как родился? Рост, вес?
Аксинья
Макар - красивое имя....
Дорис (Женечка, 6 мес)
Привет! Блин, папа наш о5 с соплями в пятницу явился. В итоге - лазарет. У всех, включая куклу :(((((... Старшей горло, вроде, вылечили - теперь сопли потекли. Маленькая вся изгунделась, сегодня ночью каждый час просыпалась и плакала :(( И купаться нам сегодня нельзя, а мы это дело так любим. ТТТ - кушала хорошо. И фрукты схомячила, и овощи, и кашу с утра, и смесь. Но все равно - блин! блин! блин! Ну что за манера у мужиков раздетыми ходить в такую погоду? И окна в машине открывать? В итоге он каждый месяц болеет, а ты лечи детей... ррррр!!!
Дорис (Женечка, 6 мес)
Особенно радует тот факт, что мне завтра утром на работу первый раз из декрета. И как я оставлю двух больных детей, а?? И сама - после бессонных ночей... Ну просто зла не хватает на этих мужиков :))))
Дорис (Женечка, 6 мес)
Я ей пыталась провернутое мясо дать - нам ТАК НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, хоть я его и в овощи запихнула. Потом долго еще с опаской овощи пробовала - вдруг я туда о5 эту бяку насовала? :-) Попробую подмешать мясо из банки, попозже, когда она от простуды оклемается. После мяса педиатр скомандовал ввести творог. Мне кажется, ей это должно понравиться...
Дорис (Женечка, 6 мес)
Милена - добро пожаловать!
Дорис (Женечка, 6 мес)
Светик, морковь - один из самых сильных аллергенов, имей ввиду! Ну ее к лешему, если от нее сыпь! И без нее прекрасно можно первый год обойтись. Другое дело - одна сладкая, поэтому пюре с ней вкуснее... Но, вроде, Павлик и так лопает (ТТТ)?
Аксинья
Дорис, сочувствую... у меня Вика тоже в пятницу "расклеилась", 2 дня просидела дома, усиленно лечились, оклемалась вроде. Может быть даже пойдет завтра в школу, посмотрим. А малыш ничего, вроде как... хотя ее "изолировать" конечно не получатся - все время тискает мелкого. Договорились только чтоб только не целовала.
Мы купили большой арбуз, я не сдержалась и наелась, теперь у меня куча молока... и не возможно давать все прикормы по плану - я его кормлю, он наедается до отвала и больше почти ничего не хочет. открыли мы новое любимое блюдо - растворимое печенье - в растворимый детский чай намешать раскрошенное детское печенье- получается такая кашка - и ее Лешка с удовольствием ест, даже когда не голодный
Мы купили большой арбуз, я не сдержалась и наелась, теперь у меня куча молока... и не возможно давать все прикормы по плану - я его кормлю, он наедается до отвала и больше почти ничего не хочет. открыли мы новое любимое блюдо - растворимое печенье - в растворимый детский чай намешать раскрошенное детское печенье- получается такая кашка - и ее Лешка с удовольствием ест, даже когда не голодный
Milena (Макарушка 3 мес)
Спасибо девочки, вчера не смогла выйти - свет вырубили. Развивается Макар хорошо, позавчера перевернулся на живот первый раз. Родился он 4240 г. 56см. - гигантик вообщем, притом по УЗИ в 32 недели он был 2000 г., и живот у меня был маленький так как очень глубокий таз и он там внутри сидел. Вообщем я к тому, что врачи ума приложить не могли что же это я разродиться не могу - рожала больше суток очень тяжело, сами роды были около часа. В итоге сделали мне эпизиотомию и Макар родился - вот тут они ахнули. Но получили мы родовую травму, правда сейчас уже все выличили - попался великолепный невролог. А так было высокое внутричерепное давление, разные по размеру желудочки головного мозга и смешены позвонки шейные. Но сейчас все очень хорошо ТТТ
Свети(Линда в воскресенье 7 мес)
Милена, я тоже свою дочку родила весом 4240гр, рост 52 см:)))
Свети(Линда 7 мес)
У нс тоже сопли, сначала не давала нос чистить, потом чухнула, что лучше сдаться и дать прочистить.. Себе же лучше и легче дышать. Я Аквамарис закапываю и прочищаю, а Називин капну 3 раза в день.
Свети(Линда 7 мес)
Дорис, как я тебе сочувствую... Завтра в первый раз после декрета на работу, это тоже своего рода стресс, а тут еще детки болеют... И на работу надо, и детей жалко бросать...
Амазонка
Всем привет! Мой почему-то тоже не ест мясо, которое я ему блендером сама измельчаю. Даже обидно как-то - шикарнейшие кусочки мяса, а ему баночное пюре больше по душе :(((
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амазонка
Ириска, а ты кашу один раз в день даешь или дважды? Я решила тоже вечером кашку давать - может, спать лучше будет?
Амазонка
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!!!
Свети и Аксинья, с 7-ю месяцами вас!!!
Свети и Аксинья, с 7-ю месяцами вас!!!
Светик (Павлуша 6,5 мес)
выздоравливайте и не сопливтесь:)))
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Милена, да богатыря родила!!! Хорошо, что все обошлось!
Аксинья
Амазонка, спасибо!
Милена, да... богатырю - богатырское имя!
Милена, да... богатырю - богатырское имя!
Свети(Линда 7 мес)
Амазонка, спасибо!
Аксинья, я родила богатыршу:) тоже 4240гр
Аксинья, я родила богатыршу:) тоже 4240гр
Milena (Макарушка 3 мес)
Ой, спасибо девочки, Свети, я твоя красотка сейчас сколько вешает, и ессли помнишь, в 3 месяца какой вес был. Мой сейчас 6500, но мы в первый месяц не добрали - сосем плохо, а сейчас на смешаном. Аксинья, имя сразу выбрали, как узнали, что парень у нас.
Ириска (Юленька 6,5 мес.)
Даю один, но думаю можно и 2 раза, только разную.
лучше. Некоторые я знаю так дают.
А мы тоже заболели:( Сопли и температура. Жду врача, посмотрим, чего скажет!:(
лучше. Некоторые я знаю так дают.
А мы тоже заболели:( Сопли и температура. Жду врача, посмотрим, чего скажет!:(
Ханами
Всем привет. Что-то вы разболелись. Видимо из-за погоды холодной. Выздоравливайте! У нас пока жара не уходит, держится днем 30 градусов, к вечеру чуть прохладнее. Милена, я тебя помню. Рада, что у вас все хорошо.
Ханами
Я кашу даю обычно утром и вечером, разную. Правда по чуть-чуть.
Свети(Линда 7 мес)
Милена, в 3 месяца вес 7120гр, а щас в 7 - 8780 гр. Разместила несколько фоток: http://wg13.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=a2cQ_8pA9Xma?st.cmd=userMain&tkn=5432
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Свети, очень милые фото! И мама красавица и доча тоже:))))))))))))))))
Свети(Линда 7 мес)
Спасибо, Светик:)
Свети, прикольно..случайно увидела в прямом эфире..что девочку Линда назвали..первый раз свое имя встречаю еще))) она блондинка или брюнетка?:)
Свети(Линда 7 мес)
Вселенная, значит тебя тоже Линда зовут:) Дочка вроде пока блондинка, в папу.
Светик (Павлуша 6,5 мес)
мы сегодня были на последней прививке. Следующая сказали в годик, манту вроде.
Milena (Макарушка 3 мес)
Свети, ну вы конечно побольше нас, у меня Макар в первый месяц недобрал 500 грамм - сосал лениво, да и молоко у меня совсем нежирное, а сейчас на смешаном, нормально по кило в месяц набираем.
3397 да , только я брюнетка смуглая)) и вот хотела всю жизнь узнать у родителей..как они называли и соединяли с отчеством имя и чем думали?:))
3397 ну хотя я конечно красивая и имя мне это подходит и по отчетсву еще никто не называл..но... все же... я сергеевна!!!)))
Светик (Павлуша 6,5 мес)
ну да Линда Сергеевна как-то непонятно звучит, непривычно, немного режет слух... но мне кажется, что можно привыкнуть со временем.
У меня знакомая, так у нее папа американец, так вот она по паспорту Анна Джоновна:)))
У меня знакомая, так у нее папа американец, так вот она по паспорту Анна Джоновна:)))
Свети(Линда 7 мес)
Лапочка, я думаю, что имя красивое, да и сейчас не принято называть по имени и отчеству в западных копаниях. Я когда работала, все называли друг друга по имени и если это начальство, то на "Вы". А мой начальник мне вообще говорил, перестань выкать, давай на ты. Сначала все же выкала, а потом постепенно стала на ты общаться. Моя так вообще Михайловна:)
Олечка и Полинка (5,5 мес)
доброго времени суток!. я как всегда набегом ночным-) девочки, порекомендуйте плиз гель для зубов. У Полинушки зубик полез, первый, тяк мучается бедненькая.....о "КАЛГЕЛЕ" слышали что-нибудь?
Светик. а у меня есть тже знакомая у которой папа американец, зовут Ted, она по паспорту Анна Таддовна-))))))))))))))
Олечка, я пользовалась. Помогает. еще арбузная корочка холодная хорошо, она вкуснее резины.
Дорис (Женечка, 6 мес)
Олечка - мы пользуемся Калгелем, он помогает хорошо, но, увы, недолго :(( Есть еще КАМИСТАД - состав тот же, он он с ромашкой, поэтому горьковатый... Еще Светик про какой-то Дестинокс писала. Есть еще Мундизал (извините, но название придумала не я, это с форума :))). Про 2 последних я вообще ничего не знаю
Светик (Павлуша 6,5 мес)
Да, вот хотела про Дентинокс написать, я на многих форумах читала, что он лучше Калгеля и других. Я его купила, но у нас пок ничего нет, так что не могу что-то о нем написать. Но мне кажется, что все индивидуально... Надо пробовать разное...
А нам позавчера на осмотре у педиатра (правда не нашей, наша в отпуске) дали бумажку с диетой. Девочки, а там...ха-ха))) макароны с томатным соусом и мясо. ) Ну вот как их давать, макароны эти? Чем он их жевать будет, двумя, еще не выросшими до конца, нижними зубами? А томат... не рановато-ли? Во-первых аллерген это довольно серьезный. А во-вторых... а нужна ли ребенку эта кислота в желудке? Мясо он у меня уже давно ест.
девочки, спасибо. Alinaes, про арбузную корочку первый раз слышу-а то, это идея, надо попробовать будет. 409 макаронная диета , да уж.умно-))))))))))))))))мы сегодня были в поликлинике, взяли направление на молочную кухню. буду вводить кисломолочку.Весим мы по-прежнему 7740, за посл неделю набрали 40 гр всего((( рост намеряли странный 65 см, хотя я сама 3 недели назад мерила, было 67 см, да и 68ой размер нам уже маловат-)на 74-ый переходим
Предыдущая тема