Гость
Статьи
Необычное имя для …
Обсуждение закрыто

Необычное имя для девочки???

Через три недели срок, узи постоянно говорит, что девочка. А мы до сих пор с именем не определились, хочется чего-то необычного и красивого. Фамилия русская, отчество Дмитриевна, помогите придумать имя для лапочки-дочки! :)
Ри
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Валерия
Свою дочь я назвала Наташа,через 20 лет будет самое редкое имя среди молодежи)))))
Anonymous
А зачем вы с отчеством пытаетесь сочетать? Ваше будущее дитя раньще чем лет через 35-40 никто по имени-отчеству называть не будет. А к тому времени народ уже вряд ли будет париться из -за какого-то мнимого !"благозвучия". Лет сто назад девочек Парашами называли и никто не переживал.
Валерия
Самые распространенные имена:Настя,София,Дарья,Лиза,Маша,Кристина.
Точка зрения
Да нет, 96, вы сходите к батюшке в церковь, не станет он Стефанию крестить. Поскольку не православное это имя. А вот Степаниду=Стешу - пожалуйста. И спорить не о чем. Или вы у Димы Маликова учитесь? Стефания Дмитриевна Маликова, гы-гы!
Точка зрения
Ну, если Иван-Хуан-Жан - это одно и то же для вас, то я промолчу. Но, если хотите русскую Стешу, то полное имя - Степанида. Посмотрите в словаре.
Anonymous
100 вы что???конечно это одни и те же имена,но конечно же не нужно в России использовать иностранное произношение
Anonymous
Виола)))Виолетта,Фаина конечно русские имена)))Нонна тоже)))
Anonymous
что спорить-то,вы говорите глупости,читайте больше,хотя вопрос этот примитевен до безобразия
Точка зрения
104, вы словарь русских имен давно читали?? Может стоит перечитать уже?
Anonymous
Иисус,Иезус и Иешуа тоже разные имена разных сыновей Божьих?
Точка зрения
черным по белому, конечно
Anonymous
inessa
Anonymous
Мнгамба тоже редкое имя,африканское
крис
София
Девушка
Регина
Ри
47 апреля 2008 16:17:09Anonymous [50617948] Есть у нас такой вариант, но пока размышляем, спасибо :) Только вот Алена это больше всё-таки вариант имени Елена, во-всяком случае почти все словари его не дают как самостоятельное имя :)
Ри
127 апреля 2008 16:28:46dakotha [98806098] Ну да, зато сейчас что не девочка, то Настя, Оля, Катя, Лена, Таня и т.д. Крикнешь на улице, и пять человек оборачиваются, здорово, ничего не скажешь:)
Ри
64 7 апреля 2008 20:14:44Ада [30905436]Ну если вам так приспичило дайте девочке редкое встречающиеся имя. Но зачем необычное? Что б жизнь ей осложнить? Я это и имела в виду, что редко встречающееся... А кто сказал, что это жизнь осложнит?!Меня вот Региной зовут, это в советское то время:) Прабабушка первое время спрашивала - Когда Резинку привезете? - А вообще проблем никогда не было.... Помнится, одно время реклама шла - Хочешь я угадаю, как тебя зовут?! - Так здорово было мальчиков обламывать :)
Ри
71 7 апреля 2008 22:28:59Anonymous [46044322] За последние пару лет Полина - одно из самых распространенных имен, если верить статистике
Регина
118 8 апреля 2008 12:19:15Девушка [94301033] Хорошее имя, одна проблема, маму так зовут. меня то есть :)
dakotha
taк я вam кaк рaз другиe иmeнa в приmeр привeлa, кotoрыe сeйчaс нe в moдe, нo всem знaкomы!
Ри
dakotha [27705773] Честно говоря, из всего перечисленного Майя более или менее, но во-первых, Майя Дмитриевна как то не очень, а во-вторых, если родится в мае, то слишком банально, наверное..... хотя подумаем... :)
Ри
И еще, от каких имен можно ладу придумать сокращенно, Владислава, а еще?
Ри
Свекр предложил какое-нибудь имя, которое в переводе "принцесса" значит, ну по принципу - если меня зовут Регина с лат. царица, то дочка должна быть "принцессой", только мы все дружно кроме Малика "с арабского принцесса" ничего не вспомнили, а Малика к Дмитриевне как то уж совсем здорово :(
Anonymous
правильней будет назвать по церковному календарю. Девочке Благословение
Ри
139 8 апреля 2008 15:13:49Anonymous [62712241] мы неверующие оба, так что этот вопрос меня не волнует в-приципе
Ри
138 8 апреля 2008 15:13:08dakotha [27705773]Мне Лада Дмитриевна тоже нравится
Ри
137 8 апреля 2008 15:12:26Anonymous [62712241] Да, но представьте Сури Дмитриевна, плюс русская фамилия
dakotha
Tatьянa Дmиtриeвнa! 100\%-чeрeз 20 лet oнa eдинсtвeннaя с taкиm иmeнem bудet: Дaши и Нaсtи obзaвидуюtся!
Anonymous
У меня есть знакомая Олёна Алексеевна. Причем ее так назвали родители, а не ошибка какая-то. А мне нравится и вроде бы Алена и при этом не Елена. Единственная прблема у нее. Все люди постарше зовут ее Оксаной или Олесей, но никак не Оленой. А еще мне Доминика нравится - и вроде бы Ника, но не Вероника.
Anonymous
Дарина, Ирина,Екатерина, Ева
Anonymous
"Софья Олеговна" (117) - ужасное сочетание!!! Кошмар!!!
леля
Когда у моей подруги родилась дочь и муж пошел регистрировать ребенка, он спросил какие имена редко встречаются на регистрациях, ему сказали Валя, так он дочери имя Валя и дал. А вообще надо смотреть какие имена сейчас в моде. Я сына Никитой назвала, а через год в песочнице зову своего ребенка, а там еще таких никит пять сидит. Ищите, что бы имя не повторялос. А, то потом замучаетесь.
Точка зрения
Если надо чтоб на конце была -лада, то Милада, Влада
Алиса
На мой взгляд, аиболее подходящий вериант:Дарья Дмитриевна.
7-ка
Ага, имена, которые дают родители детям должны быть созвучны с фамилией и отчеством, чтобы потом люди языки не ломали))) Если фамилия Макитра, то имя Джон как раз впору.
Anonymous
151 вам в психушку пора,чем это одно лучше другого?
Anonymous
152, согласна с Алисой, Дарья Дмитриевна - звучит очень красиво. Более того у меня знакомые с отчеством Дмитриевна думали Полиной назвать, так не звучит Полина Дмитриевна, им хоть ума хватило Дарьей назвать, очень красиво получилось, а с Полиной самое красивое отчество Владимировна. Полина Владимировна - красота!
Anonymous
156 напужались до ужаса,вы маг-шарлатан?
Anonymous
Точка зрения [95720901] Милада - интересно, первый раз слышу :)
Anonymous
А у нас Полина Никитична и Алёна Никитична.
Даша
У меня две дочери Елизавета Александровна и Софья Александровна) Еще мне нравятся имена Арина, Маргарита, Ульяна, Василиса
Кошечка
Дарья Дмитриевна др др др язык сломаешь. по-моему неудачное сочетание. Полина Дмитриевна имхо гораздо лучше. так что на вкус и цвет.. Автор, а почему не нравится Амина Дмитриевна?
милана
ВЛАДА
Anonymous
Валерия, Виктория, Виталия - сокращенно Вита
Anonymous
хочу замеитить что не тольков россии люди с именами выпендриваются, я знаю девочку её Маяри зовут, что в германии при немецкой внешности и родителях весьма странно, хотя они наверно уже ко всему привыкли
хм
Милада - жуть какая, Полина Дмитриевна звучит лучше, чем Дарья Дмитриевна. Хотя оба имени избиты, дальше некуда. Милена - хорошее имя и не очень часто встречается. Я знаю только одну девочку с таким именем. Милена Дмитриевна, по моему не плохо звучит
Иришка
Что-то Полин действительно много развелось за последние лет 15... А Ксюшек почему никто не вспомнил? Ещё Людмила красивое имя. У меня свекровь Людмила Дмитриевна, просто мечта, а не свекровь! И выглядет лет на 15 моложе, и с мужем живут душа в дущу, и специалист просто уникальный (врач косметолог), и к нам не лезет, помогает только! Со мной вообще как с подругой общается, а не как со снохой... вообщем я даже имя ещё полюбила :))))
Anonymous
Илана
Анастасия
Ольга Дмитриевна
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова