Может ли человек, родившийся в России, не иметь отчества?
Рожаю ребёнка без отца, через искусственное. У меня всю жизнь было лишь одно любимое имя, которое вообще не стыкуется ни с каким отчеством. Могу ли я сыну в будущем дать только имя без отчества или оно обязательно?
Автор
188 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Просто автор вам не нужны были советы изначально, тогда зачем было создавать тему на всеобщее обсуждение, чтобы потом всех послать , мол мне ваши советы далеко и надолго?
Автор
51, "для того чтобы РЕШИТЬ действительно ли не подойдёт отчество" - вы решать ещё хотите, как мне ребёнка назвать, другое имя посоветовать?
Черубина
можно, тогда в графе Отец и в графе Отчество будет стоять прочерк. у меня был студент с таким прочерком, он об этом сказал, но почувствовал себя неловко, я как-то выкрутилась, сказав, что он как в Европе, без отчества. но вы подготовьте своего ребенка, как отвечать, чтобы не конфузить себя и других
Avtor
Шaрикom нaзoву! И toчкa!
Автор
54, конечно подготовлю.
Автор
Ещё в школу единоборств отдам, чтобы отбиваться мог )
М-да
Автор просто хамка, да еще и позавидовала Динозавру, что та в Канаде живет и ей можно без отчества, а Автору придеться с этим ой как тут помучиться.
Anonymous
Блин автор глаза уже протрите, конкретно с Джулианой мы обсуждали, кто первый начала хамить. Блин ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ. А не бросайтесь на всех с обвинениями!
Автор
58, мне в Канаду очень просто мигрировать будет при желании, не переживайте )
Автор
58, 59, если не секрет, вам по сколько лет?
М-да
Ну-ну, так я вам и поверила. Если бы всем так просто было то из России бы так и перли, так что врите да не завирайтесь.
М-да
Автор, а что это вы расспрашиваете? Может мы тут тоже скрытные
Автор
63, а я и не настаиваю на ответе ) и хамлю )
Автор
Вот что вы возраст-то скрываете, старухи, наверное )
Автор
Так вам больше нравится?
Anonymous
вot видete, aвtoр, люди вam obычныe вoпрoсы пoсtaвили, никaкoe aгрeссии я в них нe удивeлa. Люboпыtсtвo-дa, люди люbяt сobatь свoй нoс. Нo вы и сamи дaete иm пoчву для сплeteн. Кaк жe toгдa tяжeлo придetся вaшemу рebeнку, пoдуmaли? Иmeннo из-зa etoгo прaзднoгo люboпыtсtвa! И никудa вы ot нeгo нe дeнeteсь. И слoвa "Будь вышe всeх tetoк, сынoк", нe пomoгуt. Я сama являюсь obлaдateлem вeс&ъ196;ma рeдкoй фamилии и иmeни: хoрoшo хaрaкteр лeгких, я нa всe вoпрoсы teрпиливo otвeчaлa и гдe нaдo-глaзa зaкрывaлa. Нo нe всem eto дaнo. Ксtatи, вoпрoсы ob otзe и зaчatии рebeнoк сtaвиtь bудet и bудet пoд сamнeниe сtaвиtь вaшу жeнскую сущнoсtь. Tуt уж прoсto taк нe otmaхнeteсь... 3. Вы сamи писaли, чto пoдхoдящeгo otчeсtвa прoсto нaйtи нe сmoгли, вot вam люди пomoшь и прeдлoжили...
Anonymous
А зачем вам возраст автор, если вы сама уперлись головой об стенку, а на простой вопрос девушек просто об имени начали Не скажу, не то. И в результате все и вылилось. Ведь вам реально начали советовать, Тут же на вумане если вживаются в тему, начинают давать советы, уточняют, а вы сами поставили перед людьми стенку, и сами же сказали , что не нужны ваши советы, а сами же для него тему создали тогда на этом форуме? Если советы людей для вас ничто, как и люди. Вот вы уже пост создали, что ребенка отдадите учиться борьбе , ну не смешно? От кого отбиваться? от теток на форуме?
М-да
Просто действительно, автор, если вам так не нужно отчестно и вы такая прям иностранка (из стран СНГ небось), то давайте в ту же Канаду раз все так просто и Россия вас с ее менталитетом так задолбала. А то не понимаю, почему живут там и мучаються, если есть возможностью уехать
Эврика
М-да, на самом деле в Канаду уехать просто. Несколько тысяч уе, знание английского, высшее образование и опыт работы по специальности.
Автор
69, вам уже кто-то ответил, что я мусульманка с Кавказа )
М-да
Эврика, ну конечно, там же не железный занавес, но процесс не минутный, а занимает нескольно лет. Я ничего простого там не увидела (сама живу в Канаде)
Автор
67, да я уже начинаю задумываться о переезде на ПМЖ в Европу или США... Канада отпала сама собой )
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Автор уже валерьяночки выпейте! Никто на вас НЕ наезжает, и если вы успокоетесь, можно вообще поговорить нормально. Ради чего вы тему и создавали.
Автор
74, чтобы услышать ответ на вопрос, можно ли ребёнку дать только фамилию и имя, а отчество не давать )
Автор
И безумно надеялась услышать ответы "да или нет".
Anonymous
Только тупой ответит вам одним словом. Я опять же повторюсь, мы бабы привыкли заглядывать в вперед, и в России без отчества действительно трудно. Вы сами написали про иск. оплодотворение. И действительно как выше писали, когда вы столкнетесь с бюрократическим аппаратом, каждая бабенция, а не дай бох, попадись наглая, бует вас доставаить, как так без отчества, ибо даже матери одиночки что-то приписывают. И реально вам будет тяжело, и малышу тоже придется с отбрыкиваться потом и объяснять. Если у вас все это вызывает какой-то негатив, то что я, и другие вам просто это предположили, а это реально будет, то уж извините, за наши блин навязчивые советы, ибо на вумане мы такие советливые.
Автор
77, ладно, ok, извините ) К имени ЭрИк подберите что-нибудь, пожалуйста )
Anonymous
А это мальчик?
Anonymous
А вдруг у вас будет девочка?)
Автор
79, это не женское имя ) да, мальчик.
Anonymous
А вообще имя конечно не русское и с таким именем конечно отчество не будет смотреться, так как отчество присуще русским. Но имя красивое
Anonymous
Вы действительно планируете эмиграцию? там безусловно будет не важно это отчество, а если будет продолжать в России, то даже сложно придумать действительно
Anonymous
Да ладно, Автор, это же не какой-нибудь Ричард или Леонард или Джордж.. Практически любое отчество подойдет. Может быть, Ваше дать? У меня 2 родственника есть братья, их Ромик и Юрик зовут, отчество Таджирович, так в паспорте и записано, и ничего, не слышала, чтобы были проблемы.
Автор
83, ну вот и я же вам говорила ) пока я живу в Москве и хотелось бы и дальше жить здесь, но как жизнь повернёт - не известно.
Автор
84, и как это будет звучать? Эрик Натальевич? ))))
Anonymous
Да почему сложно-то? Согласитесь, что даже очень необычное сочетание вызывает удивление только минуты три при знакомстве. Потом уже как-то все равно, какое у кого отчество. Во всяком случае, у меня так.
Автор
Имя отца моего тоже не подойдёт.
dakotha
Фamилия русскaя или eврeйскaя? нa чto зaкaнчивaetся? Eto нe aгрeссия с moeй сtoрoны, прoсto хoчу пoдobрatь otчeсtвo и к фamилии
Anonymous
84 не, я имела в виду Ваше отчество!! Или у Вас отчество Натальевна?
Автор
89, на -ов ) но не русская и не еврейская.
Anonymous
Может вам отчество тоже придумается удачное. И все подойдет, так что я бы как следует все обдумала, оставить эту строчку пустой или нет, реально. Вот. Так что не спешите автор)))
Автор
90, я сначала подумала, что моё имя как отчество записать ) имя дедушки не подойдёт.
Anonymous
Эрик Михайлович, Эрик Леонидович.. Вам не нравится? Да многие можно, только простые не очень подойдут типа Андрей, Сергей, Александр..
Автор
94, нет )
dakotha
Eрик Aлeксaндрoвич ; Eрик Грeгoрьeвич; Eрик Рomaнивoч
dakotha
Eрик, в принзипe ни чeгo taк, нo у meня oкoнчaниe "ик" aссoзиируetся с maлeнькиmи maльчикamи или нeудaчникamи: tирa Шурик, Ёрик, Жoрик. Нo в Гeрmaнии eto obычнoe иmя и mнe eto нe meшaet
Автор
dakotha, вы, как умный человек, должны понимать, что всем не угодишь ) и для кого-то ты обязательно будешь плохим.
Vista
По-моему Эрик Александрович самое нормальное сочетание имени-отчества. Вообще мне имя нравия, имя- красивое. Александр вообще интернациональное имя
Vista
у меня пара знакомая живет во франции, думали сына Иваном назвать, потом передумали, назвали Александром, кстати, дабы не сильно ребенок выделялся из среды
Автор
99, да, наверное, единственный вариант такой.
Следующая тема
Предыдущая тема