Гость
Статьи
Школьная форма: ЗА и …

Школьная форма: ЗА и ПРОТИВ

А что вы думаете про школьную форму? Хорошо это или плохо и на сколько она должна быть строгой? У нас в школе для первоклашек она есть - мальчикам черный костюм, девочкам пошили клечатые юбочки+жилетки. Но ходят и в джинсах и в разноцветных бадлонах, замечаний не было. В соседней школе - говорили, что формы нет, а сейчас пишут замечания, что не по форме одеты, нельзя даже водолазки (ходите в шарфе). Старшая школа- мама не горюй- трусы торчат, грудь и попа обтянуты, но это все серенькое, т.к. типа в школу в ярком нельзя. Думаю, может уж они бы ходили в нормальной обычной одежде?

Лапка Бьёнс
241 ответ
Последний — 13 сентября 2014, 12:35 Перейти
1.
Anonymous

Я всегда против.

2.
Anonymous

В школе должна быть форма или строгий дресс-код! А то ходят как на дискотеку или еще лучше тряпками хвалятся

3.
Anonymous

Я училась в школе, когда только-только отменили форму. начало 90-х. В классе были либо нищие, ходившие в латаных вещах, либо новорусские дети, которые выпендривались как могли. И тогда мне очень хотелось, чтобы нас хоть как-то уравняли. А теперь, когда работающие родители могут нормально одеть ребенка, то мне кажется она не нужна. Но какие-то правила должны быть - именно для того, чтобы не было торчащих трусов и вываливающихся сисек. Но при этом эти правила не должны быть доведены до маразма, как у моей сестры - они должны ходить в юбках даже в лютый мороз.

4.
Anonymous

Я за дресс-код. Т.е не все одинаковые, как оловянные солдатики, но никаких мини, декольте и кислотных цветов. Иногда посмотришь на школьницу и не поймешь, куда она собралась-в школу учиться или на Ярославку путанить.

5.
Anonymous

ТОЛЬКО ФОРМА! В школе, где я училась, теперь ввели черные брюки и пиджаки. Когда я спросила у знакомой завучихи почему. Они ответила, что ДЕДИШКИ СОВСЕМ ОХЕРЕЛИ-ДЖИНСЫ ДО СЕРЕДИНЫ Ж... С ТОРЧАЩИМИ ВО ВСЕ СТОРОНАМИ БУЛКАМИ, НА КОТОРЫХ БОЛТАЛИСЬ СТРИНГИ, ГОЛЫЕ ПУПКИ, МАЛЬЧИКИ ПРИХОДИЛИ В СПОРТ ШТАНАХ. Только форма!!!! Обязательно!!!!!!!!!!

6.
Anonymous

Форма дисциплинирует. Однозначно.

7.
Лапка Бьёнс

Форма дисциплинирует, да, вот в чем дело: иногда она настолько по глупому строгая : как в посте 3 - в любой мороз в юбке, шею закрыть нельзя и т.п. А с другой стороны - в своей одежде комфортнее.

8.
Вязальщица

Девочки, моя дочь ходит в школу в форме. У нас сарафанчики и юбочка, из одного материала, только фасон разный. Все так ходят, это и дисциплина и мороки меньше. А что б скучно не было, пожалуйста, колготочки, водолазка, сверху что нибудь, резинки под цвет водолазки, блузки и полный порядок, меняй хоть каждый день. Так что я только "за". И старшим бы ввела, ходят, декольте до пупа. Тут одна присела, малышу помочь одеть ботинки, у неё джинсы с попы и съехали!

9.
Вязальщица

Аноним, 5, точно- точно. Мы на 1-е сентября наблюдали картину маслом. Девочка, 11-й класс, мини юбка, огромные каблуки, зеленоватого цвета лосины, или она только с трассы, или сразу после школы туда...

10.
Вязальщица

9- ть к 4-му анониму.

11.
Вязальщица

Зимой- тёплые штаны, прям под сарафан и пальто у нас длинное, не мёрзнет ребёнок.

12.
Маргошка

Когда была форма, дети не хвастались тряпками друг перед другом а у учителей глаза не вылезали на лоб от современной моды. Помню, у меня одноклассница как-то пришла в такой короткой маечке и таких низких джинсах что у неё вся спина и часть попы были голые, так училка посреди фразы поперхнулась только глянув на неё ;)

13.
Anonymous

Я против формы.1.Климат - в форме комфортно 2 дня в году - потом либо холодно, либо жарко.2.Инкубаторство - одной девочке хорошо в юбочке формы, а другую уродуют (полнота, худоба, бюст рано растет, рост и т.д.).3.А голые задницы были есть и будут хоть при форме хоть без.

14.
Свинка

дети довольно быстро растут и постоянно покупать новую форму по размеру не каждому родителю по карману.Я считаю надо просто ввести дресс-код- мальчики брюки, рубашка,водолазка и пр, девочки - юбка (не до пупа),брюки, блузка, водолазка и т.п. Все должно быть в меру, а то с формой прям до маразма иногда доходят!

15.
Свинка

13 кстати да! Раньше когда была форма - коричневые платья с фартуком, многие укорачивали себе эти платья до самого НЕ МОГУ!!

16.
Вязальщица

Можно подумать, что форма- это костюм химзащиты! такая же одежда.

17.
Вязальщица

В меру, согласна. у нас, я считаю, просто идеал. Все ходят аккуратные. в одинаковых сарафанах, при этом, разные водолазки, блузки, рубашки, нет инкубаторства. А выделяться в школе нужно не тряпками, а знаниями. ИМХО

18.
Anonymous

форма обязательно. мне вообще нравились платья с фартуками, когда была мелкая. Эта форма еще с дореволюционных времен идет. Сейчас тоже должна быть единая униформа. И для родителей это проще (не нужно думать, во что ребенка одевать), и не будет так видна социальная разница между детьми. И

19.
Anonymous

Я тож одобрям. У старшей дочери в школе форма вроде как не обязательно, но желательно. Я для своей купила. И не надо больше с одеждой заморачиваца... черные брюки, жилетка и водолазки разные. Удобно, красиво и без выпендрежа.

20.
Маргошка

Ещё стоило бы всё-таки как-то ограничить употребление косметики хотя бы до 9 класса. Понятно что тем кто старше уже не ограничишь, но тем кто младше стоило бы. А то идет такая девочка лет 13 и краской с её лица можно гараж раскрасить.

21.
Вязальщица

Девочки, помните, нам не краситься, не украшений толком нельзя было носить... А как "огоньки", так все во всей красе, оденешся, сто косичек на ночь, губы подкрасил, мамка стрелки нарисовала, придёшь и стоит класс, друг от друга офигивает, в лучшем значении слова.

22.
Вязальщица

Сейчас сына собираю в сад, что ж тебе одеть, родной... Он ещё стоит, выпендривается, это не буду, это не нравится, дочь напялила форму и вперёд!

23.
Мухахха

я за школьную форму....не будет такой очевидной разницы между бедными и богатми детьми.будет дисциплина, работала в школе преподпвателем, поэтому заню что это такое. советую вводить всем школам форму.

24.
Anonymous

Для девочек удобная форма - сарафан. Под него можно и легкую блузку и теплую водолазку. Можно взять за основу сарафан, брюки и жакет. Вариаций будет множество - на любой сезон, погоду, климат. И уход легкий - что-то в стирке или химчистке, а что-то на ребенке. Форма - это дисциплина, уважение к учебному заведению, к другим детям и преподавательскому составу. Кстати, не мешало бы призадуматься о дресс-коде для учителей! Это очень важно, вы вспомните, как одет преподавательский состав в ваших школах! Вот уж где безвкусица порой бывает!

25.
Крыса

Я однозначно ЗА школьную форму. Во-первых, это очень дисциплинирует и не отвлекает от занятий. Во-вторых, голова не болит, а что надеть? Насчет разницы между бедными и богатыми... я бы поспорила. Сейчас можно выбрать ребенку любую школу по карману. В элитные школы не пойдут учиться те, у кого денег нет. Равно как и наоборот. Так что это несущественно.

26.
Anonymous

Приличные школы как раз и отличаются тем, что давным-давно ввели и дресс-код для педсостава и форму для учащихся. Там на это денег хватает!

27.
Anonymous

Извините, но эти сраные учителя и администрация школы портят детям психику, желудки, трепят нервы, хорошо, если свой предмет знают, а то бывает и без этого.у большинства в одежде вкуса ноль, зато ФОРМА должна быть у детей обязательно!В московских школах просто беспредел твориться, но у нас как всегда настаивают на чисто внешних формальностях! Просто бред, надо главными вопросами заниматься!

28.
Июнь

У сына в школе со следующего года вводят школьную форму - мы вздохнули с облегчением! Сейчас все ходят кто в чем, но все-таки какие-то общие правила есть - нельзя "расписные" штаны или тертые джинсы, яркие майки, пестрые балахоны, мы просто уже задолбались бегать по магазам - искать подходящую одежду для школы! Новую форму нам продемонстрировали - вполне прилично выглядит и качество хорошее! Для мальчиков - темная жилетка или темный кардиган с темными брюками, рубашка любая однотонная плюс любой галстук. Для девочек - клетчатые юбки с жилеткой, плюс любой светлый "верх" (водолазка или блузка)или сарафан с эмблемой школы. Все родители на род.собрании посмотрели - остались довольны, хоть мороки теперь будет меньше.

29.
Anonymous

Недавно вернулась из одной европейской страны.Там обучение в школе-12 лет. В старших классах дети приезжают в школы на своих машинах, ходят в той одежде, которой хотят. Учителя не имеют права грубить ученикам, выгонять из класса. За оскорбления личности и стой, и с другой стороны положена серьезная ответственность. Но дети в школу ходят с удовольствием! Никаких проблем, конфликтов, нервотрепок!

30.
24

Я против формы, но за дресс-код. У дочери в школе форма, юбка и пиджак. Не удобно ужасно! Когда на пиджак одеваешь верхнюю одежду - плечи просто огромные становятся, да и вообще, какой толк от него.

31.
Маргошка

Я помню когда ещё в школе училась в 8 классе ко мне завуч привязалась - чего губы такие ярко накрашены? А я тогда ещё вообще не красилась у меня от природы цвет губ яркий - я ей пыталась обьяснить так она меня потащила в туалет умываться и потом радостно сказала что вот так-то лучше ;) Хотя цвет остался тот же. Так что учителям стоило бы ввести какую-то этику общения с детьми.

32.
Anonymous

28, вам лень по магазинам ходить, легче запретить ребенку самовыражаться через одежду.Подросткам очень важно то, как они выглядят, в подростковом возрасте появляется желание не быть как все. Что ни говори, ребенок проводит много времени в школе, где общается с большим колличеством людей.Это не соизмеримо с временем, проведенным после школы в компании друзей. Выглядеть в школе как все-это, по-моему, травма для подростка!

33.
Anonymous

Как раз вчера слышала в новостях, что учительница подала в суд на ученика, который распускал руки и ругался матом.Это случай, безусловно, вопиющий, но сколько оскорблений я слышала от учителей в адрес учащихся, не передать словами!И до рукоприкладства дело тоже порой доходило!Пора бы учителям начать понимать, что времена уже не те, дети молчать не будут, и уже взять себя в руки .

34.
Anonymous

29 нет... всегда же влезет какая-нить коза со своей европой, что там так все хорошо, а у нас-фигня... Шуруй в свою европу. В твоей европе нет такой нищеты и такого расслоение, как в России. У нас люди бедные, так им реально есть нЕчего. Твоя Европа рехнулась на своей толерантности-теперь за это и страдает... Твоя европа триста лет сидит на своей болонской конвенции и теперь хочет , чтоб и мы были такими же тупыми, благодаря всем этим ЕГЭ

35.
Anonymous

33, тебе сколько лет девочка???? Нынешнее поколение 16-19 ничего из себя не представляет, зато каждая выхохуль считает себя личностью!!!

36.
Anonymous

27, а что мешает вам сменить школу, сраных, по вашим же словам, учителей и московский беспредел? Вы свяжите причину со следствием, может, полегчает? ЧТО вас держит в такой школе?

37.
Anonymous

34, во-первых, коза-это твоя мама. Во-вторых, Европа-не моя, живу я в России, работаю, плачу налоги и хочу, чтобы я и мои дети получали все, что должны в должной форме. Школу я закончила не так давно-8 лет назад, воспоминания еще свежи. Но у меня уже есть свой собственный ребенок, который через 2-3- года сам пойдет в школу. И пусть кто-то только попробует там беспредельничать!

38.
Anonymous

И, кстати, нищета к внутренней культуре отношения никакого не имеет. В Европе учителя тоже деньги лопатой не гребут, но того, что наши вытворяют, не позволяют себе.

39.
Лапка Бьёнс

37, "И пусть кто-то только попробует там беспредельничать!" сейчас не коммунизм- за вами никто бегать не будет- не нравится - досвидания. просто вот что я думаю, а не будет в глазах резать когда все одинаковые, осеобенно в эту ужасную сине-зеленую клеточку? девушки, вы такая молодые, а уже ругаетесь. фу.

40.
Anonymous

Я недавно школу закончила и мечтала, чтобы все ходили в форме.... Только хотелось бы, чтобы форма была не как при СССР, и было два варианта - летний и зимний. А так же форма с брюками у девушек. Просто я когда училась в школе, то у нас только то и делали как выпендривались новыми шмотками, и на тах кто победнее, не то что свысока смотрели, над ними издивались, всё время потакая тем, что они беднота.

41.
Anonymous

39 ,я тоже считаю, что ребенку важно отличаться от всех, стиль свой собственный развивать, вкус. Зачем ребенка загонять в рамки? Дресс-кода человек и на работе насмотрится, ну что за ограниченность?

42.
Anonymous

тах=тех

43.
Вязальщица

Лапка Бьёнс, конечно не будет. Да и не одинаковые они. Не на форму надо смотреть, а в лица больше вглядываться, они все такие разные, очень- очень разные. При чём тут форма, это всего лишь тряпка. Люди разные, прежде всего. Ну и водолазки тоже :)))

44.
Вязальщица

Эх, школьные годы чудееесныееее, с книжкамиии, тааааанцами, песнямиии!!!

45.
Лапка Бьёнс

44, ну даешь!!! Я как вспомню в своей школьной жизни эту темно-синюю массу, беее. Сейчас пойду забирать своего из школы. сегодня рисование. В прошлый раз пришел- вся спина розовой краской намазана, художники, блин. А пиджак не постираешь, пришлось шеткой как-то это оттерать.

46.
Вязальщица

Лапка Бьёнс, и я сейчас в школу пойду :) Хочешь верь, хочешь нет, настолько х___ый период в жизни, что всё видится только в ярком свете, даже школа, будь она неладна!

47.
Anonymous

32, 39, 41 - уж не знаю, сколько вам лет, но мне достаточно для того, чтоб рассуждать на тему школьной формы. Я училась во времена коричневых платьев и черных\\белых фартуков. И ничего- ни я, ни мои одноклассники, ровесники, НИКТО не чувствововал себя ущербным или психически травмированным. Так было принято, так одевались ВСЕ школьники. Наоборот, дискомфор появился в старших классах, когда форму отменили. Вот уж где все начали друг перед другом выделываться. Мне кажется, разношерстность в одежде является одной из причин конфликтов между подростками (и подростками\\родителями). Вечное желание выглядеть "как Маша", иметь одежду "как у Глаши" порождает только кучу комплексов, ведет к срывам, скандалам, зажатости и т.д. К тому же, обращали внимание, что в школе дрюкают, как правило, самых бедных детей, которые, в силу классового неравенства, вечно закомплексованы и не могут за себя постоять

48.
Anonymous

Я закончила школу в 2000 году, у нас была своя форма. С тех пор я катергорически ЗА!!! Дисциплинирует, не так бросается в глаза соц неравенство, голова не забита, что бы такое надеть. Но здесь вопрос не только в форме, а вообще о внешнем виде - запрете крупных украшений, опрятной прическе, и т.д. Когда поступила в институт, у меня сперва был культурный шок - как это НА УЧЕБУ можно одеваться кто во что горазд. потом попривыкла :)

49.
Anonymous

дискомфор=дискомфорт

50.
Маргошка

Главное - не форма а разумные ограничения всего - одежды, косметики и прочего. То есть чтоб ученики выглядели прилично и думали о знаниях а не о декольте одноклассницы.