Гость
Статьи
Вы согласны отдавать …

Вы согласны отдавать всю зарплату на детский сад?

Хочу отдать 1,5 годовалого ребенка в детский сад. Но вариант один - частный сад, сами знаете, какая проблема сейчас с садами в Москве, особенно с яслями. Ну так вот, получается, что где-то две трити моей зарплаты будет уходить на оплату сада, а если будет болеть - то вся зарплата. Это минус. Далее плюсы - в группе 8 детей(а не 28, как нам предложили в государственном саду по блату!!!!) и две воспитательницы; сад о-о-очень хороший и меня с ребенком там знают, мы ходим туда на развивающие занятия, спрашивала мамочек - дети болееют очень редко, потому как все время под наблюдением своего врача. Вот мне и интересно - я одна такая дура, согласная работать и не видеть денег, лишь бы работать, или есть такие же. Я просто действительно о-о-очень хочу на работу и меня просто достало сидеть дома. Вот собственно и единственный мотив.

Автор
189 ответов
Последний — 03 ноября 2014, 14:56 Перейти
1.
Леньчик

Эх, Автор, зря вы эту тему создали, счас здесь будут взывать к вашим материнским чувствам. Но, я с вами согласна, я тоже вышла на работу, когда ребенку было 1,5. Правда, у меня няня, и в сад, кстати, тоже коммерческий, отдала в 2,9. О том, что вышла, никапли не жалею и всем мамочкам того желаю, правда, у меня з/п большая, и плата за сад для меня не проблема. А у вас некому больше помочь с оплатой? И еще не поняла, почему за сад надо платить больше, если ребенок болеет?

2.
Ната

поводите годик в этот сад, потом переведете в простой, да и зп скорее всего со временем вырастет

3.
Леньчик

А, я поняла, просто вопрос не в том, что некому помочь с оплатой, а в том, что з/п примерно эквивалентна оплате за сад, да? Если так, то я однозначно бы все равно вышла на работу, мой вам респект

4.
Наташа

Я бы согласилась, даже еще раньше на работу бы пошла, в год. Дома в декрете я бы свихнулась. Можно одновременно встать в очередь в обычный садик, и как получится перевестись.

5.
Гость

Если бы з/п была такая, что хватило не только на хороший д/с, но и на все прочее, то я бы поняла. А ломаться за гроши, только бы не сидеть дома....

6.
Рыжий мукоед

хотя я и вышла на работу в 9 ребенкиных мес. на неполный раб день - ребенок в это время сидел дома со свекровью, но на таких условиях как у вас, автор, я бы не пошла. Я из декрета особо не рвалась - мне было совсем не скучно. Я бы дома осталась. Смыс на мизерную з/п выходить и ребенка кидать на чужих любей. Мне было очень очень очень морально тяжело оставлять ребенка дома даже на родного человека (бабка во внуке души не чает), а каково ему? помню его слезы когда я уходила на работу или приходила с нее. Я тысячу раз пожалела о содеяном, хотя з/п у меня норм. и работа где-то с11 до 17 в среднем (очень часто и меньше в день работаю). Надеюст в след. декрете (надеюсь) буду больше с ребенком сидеть.

7.
Рыжий мукоед

нет, мне жаль моего сына очень было, но отступать уже было нельзя. Я дура была просто. Да и честно я не понимаю слов "Дома в декрете я бы свихнулась" - у меня такого не было - дел полно. От чего свихнуться? Я зделала ошибку выдя так рано и пожалела очень...

8.
naughty

В гос детсадах кроме официальной оплаты надо будет тратиться на всякие сборы-поборы (новые одеяла, парты, ремонты, подарки няням/ воспитателям к каждому празднику, не говоря уже на всякие мелочи как канцтовары).Хотя, и в частном детсаду в оплату может входить только питание и присмотр. Да, еще важный вопрос - единая социальная среда. Если ребенок будет расти среди детей "распальцованых" родителей, то уходить на него будет не 2/3 зарплаты.

Я бы тоже не стала ломаться на чужого дядю. Помню как тоже безумно хотела работать, как дома надоела рутина и все такое. Теперь жду отпуска как ненормальная, да и дома просто так посидела бы два-три месяца. Автор, вы работаете, ничего не получаете, так и домашние дела с вас никто не снимет, т.е. в выходные-вечера еще готовишь, убираешь. Да и ребенку в 1,5 года лучше с мамой, а в сад можно и в три пойти. Детки тогда более социальные становятся.

10.
Рыжий мукоед

более того, я часто терзала себя мыслями - вот з/п у меня хорошая (тыс 25 в среднем в мес), работа непыльная, неполный р.д. - ну не ужели это цена за моего ребенка. ПОлучается, я продала его за деньжатки. Нет с ним общения - мне тяжело и ему тяжело. Теперь ему скоро 2 года и 4 мес. Единственное, о чем он меня просит - мама, не надо идти на работу. А однажды выдал: Юра будет работать а мама дома сидеть, кушать готовить. не иди на работу...(сына Юра зовут)

11.
Наташа

Рыжий мукоед, может у вас и было много дел, но они все "домашние". Не знаю, все люди разные, кому-то хорошо сидеть дома, а кому-то нужна деятельность, встречи с людьми, общение, если вам всего этого не надо, то вам хорошо и дома, но не у всех так.

12.
Ку-Ку

Я так и вышла на работу , работала просто так. Но мой муж сказал, что моя з\п это моё, а он платит за детсад и няню. Я понимаю, что от перестановки слогаемых сумма не меняется, но.....я рада, ребенок растет , опыт работы-стаж идет....Ребенок в коллективе развивается и женщина на работе тоже развивается.

13.
Рыжий мукоед

да, кстати, автор Мышь права. Я когда с работы прихожу - даже не готовлю и не убираю - все время ребенку. Готовит свекровь (у нас большой дом), а няня (сестра мужа) днем за ребенком смотрит. Когда вы будите прихожить с работы - вы будите готовить или у вас есть помощница (мама)? Если вы, то на вас малыш виснуть будет, а у вас куча дел - готовка, хозяйство и т.д. Оять он маме не нужен???

14.
Рыжий мукоед

Наташа, я работаю, но с годами ценности меняются. Я например не готовлю, немного домашними делами занимаюсь. В основном ребенок, работа, муж. Просто я про себя рассказываю - мне было очень морально трудно и я понимаю, что совершила ошибку. А встречь с людьми и общения мне дома предостаточно. Мы не в 4-х стенах живем.

15.
Автор

С готовкой проблем особо нет, я и сейчас на нее особо времени не трачу, готовим с мужем по очереди. Плюс готовить ребенку надо будет меньше, он же дома только ужинать будет. Забирать его буду в 4-5 дня - так что время на общение будет.

16.
Наташа

Ну после работы можно часок с ребенком отдохнуть, почитать или погулять, а потом вместе с ним же и приготовить) Дети очень любят за этим делом наблюдать и маме помогать, в процессе и поговорить можно. А уборка в выходные вместе с папой.

17.
Автор

14, а вот мне общения катастрофически не хватает. С мамочками на площадке я особо не общаюсь. А коллектив на работе хороший. И еще мне прямо не по себе, что я столько времени на работе отсутствовала, такое ощущение, что в голове пустота одна.

18.
Рыжий мукоед

╧16, Наташа, вы работаете? у вас есть ребенок? Когда вы приходите с работы вам элементарно жрать не хочется? Вот например я приезжаю с раб. где-то в 1745 (мы живем загородом). Если бы я готовила + гуляла бы с малышом часок. Следов. ужин был бы готов где-то в 1930? да я бы с голоду сдохла бы. Несомненно все можно наладить. я только за себя говорю, что это очень морально трудно...

19.
naughty

15, а вы работать на полставки собираетесь, если планируете забирать ребенка в 4 часа?

20.
Наташа

Рыжий мукоед, да я работаю, ребенка у нас пока с мужем нет. Может это только у нас так, но мы когда с работы приходим, идем в душ, можем прилечь, пока то-се и час пройдет, потом идем готовить. И есть похожие примеры пар с детьми. Да даже если и сразу к плите, что такого - с ребенком общаешься в процессе и потом.

21.
Автор

нет, не на полставки - на две трети ставки. у нас довольно демократичная контора))

22.
Автор

Хочу ответить 1: не больше платить, когда болеть будет, а я денег буду меньше получать. Насчет распальцованных детей - я думала об этом...но мне кажется для детей 1,5 - 2 лет это не актуально.

23.
naughty

17, знаете как говорят - не отрывайся от коллектива, а то коллектив даст оторваться. В женском коллективе на работе принята гонка "наряжений", принято оставаться на празднования дней рождений после работы. Вы на это готовы?

24.
Наташа

Есть еще один аспект. Когда папа вечером приходит с работы- как ребенок к нему летит знаете? И слушает, и ценит каждый час проведенный вместе. То же самое с работающей мамой. А вот если мама не работает... отношение далеко не такое хорошее. Я работала няней сама, видела ситуацию - полгода мама дома была, полгода работала - 2 большие разницы.

25.
Рыжий мукоед

20, знаете, я например вечером посуду мою после ужина (надо же хоть что-то по хозяйству делать, а то мне стыдно как-то). Пока я мою посуду мой сын меня сзади за попу обнимает, оттягивает от раковины и кричит - пойдем играться наверх! пусть баба посуду моет! А мой вопрос к вам неслучаен. Я тоже подумала, что ребенка у вас нет. В 16 посте только ваши предположения. Я иду в душ например, только когда малыш заснет (где-то в 2330). Когда вдвоем с мужем - жизнь совсем другая

26.
Наташа

25, про душ я сказала к слову, что мы не сразу кушать садимся. Конечно жить вдвоем это другое! Но 2-е работающих родителей и ребенок с няней или в садике не есть зло. Кто хочет, тот прекрасно справляется.

27.
Не Я

12,Ооо,как мне это нравится "женщина на работе тоже развивается")))))))) Девы! Как мы развиваемся на работе,ну каак? да,выглядеть приходится каждый день хорошо,быть в тонусе.Но если приходит та же секретарь,или бухгалерша,или менеджер и т.п на работу,КАК они развиваются в течении дня,расскажите непонятливой?:))))))))

28.
Гость

А мне дочку жалко. вчера сходила на родительское собрание, плакала весь вечер, на работу сразу перехотелось. Садик у нас хороший, но все же. А в 1.5 они еще совсем малыши! С Ума Вы уважаемый Автор сошли, для чего рожали тогда? Мне мою в 2.5 жалко, а Вы такую кроху бросаете.

29.
Леньчик

Согласна с Ку-ку, что все люди разные. Я тоже доиа сидеть не могу. Да и дети разные. У меня, например, ребенок очень расстраивается, когда в сад не пускаю по болезни, рвется туда и все тут. И так было с 1 дня, даже преиода привыкания не было. Я его просто первый раз привела, оставила, посидела 2 часа и ушла. Все.

30.
Рыжий мукоед

да я и не говорю, что это зло. Это норма. Я тоже прекрасно все наладила и спавляюсь. Мне было морально трудно. Хотя + есть - несомненно. Например, я на работе раньше просто отдыхала. Сидишь кофеек попиваешь и в комп. смотришь (ка сейчас). Что не говори, а когда ребенок маленький - себе не сильно принадлежишь и даже мужу. но за гроши кидать ребенка лижбы лижбы я бы не стала. Знай я что мне будет так трудно морально, вообще бы на работу не выходила....

31.
Не Я

Я хочу на работу только за ради общения,начисления будущей пенсии и мелочи на духи-помады.ВСЕ) развиваюсь я вне работы.А кто успевает это делать на работе? и как?)))) я сейчас про самые типичные профессии.

32.
Гость

А почему бы не отдать в обычные ясли??? По-моему мы все через такие прошли при совке и ничего, никто не умер...

33.
Наташа

У каждого возраста свои проблемы. В школу пойдет - нужно уроками заниматься. И полноценного общения маловато. Значит нужно вообще никогда уже не работать.

34.
Ариша

Я вышла на работу, когда дочке было 1 год, в 1,5 отдала в садик, в обычный (доплачивала воспитательнице). Позже начала оплачивать частный сад, отдавала половину ЗП. Ничуть не жалею. Чем раньше ребенок пойдет в садик, тем быстрее привыкнет. За то время пока многие (до 3-х лет) сидят с детьми дома - я сделала большой скачок в карьере. Теперь и на частную школу хватает.

35.
Эврика

Автор, если не секрет, кем вы работаете? Я пока не знаю, чем таким мне нужно заняться, чтобы заниматься это считай бесплатно (деньги все равно уйдут не вам), и ребенком не заниматься (которого нет пока).

36.
Автор

У меня довольно редкая специальность, не буду здесь ее озвучивать, но сразу скажу, что на большой скачок в карьере я не рассчитываю. До декрета я там проработала 7 лет и работа как-то уже поднадоела, "застопорилось" как-то все на одном месте. Надеюсь как-то упрочить свое положение, может новое направление деятельности предложат, очень на это надеюсь. У меня прямо руки чешутся, какой-то подъем внутри, не знаю, как объяснить...

37.
Мама

Автор, выходите на работу :-) Мой пошел в сад в 2, не пожалела ни одного разочка!

38.
Автор

Эврика, я занимаюсь ребенком уже год и три месяца. Не скажу, что занятие скучное, но считаю, что сад в плане развития даст моему ребенку даже больше, плюс общение, соцаилизация. А душевного, семейного общения будет конечно же меньше... Но меня в сад отдали в 1,5, брата и того меньше. Да что там говорить, все мы при совке выросли и маму свою только в 7 часов вечера видели - неважно после детсада или продленки - и ничего, выросли.

39.
naughty

38 - ничего, выросли...и что в этом было хорошего, кроме безисходности?

40.
Эврика

Автор, ну хотя бы намекните, в какой области работаете. Творчество? Работа с людьми? С техникой - тонкие манипуляции? Наука? Ну очень любопытно!

41.
Ку-Ку

27, я незнаю как Вы, но мне по работе постоянно надо посещать тренинги, курсы, семинары. Я говорю только за себя. А с мамочками на дет.площадке -это развитие? Про памперсы, супы и каши? Работа женщину заставляет быть ухоженной и т.д. И з\п у меня не такая высокая. Но я считаю, что у каждого чел-ка должно быть какое то дело, кроме стирки уборки. Дети очень быстро растут, у них потом своя жизнь. А потом пупо обижаться, что ребенку все отдала, а теперь без работы, возрасная женщина не интересна никому......Возможно , уборщицей работать тяжело и развития нет. На это люди удут от нужды. А секретарь, я считаю тоже развивается на работе. Быть хорошим секретарем не всем дано. А здесь мы говорим больше о цели. А цель у всех в жизни разная.

42.
Автор

Эврика, какое отношение это имеет к теме.. Вот все, что Вы написали в посте 30 - все это присутствует в моей работе))

Ку-ку, я с Вами согласна, Ваши рассуждения на тему мне очень близки.

43.
Автор

Я, родив ребенка, первые три месяца вообще как робот была и не общалась особо ни с кем, читать было некогда. И я стала ЭЛЕМЕНТАРНО забывать слова! Кстати, вумэн мне как подружка уже, столько тем здесь черпаю, даже с мужем иногда обсуждаем некоторые вопросы, которые тут поднимают. Общения мне не хватает катастрофически.

44.
naughty

41, извините, а зачем вам ребенок? Развивайтесь на здоровье, общайтесь, делайте карьеру..пусть чужая тетя занимается вашим ребенком...а потом глупо обижаться, что ребенок (1,5-3 года) няньку/воспитательницу называет мамой.

45.
Ку-Ку

Автор, когда дочке было полтора года, мне пришлось на месяц уехать в коммандировку за границу ( работа до родов, очень любила и много зарабатывала).Вот где ужас был (деньги очень хорошие!), но плакала каждый день. Потом решила , пусть денег значительно меньше, но ребенок со мной каждый вечер.(если честно, я могла и не работать, просто до замужества работала и чувствовала себя очень уверенно в жизни, этим и понравилась).Поменяла специальность (тоже стресс), но считаю так , для ребенка сад это подготовка к школе, даже микробы чужие ему нужны. Без сада можно обойтись, а потом в школе привыкать к коллективу домашнему цветочку как? Мы порой жалостью можем только навредить. А самое смешное, когда не работаю-не успеваю ничего! А когда работаю, всё по плану, пон.-стирка, вт.-глажка, ср.-развлечение т т.д. Всё успеваю, но устаю как собака. Утром встаю , жизнь не мила, а на работе чашечку кофе выпила и жизнь наладилась.

46.
Ку-Ку

44, ты дура! Моему ребенку 9 лет уже. Она знает уже чего хочет в жизни и кем быть! У неё пример, нормальные родители и достаток в доме, а не нервная мамаша, которая ревнует мужа к каждому столбу. Не хочешь не работай! Рожай детей и отдавай себя им полностью, кто тебе мешает? Каждый в жизни выбирает свой путь. А по поводу , зачем мне ребенок? У меня ребенок развивается полноценной личностью, а такие как ты , ребенка рожают , что бы удержать мужа. Моя мать работала на двух работах (отец погиб когда мне было 3 года), что бы нас прокормить, выучить. Она плохая мать ? Мы её не видели днями....Можешь дальше свой негатив здесь лить.

47.
naughty

46, действительно, вашему ребенку лучше общаться с чужими уравновешенными людьми.

48.
Юлика

И я абсолютно согласна с Ку-Ку. Тоже отдала дочку в частный сад в 1 год и 7 мес. Вышла на работу. После оплаты садика с з/п остается 150 у.е. Я не жалею абсолютно. Так как сидеть столько дома не каждый способен. Мне не хватало общества (с мамочками в парке - это не для меня!) и ощущения занятости. На отношения с ребенком это никак не повлияло! И она не называет мамой чужую тётю, как считает naughtly. Выходите, Автор! Удачи Вам и интересной работы!

49.
Эврика

Автор, не хотите говрить :)) Просто вижу, что свою работу любите, и очень интересно стало, что за занятие может настолько захватить. Хотя я сама не была в вашей ситуации, может, и я буду рваться на работу из декрета. Удачи вам! А по теме - садик полезен. В 3 года дети уже сами просят общения со сверстниками. Опять же, чужие микробы, как тут выше писали.

50.
Ку-Ку

47, ты ещё раз дура!!!!! Я даже могу тебя представить внешне. Сиди и не бухти. А за слова, зачем ребенок, тебя Бог накажет. Ты тупая домохозяйка! Сиди и тупи дальше. Я психолог, и твой ограниченный мирок вижу.Зачем ты в эту тему лезишь, если основной смысл не поняла? Книги читай не только про Колобка! Вот в чем разница. Простую тему не смогла ты просечь! Что же будет дальше! Сиди и занимайся своми детьми, детсад зло, школа зло, институт тоже зло! Расти домохозяек . ***!