Назвать дочь Мишей
Моя подруга на 9 месяце, уже известно, что будет девочка. Так вот она уперлась, хочет дочку Мишей назвать! Я ей и так, и так, говорю не надо! Пожалей ребенка! А она говорт твердо решила, и муж не против! В чем-то и моя вина есть, когда она засиделась дома, я ее пригласила в кино когда-то на "Территорию Девственниц", там где Миша Бартон снималась. Ну и пошло-поехало, это теперь ее любимая актриса, и доча будет Мишей:( Она говорит, что в женском варианте "Миша" звучит нежно и красиво. Как повлиять?
Гость
146 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ДА-ДА!!! ПУСТЬ НАЗЫВАЕТ, А СЫНА НАСТЕЙ - ВСЕ БУДЕТ ОК!!! )))))
Гость
ну все! если будет Мишей, то и целлюлит будет как у Миши Бартон))))да пусть называет как хочет, ее ребенок, что вы лезите?!
Ди
Никак. Это ее беременность и ее ребенок. У человека свобода выбора.
naughty
Прикольно, у нас в налоговой есть инспектор, зовут Николь. Наверно тоже хотели Колю)) Хотя, Миша, как сокращение от Мишель или Микаеллы, звучит неплохо.
Гость
Пусть назовёт Мишель и все будут дразнить и Миша звать, ну и мамка заодно )))
Сова
Вы сами уже видите, автор, какие отклики. Если в России девочка родится, то Мишей конечно ей хреново будет быть. А если она за рубежом - тогда нормально. Там и Никиты женского рода ходют, и другие разные.
Гость
ппц люди извращенцы! миша нах! а почему вы ребенка назвали бобиком?? мы просто очень собачку хотели!!
-------
ну зря, конечно... но тут не переубедить, если она так решила)
Гость
мне кажется, дочку лучше Колей назвать, звучит нежнее. а если сын - то Катей или Леной... красотаааа......долой дурацкие стереотипы! ура, товарищи!
Гость
мне кажется, дочку лучше Колей назвать, звучит нежнее. а если сын - то Катей или Леной... красотаааа......долой дурацкие стереотипы! ура, товарищи!
юля
кароче, вспомнила, у нас соседи были, у них дети с разницей в два года, мальчик и девочка. Девочка - Василиса, мальчик - Яша! Помоему здорово! Девочку сокращенно все Васей или Васенкой звали)))
Гость
Да блин, родителей не выбирают. Если уж такая дурь втемяшилась, то может так и назовут. Ребенка могут дразнить конечно в школе, в садике, но в крайнем случае сменит имя, когда 16 исполниться.
Гость
Автор, может Мишель? Ничего дaже, ведь ест же Александры,Никиты и так далее.
Гость
Миша... жуть. Может, и правда записать как Мишель? Более или менее звучать будет
Гость
В самом деле, пусть Мишель будет, раз уж так неймётся... :) А на самом деле, родит - почти наверняка одумается!
Сова
А мне нравится имя Миша для девочки по звучанию. Очень мягкое, уютное, нежное. Совершенно по-другому звучит, в отличие от мужского. Но как я уже написала раньше, в России это не пройдет. За границей - да, будет оригинально, красиво и экзотично.
Гость
Вот вам смешно. А мою подругу зовут Ваней :) Родоки извратились как могли, назвали её Ивона. В Польше такое имя очень даже часто встречается, но вот для России изврат полнейший, с лёгкой руки паспортиски Ивона стала Иваной.
Mental Storm
Ой, какая хорошая девочка! Девочка, а как тебя зовут? - Альфред
Автор
Я согласа с ними, что имя симпатичное, но каково ребенку будет? Они не планируют переезжать в Европу или в Америку куда-нибудь, живут в Санкт-Петербурге. Спасибо за вариант с Мишель, я им сажу. Мишель конечно кужа лучше звучит. Хотя мой дедушка Михаил в молодости с другом на пару друг друга называли Мишель и ВиктОр (ударение на О)))) Вот такие ассоциации))
Гость
18, Хлавно, шо не Адольф
юля
а как полное имя будет с отчеством? Миша Алексеевна или Михаил Алексеевна?))
Уральский
Надо назвать Антон, в честь меня!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, уж не сами ли свою дочь так решили назвать?при чём тут ваш дедушка?Мишель, как я уже сказала выше мне нравится, а вот Саша для девочки, Александра нет.Миша конечно уж болъно для питера экстравагантно.
Гость
Михайлой, знатчица, будут звать... хааарошее имечко.
Автор
Вадимовна она будет))) Нет, 23 гость, дедушка тут только в связи с ассоциациями. Мне вообще имя Михаил не нравится, а МихаЙла и подавно)))
Муся
а отца как зовут? Михайла Махайловна а если бы отца звали как девочку то Михайла Натальевна звучит!
Непридуманные истории
Автор
Хотя имя Инна например изначально мужское, а у нас как женское прижилось... Муся, Миша Вадимовна будет))
Мм, ничо, гламурненько. Только в условиях российского менталитета и полного отсутствия воспитания у детей в среднестатистической школе, у ребенка могут возникнуть определенные проблемы :)
Веснушки к Солнцу
у меня родственника зовут Эдурд, в честь английского короля назвали, отрекшегося от трона ради любви. Так мальчик простить матери не может, что его так назвали. Очень агрессивно реагирует. Его в детстве дразнили рифмой к Эдик
Africa
они просто фанаты Киша!! а у нее фамилия не Горшкова? или Горшенева там
Веснушки к Солнцу
1. дети жестокие у нас. Взрослые может и нормально будут относиться к несколько странному имени, а вот дети будут дразнить, и дразнить жестко и жестоко.
2. Кроме того, не рекомендуют называть девочек мужскими именами, дабы судьбу не калечить их женскую
3. имени этого нет в святцах, если мать надумает крестить, имя будет перед Богом другое
4. В честь любимой актрисы это конечно хорошо назвать. Но кто знает, как эта женщина закончит. ОДно дела сейчас она хороша, популярна, известна и успешна. А если ее переедет трамвай? Если она умрет от спида или рака? Или станет наркоманкой? Об этом тоже стоит задуматься, чтобы девочка не повторила судьбу матери.
2. Кроме того, не рекомендуют называть девочек мужскими именами, дабы судьбу не калечить их женскую
3. имени этого нет в святцах, если мать надумает крестить, имя будет перед Богом другое
4. В честь любимой актрисы это конечно хорошо назвать. Но кто знает, как эта женщина закончит. ОДно дела сейчас она хороша, популярна, известна и успешна. А если ее переедет трамвай? Если она умрет от спида или рака? Или станет наркоманкой? Об этом тоже стоит задуматься, чтобы девочка не повторила судьбу матери.
инко
А полное имя как будет, Михаила или Михаеля?
Гость
Детям малым на медведя говорят---- Миша.
c вами не спорю
а у нас существует имя Михаль для девочек . Конечно , не сокращают до Миши .
Гость
У родителей сдвиг по фазе. Девочка спасибо не скажет и точно в 16 лет сменит имя.
Гость
Я не уверенна, что етоимя зарегестрируют в России.Ивона,Ивана -естй такое имя, но не Миша.В европе естй много производних женских имен от мужских- Габриелла, Микаела, Ерика,Андреа, но по русски, с очеством, ето,конечно не звучит никак
Петя
Не, пусть Петя назовут! Петя офигенное имя.
Таня
У брата моей подруги был друг, который женился на француженке. Её звали Мишель. Жили они в Союзе. Вот она и была Мишкой... Но это понятно, это не было её именем. Это русские сократили.. Но изначально ТАК девочку называть я бы не стала...
Гость
вчера певица Максим избила певицу Иван
Удивленная
Не поверите, но когда я была маленькой, хотела, чтобы если у меня будет дочь - назвать именно Мишей! Сейчас дочь у меня есть, зовут Мишель. Все у ребенка хорошо.
Следующая будет обязательно - Мишей!
Следующая будет обязательно - Мишей!
Драгана
Ну если Мишель - Миша, то как-то стебуче будет, девочка Миша - хоть и все логично. А если Микаэлла, то это сокращенно будет Мика.
А американское Миша, насколько понимаю, от Missia, "миссия", читается же как "миша", а затем и орфографию поменяли до Misha? Или как? А может, пишется Micia?
А американское Миша, насколько понимаю, от Missia, "миссия", читается же как "миша", а затем и орфографию поменяли до Misha? Или как? А может, пишется Micia?
Ух
Мишель Вадимовна.......Жесть.....
Софочка
У Бориса Хигира, кажется, есть рассуждение о том, что желательно вообще воздерживаться от имен "унисекс" (таких, что существуют и в мужском и в женском варианте, Женя, например). Женщине с таким именем всегда будет в жизни труднее, чем тем, у кого 100% женское имя.
Анна
39)))) А певица Слава им обеим по головам настучала))).
Гость
43-ето не правда, знаю оченй много девушек с женским вариантом имен, ивсе у них ОК.Но Миша-не в России. У нас естй диктор телевидения , ее зовут Сараия:) В принципе, красивое имя, но вот если би она жилав России менятй би пришлосй:):)
Гость
Одна такая звезданутая назвала свою дочь Тутанхамон, про неё даже в газетах писали. Отец ребенка с ней не жил, а когда узнал, подал в суд, чтобы дочери имя дать нормальное.
Гость
А есть еще Станислава, Стася значит
Гость
"Девушка, а, девушка, как Вас зовут?" - "Федя" - "Ну и дура!" )))))
Пантерк@
странности у вашей подруги!!! думаю дочка потом поменяет имя.
Гость
Это разводка на 100%!
Предыдущая тема