Вопрос к молодым мамам и тем, кто работает с детьми
вопрос к тем, кто много общается с детьми- какие имена девочек сейчас популярные и модные? спрашиваю затем, чтобы не назвать девочку типа "оригинально" а потом в песочнице будут таких "оригинальных" 15 штук сидеть. Короче, какие имена сейчас "попса"? спасибо)
рис с овощами
67 ответов
Последний —
Перейти
Дурман-трава
Арина, Карина
Дурман-трава
Оля и Аня всегда "редкость"
Рыжий мукоед
Настя, Даша, Лера, Лиза, Алина, Диана, Ева, Милена, Эвелина, Соня не называйте - 100% еще таких будет оч. много
рис с овощами
уже расстроилась(((
Рыжий мукоед
а.. еще полина. У меня знакомая естьвся из себя цаца уж оч. долго думала как ей дочку назвать. И выдумала назвать Соней. А Сонь потом в дет. саду каждая первая. Так она придумала теперь ее Софой звать только смысл это не меняет. Сама расказывала как она удивиласть что так много Сонь.
Рыжий мукоед
И еще. У меня сын Юра. И вот однажды встречаю я знакомую, которая родила девочку еву. А знакомая и спрашивает:"Как сына назвала?" Я ответила и она сказала, что это очень редкое имя. дядек Юр полным полно, а мальчиков нет. Так сто называйте наташей-Таней - уж точно такая одна будет
рис с овощами
я думала Анна устарело, ан нет(((
Не ангел
Согласна с 6. Автор, мне 37, когда училась в школе - в классе было 7 Наташ. А сейчас - ни у сына (11 лет), ни у дочки (6 лет) не только в классе, но и на параллели ни одной нет. Берите любые "простые" имена - Таня, Наташа, Света, Ира, Оля, Аня, Лена и не ошибётесь - единицы девочек с этими именами сейчас. Зато Анджелы, Карины, Насти, Яны, Кати, Даши, Алины, Кристины - множество. А отчество у вас нормальное? не "корявое"?
Дурман-трава
Ну Аня мне из старых больше всего нравится. как-то приятнее чем Оля и Катя. Без обид.
рис с овощами
отчество Романовна. лучше обойтись без второй "Р", наверное
Улыбочка
да, сейчас в моде Миланы, Сони, СОфьи, Аглаи, Кристины, Олеси... имен, которые были в моде лет 10-15 назад редкость... хотя все зависит от родителей.. ведь даже Гусом называют... но думаю, лучше не оригинальничать... а то потом имя может изрядно жизнь ребенку попортить
рис с овощами
11 мы не оригинальничать хотим, назвать простым красивым именем и чтоб не попса при этом((
Дурман-трава
к отчеству из списка 8 все подходит
Рыжий мукоед
Аня устарела - называйте Аней. Их мало
Гость
Вика тоже довольно популярное имя нынче.
рис с овощами
мы на Украине, могут в документах переврать как Ганна- это жэсть
дакота
рис, ну ви что с ветки на ветку, как белка, скачете, за вами и не успеешь:-) я вам там Майю и Ариану предложила как альтернативу к Арине.
дакота
хотя: Ариана Романовна не хорошо звучит, жалко
рис с овощами
дакота, самой надоело((( ну просто очень надо имя красивое, понимаете?))Майя ассоциируется с пчелкой, Ариана ласково никак, да и с отчеством не оч.)) хочется имя попроще, но красиво-благородное)
Ежова
Надя - нечастое имя и красивое. Надежда
Гость
А мне по звучанию нравится Лида, Лидия. Сейчас точно нет таких. Правда с "Романовной", наверное не очень будет.
Гость
Самое противное и потому самое редкое имя это Лариса.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Larisa-klassnoe imia!!!
Fly
Галина
Гость
Юлия!!!! Очень женственно, мужчинам нравится.
версия
анна - ооооооооочень распространенное имя
Ольга
Ульяна. У меня подруга со школы суперская с этим имечком(в школе учились 20 лет назад). Так вот ни в то время ни сейчас с таким именем не встречалась. Мне всегда нравилось...или может просто ей так подходит...
рис с овощами
27 а щас их много развелось- мода на старинные имена
я
а мне очень нравится имя Виолетта
Петя
Мне нра Лада, еще Злата редкое
Гость
Карина, как-то не по русски, как грузинка что ли.
Гость
Соня, так и будет, как сонная ворона (знаю 3-х сонь, все одинаковые, меланхолики)
Лапка Бьёнс
30, И Лад и Злат полно. Самое редкое имя сейчас- это Лена.
песательпрозаек
Лена - королева интернета )))
песательпрозаек
Арина Романовна звучит красиво
рис с овощами
песатель, ради тебя стараюсь, а ты и тут нахваливаеж....)))))
песательпрозаек
предложи лучший вариант)
рис с овощами
Аня
Гость
А если назвать именем мамы или бабушки, то есть таким именем, какие были популярны в те времена и не популярны сейчас? Вспоминаю имена своих немолодых родственниц и учительниц: Нина, Раиса, Валентина, Лилия, Тамара, Римма, Ирина, Нелли, Алла, Зоя. Полина тоже было, но сечас оно самое "попсовое".
Гость
ой, какая опечатка ужасная! сечас=сейчас
Гость
а, Рыжий мукоед! у меня тоже сын Юра. так мне все говорят, надо же, мол, какое редкое имя у вашего ребенка!
еванга
41 - Агапия еще)))))))))))))))))))))
39 напомнили бабушку, которую звали Алевтина. брат свою дочь (сейчас ей 12) так назвал
34, Лена среди детей очень редкое имя. Среди мамочек- каждая вторая - Лена. и Алла тоже редкое
Аней не называете- имя дуратское, не одной счатсливой Ани не встречала, оно как бы сказать, сложное, не просто с таким именем жить.
Аней не называете- имя дуратское, не одной счатсливой Ани не встречала, оно как бы сказать, сложное, не просто с таким именем жить.
Lady
44, это точно ни одной не втречала среди ровесниц дочки (ей скоро 3 года). И Наташ нет. У меня родственница Наталья Романовна, вроде хорошо звучит. А вот Виолетт аж 2 штуки знаю :))) Имя, ИМХО отдает публичным домом 19 века. Знаю всего одну девушку, которой идет ее "экзотическое" имя не смотря на простецкую фамилию. Ее Стелла зовут.
Светик
Светлана Романовна! оч....подходит!
Гость
Александра Романовна красиво очень:) меня так зовут:)
Даша
Неужели и Насть сейчас много стало? А мне казалось, что оно немодное
Евгеша
Елизавета Романовна. Лиза..не знаю насколько сейчас популярно это имя
Гостья
я Катей назвала
Предыдущая тема