В какую секцию (кружок) посоветуете отдать сына 5 лет.
Добрый лень! Вот думаю в какую секцию отдать сына 5 лет? А то садик - дом. Я думала, что-нибудь спортивное, а моя мама, т.***** бабушка хочет отдать на танцы, уже вроде договорилась. Мне кажется танцы для мальчика как то не очень, а Вы как считаете?
Аня
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да... а потом спрашивается, где мужчины в России.
Дуся
Танцы для мальчика- это хорошо!!! Пластика , чувство такта, осанка и т.д.
Эльза
У меня сын занимается спортивными бальными танцами 3 года. У нас в школе много "бальников" мальчишек,очень симпатичные парни, успехом у девочек пользуются. Парней в танцах меньше, чем девочек, поэтому девочки (и их родители) всеми силами стараются не потерять партнера.
Эльза
Вот именно - осанка, пластика, и еще не сказала, бальные танцы это довольно большая нагрузка, все ребята и девчонки бальники (и не только) очень тренированные. Даже девчонки 10-летки, попа, ноги так накачаны, что ущипнуть сложно. Верхняя часть тоже естественно тренируется, т.к. осанка
Эльза
Несклько раз в году проходят соревнования, т.к. это все же спортивные танцы. А вообще танцевать дорого. Постоянные индивиды, соревнования все платные. Дорогое удовольствие, если есть деньги - будет результат, если нет - то толку не будет вообще. Готовы ли вы платить много денег за такое хобби? Если нет, то ищите или другие танцы
Аня
большой теннис)
Аня
Хрюн?)))))
p.s. Мечтательница об Америке;) Узнал, надеюсь... ))
p.s. Мечтательница об Америке;) Узнал, надеюсь... ))
Кривая
Я бы посоветовала отдать в секцию борьбы.Для парня - очень полезно.Не в том плане,что дубасить всех будет; борьба развивает в человеке(особенно в мальчике) чувство собственного достоинства,защищенности (чисто психологические аспекты) + тренированное,здоровое тело.Но танцы тоже неплохо -в подростковом возрасте я сама занималась (правда,не бальными танцами).Все-таки танцы - это спорт,а не обычное дрыганье ногами.
19
У меня и муж и брат в свое время бальными танцами занимались. Подруга братишку водит уже несколько лет. Не вижу в танцах ничего плохого
Гость
волейбол
Вася
в 5 лет пусть дома сидит и хватит насиловать детей тупыми родительскими желаниями,в 5 лет максимум ОФП и какой спорт неважно.Очередной раз убеждаюсь что бабы дуры
Галка
В 5 лет отдала ребенка на бальные танцы, английский для малышей, хор(муз.школа) и ИЗО студию. К 10 годам она определилась сама и оставила для себя музыкальную школу(гитара) и английский(доп. к школьному). Английский знает отлично, муз.школу закончила, очень прилично играет. Никогда не заставляли и не тащили никуда насильно.
Василий вот никуда не ходил, ничем не занимался...смотрите, ЧТО получилось, делайте выводы.
Василий вот никуда не ходил, ничем не занимался...смотрите, ЧТО получилось, делайте выводы.
Вася
Василий поболее тебя ходил,поэтому знаю на своей шкуре что такое изляшняя дурость родителей
Гость
Я бы своего в секцию футбола отдала, школа при ЦСКА или Спартак (какие там еще есть?), по-моему туда как раз с 5-7 лет берут.
Гость , да не тот
какая борьба в 5 лет ? там же еще косточки мягкие))) Танцы - это хорошо. Народ правильно пишет. И ему это интересно будет, этож как игра!!
Гость
У меня муж занимается борьбой у тренера юношеской сборной,так этот тренер советовал прежде всего на акробатику отдавать и перед любой спорт. секцией,даже спорт. танцами.. Вроде так лучше разовьются необходинымые навыки,а потом можно хоть куда. У меня дочке 5 лет,но рядом акробатики нет,на худ гимнастику пошли. А вообще,смотрите по ребёнку,к чему душа лежит. Я свою на музыку и рисование пыталась отдать,слёзы,не хочет сидеть и учиться,хочет "красиво прыгать"))) А танцы для мальчика-это замечательно!
Гость
14 +) Василий прав как никогда.
а танцы вообще Дурь, насмотрелась на их попки и прочие излишества.
лет в 6-7 в бассейн (для здоровья)
а танцы вообще Дурь, насмотрелась на их попки и прочие излишества.
лет в 6-7 в бассейн (для здоровья)
Самая умная
Мамаша, надо исходить из возможностей и интересов вашего ребенка. Я например вожу сына на музыку потому что он проявляет к ней интерес. Если бы проявлял интерес к чему-то другому,туда бы и ходили. А так гадать куда да зачем глупо. И вообще,спросите у ребенка чем он хочет заниматься. Если пока ничем то и оставьте его в покое. Нет ничего хуже заставлять ребенка чем-то заниматься из-за родительской блажи
мне кажется, что лучше всего - это большой теннис, но это дорогой вид спорта
Стрекоза.
Я своего ребенка записала к тренеру в бассейн, так как она очень любит плавать. Водила ее при детской поликлинике весной, летом мини бассейн был закрыт. Сейчас отведу в спортивный комплекс, тренера пришлось уговаривать, так как моей дочке 2,5 года.
Матрена
Футбол, хоккей, а вообще вы у ребенка так ненароком спросите что ему интересно, может ему балет нравится.
Гость
Спросите у мальчика, чего ему хочется из того, что поближе к дому нормального есть. Выбирайте секцию покондовее, с совковым прошлым и нормальным тренером, а не какой-нибудь модный клуб развития. Сейчас разницы практически нет, так как в таком возрасте в любой вменяемой секции, хоть футбол, хоть карате, будет одна ОФП. Танцы для мальчика я все-таки считаю немного не того, хотя сама 8 лет занималась классическим балетом и 5 лет клубным танцем. Для пластики, координации и реакции лучше какое-нибудь восточное единоборство или та же акробатика. Для красивой мужской фигуры - плаванье. Для общительности и хорошего характера - игровой командный спорт. Можно отдать на танцы, если он сам очень хочет (что вряд ли, у нас мальчики в основном плевались от этого балета, но ходить их заставляли мамы-бабушки, когда стали ставить на пальцы почти все благополучно побросали). Мой братик ходил на рукопашный бой, ему не очень нравилось, сейчас ходит на плаванье,очень нравится
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алмазная кошка
Мальчику лучше всего в бассейн! Во-первых для здоровья полезно, во вторых фотмируется очень красивая фигура (широкие плечи), да и денег много не надо! :)))
Гость
Я за большой теннис - эта игра развивает все группы мышц, координацию, тренирует дыхание. Мой ребенок занимается уже 4 года, как раз в 5 лет отдали. А начинали мы нашу спортивную "карьеру" с фигурного катания (с 3.5 лет) - тоже очень развивает физически.
Гость
Мы ходим на хоккей, очень нравится. Но все зависит от темперамента, меланхоликам - это вряд ли подойдет
Эльза
Ну откуда 5-летнему ребенку знать, чего он хочет, пока не попробует? :)) А плаванье, это конечно хорошо, но неделю ходить, а 2 болеть, это как правило. Очень долгая адаптация.
Л@пуля
Отдайте его на Хип-Хоп или РнБ танцы, ну или еще какие-нибудь современные. Есть специальные группы для маленьких детей:) Могу и школу хорошую посоветовать-Emotion Dance Studio. Правда я незнаю, в каком городе вы живете, поэтому немогу сказать, есть ли у вас филиал этой школы. Я сама туды хожу, довольна как слон=)
Гость
дзюдо
Axel
Если вы живете в Москве то рекомендую IAKSA. Федерация кикбоксинга. У нас многие даже с детьми от 4-7 лет ходят. Бить никто их не будет, а подготовка (спортивная) классная!
Air
Есть очень интересный вид спорта это спортивное ориентирование
т.е. читать карту , бегать по переченной местности , выезды на различные соревнования и т.д. выбирайте =)
т.е. читать карту , бегать по переченной местности , выезды на различные соревнования и т.д. выбирайте =)
Наталья Е.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, в какой кружок можно отдать девочку 5-ти лет?
Л@пуля=)
32, Танцы, танцы, и еще раз танцы! Только не на бальные, как тут многие советуют, а на современные:) Мне вот 15 лет, я такие танцую, мне очень нравится) у нас в студии есть группы так же и для маленьких детей. Отдайте ребенка на них, не пожалеете, я вас уверяю)) а еще будет хорошо, если на рисование отдадите, ну вместе с танцами разумеется)))
Дима
Мда аж противно читать танцы танцы танцы, а потом ходят гуси по стране, вот что значит женский сайт - растят маменькиных сынков
фекла
Дима
Сообщение было удалено
Вася
в 5 лет пусть дома сидит и хватит насиловать детей тупыми родительскими желаниями,в 5 лет максимум ОФП и какой спорт неважно.Очередной раз убеждаюсь что бабы дуры
фекла
Вася !! ты по себе не суди кто и как должен заниматься,только тупой отец может так сказать ну и конечно чей то муж))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
саид
в 5 лет надо отдавать на борьбу бокс и ножевой бой
Кружок для ребенка нужно выбирать с учетом его интересов. Если мой пятилетний сын расположен не к спорту, а к наукам, я его и записала на Lego Baby для малышей в центр на Маросейке. Не на борьбу и не на боевые искусства, а по его желанию на робототехнику. Захочет в спорт, запишу и на секцию, какую выберет
Гость
В 5 лет надо рисовать,лепить,что то мастерить,развивать мелкую моторику и просто гулять. А в спорт. секции отдадите,когда в школу пойдет.
Настя82
Вот как раз занятия Lego полезны для развития мелкой моторики рук. Плюс развивается воображение, логическое мышление, ведь робота нужно собрать по инструкции. Конечно, и рисовать с ребенком нужно, и лепить, и в прятки играть. Но это дома, с мамой. Можно и в спортивную секцию, и на танцы, но с учетом желания ребенка. Хочет он этим заниматься или нет. В пять лет деть уже способен выразить свое отношение
ксеня
)))один раз я сказала своему мужу шутя-давай отдадим сына на танцы)))Последовал ответ...Ага когда к нему на улице подойдут и попросят "закурить"-пусть он им станцует!!!!
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Александр
🇷🇺 ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР 🇷🇺
В ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ⚽ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3-Х ДО 10 ЛЕТ!!
Football Time – это
-интересное времяпрепровождения вашего ребенка 😃
- оттачивание мастерства игры в футбол ⚽ 🏃
- приобретение 😜 новых друзей по интересу 👍
- закалка характера 💪 посредством участия в соревнованиях ☀ 🌳 и испытаниях спортивного характера и не только.
⚡ Записывайтесь на 1-ю БЕСПЛАТНУЮ тренировку
по тел: ☎ 8(925) 915 07 55
@ifootball_time_
www.ifootball-time.com
#мой_сын_футболист
В ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ⚽ ДЛЯ ДЕТЕЙ С 3-Х ДО 10 ЛЕТ!!
Football Time – это
-интересное времяпрепровождения вашего ребенка 😃
- оттачивание мастерства игры в футбол ⚽ 🏃
- приобретение 😜 новых друзей по интересу 👍
- закалка характера 💪 посредством участия в соревнованиях ☀ 🌳 и испытаниях спортивного характера и не только.
⚡ Записывайтесь на 1-ю БЕСПЛАТНУЮ тренировку
по тел: ☎ 8(925) 915 07 55
@ifootball_time_
www.ifootball-time.com
#мой_сын_футболист
aysel
хочу ребёнка отдать на секцию по боевому искусству.муж против так как говорит что у нас один сын и не нада чтоб он был агресивен и бил всех.а я хочу чтоб он в будущем мог за себя постоять.что вы думаете об этом
aysel
сыну 5лет и помоему самое время отдать в секцию
Людмил-ка
Всем советую секции спортивного ориентирования. Обычно, детей набирают с 7 лет (с 1-го класса). Иногда с 8-9 лет. Это действительно уникальный вид спорта, когда ребенок развивается одновременно физически и умственно. На сколько мне известно, это 3-ий по массовости спорт в мире после бега и лыж, хотя и не олимпийский (пока не олимпийский). Секции по ориентированию бесплатны и относятся либо к ДЮСШ, либо к спортивным клубам и являются формой дополнительного образования. В каждом более-менее крупном городе можно найти такую секцию, достаточно чуток погуглить интернет. От себя добавлю, что в спортивном ориентировании, по-началу, ребенок вопринимает тренировки как игру, а уже потом как интересный вид спорта. Поэтому, "забрасывание" секции сводится к нулю.
Ознакомится и получить общее представление о спортивном ориентировании можно на сайте sportorient.for.ru
Если понравилось - найдите через интернет ближайшую к вам секцию и позвоните. Запись детей обычно ведется круглогодично, а не только в августе!
Ознакомится и получить общее представление о спортивном ориентировании можно на сайте sportorient.for.ru
Если понравилось - найдите через интернет ближайшую к вам секцию и позвоните. Запись детей обычно ведется круглогодично, а не только в августе!
Антонина
Отличная секции единоборств, а именно каратэ-до. Для возраста от 4 до 8 лет это отличный вариант,т.к. это безконтактный вид спорта.
Тренер - женщина, что также отлично для деток дошколят и младшего школьного возраста.
Район кузьминки - выхино. Ул. Академика Скрябина,д.23,стр.2
Тренер - женщина, что также отлично для деток дошколят и младшего школьного возраста.
Район кузьминки - выхино. Ул. Академика Скрябина,д.23,стр.2
Антонина
aysel
Сообщение было удалено
Есть безконтактные виды, например каратэ-до.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха.Это точно!
Отдайте его на карате или шахматы.Больше пользы будет!
А для танцев бабушке внучку родите).
Отдайте его на карате или шахматы.Больше пользы будет!
А для танцев бабушке внучку родите).
Гость
Антонина
Сообщение было удалено
Боевое искусство - это искусство восточной мудрости, непобежденного духа и все детки,кто приходит в такую секцию, должны давать преподавателю обещание,что используют такие искусства только для самозащиты. Сколько каратистов не встречала - все мне так говорили.Так что не бойтесь и отдавайте смело.И учите малыша честности,чтобы не давал себе поблажек.Всё будет хорошо).
Ольга
Антонина
Сообщение было удалено
Контактные виды искусства имеют больше толка,я бы сказала. Там ребёнок хоть мужиком вырастет.А бесконтактное - ни себе, ни людям.
Я своих сыновей с радостью отдам на карате и шахаты,когда подрастут малость.
Я своих сыновей с радостью отдам на карате и шахаты,когда подрастут малость.
Предыдущая тема