Я не знаю, что мне делать! Дочке скоро 5. Очень активная. Еще в младенчестве я с ней много мучилась, она постоянно кричала, плакала, в своей кроватке вообще не спала, только на руках. Я уже с ума сходила, похудела так, что все удивлялись, не знали чем мне это далось. Подрастать стала, вроде поспокойнее стала. Но по ночам все равно просыпалась по несколько раз, плакала. До сих пор такая картина. Периодически у нее наступали кризисы чтоли, когда она постоянно капризничала, психовала, устраивала истерики прямо посреди улицы, я уже боялась с ней куда-то выходить...Потом вроде более-менее. И вот последнее время около месяца опять, вообще не слушается, все делает наоборот, чем просишь, издевается откровенно. Боюсь лишний раз ей что-то сказать, чуть не по её - скандал, крик, дерется,обзывается. Уважения никакого...я страшно изматываюсь, спать не уложить, такие концерты это просто ужас, доводит меня до того, что поднимаю руку на неё, больше ничего не действует, да и это не помогает, а я потом мучаюсь, что бью ее, кляну себя, плачу в иступлении ночами от бессилия. Ловлю себя на мысли, что не хочу ее видеть, боюсь своего возвращения с работы, даже как-будто с ума схожу - мысли, что не люблю ее, что хотела другого ребенка, а такой мне не нужен..((Что мне делать?! Как быть с ней, с собой?!!!Я больше так не могу!я плохая мать и меня это убивает!
бить не бью, только иногда когда совсем допечет, по попе могу шлепнуть хорошенько. До года вообще не била никогда. В угол ставлю часто, но толку ноль, орет как резаная и все. Потом начинает из него выходить, я ее туда по новой и так на несколько часов может затянуться. С рождения очень активный ребенок, подвижный, легковозбудимый.
Тоска
[909593804]
я вот думаю, автор, может правильно здесь некоторые пишут - взять просто и ремня хорошего дать в один прекрасный день. Меня в детстве лупили как сидорову козу, поэтому я своего ребенка и не била никогда. Но вот насколько помню никогда я истерик таких не закатывала. Может стоит все-таки всыпать хорошенько.
SOS
[278412927]
прочитала все, спасибо за отклики.
Тоска, у меня в 3 года примерно тоже такой период был, потом вроде наладилось, а сейчас вот опять. а маленькая такая послушная девочка была, только по ночам плохо спала. а так все более-менее хорошо было.
Да, кстати кто-то спрашивал, я не из Москвы. и не из России
и спазибо за ссылку, обязательно зайду туда когда будет время. скоро приедет свекровь с дочкой, они ходят в музыкальную школу, посвящу все время ей, как советовала Вита. буду с ней заниматься, но уже боюсь вечера. когда укладывать ее спать.
SOS
[278412927]
Тоска. так в том и дело, что до лупки доходит, доводит она меня в конце-концов до этого, как будто специально! может, она мазохистка?!!
и по губам даю за обзывательства. и по заднице шлепаю ощутимо, иногда даже до ремня доходит, стегаю пару-тройку раз, когда уж совсем выведет, но толку от этого мало. она иногда даже говорит, давай, отлупи меня, отлупи.
она очень развитая у меня девочка и иногда мне даже страшно, что я так обхожусь с почти взрослым человеком, личностью...я знаю. что она очень хороший манипулятор и понимаю, что она делает все осознанно, поэтому мне особенно сложно решать, как поступать. даже ее кривляния и шалости как будто специально исподтишка. вот вредничает и смотрит на меня одним глазом, как отреагирую, проверяет сколько я выдержу. где мой предел...((
SOS
[278412927]
думаю, где же я совершила ошибку, что она перестала меня уважать и стала так измываться надо мной. депрессия накатывает, я ведь очень люблю её, а она таким поведением заставляет меня сомневаться в этом...
Тоска
[909593804]
тогда вообще не представляю как на нее воздействовать, и бить бесполезно. Моя реагирет еще на игнорирование, но это очень выматывает - она может час проорать в истерике потом подойти как ни в чем не бывало. и еще тоже во время истерики смотрит на мою реакцию - тоже исподтишка одним глазом. И это в три год, что ж дальше-то будет?!
Гость
[1446500512]
вы рассудительная и далеко не дура, у вас должно все получиться))
жизнь показала что важно когда есть человек который любит просто так, потому что ты есть)))
на мой взгляд будьте аккуратны при выборе психолога, (если решите воспользоваться его услугами) я родила в достаточно зрелом возрасте, уже многое пройдя в жизни и многое переосмыслив, не всем, даже имеющим диплом можно доверять, слушайте сердце
я смотрела передачу, каждый день шла.В Америке есть такая программа.Вызывают домой с проблем. детьми проф. психолога. Ставят дома камеры,она садится в другой комнате, а у мамы наушник в ухе.И та , ей по наушнику говорит что делать в какой ситуации...Как себя вести. И вот был один мальчик лет 5,он издевался над матерью,не ставил ее не во что,избивал только так...Орал целый день, вообщим управлял ей как хотел.Она сразу взрывалась,тоже начинала ему отвечать,кричать...реагировать.И вот когда психолог была дома.В такой момент приступа, говорит,сейчас молча, не отвечая, зайдите в другую комнату и закройту дверь,без реакции.Она так и сделала.Мальчик начал выбивать чуть ли дверь,он был в полном шоке и недоумении...как это она на него не реагирует,он такой сильный управляющий а она не подает реакции...И вот она посидела там молча минут 10-15...Пока тот начал сникать,хоть и орал но явно интерес падал...Потом она также молча вышла....И перестала реагировать на его нападки.Жаль я не помню продолжения,там была слежка целую неделю,с проработонной программой повидения...И вот так они меняют поведение очень многих детей. Я думаю, вам надо обратиться к детскому психологу,самой поговорить и проконсультироваться. Помню был случай...Когда мать не могла кормить девочку.Только та садилась за стол и все..Истерика.Кушать она не хотела,что не запихивай...И мать уже впихала еду.Психолог изменил ситуацию так,что девочка с удовольствием ела сама. Она посоветовала купить ей отдельную детскую посуду,отдельный персональный стульчик высокий..И все у нее было персонально.Она выбирала с каким рисунком она хочет тарелочку и т.п.Так увлекла в этот процесс,что та с удовольствием начала кушать.Когда мама уговаривала кушать еще или задавала вопросы,психолог делала замечание.Спросите "Ты сыта"? Вообщим очень интересная программа с разными семьями и детьми...
SOS
[278412927]
57 - спасибо за Ваши слова, хочу верить, что смогу справиться сама, надо как-то набраться терпения и переосмыслить всё....конечно, воспитание ребенка это огромнейший труд, может я просто действительно устала, и мне нужна передышка. нервничаю еще в бытовых вопросах, у мужа проблемы с работой, в отношениях тоже с ним бывают нелады, страшно остаться без денег, мы только переехали, столько всего еще надо, кредиты висят, кризис этот. дочка, конечно, все это чувствует, что я нервничаю, и ей это передается. может, действительно я стала меньше ей внимания и заботы уделять с этими своими проблемами...
мы с ней любим друг-друга, она у бабушки постоянно меня ждет, спрашивает, когда я за ней приду, всегда мне так рада, значит все не так запущено, не такая уж я и плохая мать, накопилось все просто.....
может есть и рациональное зерно в словах того, кто советовал мне выше, чтобы расстаться с ней на некоторое время, отдохнуть друг от друга. успокоиться обеим, только вот возможности такой пока нет, старики мои с ней долго справлять не могут. устают, они старенькие у меня уже.
РакСрак
[3165625064]
Хотела дать ссылку, но Игого меня опередила. Дорогая автор, не слушайте советы о наказании, ребенку и так тяжело. Зайдите по ссылке, ознкомьтесь и обязательно проконсультируйтесь с невропатологом. http://offtop.ru/adhdkids/
SOS
[278412927]
womansha, да, передача такая полезна, жаль, что у нас вряд-ли есть такие специалисты, которые будут рядом и советовать как быть, у нас городок небольшой, не знаю даже как найти хорошего специалиста, чтобы реально помог, а не просто денег сорвать. поспрашиваю конечно, поинтересуюсь.
Русский аналог этой передачи, как я поняла, шел по ТНТ. За 5 дней они из таких вот детей делали послушных ангелов. Четко за 5, по одной и той же схеме. Только ситуации разные. Слабо верится, что проблема нескольких лет решается, по сути, за 2-3 дня(как было там). На собственном опыте могу дать вам вот такие советы: 1) Как уже сказали выше, сходите к врачу. 2) Пейте вместе успокоительные травяные чаи. Если нет противопоказаний, обязательно давайте дочке. 3) Одно из основных правил-не спорьте с ней. Пусть делает так, как хочет. Есть такая тактика. Я думаю, вы о ней слышали? Если одна делает все наоборот, то подставляйте ей тот вариант, который нужен вам. Она будет считать, что выбрала поперек вам, и вы довольны. Хотя, конечно, это трудно, но вполне возможно. 4) Самое главное правило для вас-это спокойствие и терпение. Не идите на конфликт!Если она устраивает вам скандал, молча занимайтесь своими делами. Как можно меньше внимания обращайте на неё в этот момент. Держитесь до последнего. И конечно, если вам необходим небольшой отпуск, проведите его отдельно. И ещё, сходите к детскому психологу. Дальше будет хуже, поверьте. Не тяните, пока есть время. Моё мнение, что просто что-то сломалось у вас, у ваших с ней отношений. Может быть вы рано вышли на работу, или в какой-то сложный для неё период не поддержали. Не занимайтесь самобичеванием, это бесполезно. Она вас, конечно, любит. Пробовали поговорить с ней? Спокойно, тихо. Спросить, что не так и чего она хочет. И ещё раз, терпения вам.
Каролина
[3783484920]
у нас тоже бил тяжолий период в 3-4 года. Проверяли, ребенок абсолютно здоров, с високим Ай-Кью, но очень капризний, и не хотел учться, проблема накормить , уложить спать, вийти из дома, когда торопились, специально тянул время. Я для успокоения оставляла его одного в комнате. Успокаивался бистро. Я вообсче против битья, если надо наказать, то лишаю чего-либо: мультика перед сном, мороженого, прогулки. Сейчас нам 5 , идеаьний ребенок, послушний, сам берет учебник по чтению и ариф метике, мне "помогает"
эля
[1499556934]
прочтите книгу Ю.Б.Гиппенрейтер Общаться с ребенком КАК?
bree
[3819882419]
валерьянку пейте
Holly Pibi
[113951390]
Автор, Вам во что бы то ни стало надо научиться сдерживать себя. Только подумайте-Вас провоцирует пятилетний ребенок и Вы поддаетесь на провокации от которых сами же страдаете в итоге! Это очень трудно, но умейте сосчитать до десяти или отойти в другую комнату прежде чем ударить. И с детским психологом поговорить тоже, не самая плохая идея. Удачи Вам.
Vurn
[319758861]
47. Не хотите думать, что бессильны? А факты о другом говорят. Ребенок Вами управляет, не Вы им. О чем это говорит? О том, что слабы. Не может правильный учитель и воспитатель позволить "сесть себе на шею". Не имеет права.
Vurn
[319758861]
59 Ну, в общем, автор, вот с таким настроем - " может, действительно я стала меньше ей внимания и заботы уделять с этими своими проблемами..." - жизнь в будущем будет страшным адом. Вы будете проклинать свою дочь, она принесет Вам очень много горя, бед и проблем. Она бросит Вас в будущем. И запросто может сдать в дом престарелых, чтобы оттяпать имущество.
И эти все беды будут ЗАСЛУЖЕННЫ ВАМИ от и до. Во всем этом проклятом будущем будет только и только ВАША вина текущего момента, так как не желаете думать, не желаете слушать, живете на своей волне, которая совершенно неадекватна этой текущей ситуции.
Вы сеете ветер. Вы пожнете бурю.
Vurn
[319758861]
59. И последнее. Вот это - "мы с ней любим друг-друга, она у бабушки постоянно меня ждет, спрашивает, когда я за ней приду" - это не любовь. Нельзя любить того, кем манипулируешь, того, кого не уважаешь и того, кем управляешь. Любят только равных. А Вы для нее - подчиненная. Наложница. Рабыня. А рабовладельцу скучно долго без своих наложниц быть...
Здесь могла быть ваша реклама
[2214442533]
Автор, а у моей подруги тоже была такая проблема. Девочка была просто невменяемая, чуть что - сразу на пол и в истерику. Она с ней носилась днями и ночами. Я ей тоже советовала к психологу, неврологу, куда угодно. А оказалось, она только с мамой себя так ведет! Когда подруге пришлось выйти на работу, ребенок остался с бабушками-дедушками и ее как-будто подменили! Я тоже один раз сидела с этой девочкой 2 дня (выходные). Вместе со моим ребенком и ее дочкой я провела 2 дня на даче. Девочка шелковая просто была, только перед сном слезу пустила "к маме хочу". Я после всего этого сделала вывод, что ребенок элементарно избалован. Потому как, попадая в другую среду, она ведет себя совершенно адекватно. Удачи Вам и совет - не "носитесь" с ней, но и руки не распускайте! Я сына лет с двух-трех приучила: "Спокойной ночи, малыш", поцелуй на ночь, и уходя закрываю дверь. Все. Никаких проблем. И у Вас так будет, только терпения Вам и силы воли!!!
Автор, не надо ребенка к психологу, сходите сами. Вы сама в растерянности, чувствуете себя неуверенно, заранее боитесь времени укладывания спать. Вам надо с себя начать. Потому что дочка хорошо чувствует вашу неуверенность и садится на шею. Только прочитала, что город у вас небольшой.. Где ж психолога грамотного найти?((( Для начала вообще прекратите себя считать плохой мамой и не думайте, что делаете что-то не так. Основное с ребенком: уверенность и доброжелательность. Делает что-то вам назло - не выходите из себя, спокойно и твердо скажите, что вам это не нравится и девочка сейчас пойдет в комнату и там подумает как себя вести. Уведите в комнату, даже если брыкается и визжит, только спокойно и уверенно. Путь поорет минут пять. Потом загляните к ней и спросите, не пойдет ли она вам помочь.. (печь блины, отодвинуть стол, дорисовать рисунок...), импровизируйте, но не заигрывайте, как будто вообще ничего не произошло, не жалейте, если извинится, а просто доброжелательно продолжайте свою тему, ведите заниматься интересным делом. А если сразу не захотела пойти с вами, предложите ей еще посидеть и успокоиться, скажите, что понимаете, как она расстроена. потому что никому не понравится быть наказаным. И снова уходите на пять минут. Главное, будьте уверены в себе, не жалейте девочку и не ждите от нее извинений. Вы просто хотите дать ей шанс уступить, не теряя достоинства. Чтобы легче было держаться, придумайте себе роль: белого гордого лебедя, мастера кунг-фу, чего угодно, что даст вам осознание себя, как спокойной и сильной справедливости. Уважайте себя, будьте справедливой и ребенок будет уважать вас.
Oiinka
[2039271717]
"До этого мы жили в однокомнатной квартире, она спала с нами" Она спала с вами в одной кровати или в одной комнате?
SOS
[2119538872]
тест
SOS
[2119538872]
Vurn никакого совета, кроме как сдать в детдом, я о Вас не услышала. Чтож, по-вашему, у меня нет другого выхода? Надо изолировать дочь из моей жизни, чтобы избежать того будущего, что Вы мне напророчили?
Еще раз повторяю (если Вы считаете, что я ношусь с ней, как с писанной торбой), я не фанатичная мамаша, я не потакаю всем ее капризам, стараюсь, во всяком случае не идти у нее на поводу, я довольно строга в принципиальных вопросах и стою на своем, где нельзя найти компромисса, где можно - стараюсь его найти, перевожу ее внимание на что-то другое во время психов, иногда это удается, иногда нет...Хотелось бы услышать от Вас хоть какой-нибудь конкретной рекомендации, как себя вести в той или иной ситуации. Вот как, по-вашему, например, меня себя с ней вести, когда она:
1) не хочет укладываться вечером спать в своей комнате, а когда я ее в конце-концов уложу, просыпается по 5 раз за ночь в своей комнате, орет на весь дом?
2) не хочет собираться утром в садик, когда мы опаздываем, начинает специально тянуть время, капризничать, психовать и истерить, не дает мне снять с нее одежду и переодеть?
3) не хочет выполнять мою какую-нибудь просьбу, например убрать перед сном свои игрушки, игнорирует или начинает кривляться, когда настаиваешь, ставишь ультиматум, что я уберу сейчас сама, но завтра она их не получит,то кидается на пол, извивается, орет?
Вот попробуйте, уажаемый Vurn, дать инструкцию по выбору линии моего поведения в таких случаях, по Вашему мнению и опыту, разумеется.
Лоркин, спасибо огромное за советы. Что-то вроде этого я и хотела получить, конкретне примеры как себя вести в сложных ситуациях. Очень полезные рекомендации, обязательно применю, спасибо!
SOS
[2119538872]
Oiinka, спала с нами в одной кровати, комната была маленькая, места для второй кровати просто не было.
Гость
[3277833281]
Да, Vurn, пост 37, я о таком читала. У женщины должна быть на первом месте она сама, на втором - муж, на третьем - семейный очаг, и только на четвертом - дети. Гиперопека очень портит дальнейшую жизнь детей.
SOS
[2119538872]
Читаю статьи на сайте, ссылку на который давали мне здесь. Про СДВГ. Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что возможно у нас именно это. Похоже, без специалистов не обойтись((( Хотя я таак не доверяю нашим врачам. Медицина в нашем городе это просто "стрижка денег", психоневролога у нас нет, надо ехать в другой город или становиться в очередь к его приезду за несколько месяцев и готовить круглую сумму, и это соооовсем не гарантирует квалифицированного мед. обслуживания. Я, да и многие у нас, привыкли уже сами ставить себе диагнозы с помощью Интернет и заниматься самолечением, потому что в нашей системе семейных врачей получается так, что врач хватает всего по-маленьку, а в итоге толком не разбирается ни в чем, а специалистов хороших нет в перефирии.
Автор
[94977056]
автор, настоятельно советую для начала прочитать книгу Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Обращение к специалисту (как к невролоргу, так и к психотерапевту) вам обоим очень поможет. Дети не ведут себя плохо просто "на зло". Терпения вам и любви к девочке!
Лоркин
[1472984162]
Автор, я угрожала выбросить игрушки и выбрасывала, на полном морозе))) Помогло на второй раз. Но моей тогда 7 было. Я так ей спокойно после первого выбрасывания и сказала: "Я предупредила, что будет? Предупредила. Вопросы есть? Плакать можешь, я бы тоже расплакалась, если бы мои игрушки выкинули, просто в следующий раз пожалуйста убери, я устаю, когда тебя прошу собрать игрушки много раз. а ты не слышишь". Во второй раз она меня проверила, получила то, что обещалось и даже не плакала, вздохнула, извинилась. Теперь на просьбу "собери в конце концов" собирает молча и никакого негатива. Собрала - пошли снова дружить и веселиться. В садик уже без истерик не переучишься. Скрутите, одевайте и говорите ей, что утром всем не хочется идти куда-то, но вы сейчас ей поможете одеться и когда она выйдет на улицу, она перестанет сердиться. При этом по дороге в садик обращаейте ее внимание на природу, людей, машины, что вам ближе и ей интересней. Она сейчас в том возрасте, что со временем ценить будет ваше общение по дороге в садик. А вот со сном пока ничего не могу посоветовать. Моя спала с рождения в своей кровати. И младший спит...
SOS
[2119538872]
Лоркин, спасибо за советы!
Знаете, пытаюсь понять, что же случилось с ней. Не всегда она постоянно такой была. Бывали, конечно, проявления характера и капризы, но не так все гипертрофированно. Последнее время это просто постоянная реакция на всё, на мои слова, просьбы, ответы...Она вчера пришла с бабушкой из музыкальной школы и вместо привычной улыбки и радости встрчи со мной, у нее недовольная гримасса, потом вроде сменилась, начала показывать и рассказывать, что делали на занятиях, потом мы переоделись, сели кушать, почти без капризов, то есть она пыталась, но я заранее настроилась и твердо решила не поддаваться на провокации, была с ней дружелюбна, переводила ее капрзы в шутку, отвлекала внимание на что-то другое, потом мы пили чай с конфетой, которую она принесла, вполне мирно)) Посмотрели немного документальный фильм с ней вместе и почти безболезненно сходили в душ и легли читать Чипполлино. Прада перед этим она покопризничала, что у нее болят ножки (у нее бывает болят иногда, помогает горячая ванночка для ног и разогревающий крем), потом заснула, я пошла к себе, но опять 3-4 раза она просыпалась, плакала, звала меня. я приходила, лежала, пока она не заснет, под утро уже в пятый раз я уже не выдержала, третью ночь почти совсем не сплю, взяла ее к себе, у нее опять болели ноги, пришлось делать ванночку, так она и осталась у меня.
SOS
[2119538872]
Прям не знаю, как приучать к своей комнате, понимаю, что сразу не получится, да и не правильно, наверное так резко (всю жизнь до этого спала со мной в одной постели, а тут вообще в другую комнату переехала), но и если уступать, это будет тянуться бесконечно...Может еще и на фоне этого - переезд в другую квартиру, отселение в другую комнату, тоже своего рода стресс...Пытаюсь понять...потому что хоть и раньше была не всегда подарком, сейчас произошло резкое усиливание всех негативных черт ее, как будто действительно какой-то протест. Она прямо стала какой - то чужой... Я ее не узнаю....
Oiinka
[2039271717]
Очень большая ошибка спать вместе с ребенком.Она привыкла спать с Вами,поэтому спать одна не может.Если уж взялись отучать,с ней вместе лежать,пока она заснет,нельзя.И уж тем более брать ее с собой в кровать,она же этого так и будет добиваться.У моей сестры такая же проблема,положила дочку с собой,когда она болела,теперь тоже лежит с ней,пока та не заснет.Понятно,что Вы устали,но куда денешься,ведь у ребенка нарушен сон именно из-за вашей ошибки. У меня сын плохо спал,когда пошел в садик.Невролог нам посоветовала делать перед сном ванночки с валерианой.Продается жидкая валерьянка в пузырьках,1 пузырек на детскую ванночку.Ребенок купается 15 минут и дышит этими парами.Курс 10 дней. Попробуйте,это безвредно,нам помогло.
Лоркин
[1472984162]
Я еще не дочитала, про ножки увидела... У меня в 6 лет очень болели ноги, на руках носили, помню, а я плакала и плакала, врачи ничего не находили, и до сих пор у меня ноги - самое сильное и здоровое в организме. Может, рост так сказывается? Проходило, как не странно, после валерьянки... До сих пор помню, как бабушке пела: "Ой, болят мои коленки"((( Прошло все через 2 года.
SOS. Мне показалось, что Вы слишком много возлагаете на Вашу дочь. Вы ее поступки оцениваете как поступки взрослого человека. Дети это дети. И Вы знаете, если ребенок ведет себя так со всеми - значит это проблема физиологическая, а если только с Вами, значит есть что-то в Вашем поведении, что вызывает в ней такое поведение. Вы сами на нее обижаетесь, идете на поводу эмоций, не хотите общаться, говорите что не любите - как ребенок себя ведете. Вы взрослая женщина, способная решать проблемы свои, возьмите себя в руки! Вы не плохая мать, просто у детей, как и у взрослых бывают кризисы. Если у Вас нет психолога в городе, а он бы вам точно помог, то сами-сами читайте книжки. Про кризис 5-ти лет, например.
SOS
[2119538872]
Тут еще был такой инциндент....Раньше мы, лет с 3-х наверное, часто оставляли ее одну дома смотреть мультики, когда ходили в магазин за продуктами или быстренько по делу сбегать,ненадолго, полчаса-чуть больше, все было нормально, но однажды муж пошел меня встречать с работы, чтобы вместе зайти за продуктами, мы задержались чуть дольше, нас не было около часа, пришли ребенок весь вспотевши, красный и опухший от плача, забилась под одеяло и навзрыд плачет. Она панически боится мух, а тут залетела в окно муха большая, ну она и испугалась, звала нас, плакала, а мы все не шли....Короче, после этого, она не хотела остаться одна даже на минуту, постоянно проверяла, рядом ли я, даже если она была в комнате, а я готовила на кухне, даже в ванной со мной стояла, пока я принимала душ. Вскоре мы переехали (около месяца назад), а где-то недели три она показывает вот такое вот поведение, как назло, муж уехал и не может мне помочь в этой проблеме, на него она хоть как то реагирует. боиться, когда он повышает голос.
SOS
[2119538872]
Лоркин, у меня в детстве тоже болели ноги, и у мужа тоже, очень сильно, пока не начал плаванием профессионально заниматься... Вот и у нее, говорят, что действительно, растет быстрее, чем кости могут вытягиваться. А Вам давали пить валерианку или ванночки с ней делали?
Я второй вечер ей даю 5 капель на пол чашки воды валерианки, может поможет хоть немного, поспокойнее станет....
Oiinka
[2039271717]
Я не понимаю,как можно 3х летнего ребенка оставить одного дома.Тем более,чтобы пойти вместе за продуктами.По одному нельзя ходить за продуктами,или дочку взять с собой?
Din
[1006281326]
SOS, вот вы про муху рассказали. Такие моменты, кстати, очень травматичны для детей. Особенное, если она осталась одна со своей проблемой - мухой. Дети в таком возрасте не могут решать свои проблемы. Они не только способны изменить поведение, но это обстоятельство возможно и в будущем повлиять на жизнь уже взрослого человека.
SOS
[2119538872]
Oiinka, ну а что такого ужасного в том чтобы ребенок посидел один недолго дома? ей включали мультики и я знала,что она умная девочка, не будет лезть никуда, будет сидеть и смотреть, говорю же она у нас смышленая, развитая для своих лет.ну не с трех лет, это я лиху дала, ей почти 4 уже тогда было, когда стали.
А ходили вместе, значит нельзя было одному, это уже к делу не относится. Ей всегда педлагалось идти тоже, но она предпочитала сама посидеть, посмотреть мультики. Да и дольше собирать ее, чем быстро сходить самой.
SOS
[2119538872]
Дин, вот про муху, я конечно очень переживала, мы говорили с ней об
этом.
Гость
[2523339958]
Витаминов группы В подавайте, из-за их нехватки и у взрослых такие психи могут начаться.
SOS
[2119538872]
Кстати, забыла сказать о такой вещи, позавчера вечером, когда был очень сильный скандал при укладывании ее спать, потом, когда мне удалось ее успокоить, я долго с ней разговаривала. пыталась узнать, что случилось, почему она стала такой, поему она так ведет себя со мной, она мне сказала: "а мне весело, я так развлекаюсь". Вот так! А кто то тут сказал :"Дети не ведут себя плохо просто "на зло". Видимо все-таки могут на зло. Да, где-то я допустила ошибку, как же понять где....
Княгиня
[77944238]
76, она сама еще не одевается?
тузбубен
[2125807922]
Автор, ну вот, Ваша девочка указала Вам на корень проблемы. Она развлекается, ей весело!! Вы же идете на поводу у маленького провокатора\манипулятора. Значит есть резон продолжать вести себя таким образом. Причем на интуитивно-подсознательном уровне она чувствует как Вы корите себя за вспышки гнева, как Вам за это стыдно. И, следовательно, под эту дудочку у нее есть возможность вытребовать себе что то распрекрасное свер того, что ей положено. А Вы, тем временем, пытаясь загладить свою вину, балуете ребенка, причем порой даже не отдавая себе в этом отчета. Дети они такие!! Великий комбинатор Ося Бендер нервно курит в сторонке.
Леньчик
[925329946]
Я вот все прочитала, много хороших советов, поэтому не буду повторяться. Скажу только одно, что считаю все жважным: к врачу-невропатологу, хоть я их и не люблю, и не доверяю, все ж надо с целью провести исследования, например, ЭЭГ мозга. Не должен ребенок 5 лет просыпаться ночью через каждые 2-3 часа, тем более, что он очень активен. Вы исследования сделайте, но таблетки, если назначат, сразу не принимайте, постарайтесь посоветоваться с независимыми 2-3 врачами, лучше по рекомендации 9могу посоветовать только в Москве). Невропатологи сами немного ку-ку, поэтому предостерегаю Вас от скорополительных действий. Просто есть у меня опыт общения с ними.
тузбубен
[2125807922]
*сверх того
очипяточка))
SOS
[2119538872]
да одевается она сама, но когда истерика у нее - не хочу, не буду!!! а мы в сад опаздываем. а мне на работу надо - не та что сама не одевается, мне не дает это сделать, дерется, царапается, кусается,вырывается, орет